Паровой омлет из белков

Все, что вкусно.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Паровой омлет из белков

Post by Pink Monkey »

Кто подскажет как делать омлет из яичных белков на пару? Меня в последнее время добивает холецистит :( , йогурты, овощные бульоны и детское питание меня уже достали. Хочу омлет, только жареный мне нельзя, можно на пару и только из белков. Только я никак не могу сообразить, как на пару готовить омлет. Он же весь выльется в воду. :D
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Ежели не шутите (хотя подозреваю что все же шутите), то использовать нужно предмет называемый double boiler, baine-marie, или самопальную конструкцию "водяная баня" ака сковордка/миска/кастрюлька положенная сверху на кастрюльку в которой кипит вода. Омлет готовится в верхней кастрюльке, вода кипит в нижней.

А проще всего - в микроволновке.
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

KN, спасибо за ответ. Я все-таки не шучу. Я думала о водяной бане, и еще о poaching, но это как бы не на пару. Я думала, что может есть какой-то трюк для омлетов на пару... У меня есть просто листик с диетой, и там написано - паровые белковые омлеты. А что это, я не знаю. Вообще-то я люблю простые жареные омлеты, с лучком и грибочками.
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Вообще-то это именно на пару. Хотя - как вариант - можно следовать азиатскому способу когда омлет в чашечке/на блюдце ставится на решетку пароварки (бамбуковой или обычной) и готовится под крышкой пароварки, т.е. таким образом горячий пар покрывает омлет и сверху в отличие от обычной водяной бани.

Хотя для паровых омлетов лучче все же микроволновка.
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Агрегат продаётся в Ross по цене 6-12 долларов, в зависиости от того, покупается ли только верхий ковшик или весь агрегат (ковшик, нижняя кастрюля и крышка).

В прошлый раз здесь это обсуждалось по более весёлому поводу - горячий шоколад! Посмотрите поиском, там про микроволноыку есть.

Сочувствую!

Return to “Кулинария”