olley wrote:Когда пускали этот завод, то демострировали, что эту воду можно пить прямиком на выходе. Журналистов водили по всему циклу: сначала показывали стоки на входе, где канализация и другие источники смешивались и измельчались до однородной жижи, а потом предлагали выпить стаканчик того, что получалось в конце цикла. Решались далеко не все
А вот с этим не могу не согласиться. Вода получается наичистейшая. Даже "слишком чистая" для прямого потребления во внутрь. Так как способна вымывать полезные ионы из организма, и ничего не нести взамен. Схоже с дистиллированой водой.
Такую воду не мешают с водопроводной именно из-за народного предубеждения. Не все понимают, что такая вода по качеству может быть хорошой. Ну и не известны long term effects от всякого возможного биологического загрязнения, которое не убивается с помощью reverse osmosis.
olley wrote:Я хочу еще раз обратить внимание Рысенка, что это не "каждый очистительный завод". Потому что (насколько мне известно) никакой человек в здравом уме не станет пить выход обычных городских очистительных сооружений.
Спасибо, конечно. Только я очень хорошо знакома с этой системой и, в отличие от вас (как мне показалось), еше и живу и работаю в Orange County . Многократно бывала на подобных заводах и хорошо представляю какая вода от куда берется.