Basil wrote:В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США. Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.
мы ж говорим про весь мир: немцев, французов, русских, китайцев ит.д. Раскололись Вы
Щас "зантоки" скажут, что российские СМИ учат ненавидет абсолютно всех. А то что другие страны не любят американцев, то ето все враки и происки Путинских СМИ. Все как обычно.
Basil wrote:В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США. Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.
обратное тоже верно; в смысле тона подачи новостей про Россию западными СМИ;
просто россияне, и да и все остальные, раскрыли пошире, чем прежде глаза на политику США; в физике это называетыса "точка критической массы";
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Andrew83 wrote:А как следует относиться к стране, которая сбросила две ядерные бомбы на мирные города? Кстати, мой отец пол-года жил в Хиросиме. Там местный народ довольно плохо разговаривал по-английски и не мог отличить русских от американцев. Так вот, почти все таксисты спрашивали: "Из Америки ли Вы?". И очень радовались, когда им отвечали, что нет.
Те же японцы устроили во время второй мировой войны такой лагерь смерти, что доктор Менгель выглядет просто ребенком. Персонал: 3 тысячи японцев ежедневно проводили опыты на живых китайцах включая детей и беременных женщин. Все подопытые (включая чистые контрольные группы) подвергались вскрытию после опыта. Анастезия не применялась. Так что нефиг говорить, что они мирные. Как раз азиатам подобная жестокость очень понятна и они не должны быть в обиде Любопытно, что результаты работ получили американцы. Я спрашивал арабов в Египте "за что америка напала на Ирак и Афганистан". Все отвечали "это была месть за Осаму". А Осама мстил за Палестину.. и т.д. У них такое мышление.
ILT wrote:Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.
Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.
ну да, ну да! и для того чтоб зашитить все остальные здания в манхеттене надо 5 лет воевать в нескольких далеких странах мира - ет непременное условие, как же
Ну вот Путин же, чтобы защитить задания в Москве начал войну в одной далекой стране? И правильно сделал, не утираться же и ждать новых взрывов...
ILT wrote:Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.
Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.
ну да, ну да! и для того чтоб зашитить все остальные здания в манхеттене надо 5 лет воевать в нескольких далеких странах мира - ет непременное условие, как же
Ну вот Путин же, чтобы защитить задания в Москве начал войну в одной далекой стране? И правильно сделал, не утираться же и ждать новых взрывов...
Вобще то ту войну начал совсем не Путин, а дерьмократ ильцын, причем даже не за какие то здания, а просто так...ну захотелось. Ну да ладно..кого волнуют в америке такие мелочи...
Вобще то ту войну начал совсем не Путин, а дерьмократ ильцын, причем даже не за какие то здания, а просто так...ну захотелось. Ну да ладно..кого волнуют в америке такие мелочи...
Не, ну с такой постановкой вопроса и американцы на Ирак не нападали - а войну начал сам Ирак, напав на союзника штатов-Кувейт...
Не, ну с такой постановкой вопроса и американцы на Ирак не нападали - а войну начал сам Ирак, напав на союзника штатов-Кувейт...
Так на Кувейт или все таки на штат скажем Техас (типа Дагестана нашего)? ИМХО, но ето две большие разницы.
Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы... ЗЫ;
То хоть был повод - Кувейт какой то. А у ильцына то какой повод был?
Yvsobol wrote: Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы...
Про дерьмократию - это Вы любите рассказывать, я Вам тут не конкурент...
Yvsobol wrote: Еще расскажите про добро и дерьмократию, которую приносят американские штыки в странах, которые ну скажем..очень далеко от США. Интересно послушать очередные приколы...
Т.е. то, что типа добро несут, то с етим Вы согласны?
Yvsobol wrote: Так на Кувейт или все таки на штат скажем Техас (типа Дагестана нашего)? ИМХО, но ето две большие разницы.
Почему? Грузия ведь тоже не нападала на Россию, а на... даже не на союзное ей государство, а на отколовшуюся часть своей же территории. Россия в том большой разницы не усмотрела... И правильно сделала, ИМХО, союзников надо защищать.
Yvsobol wrote: Так на Кувейт или все таки на штат скажем Техас (типа Дагестана нашего)? ИМХО, но ето две большие разницы.
Почему? Грузия ведь тоже не нападала на Россию, а на... даже не на союзное ей государство, а на отколовшуюся часть своей же территории. Россия в том большой разницы не усмотрела... И правильно сделала, ИМХО, союзников надо защищать.
Поетому ее так сказать в Грузии (да и не только) и не любят сейчас особо (в смысле грузины русских, хотя, ето конечно довольно условно). Поетому, и не понимаю удивлений некоторых про то, что Америку (да и американцев) за рубежом не любят, мягко скажем (хотя ето тоже довольно условно). Не находите аналогий? Я к тому, что выше некоторые бред какой то говорят про СМИ в РФ, гос.политику ненависти и т.д. Все намного проще.
Да, а почему нет? Вы думаете большинство афганцев против американских войск там, обратно хочется под Талибан или в состояние непрерывной гражданской войны? Или в Ираке - курды поддерживают Америку однозначно, шииты - весьма благодарны ей за свержение Саддама, сунниты, конечно недовольны, но их меньшинство. Другое дело, насколько долго они будут согласны с присутствием американцев там...
Да, а почему нет? Вы думаете большинство афганцев против американских войск там, обратно хочется под Талибан или в состояние непрерывной гражданской войны? Или в Ираке - курды поддерживают Америку однозначно, шииты - весьма благодарны ей за свержение Саддама, сунниты, конечно недовольны, но их меньшинство. Другое дело, насколько долго они будут согласны с присутствием американцев там...
Ага, ето типа как коту деревенскому сказать, что мышка - твой брат, ее надо ласкать лелеять. Встречаются конечно коты - гомосеки и просто добрые, но их мало.
Yvsobol wrote: Я к тому, что выше некоторые бред какой то говорят про СМИ в РФ, гос.политику ненависти и т.д. Все намного проще.
Я, честно говоря, не знаю, ибо в России давно не был, а русское телевидение не смотрю.
Ну дык, а я вот там постоянно бываю и смотрю, и вот не замечал такой гос.програмы. Да и на бытовом уровне етого нет. К москвичам как выше сказали есть ненависть, а вот к американцам..ну не встречал . А по форумам фашистким я не ходок, хотя знаю, что их много..и в америке тоже.