1,5-2 стакана чечевицы (2 cup in USA)
1 большая луковица
Чеснок - 3-4 зубчика
пучок кинзы
феттучини (или другие макаронные изделия)
олив масло (1/5 стакана или 1/4 cup)
соль, перец
воды - примерно 10-12 стаканов (точно не знаю, на глаз делаю)
Положить промытую чечевицу в воду, добавить мелко порезанный лук и олив масто. Поставить на огонь и довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут (но чтобы чечевица не стала как пюре). Затем положить макароны и кипеть 10-25 минуть. Затем помолить раздавленный на чеснокодавке чеснок, соль, мелко мелко порезанная кинза, перец. Еще 5 минут кипеть. И готово! Подавать с чем нравиться...
Я люблю готовить это на выходных так как времени много не занимает и обед готов. Пол дня стоять у плиты не надо. У меня годовалый бейби есть, так ему перемешал в миксере и он за обе щеки лопает.
Если понравилось, я еще напишу. У меня есть:
- похожий рецепт с чечевицей и рисом, перемалывать надо в миксере, и специй других.
- цветная капуста и фарш из индюшки (подается с рисом)

- рис с фаршем, курицей и миндалем - тоже

Также научилась ОЧЕНЬ ХОРОШО делать хомус (помазка арабская из бобов)...