Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?

Разумеется.

Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?

Погибло гораздо больше.
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:То есть вы все еще убеждены, что в Цхинвали были десятки тысяч мирных жителей ?

Разумеется.

Митяй wrote:И от планомерного расстрела Градом жилых районов погиб примерно 1% населения ?

Погибло гораздо больше.

список этих "гораздо больше" где ? Или вы прессе на слово доверяете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:список этих "гораздо больше" где ?

Будет. Двадцать пять раз уже вам сказал - наберитесь терпения. Сколько раз еще повторить, чтобы вы меня поняли?

Митяй wrote:Или вы прессе на слово доверяете ?

Я "доверяю" характеру разрушений.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MaxSt wrote:

Будет. Двадцать пять раз уже вам сказал - наберитесь терпения. Сколько раз еще повторить, чтобы вы меня поняли?

Попробуйте, для разнообразия, последовать своему совету - наберитесь терпения и перестаньте рассказывать про тысячи погибших.
Потому что в противном случае вы хоть весь обповторяйтесь - не поможет.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Митяй wrote:Попробуйте, для разнообразия, последовать своему совету - наберитесь терпения и перестаньте рассказывать про тысячи погибших.

В отличие от вас, я терпеливо жду окончательных цифр.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Список погибших граждан Южной Осетии
http://www.osetinfo.ru/spisok

Список составляется членами Общественной Комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии Общественной палаты Российской Федерации. Состав комиссии: http://www.osetinfo.ru/committee

Интересно несколько моментов:

На 4 сентября 2008 года в списке 6 (шестеро) детей:
Елбакиева Дина, 2005 г.р. Погибла при обстреле города. Похоронена в селе Тбет.
Джигкаева Кристина Руслановна, 1997 г.р. Убита в результате разрыва танкового снаряда. Похоронена во Владикавказе.
Качлаева Зарина, 16 лет. Погибла в ходе обстрела дома. Похоронена во Владикавказе.
Шаназарова Альбина Чоршанбиевна, 14 лет. Убита грузинским снайпером во время эвакуации на Зарской дороге.
Джуссоев Аслан Маирович, 15 лет. Сгорел в машине, которую грузины облили бензином и подожгли. Похоронен в селе Нагутни.
Джуссоева Дина, 14 лет. Сгорел в машине, которую грузины облили бензином и подожгли. Похоронена в селе Нагутни.

Кроме того, в списке:

85% мужчин, 15% женщин.
90% - младше 60 лет, и 10%, соответственно, - старше 60 лет.

56. Козаев Валерий Иванович, 1965 г.р. Погиб от разрыва снаряда БМ 21 «Град». Похоронен во дворе дома.
....
63. Козаев Валерий Иванович, 1965 г.р. Погиб при обстреле Зарской дороги. Место захоронения неизвестно.

Справедливости ради, в списке не только мирные жители, но и ополченцы - "Застрелен грузинским снайпером во время боевого дежурства", "Погиб в ходе боевых действий"...

20 августа Гаглоева (пред югоосетинского комитета информации) назвала на пресс-конференции цифру в 1492 погибших мирных жителя.
28 августа давал пресс-конференцию генпрокурор ЮО и озвучил цифру в 1692 человека.

Всего в списке на 4 сентября 2008 года 311 фамилий.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

stenking wrote:Чем это отличается от того что сказал я?

Это отличается именно тем что я процитировал

Вначале вы заявили

stenking wrote:Op-eds are so named because they generally go on the page opposite the editorial page

затем, решили так сказать "усугубить"

stenking wrote:А отдел "op-ed" это часто противоположная точка зрения статьям которые принадлежат этим изданиям.
Эти "мнения" они не публикуются в печатных изданиях
[/quote]

Вы елозите как уж на сковороде, пытаетесь, по непонятной мне причине, опровергнуть факт того что статья вышла в конкретном СМИ и в конце-концов уже запутались в собственных постах.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

stenking wrote:Скажите вот. Это продукт компании Apple?
http://store.apple.com/us/product/TR632 ... o=MTA4MTg0
Нет? А как же URL да и вверху написано "Apple Store".

Ой не могу :mrgreen:, я представил как вы перелопачиваете сайт Apple в поисках чего-нибудь, что явно не выпускается Apple, чтобы доказать что? То что магазин Apple продает аксессуары для своих машинок не только своего производства это как раз понятно. Мне непонятно почему вы пытаетесь убедить меня что сайт Wall Street Journal и его печатная версия это некая мусорка где может появиться все что угодно.

stenking wrote:А брехня заключается в том что под именем профессиональных изданий переводятся в основном статьи с этих "op-ed" "секций" которые не являются точкой зрения газеты и за супер редким исключением не печатаются на бумаге.

Понимаете, переводчикам inopressa и inosmi неведомо ваше разделение статей СМИ на те которые являются точкой зрения редакции и те которые не являются таковыми.
Статьи которые не имеют авторов они подписывают как "редакция", именно эту статью я вам привел во второй ссылке, они не правы?. Кому тогда принадлежат статьи где не указаны авторы?

stenking wrote: Если вы не понимаете структуру западной прессы то это ваши проблемы как говорится.

Вы сами, похоже, ее не понимаете. Вы так и не привели признаки статьи "выражающей мнение редакции", а без такого определения авторы inopressa, inosmi так и будут заниматься "брехней", а не смогу отделить "брехню" от правды :)

stenking wrote:Не владельца а редакции. Каждая редакцию имеет свою политику и свой анализ ситуации о которых и пишет.

Извиняюсь, но ваш пример с сайтом упоминал именно владельца, а не редакцию.
Ну и если уж вы провели прямое подчинение мнения журналиста мнению редактора, то что мешает продолжить вертикаль и подчинить мнение редактора мнению владельца?

stenking wrote:Кстати а как вы обясните ситуацию если
скажем NY Times напечатает статью с одобрением действий России а я пошлю в "op-ed" что-то типа "Трусливая и подлая Москва..."?

Я более чем уверен, что ваше творчество не попадет в NY Times ни в "op-ed" ни кудабы-то небыло еще.

stenking wrote:Понятия не имею. Вы привели пример Каспарова - вот и покажите его статьи мы и посмотрим выражает ли он точку зрения WSJ.

Держите, там еще какие-то странные надписи в заголовках, типа "August 15, 2008; Page A13, July 29, 2008; Page A17". Не подскажите что они означают?
http://online.wsj.com/article/SB121876037443642795.html?mod=rss_opinion_main
http://online.wsj.com/article/SB121728831357691467.html

Кстати, что-то зачастил он со своими статьями.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:America Must Choose
Between Georgia and Russia
By SERGEY LAVROV
August 20, 2008; Page A19

Если вы следили за зарождением нашего спора, то могли заметить что на мое замечание о том что я могу сравнить современные телеканалы CNN, BBC и т.п. с программой "Время" времен СССР, которая сейчас транслируется по каналу "Ностальгия", товарищ stenking привел выдержку из каких-то старых советскихгазет.
При этом, он почему-то не стал сильно заморачиваться выражают эти выдержки точку зрения редакции, или это opinion автора (письма трудящихся) и т.п.
В ответ мною была приведена достаточно свежая статья из LA Times, которая по стилю и аргументации не сильно отличается от СМИ СССР.
После этого оказалось, что западные СМИ нужно читать выборочно "тут читаем, тут перелистываем".
Если в статье указан автор министр иностранных дел РФ, то никому не придет в голову связывать его мнение с мнением редакции. И причина появления такой статьи в известном издании понятна.
А вот если автор это некий "Джон Смит", то я прошу stenking привести формальные правила, которые позволят мне определить выражает данный автор линию партии или нет. Но почему то я так и не получил ответа на свой простой вопрос (а вопрос простой, ведь stenking наверное с лету делит статьи на наши и не наши).
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Не совсем по теме, но неплохая статья о балансе сил:

http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html

Конечно России пора уже серьезно задуматься о глобальной модернизации армии и флота , особенно сейчас, пока еще имеются хорошие деньги на руках.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

MaxSt wrote:

Разумеется.

как тогда быть вот с этим? - http://www.vesti.ru/doc.html?id=198689&tid=60353
программа "вести", никакой ни CNN
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

stenking wrote:Ваши СМИ врут тем что они показывают статьи которые LAT or Wall Street Journal не писал и не публиковал.

Кстати inopressa.ru не является российским СМИ, русскоязычным да.

Вы еще помните бывшего владельца НТВ?

Гусинский Владимир Александрович
Место работы - Телекомпания RTVi, интернет-компания New Media Internet
Должность Совладелец

С 2000 года - совладелец компании New Media Internet (inopressa.ru, newsru.com, superstyle.ru, ej.ru и др.).

С 2001 года - основатель телеканала RTVi (Russian Television International).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:...После этого оказалось, что западные СМИ нужно читать выборочно "тут читаем, тут перелистываем"...
Не согласен. На мой взгляд, читать нужно практически все точки зрения. И на основании различных мнений составлять свое.
laysoft wrote:Если в статье указан автор министр иностранных дел РФ, то никому не придет в голову связывать его мнение с мнением редакции. И причина появления такой статьи в известном издании понятна.
А вот если автор это некий "Джон Смит", то я прошу stenking привести формальные правила, которые позволят мне определить выражает данный автор линию партии или нет. Но почему то я так и не получил ответа на свой простой вопрос (а вопрос простой, ведь stenking наверное с лету делит статьи на наши и не наши).
Я, безусловно, могу ошибаться, но вроде как все статьи, печатающиеся в рубрике "Op ed" не являются мнением редакции газеты/журнала. Я не прав?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде? Кто-нибудь в курсе?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде? Кто-нибудь в курсе?

Солидные газеты статьи всяких Кондолиз не печатают!
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/05sep2008/victims.html
Глава СКП РФ Бастрыкин призвал не спекулировать на тему численности жертв в ЮО: главное не сколько, а как

Российские следователи в Южной Осетии собрали более 5 тысяч доказательств варварского характера действий грузинской стороны на территории республики и считают кощунственными спекуляции о численности жертв грузинской агрессии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александра Бастрыкина.

По последним данным, количество погибших в результате грузинской агрессии российских миротворцев составляет 59 человек, а раненых - 104, заявил глава СКП. "Что касается мирного населения, то нами задокументирована гибель 134 человек", - сказал Бастрыкин.

Напомним, СКП России в Южной Осетии расследует уголовное дело по статьям УК РФ "геноцид" и "убийство", которое было возбуждено после нападения Грузии на Цхинвали.

Ранее Генпрокуратура Южной Осетии, также расследующая уголовное дело по факту геноцида со стороны Грузии, заявила, что в ходе следствия были эксгумированы и идентифицированы тела 276 погибших.

Комментируя разночтения о числе жертв агрессии в Южной Осетии среди мирного населения, глава СКП заявил, "дело не в конечных цифрах". "Мы продолжим работу (по установлению числа погибших)", - сказал Бастрыкин.

"Считаю кощунственными спекуляции на эту тему. Ни одна правовая норма не содержит указаний на обязательное минимальное количество жертв для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние как геноцид, как военное преступление против мирных граждан", - подчеркнул Бастрыкин...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote:
klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде? Кто-нибудь в курсе?

Солидные газеты статьи всяких Кондолиз не печатают!
А всяких Лавровых?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:
Митяй wrote:Или вы прессе на слово доверяете ?
Я "доверяю" характеру разрушений.
То есть, подсчета нет, данных подтвержденных еще нет, а Вы их озвцчиваете и в их верности уже уверены? "Партия учит, что газы при нагревании расширяются"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде?

А почему-бы нет?

Интервью именно Кондолизы в Российской Газете сходу не нашел, а перелопачивать последние 8 лет лень. Тем более что Райс предпочиает поощрять своими интервью "оппозиционную" прессу, поэтому нашел ссылки на интервью "Эхо Москвы", "Новой Газете" и НТВ.

Быстро нашел ссылку на интервью Российской Газете пресс-секретаря президента Скотт Макклелана

http://www.rg.ru/2006/01/12/mclaren.html

Но вообще-то, стоит учитывать что "Российская Газета" это прежде всего официальное печатное издания для публикования принятых законодательных актов. Это не совсем традиционное СМИ.

Поэтому вопрос лучше изменить на интервью с Ведомостями, Коммерсантом, Известиями и т.п.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Кстати, а какая-нибудь солидная российская газета, скажем, "Российская газета", помещала у себя на страницах интервью/статьи Кондолизы или что-то в этом роде?

А почему-бы нет?

Интервью именно Кондолизы в Российской Газете сходу не нашел, а перелопачивать последние 8 лет лень. Тем более что Райс предпочиает поощрять своими интервью "оппозиционную" прессу, поэтому нашел ссылки на интервью "Эхо Москвы", "Новой Газете" и НТВ.

Быстро нашел ссылку на интервью Российской Газете пресс-секретаря президента Скотт Макклелана

Но вообще-то, стоит учитывать что "Российская Газета" это прежде всего официальное печатное издания для публикования принятых законодательных актов. Это не совсем традиционное СМИ.

Поэтому вопрос лучше изменить на интервью с Ведомостями, Коммерсантом, Известиями и т.п.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

laysoft wrote:А почему-бы нет?

Прошу прощения за неясность - я имел в виду именно последние события, грузино-осетино-российский конфликт.

В западных СМИ за последний месяц я лично видел/читал Путина, Медведева, Лаврова, Иванова, Чуркина, Горбачева. По-моему, еще кого-то, не помню точно. Все они отстаивали российскую точку зрения на эти события.

Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

klsk548 wrote:В западных СМИ за последний месяц я лично видел/читал Путина, Медведева, Лаврова, Иванова, Чуркина, Горбачева. По-моему, еще кого-то, не помню точно. Все они отстаивали российскую точку зрения на эти события. Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
Зачем? :pain1: Есть же дикторы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Polar Cossack wrote:
klsk548 wrote:В западных СМИ за последний месяц я лично видел/читал Путина, Медведева, Лаврова, Иванова, Чуркина, Горбачева. По-моему, еще кого-то, не помню точно. Все они отстаивали российскую точку зрения на эти события. Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?
Зачем? :pain1: Есть же дикторы.
Мне было бы трудно представить большое интервью с Кондолизой на первом канале Российского ТВ. Но ее статью в Коммерсанте или Ведомостях - вполне возможно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Была ли оппонентам такого же ранга предоставлена возможность высказаться в российских СМИ?

Я думаю что если бы оппоненты захотели дать интервью то наши СМИ передрались бы за него, но почему-то мне кажется что оппоненты такого же ранга (Буш, Чейни, Кондолиза и т.п.) и ранее не давали интервью российским газетам. Да и представителей российских печатных СМИ в США по моему особо нет, т.к. наши слабее на порядок.
Хотя я специально за этим никогда не следил.

Пользователи интернета читают интервью и высказывания западных политиков, как я уже говорил, на inopressa.ru и inosmi.ru.

Кстати, где нибудь еще есть такие сайты, которые переводят на родной язык (английский, французский и т.д.) статьи из иноязычных СМИ или это российский бзик - знать что про тебя в мире пишут?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

klsk548 wrote:Мне было бы трудно представить большое интервью с Кондолизой на первом канале Российского ТВ. Но ее статью в Коммерсанте или Ведомостях - вполне возможно.

:pain1:
Легко представляю себе интервью Кондолизы Райс первому каналу, в случае ее визита в Москву.
Нужно учитывать особенности телевизионных каналов в РФ. У нас нет аналогов CNN, BBC и т.п., поэтому интервью обычно идут в каких-либо итоговых программах в конце недели и очень часто приурочиваются к визиту западного лидера в Москву.
За рубежом нашим корреспондентам тяжело добиться эксклюзивных интервью. Как мне кажется, ни Буш ни Кондолиза не горят желанием давать эксклюзив "кремлевским СМИ".
Правда репортер CNN тоже жаловался что его не приглашали к Путину на интервью 7 лет, до августа этого года. Может это у них взаимно :)

Return to “Политика”