Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Мнения, новости, комментарии
САН
Уже с Приветом

Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Post by САН »

Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.
http://top.rbc.ru/politics/07/09/2008/238033.shtml

Присутствие флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию кавказского кризиса, заявил в субботу, 6 сентября, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
http://news.uaclub.net/4_324228.html

Нужно ли России отвечать на провокации США?
Лично я считаю, что ни один выпад в сторону России нельзя оставлять без должного внимания. Ответ должен быть адекватным, жёстким и однозначным.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Re: Корабли ВМФ России идут к берегам Америки?

Post by AB-K »

САН wrote:Венесуэла и Российская Федерация проведут совместные военно-морские учения в Карибском море с 10 по 14 ноября с.г.
http://top.rbc.ru/politics/07/09/2008/238033.shtml

Присутствие флота НАТО в Черном море не способствует урегулированию кавказского кризиса, заявил в субботу, 6 сентября, глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер.
http://news.uaclub.net/4_324228.html

Нужно ли России отвечать на провокации США?
Лично я считаю, что ни один выпад в сторону России нельзя оставлять без должного внимания. Ответ должен быть адекватным, жёстким и однозначным.

+1
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

САН wrote:Нужно ли России отвечать на провокации США?

Я не думаю, что размещение кораблей с крылатыми ракетами на борту, способными достичь Москвы это провокация. Это однозначно подготовка к нападению.

Разумно, на мой взгляд, было бы патрулировать ракетными крейсера с ЯО берега США в районе Нью-Йорка-Вашингтона (территории с наибольшей плотностью застройки и наибольшим количеством населения) чтобы минимизировать подлетное время.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RZ_1 wrote:

Я не думаю, что размещение кораблей с крылатыми ракетами на борту, способными достичь Москвы это провокация. Это однозначно подготовка к нападению.

Разумно, на мой взгляд, было бы патрулировать ракетными крейсера с ЯО берега США в районе Нью-Йорка-Вашингтона (территории с наибольшей плотностью застройки и наибольшим количеством населения) чтобы минимизировать подлетное время.

Зачем такие сложности? Не проще ли было бы утопить на километровой глубине фугас в мегатонну напротив Нью Йорка.....
И никакого подлётного времени не нужно.... нажал на кнопку офицер в Плисецке, и всё...

Дёшево и сердито.

ЗЫ. Известный дерьмократ Сахаров, пока еще был уважаемым академиком А.Д. Сахаровым - еще полвека назад эту феньку придумал.... Неужели, думаете, не воплотили?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:Зачем такие сложности? Не проще ли было бы утопить на километровой глубине фугас в мегатонну напротив Нью Йорка..... И никакого подлётного времени не нужно.... нажал на кнопку офицер в Плисецке, и всё...

Мысль хорошая, однако получится "пушка, которая не бабахает" хотя и эффективная. Информация о расположении российского флота у НЙ, соответствующим образом поданная, разумеется, сама по себе будет занозой для наших американских партнеров.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

RZ_1 wrote:

Вряд ли смогут решиться на такое. Мне кажется что они пытаются подавить решимость и готовность Москвы к адекватным ответным шагам на агрессивные действия Запада. Также обострением отношений США пытается дестабилизировать экономическую составляющую России, например, начавшийся вывод активов иностранцами уже привёл к понижению курса рубля. Плюс к этому падение цен на нефть, мировой финансовый кризис и прочие негативные явления могут подвергнуть серьёзному испытанию российскую экономику.
А что касается ответных шагов, то России нужно не только отвечать, но и действовать на опережение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Нужно дать понять, что все видим и все под контролем.
"Вестись" на провокации и делать все как они - ни в коем случае не нужно.
Совместные ученья с Венесуэлой очень даже полезны для России. Узнать потенциал и боеспособность наших возможных союзников в возможном конфликте. Посмотреть на США поближе и посмотреть на реакцию вашингтона.
Why not? :pain1:
Peace
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

А почему не с Кубой? Сачканули, слишком близко?
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

RZ_1 wrote: Это однозначно подготовка к нападению.

Я понимаю, что вашингтоне не нобелевсие лауреаты сидят, но даже им такое в голову не придет. Неужто в москве уже собственной тени боятся?
IL
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

RZ_1 wrote:

Натовские корабли в Черном море нехило повеселили российских военных. Черное море в ВМФ иначе как лужей не называют. Вести в нем боевые действия - верное самоубийство. Простреливается оно береговыми противокорабельными ракетными комплексами как со стороны РФ, так и со стороны Турции. Дешево и сердито. В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть. Видимо у вашингтонского обкома на почве показухи крышу конкретно рвет :mrgreen: :mrgreen: .
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Igor'1968 wrote: В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть.

Бедным москвичам и нью-йоркцам не намного дольше... К чему весь трындеж о какой-то угрозе? Надеюсь что генералы штаба всё же по-сообразительней оболваненного пропагандой населения.
IL
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

IL wrote:
Igor'1968 wrote: В случае возникновения горячей ситуации, натовскому флоту в ЧМ жить максимум несколько минут. На редкость бестолковая смерть.

Бедным москвичам и нью-йоркцам не намного дольше... К чему весь трындеж о какой-то угрозе? Надеюсь что генералы штаба всё же по-сообразительней оболваненного пропагандой населения.

Населения Грузии? или США? :mrgreen: Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c. :mrgreen: :mrgreen:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Igor'1968 wrote:Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c. :mrgreen: :mrgreen:

Реальная боевая задача заключается в нажатии на кнопку по приказу. Противокорабельная ракета даже взлететь не успеет. После выполнения этой задачи флот в ЧМ как-бы уже и не нужен.

Я не такой специалист по штанам и вазелинам, как вы, тут трудно спорить.

А оболваненное население запугано мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.
IL
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:

Нужно дать понять, что все видим и все под контролем.
"Вестись" на провокации и делать все как они - ни в коем случае не нужно.
Совместные ученья с Венесуэлой очень даже полезны для России. Узнать потенциал и боеспособность наших возможных союзников в возможном конфликте. Посмотреть на США поближе и посмотреть на реакцию вашингтона.
Why not? :pain1:

Welcome to club! Теперь и российские налогоплатильщики будут оплачивать амбиции своих президентов. Напомнить какой бюджет у Штатов под все это, а какой у России ?
Last edited by SergeyM800 on 07 Sep 2008 14:08, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

IL wrote:
Igor'1968 wrote:Флот, IL, равно как и другие войска, нужны не для героическо-бестолковой смерти, а для выполнения реальных боевых задач. А так - в ЧМ зашли, штаны спустили, вазелином помазали, ждут'c пугают'c. :mrgreen: :mrgreen:

Реальная боевая задача заключается в нажатии на кнопку по приказу. Противокорабельная ракета даже взлететь не успеет. После выполнения этой задачи флот в ЧМ как-бы уже и не нужен.

Я не такой специалист по штанам и вазелинам, как вы, тут трудно спорить.

А оболваненное население запугано мнимой угрозой со стороны США и зачем-то верит, что сможет закидать НАТО.

Вы профессиональный военный? :wink:
А.Эйнштейн

Return to “Политика”