Ненависть в адрес США и американцев. Почему и Что делать?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Flying Hen wrote:
adb wrote:
Flying Hen wrote:Если не США, то кого вы хотели бы видеть в мировых полицейских? Китай? Иран? Россию? А вы готовы оплачивать своими налогами это удовольствие? И имейте ввиду, полицейских не очень любят, вас ждет та же участь падения популярности.

СовБез ООН.

ООН для принятия решений требует единогласия, и поэтому в принципе не способна решать некоторые проблемы.

Значит чертовски прав Медведев! :umnik1:
"Иллюзий было очень много, но по мере развития страны - уменьшались, и последние события означали их полное исчезновение", - добавил он.

Он пояснил, что эти иллюзии были связаны с тем, что "мир устроен справедливо, и система безопасности является оптимальной и поддерживает в мире равновесие, а основные игроки на политической сцене находятся в равновесии".

"Но этого нет", - заявил Медведев.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan wrote:
ksi wrote:По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?

Где тут падающий в обморок от удивления подобным методом определения репрезентативности данных смайлик ? А, вот, он, :yad:

Если считать, что выборка однородна, то результат 48-52 на 0.5 millions дает возможность предсказать практически такой же результат (с точностью до сотых процента) на выборке в 300 millions. Уверяю вас.

PS. Вы, я думаю, не поймете, но just in case some hints. По центральной предельной теореме отклонение от среднего на выборке объема N может происходить на расстояниях порядка sqrt (N). В случае если N= 0.5 * 10 ^(6) это дает sqrt (N) порядка тысяч. Если вы замените N на 300 миллионов, то sqrt (N) станет порядка десятков тысяч, что все равно в масштабах 300 миллионов ничено не значит. Эти эмпирические рассуждения прекрасно реализуются в рамках математической статистики: вы можете построить доверительный интервал для вероятности того, что случайно взятый американец поднимет палец вверх за войну с Россией (если обозначить эту вероятность за PalecVerh, то получите, что-то типа P(47.99999 < PalecVerh < 48.00001) > 0.99999.... ) и любые другие статистические выводы подобного вида. Я, честно говоря, не вижу причин почему выборка aol.com не представляет все население США, это все же не одиозные телеканалы типа Fox, которые смотрят сами знаете кто :mrgreen:
Last edited by ksi on 12 Sep 2008 17:03, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ILT wrote: Я вот с трудом нахожу людей, вообще желающих говорить о политике, разве что на радиостанциях.

Просто политика не относится к общепринятым темам для разговоров. Чтобы не обидеть собеседника буде взгляды у него другие.

А вот, кстати, по популярности политических ток-радио шоу -- интерес имеется.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:
ksi wrote:Проблема в том, что я общаюсь почти исключительно с умными людьми :-) А как правильно заметила laponka looks like что в Штатах примерно половина населения - трахнутая на голову :umnik1: :mrgreen:

Я правда не знаю куда прячуться все эти глупые и агрессивные люди, может быть они просто более политически активные? Думаете 100% населения участвует в этих polls? Я вот с трудом нахожу людей, вообще желающих говорить о политике, разве что на радиостанциях.

нy не знаю я... я многих считала нормальными до момента разговоров о предстояших выборах (предыдуших) и очень была удивлена;
пример, наши иммигранты в качестве убийственного довода приводили "ну Буша мы уже знаем, а вот Керри - нет" 8O
американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я уверена, что если бы была хоть мало-мальски вменяемая кандидатура, у Буша бы не было шансов. К сожалению противником Буша был Керри.

Я вот только не понимаю при чем здесь эгоизм и "суперчеловечество" . :pain1: Я вобщем-то общаюсь с разными по образованию и достатку людьми. Ну ни разу не почувстваовала, что кто-то себя чувствует суперчеловеком.
Last edited by ILT on 12 Sep 2008 17:17, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

laponka wrote:американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:

Мне доводилось общаться и с так наз. демократами, и с республиканцами (сослуживцы, знакомые и парочка друзей). Последних было больше, и в ноябре 2004 г. они свято были уверены, что кроме Дабии, никто страну от терроризма не защитит, что именно он "ввел продвинутую налоговую систему", что Афганистан и Ирак - это правильно, так держать! Их очень удивляли мои вопли на тему, что Дабия - мерзавец, и переизбирать его - большая ошибка. Сейчас - да, таки разводят руками: "Не оправдал ожиданий" - и надеются, что Дедушко МакКейн "оправдает". Тьфу.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:Я уверена, что если бы была хоть мало-мальски вменяемая кандидатура, у Буша бы не было шансов. К сожалению противником Буша был Керри.

Я вот только не понимаю при чем здесь эгоизм и "суперчеловечество" . :pain1:

ну естессно, куда ж суперчеловеку понять просто человека :lol: :mrgreen:

А чем был Керри хyже Буша?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

butterflyAZ wrote:
laponka wrote:американцы (очень презентабельная выборка, белые, с хорошим образованием) - все будет отлично (снобизм? глупость?), теперь чего-то все те, у кого "все будет класс" - "Буш - кретин". Вот интересно это мне. Почему мне это было видно еше 4 года назад, а им - только сейчас? Эта их страна, их среда. Егоизм? Излишняя самоуверенность? Суперчеловеки? не понятно. :pain1:

Мне доводилось общаться и с так наз. демократами, и с республиканцами (сослуживцы, знакомые и парочка друзей). Последних было больше, и в ноябре 2004 г. они свято были уверены, что кроме Дабии, никто страну от терроризма не защитит, что именно он "ввел продвинутую налоговую систему", что Афганистан и Ирак - это правильно, так держать! Их очень удивляли мои вопли на тему, что Дабия - мерзавец, и переизбирать его - большая ошибка. Сейчас - да, таки разводят руками: "Не оправдал ожиданий" - и надеются, что Дедушко МакКейн "оправдает". Тьфу.

интересно как они все свято верят в этот пресловутый "терроризм" :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:Полицейских не очень любят. А когда полицейские в свой карман откладывают, очень не любят.
А Вы их видели когда, полицейских-то? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.

Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Энди wrote:Грешен: не люблю я европейцев.
Для меня полная загадка, как можно не любить всех европейцев, австралийцев, афринацев, азиатов, американцев ...
Особая, мизантропическая ветвь патриотизма.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
koan wrote:
ksi wrote:По существу опроса есть что сказать? Или я подделал его результаты? Там кстати почти полмиллиона человек поучаствовало - достаточно, чтобы предсказать, что в масштабах всех Штатов результат будет примерно тот же. Кстати, вы сами как бы проголосовали :mrgreen: ?

Где тут падающий в обморок от удивления подобным методом определения репрезентативности данных смайлик ? А, вот, он, :yad:

Если считать, что выборка однородна, то результат 48-52 на 0.5 millions дает возможность предсказать практически такой же результат (с точностью до сотых процента) на выборке в 300 millions. Уверяю вас.

PS. Вы, я думаю, не поймете, но just in case some hints. По центральной предельной теореме отклонение от среднего на выборке объема N может происходить на расстояниях порядка sqrt (N). В случае если N= 0.5 * 10 ^(6) это дает sqrt (N) порядка тысяч. Если вы замените N на 300 миллионов, то sqrt (N) станет порядка десятков тысяч, что все равно в масштабах 300 миллионов ничено не значит. Эти эмпирические рассуждения прекрасно реализуются в рамках математической статистики: вы можете построить доверительный интервал для вероятности того, что случайно взятый американец поднимет палец вверх за войну с Россией (если обозначить эту вероятность за PalecVerh, то получите, что-то типа P(47.99999 < PalecVerh <48> 0.99999.... ) и любые другие статистические выводы подобного вида. Я, честно говоря, не вижу причин почему выборка aol.com не представляет все население США, это все же не одиозные телеканалы типа Fox, которые смотрят сами знаете кто :mrgreen:

Очень - очень убедительно. 8) А теперь попытайтесь ответить на вопрос, почему же поллстеры тратят огромные деньги на то, чтобы проводить их репрезентативные опросы, а не вывесят их опросник na aol.com и все. :pain1:

Hints - пожилые люди интернетом пользуются меньше, как и - бедные, хиспаники, с низким уровнем образования... И я даже не хочу начинать говорить о том, какой bias в выборку вносит то, что только люди, заинтересованные политикой, и конкретно Палин, откроют эту статью, и что лишь еще меньшее их число проголосует...

Если Вам интересно, погуглите на Literary Digest Poll- знаменитый случай положивший начало современным методов опроса - когда вышеупомянутый журнал сел в лужу, рассуждая точно так же как Вы - с более чем 2 миллионами опрошенных. :umnik1:
Last edited by koan on 12 Sep 2008 17:25, edited 1 time in total.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США.
Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Basil wrote:В ответ на вопрос топика "Почему" - посмотрите российские новости 10-летней давности и нынешние, обратите внимание, как изменилось не только содержание, а даже тон подачи материала про США.
Любая, даже положительная новость, сегодня подается только в негативном свете. Учитывая, что уничтожение независимых СМИ было первым и важнейшим деянием ВВП, приходится признать, что нынешний антиамериканизм - политика на государственном уровне. Как в советское время.

мы ж говорим про весь мир: немцев, французов, русских, китайцев ит.д.
Раскололись Вы
:mrgreen:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ILT wrote:Действительно зачем верить в терроризм, то что случилось в Манхеттане было просто удобным случаем избавиться от двух старых зданий.

Можно спорить о способах борьбы с терроризмом, но отрицать то что он существует было бы даже странно.

ну да, ну да!
и для того чтоб зашитить все остальные здания в манхеттене надо 5 лет воевать в нескольких далеких странах мира - ет непременное условие, как же :mrgreen:

Return to “Политика”