Вода в пластике и Кач-во воды в городах США,Вост.Евр.,России

Полезные советы, благоустройство и др.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

olley wrote:Когда пускали этот завод, то демострировали, что эту воду можно пить прямиком на выходе. Журналистов водили по всему циклу: сначала показывали стоки на входе, где канализация и другие источники смешивались и измельчались до однородной жижи, а потом предлагали выпить стаканчик того, что получалось в конце цикла. Решались далеко не все ;)

А вот с этим не могу не согласиться. Вода получается наичистейшая. Даже "слишком чистая" для прямого потребления во внутрь. Так как способна вымывать полезные ионы из организма, и ничего не нести взамен. Схоже с дистиллированой водой.

Такую воду не мешают с водопроводной именно из-за народного предубеждения. Не все понимают, что такая вода по качеству может быть хорошой. Ну и не известны long term effects от всякого возможного биологического загрязнения, которое не убивается с помощью reverse osmosis.

olley wrote:Я хочу еще раз обратить внимание Рысенка, что это не "каждый очистительный завод". Потому что (насколько мне известно) никакой человек в здравом уме не станет пить выход обычных городских очистительных сооружений.

Спасибо, конечно. Только я очень хорошо знакома с этой системой и, в отличие от вас (как мне показалось), еше и живу и работаю в Orange County . Многократно бывала на подобных заводах и хорошо представляю какая вода от куда берется. :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Рысенок wrote:Спасибо, конечно. Только я очень хорошо знакома с этой системой и, в отличие от вас (как мне показалось), еше и живу и работаю в Orange County . Многократно бывала на подобных заводах и хорошо представляю какая вода от куда берется. :lol:

Подобных заводАХ? Именно во множественном числе? Поделитесь, сколько по вашему таких заводов в ОК?
olley
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Skok wrote:-У нас в Дилижане в кране воду откроешь — второе место в мире.
- А первое, в Ереване?
- Нет, зачем, в Сан-Франциско.
- А Боржом? Сначала подумай, а потом говори!

:super:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

olley wrote:То, о чем говорю я, это не "каждый очистительный завод". Он только один в ОК и уникальный в своем роде вообще в мире.

Если вы гидрогеолог в ОК, то странно, что вы не слышали об этом заводе - его запуск освещали очень широко. И в прессе и по радио.

А да, забыла добавить...завод в ОК не единственный в своем роде - просто у него мощность очень большая. Новое оборудование и сыстема утилизации очищенной воды получше будет. В южной Калифорнии (просто я лучше знаю это место по сравнению с другими штатами) таких заводов несколько. Можете погуглить West Basin Munisipal Water Recycling Facility, San Jose Creek Water Reclamation Plant, Whittier Narrows Water Reclamation Plant...ну и т.д. Такая вода используется чуть ли не с 70х годов здесь. Просто publicity этому факту не придают особо.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Рысенок wrote:Вот мои факты:

1. Питьевая вода приходит из водопровода, а не непосредственно из под земли;

Признаюсь, что этим фактом вы меня поразили больше всего :)
Рысенок wrote:2. Очищенная сточная вода никогда напрямую не поступает в водопровод; сверху я приводила ссылки которые свидетельствуют о специальном водопроводе для такой воды.

Еще раз. НЕТ никакго специального водопровода для той очищенной воды, о которой говорю я. В вашей ссылке есть информация об этом заводе но это совсем не то, что вы процитировали. Вот нужная цитата
A large indirect potable water reuse system just went online in Orange County, California. Each day 70 million gallons (260 million l) of highly treated wastewater are injected into an underground aquifer, from which drinking water is withdrawn for 2.3 million Californians in 20 cities.

Т.е. в соответствии с вашей же ссылкой эти 70млн галлонов напрямую injected в водоносные слои откуда берется питьевая вода.

Те же раздельные системы, о которых вы писали выше расчитаны на воду из обычных очисных сооружений и не имеют никакого отношения к тому, о чем говорю я.
5. Ваши факты не обоснованы.

8O Это круто.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Рысенок wrote:А да, забыла добавить...завод в ОК не единственный в своем роде - просто у него мощность очень большая. Новое оборудование и сыстема утилизации очищенной воды получше будет.

Об этом и речь. В масштабах ОК уникальнось в качестве очистки. В мировых масштабах уникальность в производительности.

Ладно, у меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках. Можете и дальше рассказывать, что очищенная вода из канализации используется только для полива с установкой табличек и пускается исключительно по отдельным трубам, а новый очистельный завод не представляет ничего особого.
:pain1:
olley
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Действительно разный язык..для вас питьевая вода эта та, что поступает в подземные горизонты. Для меня - та вода, которая поступает в мой кран на кухне. Ради бога. На этом и закончим.

Return to “Прочее”