Вода в пластике и Кач-во воды в городах США,Вост.Евр.,России
-
- Уже с Приветом
Вода в пластике и Кач-во воды в городах США,Вост.Евр.,России
Понятно, что оно даже от района в одном городе может зависеть и даже не только от района, но, может, где-то это наглядно посмотреть можно в сравнении? Здание/Дом - тоже, видимо, имеется разница (я только что подумал)...
Точно ли питьевая вода в пластиковых (гадость какая этот пластик, да?) бутылках однозначно лучше?
У кого какие знания на этот счёт?
З.Ы. О фильтрах для воды, если можно, не в этой ветке...
Точно ли питьевая вода в пластиковых (гадость какая этот пластик, да?) бутылках однозначно лучше?
У кого какие знания на этот счёт?
З.Ы. О фильтрах для воды, если можно, не в этой ветке...
-
- Новичок
В США водные компании обязаны раз в год публиковать данные о составе воды. Например, отчет о воде в Сан Франциско:
http://sfwater.org/Files/FactSheets/SFW ... llfile.pdf
Кстати, 87% воды в Сан Франциско поступает из резервуара Hetch Hetchy в Йосемите, причем совершенно без очистки. Она и так соответствует стандартам.
Вода в пластиковых бутылках зачастую берется из водопровода, так что она необязательно чем-то лучше.
http://sfwater.org/Files/FactSheets/SFW ... llfile.pdf
Кстати, 87% воды в Сан Франциско поступает из резервуара Hetch Hetchy в Йосемите, причем совершенно без очистки. Она и так соответствует стандартам.
Вода в пластиковых бутылках зачастую берется из водопровода, так что она необязательно чем-то лучше.
-
- Уже с Приветом
Поскольку вода в пластиковых бутылках - из водопровода, то она мало чем отличается (кроме всякой загадочной воды с фиджей, где и водопровода-то, наверное, нет).
Так что выбирайте по вкусу: из бутылок - со вкусом пластика, из крана - со вкусом хлора.
Я ни тот, ни другой привкус не переношу, но от хлора легко избавиться кипячением.
Так что выбирайте по вкусу: из бутылок - со вкусом пластика, из крана - со вкусом хлора.
Я ни тот, ни другой привкус не переношу, но от хлора легко избавиться кипячением.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Поскольку вода в пластиковых бутылках - из водопровода, то она мало чем отличается (кроме всякой загадочной воды с фиджей, где и водопровода-то, наверное, нет).
Водопровод-то она водопровод, только не обязательно из того места где человек проживает....так что такая вода может быть как лучше по качеству, так и хуже...
Кстати, еще одна вещь на подумать: вода из под крана имеет много нормативов, которые должны соблюдаться, чтобы подавать такую воду в кран. Вода из пластиковых бутылочек особых нормативов не имеет, и компании не обязаны тестировать такую воду с той же частотой, что и водопроводную. Отсюда вывод: лучше все же пользоваться водопроводной водой, но с хорошим фильтром.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
quinto wrote:Кстати, 87% воды в Сан Франциско поступает из резервуара Hetch Hetchy в Йосемите, причем совершенно без очистки. Она и так соответствует стандартам.
Остается только догадываться откуда поступают остальные 13% Например, в Оранж Каунти (Калифорния) 15% питьевой воды поступают из канализационных стоков. Очищенных. Которые после очистки тоже соответсвуют стандартам
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:quinto wrote:Кстати, 87% воды в Сан Франциско поступает из резервуара Hetch Hetchy в Йосемите, причем совершенно без очистки. Она и так соответствует стандартам.
Остается только догадываться откуда поступают остальные 13% Например, в Оранж Каунти (Калифорния) 15% питьевой воды поступают из канализационных стоков. Очищенных. Которые после очистки тоже соответсвуют стандартам
Olley, не надо пугать людей, причем абсолютно голословно. Сточные воды (очищенные) в водопровод не поступают. В основном, их используют для полива газонов.
-
- Новичок
Рысенок wrote:Olley, не надо пугать людей, причем абсолютно голословно. Сточные воды (очищенные) в водопровод не поступают. В основном, их используют для полива газонов.
А Olley может быть и прав. Сточные воды куда то же попадают в конечном счете - в реки, грунтовые воды и т.д. А оттуда уже в водопровод. В общем, круговорот воды в природе. Или в Оранже Каунти специальный водопровод для поливки газонов?
-
- Уже с Приветом
Для обсчих целей мы покупаем местную Техасскую источниковую воду "Озарка". У нее очень приятный мягкий нейтральный вкус. Я на ней и готовлю и чай и кофе делаю. Покупаю бутылки .33 для питья и литровые - для всего остального. Водопроводную воду не пьем практически и не готовим из нее - только если случайно из-под крана налили из-за вкуса и из-за запаха. Плюс у меня всегда дома Перие - дети пьют ее с соком вместо Коки и я ее пью.
Самой изврасченной бутылочной водой которую я видела - была дождевая собранная на большие якобы листы то ли пластика то ли метала. Ето сколько в ней гадости должно было насобираться пока она долетела до земли. Она была дорогая.
Самой изврасченной бутылочной водой которую я видела - была дождевая собранная на большие якобы листы то ли пластика то ли метала. Ето сколько в ней гадости должно было насобираться пока она долетела до земли. Она была дорогая.
-
- Уже с Приветом
quinto wrote:А Olley может быть и прав. Сточные воды куда то же попадают в конечном счете - в реки, грунтовые воды и т.д. А оттуда уже в водопровод. В общем, круговорот воды в природе. Или в Оранже Каунти специальный водопровод для поливки газонов?
Да, специальный - а что вас так удивляет? На газонах, кстати, которые поливаются такой водой пологается ставить таблички для оповещения публики.
Очищенная вода и правда используется в небольших количествах для пополнения запасов грунтовых вод. Но пока она просочится под землю, пока пройдет путь от водоочистительного завода до скважины, которая выкачивает воду, пройдет не один десяток лет. За такое время от первоначального состава не останется и следа. Так что она уже не будет "recycled water".
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
quinto wrote:Кстати, 87% воды в Сан Франциско поступает из резервуара Hetch Hetchy в Йосемите, причем совершенно без очистки. Она и так соответствует стандартам.
-У нас в Дилижане в кране воду откроешь — второе место в мире.
- А первое, в Ереване?
- Нет, зачем, в Сан-Франциско.
- А Боржом? Сначала подумай, а потом говори!
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
quinto wrote:Рысенок wrote:Да, специальный - а что вас так удивляет?
Меня удивляет, что есть централизованный водопровод для поливки газонов параллельно с обычным водопроводом. Вы наверное имеете в виду какую-то локальную систему для очистки использованной воды в доме...
Да нет, ну что вы...существуют отдельные системы труб (т.е. водопровод) специально для очищенной канализации. От каждого очистительного завода (treatment plant). Я бы вам ссылочку привела в доказательство, но почти уверена, что эта информация не публичная и ее не публикуют.
А так вот нашла статейку о том, что в этом году Orange County получила огромный грант на развитие как раз отдельной сыстемы для очищенных сточных вод. С уже имеющемся водопроводом было бы гораздо дешевле.
Recognizing the need to conserve water, the State Water Board today welcomes the completion of the State Water Board-funded Groundwater Replenishment System Project...
The project consists of recycled water pipelines, pump stations, injection wells and treatment facilities able to produce 78,000 acre-feet per year of recycled water using secondary effluent from the Orange County Sanitation District..
Ну а вся статься здесь: http://bondaccountability.resources.ca.gov/NewsArticle.aspx?pid=5&id=122
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот еще интереснее ссылочка:
Взято отсюда: http://www.buildinggreen.com/auth/article.cfm/2008/4/29/Alternative-Water-Sources-Supply-Side-Solutions-for-Green-Buildings/
Надеюсь теперь сомнений не осталось.
The first U.S. municipality to distribute treated wastewater through separate piping was Grand Canyon Village, Arizona, beginning in 1926. Freshwater had to be trucked in, so wastewater was too valuable to discard....
...Some regions of California now mandate that commercial buildings be dual-plumbed so that they can use reclaimed water (referred to as “recycled water” in California) for toilet and urinal flushing. In the Irvine Ranch Water District south of Los Angeles, for example, all buildings seven stories or taller are required to include dual plumbing for reclaimed water use..."
Взято отсюда: http://www.buildinggreen.com/auth/article.cfm/2008/4/29/Alternative-Water-Sources-Supply-Side-Solutions-for-Green-Buildings/
Надеюсь теперь сомнений не осталось.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Рысенок wrote:Очищенная вода и правда используется в небольших количествах для пополнения запасов грунтовых вод. Но пока она просочится под землю, пока пройдет путь от водоочистительного завода до скважины, которая выкачивает воду, пройдет не один десяток лет. За такое время от первоначального состава не останется и следа. Так что она уже не будет "recycled water".
http://www.gwrsystem.com/about/facts.html
Q: What happens to the purified water?
A: Roughly half of the purified water from the GWR System is injected into Orange County’s expanded seawater intrusion barrier. The remaining water is piped to percolation basins, or large lakes, in Anaheim where the water takes the natural path of rainwater as it filters through clay, sand and rock down to deep groundwater aquifers. There, the water blends with the existing groundwater before it is used as a source of drinking water for northern and central Orange County residents.
Про "не один десяток лет" вы конечно же сами придумали, правда? Обычно разрыв между засушливыми/дождливыми месяцами и нехваткой/достаком воды составляет несколько месяцев, если мне не изменяет память.
Ну и по поводу "небольших количеств". Завод по очистке канализационных вод производит 70 миллионов галлонов в день. Это очень мощный новый завод. Насколько я помню, самый мощный в мире. Если для вас это "небольшое количество", то я преклоняюсь пред масштабами, которыми вы привыкли мыслить
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:
http://www.gwrsystem.com/about/facts.htmlQ: What happens to the purified water?
A: Roughly half of the purified water from the GWR System is injected into Orange County’s expanded seawater intrusion barrier. The remaining water is piped to percolation basins, or large lakes, in Anaheim where the water takes the natural path of rainwater as it filters through clay, sand and rock down to deep groundwater aquifers. There, the water blends with the existing groundwater before it is used as a source of drinking water for northern and central Orange County residents.
Про "не один десяток лет" вы конечно же сами придумали, правда? Обычно разрыв между засушливыми/дождливыми месяцами и нехваткой/достаком воды составляет несколько месяцев, если мне не изменяет память.
Ваша ссылка только доказывает мою версию о том, что воду закачивают под землю, дальше она просачивается под землю, где путешествует с весьма маленькой скоростью. Обычно от 0.01 feet в день до десятка feet в день. Все зависит от коеффициента проводимости пород (Transmissivity и conductivity). Теперь посчитайте, сколько feet пройдет подземная вода за год. За 10 лет?
Совершенно не понимаю при чем тут засушливые/дождливые месяцы.
olley wrote:Ну и по поводу "небольших количеств". Завод по очистке канализационных вод производит 70 миллионов галлонов в день. Это очень мощный новый завод. Насколько я помню, самый мощный в мире. Если для вас это "небольшое количество", то я преклоняюсь пред масштабами, которыми вы привыкли мыслить
70 миллионов галлонов в день - это очень маленькое число. Особенно, если учесть, что больше половины этой воды никогда не попадет на землю (полив, а значит испарение и потребление растениями; использование в промышленных целях).
Для сравнения, одна скважина производит в среднем 2,000 - 3,000 галлонов в минуту, а значит до 4.5 миллионов галлонов в день. А сколько там таких скважин?
И еще цифра: общее количество подземной воды в Orange County бассейне около 63 миллиона acre-feet или около 20,500,000 миллионов галлонов. Так что я понимаю, что цифра в 70 миллионов звучит громко, но в нашем мире (гидрогеологии) это поверьте, очень и очень мало...
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Для обсчих целей мы покупаем местную Техасскую источниковую воду "Озарка". У нее очень приятный мягкий нейтральный вкус. Я на ней и готовлю и чай и кофе делаю.:
Она не родниковая. Есть на ней таблица минерализации? Нет. То-то же и оно. На настоящей минералке всегда есть таблица минерализации. Озарка ничем не лучше воды из крана.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Мистер Привет 2015
Рысенок wrote:Да нет, ну что вы...существуют отдельные системы труб (т.е. водопровод) специально для очищенной канализации. От каждого очистительного завода (treatment plant).
То, о чем говорю я, это не "каждый очистительный завод". Он только один в ОК и уникальный в своем роде вообще в мире.
Если вы гидрогеолог в ОК, то странно, что вы не слышали об этом заводе - его запуск освещали очень широко. И в прессе и по радио.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Рысенок wrote:Для сравнения, одна скважина производит в среднем 2,000 - 3,000 галлонов в минуту, а значит до 4.5 миллионов галлонов в день. А сколько там таких скважин?
И еще цифра: общее количество подземной воды в Orange County бассейне около 63 миллиона acre-feet или около 20,500,000 миллионов галлонов. Так что я понимаю, что цифра в 70 миллионов звучит громко, но в нашем мире (гидрогеологии) это поверьте, очень и очень мало...
Ясен пень, что этот завод не может заменить все запасы подземной воды в ОК Я такого и не говорил. Я назвал цифру в 15% от общего годового потребления.
Давайте зайдем с другой стороны. Годовое потребление воды в ОК 500тыс акрофутов. Первая фаза внедрения завода обеспечит 72тыс акрофутов воды в год. В дальнейшем планируют увеличить производительность. 72К от 500К это 14% - имнно то, о чем говорил я.
Хорошо, пусть половина уходит на закачку в водный барьер с океаном. Остается 7% от общего годового потребления.
Вы же начали с того, что мол олли ошибается, и очищенная вода в водопровод не идет, и используется только для полива газонов, и таблички там ставятся
Итак факты
- ОК потребляет 500К акрофутов питьевой воды в год
- Запущен завод производящий 72К акрофутов воды в год из канализационных стоков (14% от общего потребления)
- Половина этой очищенной воды идет в общие резервуары, которые питают водоносные слои
- Табличек для такой воды НЕ ставят
- Эта вода НЕ идет по каким-то отдельным "поливным" трубам
olley
-
- Новичок
olley wrote: - Запущен завод производящий 72К акрофутов воды в год из канализационных стоков (14% от общего потребления)
А в чем, собственно, проблема, даже если очищенную канализационную воду подавали бы напрямую в водопровод? Если она пригодна для питья, какая разница, какой путь эта вода прошла. На сайте http://www.gwrsystem.com/about/facts.html пишут, что в этой системе используются фильтры обратного осмоса. Т.е. чистота сравнима с дистиллированной водой.
Я думаю, что в этой системе решили разделить физически место сброса и забора воды просто, чтобы просто получить согласие налогоплательщиков. Если возникает опасение о поломке фильтров, то можно ответить на это, что вода не попадает напрямую в водопровод.
Еще важный момент в том, что альтернатив в засушливой Южной Калифорнии не так много.
-
- Мистер Привет 2015
quinto wrote:А в чем, собственно, проблема, даже если очищенную канализационную воду подавали бы напрямую в водопровод? Если она пригодна для питья, какая разница, какой путь эта вода прошла. На сайте http://www.gwrsystem.com/about/facts.html пишут, что в этой системе используются фильтры обратного осмоса. Т.е. чистота сравнима с дистиллированной водой.
да собственно ни в чем
Я писал это сообщение в ответ на текст, что мол в СФ 85% воды идет с гор и очистки не требует. Я и написал, что иногда гораздо интереснее откуда могут идти остальные 15%
Когда пускали этот завод, то демострировали, что эту воду можно пить прямиком на выходе. Журналистов водили по всему циклу: сначала показывали стоки на входе, где канализация и другие источники смешивались и измельчались до однородной жижи, а потом предлагали выпить стаканчик того, что получалось в конце цикла. Решались далеко не все
Я хочу еще раз обратить внимание Рысенка, что это не "каждый очистительный завод". Потому что (насколько мне известно) никакой человек в здравом уме не станет пить выход обычных городских очистительных сооружений.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Итак факты
- ОК потребляет 500К акрофутов питьевой воды в год
- Запущен завод производящий 72К акрофутов воды в год из канализационных стоков (14% от общего потребления)
- Половина этой очищенной воды идет в общие резервуары, которые питают водоносные слои
- Табличек для такой воды НЕ ставят
- Эта вода НЕ идет по каким-то отдельным "поливным" трубам
Olley, вы говорили, что 15% питьевой воды в ОК - идет из очищенных сточных вод, а это не правда. Я и пыталась сказать, что вы вводите людей в заблуждение.
Вот мои факты:
1. Питьевая вода приходит из водопровода, а не непосредственно из под земли;
2. Очищенная сточная вода никогда напрямую не поступает в водопровод; сверху я приводила ссылки которые свидетельствуют о специальном водопроводе для такой воды.
3. Даже если с математической точки зрения 72К AF состовляют 14% от 500К AF, это абсолютно не означает, что на самом деле потребляемая нами вода состоит на 15% из очищенных сточных вод.
Потому что:
большая пропорция этой воды идет на полив и зашитный барьер от соленой воды, а та вода которая закачивается под землю будет доступна только через несколько десятков лет, да и то в сильно измененном виде.
4. Около половины питьевой воды является "импортной" водой, которая поступает к нам из северной Калифорнии. А это существенно нарушает ваши математические вычесления.
5. Ваши факты не обоснованы.