Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.
-
- Уже с Приветом
Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.
Народ, я в отчаянии....
Через 2 мес приезжаем, кота, конечно, берем с собой-оставить в России-вопрос не рассматривается, я лучше сама останусь
Вчера взвесили вместе с перевозкой(пластмассовой)-почти 9 кг.
Кот не толстый-просто крупный, большой. Даже если сесть "на хлеб и воду" и постричь, много за 2 мес не скинуть.
Для перелета есть 2 варианта-Korean Air(5 кг в салоне) и Delta(15 фунтов или 7кг).
Лететь долго-Владивосток-Сеул-2 часа +стыковка от 2 часов до 14, Сеул-Атланта-14 часов почти, часа 3 стыковка-2 часа до Форт Лодердейла.
Сдавать в карго на сутки -что потом получим? шкурку одну или тронувшегося умом кота? Он у нас и так харАктерный, несвободы не любит....
Пускает ли Дельта с перевесом в салон, или строго -ни граммом больше? Корейцы-те, как оловянные солдатики......ни-ни....
У кого-нить есть подобный опыт? Поделитесь, плиииз.....
Через 2 мес приезжаем, кота, конечно, берем с собой-оставить в России-вопрос не рассматривается, я лучше сама останусь
Вчера взвесили вместе с перевозкой(пластмассовой)-почти 9 кг.
Кот не толстый-просто крупный, большой. Даже если сесть "на хлеб и воду" и постричь, много за 2 мес не скинуть.
Для перелета есть 2 варианта-Korean Air(5 кг в салоне) и Delta(15 фунтов или 7кг).
Лететь долго-Владивосток-Сеул-2 часа +стыковка от 2 часов до 14, Сеул-Атланта-14 часов почти, часа 3 стыковка-2 часа до Форт Лодердейла.
Сдавать в карго на сутки -что потом получим? шкурку одну или тронувшегося умом кота? Он у нас и так харАктерный, несвободы не любит....
Пускает ли Дельта с перевесом в салон, или строго -ни граммом больше? Корейцы-те, как оловянные солдатики......ни-ни....
У кого-нить есть подобный опыт? Поделитесь, плиииз.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я сначала прочитала название темы как перевозка крупного скота думала неужели кто то коровы перевозит
попробуйте сдать в салон - если не получитья то давайте таблетку и в багаж. Ничего с ним не будет. мои родственники лошадей на самолете перевозят из штатов в европу самолетом. без сонотворного. А здесь кот.
Еще многин бридеры даже по штатам пересылают щенком при покупке имеено на таблетках. Ничего с ним не будет. Но я для начала бы попыталась в салон его. Попробуйте не в пластмассовый pet carrier а просто в обычную сумку для перевозки котов собак. Будет легче намного.
попробуйте сдать в салон - если не получитья то давайте таблетку и в багаж. Ничего с ним не будет. мои родственники лошадей на самолете перевозят из штатов в европу самолетом. без сонотворного. А здесь кот.
Еще многин бридеры даже по штатам пересылают щенком при покупке имеено на таблетках. Ничего с ним не будет. Но я для начала бы попыталась в салон его. Попробуйте не в пластмассовый pet carrier а просто в обычную сумку для перевозки котов собак. Будет легче намного.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:
Это все так, но по штатам 3-5, максимум 6 часов,лететь у нас сутки минимум.
Когда животное молодое, оно легче переносит и наркотики, и их последствия- нам же 6 лет, есть некоторые проблемы с почками.
Перевозку можно только жесткую на международных рейсах-и по правилам той же Дельты, животное должно иметь возможность встать на 4 ноги и повернуться вокруг себя.
В карго я, наверное, не решусь....
Будем худеть
Пробьемся
-
- Уже с Приветом
scazca wrote:В Северную Америку вроде не за перевес, а за место багажа берут, например в Канаду, это стоило около 150 долларов.
Билет однозначно покупается, что в багаж, что в салон-просто мы весим больше, чем в салон пускают.
Я спрашивала в общем-то вот о чем-извините, если не донесла мысль сразу..
Был ли кто (или слышал, знает)в такой ситуации -купили билет в салон, приехали на посадку, а тут кота взвешивают и говорят-у вас 800г перевес, можем взять только в карго.
Как это решается и решается ли? Были бы еще русские, там все можно решить....
В сторону-и что за дурацкие правила-ну какая разница, сколько кг в перевозке сидит? Рахмеры важнее, на мой взгляд.
Тут с такими чемоданами иной раз народ в салон прется, что мама не горюй И ничего...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Аэрофлота то ли 8, то ли 10 кг можно провозить. Купите мягкую сумку перевозку и попробуйте, у вас вроде небольшой перевес получается.
Чтобы лететь в Штаты Аэрофлотом, нам сначала надо прилететь в Москву -это дополнительные 9 часов полетного времени. Владивосток-это рядом с Японией
Муж уже шутит-что мы с котом поедем морем
O'key, пробьемся, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я перевозила котярчика по США. Купила мягкую сумку. Я переживала, так как сумка была немного выше, чем у АА по правилам можно было. Вообще никто нигде ничего не спрашивал и даже не смотрел. Тем более никто ничего не взвешивал. Мне кажется, что главное по размерам посмотреть чтобы сумка под сиденье проходила. А багаж я бы тоже сдавала бы только в крайнем случае. Кстати, ветеринар сказала, что лучше успокоительных таблеток не давать. Вот.
-
- Уже с Приветом
Поднимаю свою старую тему-отчитываюсь, так сказать
Уже почти неделя, как прилетели.
Все у нас прошло замечательно.
Дома, в России, когда бронировали билеты на самолет, надавили на жалость, нам оформили кота как 5-килограммового-( еще и сэкономили на билете )
Купили мягкую перевозку-у Дельты требования 105 см в 3 измерениях.
К слову сказать, эти требования-просто насмешка-на перелете Сеул-Атланта(не помню номер Боинга,но такой, из самых крупненьких ) запихать ни под какое кресло невозможно по определению-там расстояние см 30 всего. Так и летел у меня в ногах,а я ноги складывала по разным углам по очереди в течении 14 часов
Ну , в России все было как обычно-прививки, справки-это уже много раз описано,повторять нет смысла.
Летели без каких-либо успокоительных-специально у разных ветеринаров консультировалась,все отсоветовали-мол,у всех разная реакция и очнь трудно рассчитать дозу. Кот у нас к путешествиям приучен с детства-(правда, на такие расстояния мы в первый раз )-поэтому решили не давать-
)
У нас было 3 взлета,3 посадки. Между рейсами стыковки были короткие-только успеть перейти на следующий- поэтому нигде в аэропортах не выпускали, только на контроле на руках проходил через рамку.
Вел себя прилично,орал только на взлете-посадке,но особо слышно не было из-за общего шума. В остальное время не спал, тихо стонал время от времени, давил на жалость. Один раз посреди 14-часового перелета отнесли его в сумке в туалет, закрылась я там с ним, выпустила на пеленальный столик , минут 10-15 "погулял". Попил немного воды.
В общем, не так страшен оказался черт,как его малюют.
Везде на контроле, в Росии,в Корее, в Штатах наш кот производил на персонал впечатление размерами,окрасом и глазами по 7 копеек.
Документы смотрели одним взглядом-и на кота,на кота-восторги. Я прямо погордилась
Всего в перевозке он провел 26 часов.
Приехали домой-пошел обследовать территорию, дом, участок со всех сторон-видно было,что соображает, что это его новая территория, где ему житьи нести ответственность за всех нас
Уже почти неделя, как прилетели.
Все у нас прошло замечательно.
Дома, в России, когда бронировали билеты на самолет, надавили на жалость, нам оформили кота как 5-килограммового-( еще и сэкономили на билете )
Купили мягкую перевозку-у Дельты требования 105 см в 3 измерениях.
К слову сказать, эти требования-просто насмешка-на перелете Сеул-Атланта(не помню номер Боинга,но такой, из самых крупненьких ) запихать ни под какое кресло невозможно по определению-там расстояние см 30 всего. Так и летел у меня в ногах,а я ноги складывала по разным углам по очереди в течении 14 часов
Ну , в России все было как обычно-прививки, справки-это уже много раз описано,повторять нет смысла.
Летели без каких-либо успокоительных-специально у разных ветеринаров консультировалась,все отсоветовали-мол,у всех разная реакция и очнь трудно рассчитать дозу. Кот у нас к путешествиям приучен с детства-(правда, на такие расстояния мы в первый раз )-поэтому решили не давать-
)
У нас было 3 взлета,3 посадки. Между рейсами стыковки были короткие-только успеть перейти на следующий- поэтому нигде в аэропортах не выпускали, только на контроле на руках проходил через рамку.
Вел себя прилично,орал только на взлете-посадке,но особо слышно не было из-за общего шума. В остальное время не спал, тихо стонал время от времени, давил на жалость. Один раз посреди 14-часового перелета отнесли его в сумке в туалет, закрылась я там с ним, выпустила на пеленальный столик , минут 10-15 "погулял". Попил немного воды.
В общем, не так страшен оказался черт,как его малюют.
Везде на контроле, в Росии,в Корее, в Штатах наш кот производил на персонал впечатление размерами,окрасом и глазами по 7 копеек.
Документы смотрели одним взглядом-и на кота,на кота-восторги. Я прямо погордилась
Приехали домой-пошел обследовать территорию, дом, участок со всех сторон-видно было,что соображает, что это его новая территория, где ему житьи нести ответственность за всех нас
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Все хорошо, что хорошо кончается.
Однако, супер-терпеливый у Вас кот и, прямо-таки скажем, героический. Моя киса, наверное, с ума бы сошла от такого длительного стресса.
А фотки героя где?
Все хорошо, что хорошо кончается.
Diver wrote:У нас было 3 взлета,3 посадки.
...Один раз посреди 14-часового перелета отнесли его в сумке в туалет, .., минут 10-15 "погулял". Попил немного воды.
...
Однако, супер-терпеливый у Вас кот и, прямо-таки скажем, героический. Моя киса, наверное, с ума бы сошла от такого длительного стресса.
А фотки героя где?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мне очень приятно -он для нас член семьи.
Я горжусь им за его выдержку-честно говоря, было боязно. Больше всего удивило то, что после суток перелета он не забился в дальний угол, а стал обследовать свою новую территорию-и лицо было такое внимательное-внимательное .
Много времени проводит на улице-в дом ходит поесть-поспать и пообщаться. Спит гораздо меньше, чем в России в квартире-тут столько всего интересного!
Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.
Фотки завтра-послезавтра обязательно выложу-времени нет совсем -очень много хлопот по обустройству быта и т.п.- въехали в пустой дом практически, а я хоть и читатель Привета с 10-летним стажем, пользователь неважный, навыков мало
Я горжусь им за его выдержку-честно говоря, было боязно. Больше всего удивило то, что после суток перелета он не забился в дальний угол, а стал обследовать свою новую территорию-и лицо было такое внимательное-внимательное .
Много времени проводит на улице-в дом ходит поесть-поспать и пообщаться. Спит гораздо меньше, чем в России в квартире-тут столько всего интересного!
Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.
Фотки завтра-послезавтра обязательно выложу-времени нет совсем -очень много хлопот по обустройству быта и т.п.- въехали в пустой дом практически, а я хоть и читатель Привета с 10-летним стажем, пользователь неважный, навыков мало
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
binary wrote:Какой ужас! Сочувствую!
А это днём произошло? Извините, что спрашиваю, просто наш котик днём по бэкярду гуляет периодически, а вечером - всегда домой.
http://slog.thestranger.com/2007/10/your_cat_is_dead
Вроде обычно днем не нападают. Но я их видел и в 10 утра, и в 6 вечера...
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?
Вы совершенно не знаете, ни где мы жили, ни нас, ни нашего кота(гадит ли он где попало или идет в родной горшок(который мы тоже привезли с собой )-а уже выводы сделали
Я Вам свою линию поведения ведь не навязываю? Будьте так добры, ответьте взаимностью
А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?
-
- Уже с Приветом
Diver wrote:А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?
?
Diver wrote:Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.
Думаю что если бы кто-то написал "мой песик развлекается тем что охотится на кошек и ест их" это бы тоже не прозвучало бы как безразличие к жизни кошек...
Diver wrote:Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?
Я Вам ничего не навязываю, просто ответила на выше процитированный вопрос в чем разница здесь и там. У меня есть опыт, к сожалению тоже печальный. А сразу после приезда была позиция как у Вас...
Кот неметящий и проходящий мимо грядок чтобы ждать под дверью пока его впустят на горшок - можно конечно допустить, но верится с трудом и мне никогда такие не встречались.
И еще, если кот еще молодой и некастрированный, то после двух лет приличное поведение с сидением только на бекярде заканчивается и начинаются загулы. Опять же, в отличие от России, где нестерилизованную кошку можно найти за каждым углом, здесь им приходится убегать очень далеко от дома в поисках "невесты". А из-за теплого климата, период сексуальной активности и загулов не ограничивается только весной.
-
- Уже с Приветом
И ветеринария здесь ой какая дорогая...Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях
-
- Уже с Приветом
в общем, ждем фотографий героя и красавца!
но должен также поддержать группу осторожных двуногих, настаивающих на опасности outdoors для местных котов.
советую устроить на бекярде большой вольер закрытый сеткой сверху (чтоб не упрыгал) и полом снизу (чтоб не копал подкопы), а в дом купите аквариум и клетку с пичугами - чтоб коту было на что глаз положить.
но должен также поддержать группу осторожных двуногих, настаивающих на опасности outdoors для местных котов.
советую устроить на бекярде большой вольер закрытый сеткой сверху (чтоб не упрыгал) и полом снизу (чтоб не копал подкопы), а в дом купите аквариум и клетку с пичугами - чтоб коту было на что глаз положить.