Срочно... Перенести номер, не закрывая предыд. контракта....

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Срочно... Перенести номер, не закрывая предыд. контракта....

Post by Galileo »

Итак, у сотовой компании №1 заканчивается контракт через 2 месяца... 200 долларов за termination fee платить нету смысла (если не пользоваться, то 100 долларов в месяц и выходит). У компании №2 нужно подключиться чем скорее, потому что там выдают телефон, которым этот человек любит пользоваться (мамы, им сложно к телефонам новым привыкать :) , а их детям - ещё сложнее, надо заново учить, как звук менять на тишину и тд :mrgreen: ), в общем, нужно решеине позарез :mrgreen: . Как правильно поступать, чтобы:
- купить новый контракт,
-старым чтоб спокойненько можно было пользоваться
-Номер перенесся безболезненно
-желательно сразу же
- если нет, то с 1 ноября

Помогите срочно. Спасибо всем. :)

Добавлено: :oops: Если можно, то пошагово. А то потом неделю на телефоне придётся провисеть, "успамінаючы ня наша слова "мать"", говоря "дайте мне директора вашей космической конторы".
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Поговорить с новой компанией, смогут ли они поменять номер, если сейчас взять телефон, а номер перенести через два месяца. Тогда пользуемся старым телефоном, новый лежит в ящике (по желанию только с минимальным планом). Через два месяца переносим номер и менякм план. Начинаем пользоваться новым телефоном.

Спросить совета в старой компании. Они стали проще относиться к переходам. Запросто могут посоветовать как разрулить ситуацию.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Artemk wrote:Поговорить с новой компанией, смогут ли они поменять номер, если сейчас взять телефон, а номер перенести через два месяца. Тогда пользуемся старым телефоном, новый лежит в ящике (по желанию только с минимальным планом). Через два месяца переносим номер и менякм план. Начинаем пользоваться новым телефоном.

Если новая компания - T-Mobile то они точно так умеют. Проверенно.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Artemk, HHveluj, спасибо вам большое.
T-Mobile в этой цепи не новая, а старая. :mrgreen: Но, похоже, всё откладывается ещё на два месяца...
Как в США сложно с этими телефонными контрактами.... Вот уж где кабала, где про досрочное закрытие контракта за 200 долларов, из-за человеческой сущности, больше, чем из-за стоимости 200 долларов, будешь два года нового контракта вспоминать... :x
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Ребята, чтобы не открывать новую тему, запощу (запостю, запостчу :mrgreen: ) сюда.
Вопрос более, чем распространённый: как перенести номер с одной компании на другую. Контакт заканчивается, предположим, первого ноября. Когда нужно регистрироваться в другой компании, чтобы
1)не платить cancellation fee старой компании
2) не платить monthly fee старой компании (если переносить номер пятого ноября, то придётся платить за ноябрь абонентскую).
3) Сколько дней в среднем без телефона "переселенцы" живут?

Конечно, вопрос это мелочный, но всё равно любопытно.
А написал обсудить ещё один вопрос: на днях пришло два стейтмента мне, с моим именем, всё совпадает. Только вот телефон один - мой, а второго я никогда не видел. Позвонил в компанию "Ти" узнать, что это за дедушкин сюртук и с чем его едят, в понедельник пообещали перезвонить из фрод департамента.
Кто что думает - ошибка компании или кто-то решил, что мне нужен второй телефон от той же компании, но с другим тарифным планом?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Galileo wrote:Как в США сложно с этими телефонными контрактами....

Правда в СНГ проще? Пошел, купил за 300 Евро телефон маме - и пущай пользуется на здоровье!

А еще есть ебай - если очень хочется купить такой же, какой у нее сейчас - только новый, и не морочить голову потерей 200 долларов. За 200 долларов в США можно выбрать очень и очень хороший и правильные телефон.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

nclone wrote:
Galileo wrote:Как в США сложно с этими телефонными контрактами....

Правда в СНГ проще? Пошел, купил за 300 Евро телефон маме - и пущай пользуется на здоровье!

А еще есть ебай - если очень хочется купить такой же, какой у нее сейчас - только новый, и не морочить голову потерей 200 долларов. За 200 долларов в США можно выбрать очень и очень хороший и правильные телефон.

Только вот мой Blackberry, который и CDMA, в Customer Support'e Sprint"а сказали, что не подключат. Нужно у них покупать. А так - всё верно.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Следующая информация верна с точностью до termination fee:
Пока есть свободная мінута, напишу сам ответы на свои вопросы, которые имелись у меня по поводу переноса номера. Может, кому-нибудь пригодится, потому что в customer support'aх говорят ну невнятные вещи.

Параллельно узнал точно, что иметь два и более номера с разными контрактами можно.

Итак, у Вас задача - перенести номер с одного сотового оператора на другой при подходе к окончанию старого контракта, купив/получив_забесплатно/вам_ещё_и_доплатили за новый контракт или телефон, и без платы за 25й месяц, и без оплаты termination fees, и чтобы не надо было бегать за prepaid картами в магазин, пока номера будут переноситься.

Внимание: в старую компанию не звонить и не говорить, что хотите закрывать контракт. Перенос номера вместе с заказыванием нового телефона и подачей заявления на заключение нового контракта можно осуществлять за неделю-две до окончания старого. И вообще, оказывается, двухгодичные контракты можно забесплатно переносить не через 24 месяца, а через 22 месяца - после 22 месяцев termination fee, как мне сказали, не снимается.

Перенос можно осуществлять таким вот образом:
Регистрация контракта в новом сотовом операторе с указанием своего старого (ныне желаемого) номера, например, за 2-6 недель до окончания старого контракта. Я это делал online.

Приходит телефон по почте (за один-два дня пришёл после заказа), неработающий, потому что работает ещё старый. В течение нескольких дней после этого старый перестанет работать одновременно с тем, как начнёт работать новый. Я переходил с GSM оператора на CDMA (там сім-карт нету) - в один из дней с утра старый уже не работает, а новый уже начал. Пауза между отключением старого и автоматическим подключением нового мною осталась незамеченной (было ночью).

Всё оказалось достаточно просто. И даже пару сотен удалось сэкономить, что в нашей счастливой жизни также можно вполне считать за приятное событие.

Надеюсь, информация окажется для кого-нибудь актуальной.
:)

Дополнительные детали вот здесь:
viewtopic.php?f=4&t=141393

Return to “Прочее”