Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Странно что после стольких забот по перевозке его в штаты, кот теперь подвергается ежедневной опасности на улице :? Не говоря уже о несчастных зверюшках, живущих у вас во дворе... :(
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Ваша позиция на этот счет хорошо известна, да.

Ничего странного- просто у меня она другая.
Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Diver wrote:Ваша позиция на этот счет хорошо известна, да.

Ничего странного- просто у меня она другая.
Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?

Нашу кошку с'ели койоты. Просто имейте ето в виду - здесь они просто звено в food chain.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Нашу кошку с'ели койоты

Какой ужас! Сочувствую!
А это днём произошло? Извините, что спрашиваю, просто наш котик днём по бэкярду гуляет периодически, а вечером - всегда домой.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

binary wrote:Какой ужас! Сочувствую!
А это днём произошло? Извините, что спрашиваю, просто наш котик днём по бэкярду гуляет периодически, а вечером - всегда домой.

http://slog.thestranger.com/2007/10/your_cat_is_dead

Вроде обычно днем не нападают. Но я их видел и в 10 утра, и в 6 вечера...
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Aleksandra wrote:Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?

Вы совершенно не знаете, ни где мы жили, ни нас, ни нашего кота(гадит ли он где попало или идет в родной горшок(который мы тоже привезли с собой :) )-а уже выводы сделали :nono#:
Я Вам свою линию поведения ведь не навязываю? Будьте так добры, ответьте взаимностью :)

А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?

?
Diver wrote:Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.

Думаю что если бы кто-то написал "мой песик развлекается тем что охотится на кошек и ест их" это бы тоже не прозвучало бы как безразличие к жизни кошек...
Diver wrote:Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?

Я Вам ничего не навязываю, просто ответила на выше процитированный вопрос в чем разница здесь и там. У меня есть опыт, к сожалению тоже печальный. А сразу после приезда была позиция как у Вас...
Кот неметящий и проходящий мимо грядок чтобы ждать под дверью пока его впустят на горшок - можно конечно допустить, но верится с трудом и мне никогда такие не встречались.
И еще, если кот еще молодой и некастрированный, то после двух лет приличное поведение с сидением только на бекярде заканчивается и начинаются загулы. Опять же, в отличие от России, где нестерилизованную кошку можно найти за каждым углом, здесь им приходится убегать очень далеко от дома в поисках "невесты". А из-за теплого климата, период сексуальной активности и загулов не ограничивается только весной.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях
И ветеринария здесь ой какая дорогая... :nono#:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в общем, ждем фотографий героя и красавца!

но должен также поддержать группу осторожных двуногих, настаивающих на опасности outdoors для местных котов.

советую устроить на бекярде большой вольер закрытый сеткой сверху (чтоб не упрыгал) и полом снизу (чтоб не копал подкопы), а в дом купите аквариум и клетку с пичугами - чтоб коту было на что глаз положить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня как раз такой вольер (я уже не раз выкладывала фотку, но повторюсь)

Image

А также туннель между домом и вольером, так что они ходят туда когда хотят. Аквариумы есть (5 штук), но кошки безразличны к ним, только во время кормления рыб интерес проявляют :wink: Птички - в отдельной комнате, наблюдают за ними через отдушину с сеткой. Но птичек им и на улице хватает - метрах в 10 от вольера кормушки висят. Зимой/весной, когда очень много голодных птиц, дополнительно надеваю "слюнявчики" на них - на случай если кто-то залетит в вольер. Да, подумала что мои разговоры о слюнявчиках наверное больше похожи на сарказм для тех кто не знает - это специальные насадки на ошейник, которые мешают им ловить птиц и большинство мелких зверюшек. Одна из моих кошек

Image

http://www.catgoods.com/
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Народ - а как здесь дело обстоит с охотничьими породами собак? У которых специально выведенный инстинкт к охоте? Им можно мышку-бурундучка загнать? :pain1:
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Aleksandra wrote:
Diver wrote:А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?

?
Diver wrote:Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.

Думаю что если бы кто-то написал "мой песик развлекается тем что охотится на кошек и ест их" это бы тоже не прозвучало бы как безразличие к жизни кошек...
Diver wrote:Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?

Я Вам ничего не навязываю, просто ответила на выше процитированный вопрос в чем разница здесь и там. У меня есть опыт, к сожалению тоже печальный. А сразу после приезда была позиция как у Вас...
Кот неметящий и проходящий мимо грядок чтобы ждать под дверью пока его впустят на горшок - можно конечно допустить, но верится с трудом и мне никогда такие не встречались.
И еще, если кот еще молодой и некастрированный, то после двух лет приличное поведение с сидением только на бекярде заканчивается и начинаются загулы. Опять же, в отличие от России, где нестерилизованную кошку можно найти за каждым углом, здесь им приходится убегать очень далеко от дома в поисках "невесты". А из-за теплого климата, период сексуальной активности и загулов не ограничивается только весной.

Это все только Ваши предположения-Вы сам это пишете.
Если Вам не приходилось встречать действительно умных животных-ничем Вам помочь не могу....
Коту нашему 6 лет, кастрирован. И таки да, идет домой на горшок. Всегда. Гуляет на бэкярде, когда кто-то есть дома. Уезжаем-оставляем внутри.

Жили мы в России в своем доме-только климат был на порядок хуже и опасностей побольше-бродячих собак я здесь вряд ли увижу :mrgreen:

А Вы считаете, что когда хищник ведет себя так, как положено-это неправильно? А Вы мясо едите? И смотрите себе под ноги, когда ступаете на землю, чтобы ненароком не раздавить муравья?

В общем, давайте завязывать этот беспредметный спор.
Хочется обсудить тему о безответственности вновьприбывших-откройте отдельный топик.

Комиссар, научите фотки выкладывать. Времени нет самой вникнуть-вот в час ночи присела на 5 мин очередную отповедь Александры прочитать -и в люлю :)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

LLena wrote:Народ - а как здесь дело обстоит с охотничьими породами собак? У которых специально выведенный инстинкт к охоте? Им можно мышку-бурундучка загнать? :pain1:

Не поняла - Вы спрашиваете, можно ли с ними охотится? Ну да, лицензию берите - и вперед. А выпускать собаку бегать по улицам самостоятельно - чревато :nono#:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:А Вы считаете, что когда хищник ведет себя так, как положено-это неправильно?

Жищник не в своей экосистеме и завезенный из другого континента? Конечно неправильно http://www.thepetcenter.com/imtop/speaker3.html
Я Вас просто предупредить хотела, а не спорить. Собаки, бездомные или нет, на кошек не охотятся - они просто за ними гоняются. Вы видели что делают собаки, если они действительно догонят кота? А вот шакалы, совы, ястребы и другие хищники не играют - они имеют вполне определенную цель. Машины тоже не шутят. Плохой климат (в котором Вы жили раньше) наоборот отбивает у котов охоту бродить далеко от дома.

Насчет фоток проще простого :) - когда отвечаете, под сообщением есть кнопка "Add an Attachment"
Last edited by Aleksandra on 09 Sep 2008 08:00, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”