T-Mobile - телефон не видит сеть

Полезные советы, благоустройство и др.
Coltz
Новичок

T-Mobile - телефон не видит сеть

Post by Coltz »

Купил сегодня SIM карту T-Mobile для пакета prepaid. Вставляю её в мой телефон Nokia 1110i которым я ещё в России пользовался. Телефон не видит сеть. В зоне покрытия задаем поск сети - ничего не находит, хоть и должен. Помогите разобраться где собака порылась. Продавец в магазине ничём помочь не мог, предлагал мне ещё за дополнительные 10 баксов купить какойто совсем невзрачный Nokia, кажется 2608. Телефон вроде не залочен, дома проблем де было, расчитан под 1800/900 Mhz стандарт.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Американский GSM работает на 850 и 1900. Судя по Wiki у TMobile как раз основной является 1900. Поэтому ничего и не находит. И в Европе и в Шататах работают Quad Band телефоны, которые тянут 850, 900, 1800, 1900. С остальными периодически лезут такие вот косякию
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

А Nokia 1110i здесь вообще работать не будет. У них всего 2 диапазона, причем оба либо только европейские, либо только американские, в зависимости от модификации (для Европы или для Америки).
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Господа, а кто может проверить или подтвердить будет ли тут работать: Samsung E390 и E250?
Спасибо заранее.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

AlexGg wrote:Господа, а кто может проверить или подтвердить будет ли тут работать: Samsung E390

Да. Он Quadband

AlexGg wrote:и E250?

Да, но он работает только на 1900, но не 850. Tmobile в основном использует 1900, но 850, как я понял, изредка встречается.
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Вот очень достойный prepaid телефон от T-Mobile. Quad band, в Европе работает, разлачивают они их без проблем:

http://www.t-mobile.com/shop/phones/Det ... 59788a12de
IA
Coltz
Новичок

Post by Coltz »

cuckoo wrote:А Nokia 1110i здесь вообще работать не будет. У них всего 2 диапазона, причем оба либо только европейские, либо только американские, в зависимости от модификации (для Европы или для Америки).

Так выходит что ничего нельзя сделать чтобы он заработал в штатах?
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Coltz wrote:
cuckoo wrote:А Nokia 1110i здесь вообще работать не будет. У них всего 2 диапазона, причем оба либо только европейские, либо только американские, в зависимости от модификации (для Европы или для Америки).

Так выходит что ничего нельзя сделать чтобы он заработал в штатах?

Сочуйствую :( , но сделать ничего нельзя - совсем разные частоты в Америке и в Европе. Только другой телефон купить. Покупайте сразу quad-band (4 диапазона частот) - он будет работать и там, и тут. И еще одно, если вы здесь надолго (пару лет) - наверно имеет смысл взять контракт на 1-2 года и под него более-менее приличный телефон (ну и план, естественно). Prepaid - в конечном счете выйдет дороже. Из GSM провайдеров - выбор небольшой: либо AT&T, либо T-Mobile. Или брать CDMA телефон (это совсем другой стандарт) - но в Европе он, скорее всего, почти нигде работать не будет.
Да, еще - для контракта понадобится кредитная история. Если ее совсем нет, то либо повезет (дадут контракт, и, поскольку при этом проверялась кредитная история - она начнется), либо нет (не дадут контракт).
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

strvt wrote:Вот очень достойный prepaid телефон от T-Mobile. Quad band, в Европе работает, разлачивают они их без проблем...

А с разлочиванием у t-mobile вообще проблем нет. После 90 дней пользования просто надо позвонить им в customer service и попросить разлочить, у них такие policies. Хотя насчет prepaid - утверждать не буду, просто не знаю.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

cuckoo wrote:
Coltz wrote:Так выходит что ничего нельзя сделать чтобы он заработал в штатах?

Сочуйствую :(

+1
cuckoo wrote:И еще одно, если вы здесь надолго (пару лет) - наверно имеет смысл взять контракт на 1-2 года и под него более-менее приличный телефон (ну и план, естественно). Prepaid - в конечном счете выйдет дороже. Из GSM провайдеров - выбор небольшой: либо AT&T, либо T-Mobile. Или брать CDMA телефон (это совсем другой стандарт) - но в Европе он, скорее всего, почти нигде работать не будет.
Да, еще - для контракта понадобится кредитная история. Если ее совсем нет, то либо повезет (дадут контракт, и, поскольку при этом проверялась кредитная история - она начнется), либо нет (не дадут контракт).

В принципе - иметь телефон, который работает и здесь и там - в большинстве случаев большого смысла нет. Это всё равно дорого, использовать американский номер в Европе, а так как телефон уже есть - так можно будет купить симку на месте, если надо.

Так что я бы смотрел на большую четвёрку ATT, TMobile, Cingular и Sprint - и действительно посмотрел бы контракт на 1-2 года. Вопрос с кредитной историей обычно решается увеличеным задатком. Ещё, в зависимости от работодателя, иногда бывают скидки на сервис. Тогда, наверное, и к кредитной истории попроще отнесутся.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Проясните плиз, симка стоит у всех телефонов или только у тех которые prepaid?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

SIM карта является конструктивной особенностью GSM телефонов. Она стоит во всех телефонах АТТ и TMobile - и предоплаченных и на контракте. В стандарте CDMA она не предусмотрена, так что у Sprint и у Cingularперепутал, конечно Verizon, никаких карточек нет.
Last edited by Artemk on 11 Sep 2008 16:37, edited 2 times in total.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Artemk wrote:В стандарте CDMA она не предусмотрена, так что у Sprint и у Cingular никакх карточек нет.

Не путай народ. Никакого Cingular нет, есть AT&T. А тот, что когда-то был - так он работал в стандарте GSM. Это так, к слову.

В стандарте GSM работают AT&T и T-Mobile. Этот стандарт распостранен в Европе, но другие частоты. Есть телефоны, которые могут работать на всех частотах этого стандарта, называются quad-band (были еще tri-band, т.е. например 2 диапазона американских и только один европейский, но работать будут не везде, лучше сразу забыть про них). Можно сменить провайдера путем смены SIM-карты, она есть во всех GSM телефонах. По большому счету телефоны prepaid и контрактные конструктивно не отличаются, но при переходе от одного вида оплаты к другому может понадобиться смена SIM-карты (не уверен).

В стандарте CDMA работают Sprint, Verizon, Nextel - в общем, все остальные американские провайдеры. В Европе этот стандарт не распостранен. Телефоны этого стандарта не имеют SIM-карты как таковой - она, по сути, "зашита" в чип телефона. Можно ли сменить провайдера для такого телефона - самый простой ответ будет нет.

Встречаются редкие отклонения от описанного выше, но чтобы не путать новичков - я лучше не буду о них упоминать.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

cuckoo wrote:
Artemk wrote:В стандарте CDMA она не предусмотрена, так что у Sprint и у Cingular никакх карточек нет.

Не путай народ. Никакого Cingular нет, есть AT&T. А тот, что когда-то был - так он работал в стандарте GSM. Это так, к слову.

Исправил, перепутал с Verizon...
Coltz
Новичок

Post by Coltz »

cuckoo wrote:В стандарте GSM работают AT&T и T-Mobile. Этот стандарт распостранен в Европе, но другие частоты. Есть телефоны, которые могут работать на всех частотах этого стандарта, называются quad-band (были еще tri-band, т.е. например 2 диапазона американских и только один европейский, но работать будут не везде, лучше сразу забыть про них).

Sony Ericsson K500i купленный в европе заработает в штатах?
Судя по спекам он поддерживает - GSM 900/1800/1900.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Coltz wrote:Sony Ericsson K500i купленный в европе заработает в штатах?
Судя по спекам он поддерживает - GSM 900/1800/1900.

да
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Прочее”