Совет по работе!
-
Совет по работе!
Здравствуйте! У меня такой вопрос:я собирась въехать в США по туристическои визе,и постаратся найти там работу.Я гражданин Израиля,на руках имеется аттестат зрелости(Израильский школьный аттестат),и опыт службы в боевой части пограничных войск Армии Обороны Израиля(3 года).Я свободно владею тремя языками:русским,английским и ивритом.Какие у меня шасны найти работу и получить рабочую визу? Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Рабочие визы сейчас в лотерею разыгрывают. Даже если найдете работу и они согласятся делать визу, то не факт что ее (визу) получите.
Если опыта работы нет, то все представляется проблематичным.
Может быть более реально искать работу в филиале американской фирмы, а потом переводиться в US на L1 визу.
Если опыта работы нет, то все представляется проблематичным.
Может быть более реально искать работу в филиале американской фирмы, а потом переводиться в US на L1 визу.
-
Армейский опыт может считаться как опыт работы,по краиней мере в сфере охраны и безопасности.Документы которые я получил от армии переведены на английский и заверены адвокатом.Просто я думаю что на месте,т.е.в США,уже легче решать проблеми трудоустройства,чем делать это же в Израиле через посольство.
-
- Уже с Приветом
alvago wrote:Армейский опыт может считаться как опыт работы,по краиней мере в сфере охраны и безопасности.Документы которые я получил от армии переведены на английский и заверены адвокатом.Просто я думаю что на месте,т.е.в США,уже легче решать проблеми трудоустройства,чем делать это же в Израиле через посольство.
Попасть работать в американскую армию вам рабочая виза скорее всего не поможет.
Это тоже что и в полицию - надо либо иметь Грин Карту или быть гражданином.
Самое простое, зайдите на любой американский сайт по поиску работы и посмотрите требования к кандидатам.
Что вы ищите работу находясь в Израиле, что ищите находясь в Штатах - требования к кандидатам одинаковые.
Вот и увидите, что от вас требуется.
Last edited by PUP on 04 Sep 2008 21:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Совет по работе!
alvago wrote:Здравствуйте! У меня такой вопрос:я собирась въехать в США по туристическои визе,и постаратся найти там работу.Я гражданин Израиля,на руках имеется аттестат зрелости(Израильский школьный аттестат),и опыт службы в боевой части пограничных войск Армии Обороны Израиля(3 года).Я свободно владею тремя языками:русским,английским и ивритом.Какие у меня шасны найти работу и получить рабочую визу? Заранее спасибо!
да... магавник - уже сама по себе профессиЯ, а почему арабским не владеете ? грустно... теряем квалификацию
-
Я не знаю ни одного магавника не друза,который знал бы арабский...это очень редкое явление,даже не редкое,а редчайшее...Кстати про типы виз.Для получения рабочей типа Н 1В требуется высшее образование,а для визы Н 2В требуется просто опыт,это виза именно для тех,у кого образование отсутствует,так сказать виза для работы низшей категории,не требуюшей кфалификации.И я не совсем согласен,что неважно,где начинать поиск работы,в Израиле или в США.Когда ты уже находишься на месте,т.е.в Америке,компании не надо платить за твой билет,не надо ждать когда ты прилетишь,ты можешь начать работу сразу по получении визы,не надо беспокоиться что тебя даже в аэропорту не пропустят и прочее,так что на мой взгляд,место это очень важный фактор...
-
- Уже с Приветом
Если цель - приехать в US и немного поработать на неквалифицированной работе, то может быть это можно сделать на H2 визе.
Если цель - здесь остаться на продолжительное время, то это плохой вариант.
Насколько я знаю, H2 - виза для seasonal workers, выдается не больше чем на год. Вроде бы есть возможность продлить, но не подавать на green card.
Если цель - здесь остаться на продолжительное время, то это плохой вариант.
Насколько я знаю, H2 - виза для seasonal workers, выдается не больше чем на год. Вроде бы есть возможность продлить, но не подавать на green card.
-
- Уже с Приветом
alvago wrote:Я не знаю ни одного магавника не друза,который знал бы арабский...это очень редкое явление,даже не редкое,а редчайшее...Кстати про типы виз.Для получения рабочей типа Н 1В требуется высшее образование,а для визы Н 2В требуется просто опыт,это виза именно для тех,у кого образование отсутствует,так сказать виза для работы низшей категории,не требуюшей кфалификации.И я не совсем согласен,что неважно,где начинать поиск работы,в Израиле или в США.Когда ты уже находишься на месте,т.е.в Америке,компании не надо платить за твой билет,не надо ждать когда ты прилетишь,ты можешь начать работу сразу по получении визы,не надо беспокоиться что тебя даже в аэропорту не пропустят и прочее,так что на мой взгляд,место это очень важный фактор...
на месте, т.е. в Америке надо на что-то жить, работать вы не сможете , смысл ?
а что - кеву не подписывают ? да... а в полицию ?
-
- Уже с Приветом
-
Ну,тут уже уклонения от темы пошли,и личные рекомендации."Почему бы универ не закончить,почему не подписать контракт в армии,почему не работать в Израильской полиции...".За них конечно спасибо,но они ни к чему...Я спрашивал совсем другое вначале.Кстати,насчет жилья в Америке и прочее,это как раз не проблема,потому что у меня там брат,который имеет грин карту,так что с проживанием на первое время все известно.Может ли этот факт сиграть какую-то роль при поступлении на работу?
-
- Уже с Приветом
alvago wrote:Ну,тут уже уклонения от темы пошли,и личные рекомендации."Почему бы универ не закончить,почему не подписать контракт в армии,почему не работать в Израильской полиции...".За них конечно спасибо,но они ни к чему...Я спрашивал совсем другое вначале.Кстати,насчет жилья в Америке и прочее,это как раз не проблема,потому что у меня там брат,который имеет грин карту,так что с проживанием на первое время все известно.Может ли этот факт сиграть какую-то роль при поступлении на работу?
нет, и кстати, то что вам предлагают более реально чем то, о чем вы спрашиваете.
ну здравствуй...брат(c)
-
- Уже с Приветом