Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Diver
Уже с Приветом

Перевозка крупного кота Россия-Штаты. Прошу совета.

Post by Diver »

Народ, я в отчаянии....

Через 2 мес приезжаем, кота, конечно, берем с собой-оставить в России-вопрос не рассматривается, я лучше сама останусь :mrgreen:

Вчера взвесили вместе с перевозкой(пластмассовой)-почти 9 кг. :mrgreen:
Кот не толстый-просто крупный, большой. Даже если сесть "на хлеб и воду" и постричь, много за 2 мес не скинуть.

Для перелета есть 2 варианта-Korean Air(5 кг в салоне) и Delta(15 фунтов или 7кг).
Лететь долго-Владивосток-Сеул-2 часа +стыковка от 2 часов до 14, Сеул-Атланта-14 часов почти, часа 3 стыковка-2 часа до Форт Лодердейла.

Сдавать в карго на сутки -что потом получим? шкурку одну или тронувшегося умом кота? :mrgreen: Он у нас и так харАктерный, несвободы не любит....

Пускает ли Дельта с перевесом в салон, или строго -ни граммом больше? Корейцы-те, как оловянные солдатики......ни-ни....

У кого-нить есть подобный опыт? Поделитесь, плиииз.....
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Если в карго, то вам нужно будет его хорошенько накачать успокоительным.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

я сначала прочитала название темы как перевозка крупного скота :mrgreen: думала неужели кто то коровы перевозит :lol:

попробуйте сдать в салон - если не получитья то давайте таблетку и в багаж. Ничего с ним не будет. мои родственники лошадей на самолете перевозят из штатов в европу самолетом. :-) без сонотворного. А здесь кот.

Еще многин бридеры даже по штатам пересылают щенком при покупке имеено на таблетках. Ничего с ним не будет. Но я для начала бы попыталась в салон его. Попробуйте не в пластмассовый pet carrier а просто в обычную сумку для перевозки котов собак. Будет легче намного.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

В Северную Америку вроде не за перевес, а за место багажа берут, например в Канаду, это стоило около 150 долларов.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Вам надо обязательно связаться с авиакомпанией, узнать конкретные правила. Мы перевозили собаку в клетке в багажном отделении. Накачали конечно, как же без этого. :) Билет стоил 120 дол.
Я знаю что на котов у них была квота на перевозку в салоне - 2 штуки на рейс. (LOT)
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Tempura wrote:
попробуйте сдать в салон - если не получитья то давайте таблетку и в багаж. Ничего с ним не будет. мои родственники лошадей на самолете перевозят из штатов в европу самолетом. :-) без сонотворного. А здесь кот.

Еще многин бридеры даже по штатам пересылают щенком при покупке имеено на таблетках. Ничего с ним не будет. Но я для начала бы попыталась в салон его. Попробуйте не в пластмассовый pet carrier а просто в обычную сумку для перевозки котов собак. Будет легче намного.

Это все так, но по штатам 3-5, максимум 6 часов,лететь у нас сутки минимум.
Когда животное молодое, оно легче переносит и наркотики, и их последствия- нам же 6 лет, есть некоторые проблемы с почками.
Перевозку можно только жесткую на международных рейсах-и по правилам той же Дельты, животное должно иметь возможность встать на 4 ноги и повернуться вокруг себя.

В карго я, наверное, не решусь....

Будем худеть :pain1:
Пробьемся :)
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

scazca wrote:В Северную Америку вроде не за перевес, а за место багажа берут, например в Канаду, это стоило около 150 долларов.

Билет однозначно покупается, что в багаж, что в салон-просто мы весим больше, чем в салон пускают.

Я спрашивала в общем-то вот о чем-извините, если не донесла мысль сразу..
Был ли кто (или слышал, знает)в такой ситуации -купили билет в салон, приехали на посадку, а тут кота взвешивают и говорят-у вас 800г перевес, можем взять только в карго.
Как это решается и решается ли? Были бы еще русские, там все можно решить....

В сторону-и что за дурацкие правила-ну какая разница, сколько кг в перевозке сидит? Рахмеры важнее, на мой взгляд.
Тут с такими чемоданами иной раз народ в салон прется, что мама не горюй :) И ничего...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Аэрофлота то ли 8, то ли 10 кг можно провозить. Купите мягкую сумку перевозку и попробуйте, у вас вроде небольшой перевес получается.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Little-lion wrote:Аэрофлота то ли 8, то ли 10 кг можно провозить. Купите мягкую сумку перевозку и попробуйте, у вас вроде небольшой перевес получается.

:wink: Чтобы лететь в Штаты Аэрофлотом, нам сначала надо прилететь в Москву :mrgreen: -это дополнительные 9 часов полетного времени. Владивосток-это рядом с Японией :oops:

Муж уже шутит-что мы с котом поедем морем :D

O'key, пробьемся, спасибо.
Tunik
Уже с Приветом

Post by Tunik »

Я перевозила котярчика по США. Купила мягкую сумку. Я переживала, так как сумка была немного выше, чем у АА по правилам можно было. Вообще никто нигде ничего не спрашивал и даже не смотрел. Тем более никто ничего не взвешивал. Мне кажется, что главное по размерам посмотреть чтобы сумка под сиденье проходила. А багаж я бы тоже сдавала бы только в крайнем случае. Кстати, ветеринар сказала, что лучше успокоительных таблеток не давать. Вот.
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Поднимаю свою старую тему-отчитываюсь, так сказать :)

Уже почти неделя, как прилетели.

Все у нас прошло замечательно.
Дома, в России, когда бронировали билеты на самолет, надавили на жалость, нам оформили кота как 5-килограммового-( еще и сэкономили на билете :D )
Купили мягкую перевозку-у Дельты требования 105 см в 3 измерениях.
К слову сказать, эти требования-просто насмешка-на перелете Сеул-Атланта(не помню номер Боинга,но такой, из самых крупненьких :) ) запихать ни под какое кресло невозможно по определению-там расстояние см 30 всего. Так и летел у меня в ногах,а я ноги складывала по разным углам по очереди в течении 14 часов :mrgreen:

Ну , в России все было как обычно-прививки, справки-это уже много раз описано,повторять нет смысла.
Летели без каких-либо успокоительных-специально у разных ветеринаров консультировалась,все отсоветовали-мол,у всех разная реакция и очнь трудно рассчитать дозу. Кот у нас к путешествиям приучен с детства-(правда, на такие расстояния мы в первый раз :D)-поэтому решили не давать-
:D )

У нас было 3 взлета,3 посадки. Между рейсами стыковки были короткие-только успеть перейти на следующий- поэтому нигде в аэропортах не выпускали, только на контроле на руках проходил через рамку.
Вел себя прилично,орал только на взлете-посадке,но особо слышно не было из-за общего шума. В остальное время не спал, тихо стонал время от времени, давил на жалость. Один раз посреди 14-часового перелета отнесли его в сумке в туалет, закрылась я там с ним, выпустила на пеленальный столик :mrgreen: , минут 10-15 "погулял". Попил немного воды.

В общем, не так страшен оказался черт,как его малюют.

Везде на контроле, в Росии,в Корее, в Штатах наш кот производил на персонал впечатление размерами,окрасом и глазами по 7 копеек. :P
Документы смотрели одним взглядом-и на кота,на кота-восторги. Я прямо погордилась :P

Всего в перевозке он провел 26 часов.
Приехали домой-пошел обследовать территорию, дом, участок со всех сторон-видно было,что соображает, что это его новая территория, где ему житьи нести ответственность за всех нас :)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Поздравляю! :appl: :great: :love:
Все хорошо, что хорошо кончается. :wink:

Diver wrote:У нас было 3 взлета,3 посадки.
...Один раз посреди 14-часового перелета отнесли его в сумке в туалет, .., минут 10-15 "погулял". Попил немного воды.
...
Всего в перевозке он провел 26 часов.

Однако, супер-терпеливый у Вас кот и, прямо-таки скажем, героический. 8O :yad: :great: Моя киса, наверное, с ума бы сошла от такого длительного стресса.:pain1: :mrgreen:

А фотки героя где? :pain1: :mrgreen: :lol:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Да-да, повезло с котом. У нас поездка к ветеринару на 15 минут - трагедия. Поздравляю с удачным перелётом!
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

требуем фоток кота!!!
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Спасибо, мне очень приятно :D -он для нас член семьи.

Я горжусь им за его выдержку-честно говоря, было боязно. Больше всего удивило то, что после суток перелета он не забился в дальний угол, а стал обследовать свою новую территорию-и лицо было такое внимательное-внимательное :) .
Много времени проводит на улице-в дом ходит поесть-поспать и пообщаться. Спит гораздо меньше, чем в России в квартире-тут столько всего интересного!
Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.
Фотки завтра-послезавтра обязательно выложу-времени нет совсем -очень много хлопот по обустройству быта и т.п.- въехали в пустой дом практически, а я хоть и читатель Привета с 10-летним стажем, пользователь неважный, навыков мало :oops:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Странно что после стольких забот по перевозке его в штаты, кот теперь подвергается ежедневной опасности на улице :? Не говоря уже о несчастных зверюшках, живущих у вас во дворе... :(
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Ваша позиция на этот счет хорошо известна, да.

Ничего странного- просто у меня она другая.
Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Diver wrote:Ваша позиция на этот счет хорошо известна, да.

Ничего странного- просто у меня она другая.
Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?

Нашу кошку с'ели койоты. Просто имейте ето в виду - здесь они просто звено в food chain.
binary
Уже с Приветом

Post by binary »

Нашу кошку с'ели койоты

Какой ужас! Сочувствую!
А это днём произошло? Извините, что спрашиваю, просто наш котик днём по бэкярду гуляет периодически, а вечером - всегда домой.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

binary wrote:Какой ужас! Сочувствую!
А это днём произошло? Извините, что спрашиваю, просто наш котик днём по бэкярду гуляет периодически, а вечером - всегда домой.

http://slog.thestranger.com/2007/10/your_cat_is_dead

Вроде обычно днем не нападают. Но я их видел и в 10 утра, и в 6 вечера...
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Aleksandra wrote:Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях. Но дело Ваше, конечно, просто меня удивило что с одной стороны такая забота о перевозке, а потом кот практически сразу выпускается на улицу где он предоставлен сам себе. Безразличное отношение к другим живым существам тоже мало радует - может хоть "слюнявчик" на него наденете?

Вы совершенно не знаете, ни где мы жили, ни нас, ни нашего кота(гадит ли он где попало или идет в родной горшок(который мы тоже привезли с собой :) )-а уже выводы сделали :nono#:
Я Вам свою линию поведения ведь не навязываю? Будьте так добры, ответьте взаимностью :)

А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Diver wrote:А кстати-насчет безразличия к другим живым существам-Вы на основании чего такой вывод сделали, не поделитесь?

?
Diver wrote:Охотится на саламандр и ест их-но он и в России ел всю свою добычу-и птиц, и полевок.

Думаю что если бы кто-то написал "мой песик развлекается тем что охотится на кошек и ест их" это бы тоже не прозвучало бы как безразличие к жизни кошек...
Diver wrote:Наш кот всегда был outdoors- чего ради я буду держать его взаперти здесь?

Я Вам ничего не навязываю, просто ответила на выше процитированный вопрос в чем разница здесь и там. У меня есть опыт, к сожалению тоже печальный. А сразу после приезда была позиция как у Вас...
Кот неметящий и проходящий мимо грядок чтобы ждать под дверью пока его впустят на горшок - можно конечно допустить, но верится с трудом и мне никогда такие не встречались.
И еще, если кот еще молодой и некастрированный, то после двух лет приличное поведение с сидением только на бекярде заканчивается и начинаются загулы. Опять же, в отличие от России, где нестерилизованную кошку можно найти за каждым углом, здесь им приходится убегать очень далеко от дома в поисках "невесты". А из-за теплого климата, период сексуальной активности и загулов не ограничивается только весной.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Хотя бы потому что здесь больше машин и ездят они быстрее чем там где Вы жили (если кот бегал по улицам, охотился на диких птиц и полевых мышей, то жили Вы явно не в мегаполисе), здесь больше диких зверей, которые заходят на участки людей (еноты, лисы, койоты, совы), больше экзотических болезней (сердечный глист и т.п), больше недовольных соседей которые мечтают избавиться от чужих котов, гадящих им на грядки и метящих у них под окнами. Здесь не раз писали о несчастных случаях
И ветеринария здесь ой какая дорогая... :nono#:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в общем, ждем фотографий героя и красавца!

но должен также поддержать группу осторожных двуногих, настаивающих на опасности outdoors для местных котов.

советую устроить на бекярде большой вольер закрытый сеткой сверху (чтоб не упрыгал) и полом снизу (чтоб не копал подкопы), а в дом купите аквариум и клетку с пичугами - чтоб коту было на что глаз положить.

Return to “О братьях наших меньших”