Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?
Разумеется.
Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?
Погибло гораздо больше.
MaxSt wrote:Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?
Разумеется.Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?
Погибло гораздо больше.
MaxSt wrote:Митяй wrote:список этих "гораздо больше" где ?
Будет. Двадцать пять раз уже вам сказал - наберитесь терпения. Сколько раз еще повторить, чтобы вы меня поняли?
stenking wrote:Чем это отличается от того что сказал я?
stenking wrote:Op-eds are so named because they generally go on the page opposite the editorial page
[/quote]stenking wrote:А отдел "op-ed" это часто противоположная точка зрения статьям которые принадлежат этим изданиям.
Эти "мнения" они не публикуются в печатных изданиях
stenking wrote:Скажите вот. Это продукт компании Apple?
http://store.apple.com/us/product/TR632 ... o=MTA4MTg0
Нет? А как же URL да и вверху написано "Apple Store".
stenking wrote:А брехня заключается в том что под именем профессиональных изданий переводятся в основном статьи с этих "op-ed" "секций" которые не являются точкой зрения газеты и за супер редким исключением не печатаются на бумаге.
stenking wrote: Если вы не понимаете структуру западной прессы то это ваши проблемы как говорится.
stenking wrote:Не владельца а редакции. Каждая редакцию имеет свою политику и свой анализ ситуации о которых и пишет.
stenking wrote:Кстати а как вы обясните ситуацию если
скажем NY Times напечатает статью с одобрением действий России а я пошлю в "op-ed" что-то типа "Трусливая и подлая Москва..."?
stenking wrote:Понятия не имею. Вы привели пример Каспарова - вот и покажите его статьи мы и посмотрим выражает ли он точку зрения WSJ.
klsk548 wrote:America Must Choose
Between Georgia and Russia
By SERGEY LAVROV
August 20, 2008; Page A19
MaxSt wrote:Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?
Разумеется.
stenking wrote:Ваши СМИ врут тем что они показывают статьи которые LAT or Wall Street Journal не писал и не публиковал.
Не согласен. На мой взгляд, читать нужно практически все точки зрения. И на основании различных мнений составлять свое.laysoft wrote:...После этого оказалось, что западные СМИ нужно читать выборочно "тут читаем, тут перелистываем"...
Я, безусловно, могу ошибаться, но вроде как все статьи, печатающиеся в рубрике "Op ed" не являются мнением редакции газеты/журнала. Я не прав?laysoft wrote:Если в статье указан автор министр иностранных дел РФ, то никому не придет в голову связывать его мнение с мнением редакции. И причина появления такой статьи в известном издании понятна.
А вот если автор это некий "Джон Смит", то я прошу stenking привести формальные правила, которые позволят мне определить выражает данный автор линию партии или нет. Но почему то я так и не получил ответа на свой простой вопрос (а вопрос простой, ведь stenking наверное с лету делит статьи на наши и не наши).
Глава СКП РФ Бастрыкин призвал не спекулировать на тему численности жертв в ЮО: главное не сколько, а как
Российские следователи в Южной Осетии собрали более 5 тысяч доказательств варварского характера действий грузинской стороны на территории республики и считают кощунственными спекуляции о численности жертв грузинской агрессии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александра Бастрыкина.
По последним данным, количество погибших в результате грузинской агрессии российских миротворцев составляет 59 человек, а раненых - 104, заявил глава СКП. "Что касается мирного населения, то нами задокументирована гибель 134 человек", - сказал Бастрыкин.
Напомним, СКП России в Южной Осетии расследует уголовное дело по статьям УК РФ "геноцид" и "убийство", которое было возбуждено после нападения Грузии на Цхинвали.
Ранее Генпрокуратура Южной Осетии, также расследующая уголовное дело по факту геноцида со стороны Грузии, заявила, что в ходе следствия были эксгумированы и идентифицированы тела 276 погибших.
Комментируя разночтения о числе жертв агрессии в Южной Осетии среди мирного населения, глава СКП заявил, "дело не в конечных цифрах". "Мы продолжим работу (по установлению числа погибших)", - сказал Бастрыкин.
"Считаю кощунственными спекуляции на эту тему. Ни одна правовая норма не содержит указаний на обязательное минимальное количество жертв для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние как геноцид, как военное преступление против мирных граждан", - подчеркнул Бастрыкин...
То есть, подсчета нет, данных подтвержденных еще нет, а Вы их озвцчиваете и в их верности уже уверены? "Партия учит, что газы при нагревании расширяются"?MaxSt wrote:Будет. Двадцать пять раз уже вам сказал - наберитесь терпения. Сколько раз еще повторить, чтобы вы меня поняли?Митяй wrote:список этих "гораздо больше" где ?Я "доверяю" характеру разрушений.Митяй wrote:Или вы прессе на слово доверяете ?
klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде?
klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде?
Прошу прощения за неясность - я имел в виду именно последние события, грузино-осетино-российский конфликт.laysoft wrote:А почему-бы нет?
Интервью именно Кондолизы в Российской Газете сходу не нашел, а перелопачивать последние 8 лет лень. Тем более что Райс предпочиает поощрять своими интервью "оппозиционную" прессу, поэтому нашел ссылки на интервью "Эхо Москвы", "Новой Газете" и НТВ.
Быстро нашел ссылку на интервью Российской Газете пресс-секретаря президента Скотт Макклелана
http://www.rg.ru/2006/01/12/mclaren.html
Но вообще-то, стоит учитывать что "Российская Газета" это прежде всего официальное печатное издания для публикования принятых законодательных актов. Это не совсем традиционное СМИ.
Поэтому вопрос лучше изменить на интервью с Ведомостями, Коммерсантом, Известиями и т.п.
Зачем? Есть же дикторы.klsk548 wrote:В западных СМИ за последний месяц я лично видел/читал Путина, Медведева, Лаврова, Иванова, Чуркина, Горбачева. По-моему, еще кого-то, не помню точно. Все они отстаивали российскую точку зрения на эти события. Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
Мне было бы трудно представить большое интервью с Кондолизой на первом канале Российского ТВ. Но ее статью в Коммерсанте или Ведомостях - вполне возможно.Polar Cossack wrote:Зачем? Есть же дикторы.klsk548 wrote:В западных СМИ за последний месяц я лично видел/читал Путина, Медведева, Лаврова, Иванова, Чуркина, Горбачева. По-моему, еще кого-то, не помню точно. Все они отстаивали российскую точку зрения на эти события. Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
klsk548 wrote:Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
klsk548 wrote:Мне было бы трудно представить большое интервью с Кондолизой на первом канале Российского ТВ. Но ее статью в Коммерсанте или Ведомостях - вполне возможно.