вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

InnaBB wrote:Муж есть, в разводе, но живут вместе. Наверно материально помогает.
Таня, переезды ведь дело тоже нелегкое. У женщины этой еще и сын в Атланте живет, и еще какие то дальние родственники. И потом сама эта женщина очень сильно держится за свою работу - и я ее хорошо понимаю. Ей очень-очень-очень сильно посчастливилось найти работу в американской известной компании не зная языка и где предоставляют мед страховку. И она не хочет этим рисковать.
Кстати, насколько я знаю - стоимость жизни в Бостоне гораздо выше чем в Атланте.

Зато маме страховку не надо платить.
Инна я понимаю что бывают без выходные ситуация я знаю что привоз родителей стоит денег. Но в жизни я видела много ситуаций когда люди не хотели находить решиния и находили сотни причин почему не могут и видела ситуации когда все считают что сделать что то очень тяжело но если люди хотят они находят пути для достижения цели.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

TanyaNew wrote: Зато маме страховку не надо платить.
Инна я понимаю что бывают без выходные ситуация я знаю что привоз родителей стоит денег. Но в жизни я видела много ситуаций когда люди не хотели находить решиния и находили сотни причин почему не могут и видела ситуации когда все считают что сделать что то очень тяжело но если люди хотят они находят пути для достижения цели.

Таня, вы правы. С небольшой поправкой. "Плату" надо все таки соизмерять. Если родители - приоритет №1 в жизни, и они не против переехать - то это одно. Тогда можно положить все, все что имеешь. Но у людей бывают разные приоритеты. У некоторых приоритет №1 - это собственные дети, своя immediate family, а потом только родители. И тогда уже выбираешь - можешь ли ты себе позволить? И в финансовом, и в физическом, и в эмоциональном плане. Я не думаю что последний вариант было бы правильно называть "не хотят и находят сотни причин".
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

или просто привози к себе и начинай проявлять заботу....

это "просто" меня просто умилило. :mrgreen: Вообще-то разговор идёт о разных странах (законах, сроках, ограничениях, медицине и т.п), а не о соседней улице.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Alaska wrote:

это "просто" меня просто умилило. :mrgreen: Вообще-то разговор идёт о разных странах (законах, сроках, ограничениях, медицине и т.п), а не о соседней улице.

стараюсь жить по принципу : кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину....

Вы ищите причину - вот именно в этом для некоторых - просто, а для большинства - "просто меня умилило" :cry:
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Andreika wrote:
Alaska wrote:

стараюсь жить по принципу : кто хочет ищет возможность, кто не хочет - причину....

Вы ищите причину - вот именно в этом для некоторых - просто, а для большинства - "просто меня умилило" :cry:

Аляска по-моему не ищет причину чтобы не привозить свекров. Но в целом, я с Вами абсолютно согласен - меня раздражает попытки навязать другим впечатление что привоз родителей - нереально тяжел всегда. Все равно как убеждать других, что бросить курить невозможно в принципе. Видно для психологического комфорта необходимо другим вдалбывать в голову, что они не должны даже пытаться бросить курить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Тополиная Метель wrote:
NYgal wrote:кстати: проблема с курением очень легко решается. тем более,что та мама,как я понимаю, не в состоянии носится по квартире и будет сидеть в своей комнате. Поставьте вытяжку хорошуу в ее комнате - и всех делов. дверь заизолируйте прокладками. поставьте в комнате baby monitor, чтобы знать, что там все в порядке,когда дверь закрыта.

NYgal, с курением, как раз, одна из самых больших проблем у меня... Пахнет все-равно. Как ни вытягивай и как не изолируй. Пахнет одежда, пахнет комната, пахнет ну все вокруг! У вас курящие в семье есть?

Немного с опозданием (тему до этого не читала), но может быть пригодится - когда муж разбился на мотоцикле и лежал в кровати два месяца, я ему сделала вытяжку из пылесоса :mrgreen: Пылесос без фильтров поставила на front porch, к нему присоединила шланг и протянула в комнату, а также удлинитель к розетке возле кровати - чтобы он мог его включать сам когда захочет. К концу шланга приделала двухлитровую бутылку от пепси с отрезанным дном. Он включал пылесос и курил в эту бутылку - учитывая всасывающую силу пылесоса, все вытягивалось замечательно :). В доме запаха не было, дверь в комнату не закрывалась, да и спала я в ней :wink: Внутренность пылесоса потом служила наглядным пособием о вреде курения :umnik1:
Что соседи думали о постоянно включающемся и одиноко гудящем пылесосе возле дома - это уже другой вопрос :wink:
Это было временным решением, но думаю что для постоянного применения можно было бы соорудить более стабильную конструкцию.
Еще, вспомнилось - на нас медсестра в госпитале все кричала и грозилась вызвать охрану, если она опять почувствует запах освежителя воздуха в палате :mrgreen:
Last edited by Aleksandra on 18 Aug 2008 18:18, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

ГАВРИЛА wrote:Ещё есть один фактор.По телевидению они смотрят по вечерам "суды" с включённой громкостью на всю катушку .Я в последний раз своего появления уже просто уходил из дома в ресторан на вечер,но в кабаке то же не поняли,чего это я появляюсь там каждый вечер и так долго. :pain1:

Если проблема только в шуме - купите им беспроводные наушники.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Аляска по-моему не иет причину чтобы не привозить свекров.

Нет, причин не ищу.
Может я слишком буквально стала воспринимать русский язык. :? Слово "просто" - резануло слух. Не просто. И для людей, которые находятся в ситуации, подобной Метели, такие выражения наверное оскорбительны.
Тополиная Метель
Новичок

Post by Тополиная Метель »

Только что вернулась из Москвы. Отчитываюсь. Моя курящая мама не соглашалась подождать с курением в 5-ти метровой кухне во время приготовления мною пищи для нее. Я дышала выхлопами Примы без фильтра по всей программе :cry: Ну, что ради любви к родителю не сделаешь, правда же? Удалось купить ей стиральную машину Индезит за 8000 рублей, работа електрика (проводка специальной розетки) стоила 3500, работа сантехника (выпиливание старого колена с кухонной мойки и установка нового колена, а также подключение стиральной машины) 2500 рублей. В итогре получилось 14000 рублей. Курс доллара был от 24,05 рублей за доллар. Считайте сами. Машинку заказала через интернет (позвонила по телефону, указанному на сайте, доставка бесплатная). Также заказала маме кресло-туалет и прикроватный столик через интернет (опять же позвонила по телефону с заказом). Все заказы пришли вовремя и без проблем. Только одна вышла накладочка. Столик прикроватный был в разобранном состоянии и мне пришлось собирать его самой по инструкции на английском языке. Хорошо, что я знаю английский!)
Заказала сиделку для мамы. Обзвонила несколько агентств и вот что выяснилось. Самые дешевые и наиболее легко нанимаемые оказались сиделки с проживанием. Цены от 700 до 1400 рублей в сутки с полным пансионом. Мама такую сиделку не хотела. Найти сиделку на 12 часов с полным выполнением обязанностей, которые нужны маме (магазин, готовка, стирка в стиральной машине, перевязка ног, уборка, мытье посуды, вынос и мытье горшка, переодевание, смена постели) оказалась не простой задачей. Во многих агентствах сиделки не готовят и не ходят в магазин и не убирают. Мне удалось найти агентство, где мне очень быстро нашли сиделку, готовую выполнять все, что требуется. Конечно же, все сиделки приезжие. Плата 1100 рублей в день. Молю Б-га за то, что бы курс доллара поднялся...
Пришлось открыть счет в ВТБ 24 для перевода денег по безналичному счету. Как тут писал Shin http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=136443
можно управлять счетом через интернет. Сегодня пошла в WaMu, где wire transfer бесплатная и послала на свой счет в ВТБ 24 доллары. Мне открыли 2 счета в ВТБ 24 один рублевый, другой долларовый. Я смогу перекирывать доллары из Америки в рубли и потом платить агентству за сиделку. Агентство обязалось полностью контролировать сиделку и присылать замену, если она заболеет или откажется работать. Многие агентства только искали сиделку, а уж контроль должен был быть только твой. В моем случае это невозможно. Я живу в США.
Where did you come from?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Короче, при наличии у мамы своей жилплощади, 20-25 тысяч в год. :?
Тополиная Метель
Новичок

Misha, да, так и есть. Плюс я еще ей 6000 рублей в месяц посылаю... На пенсию она не проживет... Я буду брать заем на дом... А что мне еще делать? Надо, вот, работу искать... Я два года не работала, за мужем ухаживала...
Where did you come from?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Тополиная Метель wrote:Миша, да, так и есть. Плюс я еще ей 6000 рублей в месяц посылаю... На пенсию она не проживет... Я буду брать заем на дом... А что мне еще делать? Надо, вот, работу искать... Я два года не работала, за мужем ухаживала...

Метель в Калифорнии где вы живете страхoвка от штата медицинская на которую может претендовать ваша мама сразу после приезда покрывает почти все. Очень возможно что она покрывает <nursing home> тоже, вам стоит ето узнать.
Тополиная Метель
Новичок

TanyaNew, мама не хочет уезжать. Она хотела бы, что бы я вернулась и за ней ухаживала.
Where did you come from?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Тополиная Метель wrote:ТаняНеш, мама не хочет уезжать. Она хотела бы, что бы я вернулась и за ней ухаживала.

Скажите что ето временно ее полечат поставят на ноги а потом она вернется все оформите а потом посмотрите как жизнь повернется может ей понравится что можно на кресле здесь гултаь а не сидеть прикованная в квартире. И понравится погода в Сна-Диего и солнышко. Надавите и твердите что временно.
Тополиная Метель
Новичок

TanyaNew wrote:
Тополиная Метель wrote:ТаняНеш, мама не хочет уезжать. Она хотела бы, что бы я вернулась и за ней ухаживала.

Скажите что ето временно ее полечат поставят на ноги а потом она вернется все оформите а потом посмотрите как жизнь повернется может ей понравится что можно на кресле здесь гултаь а не сидеть прикованная в квартире. И понравится погода в Сна-Диего и солнышко. Надавите и твердите что временно.

Я буду думать, как надавить и как убедить, что временно.
Where did you come from?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Тополиная Метель wrote:Я буду думать, как надавить и как убедить, что временно.

Удачи вам. Вы лучше занете свою маму, но может то что подружки мерзнут зимой в Москве а она разьезжает в керсле под солнцем и пальмами около океана поможет перевесить весы в вашу сторону.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Тополиная Метель wrote:TanyaNew, мама не хочет уезжать. Она хотела бы, что бы я вернулась и за ней ухаживала.

Она не хочет уезжать, но она и Вас разорять не должна. :(
Born to Travel, Forced to Work.
Тополиная Метель
Новичок

ILT wrote:
Тополиная Метель wrote:TanyaNew, мама не хочет уезжать. Она хотела бы, что бы я вернулась и за ней ухаживала.

Она не хочет уезжать, но она и Вас разорять не должна. :(

Просто у меня такая ситуация, что я не могу найти выход, подходящий для всех. Вот сегодня ей позвонила и выяснила, что она не может даже с дивана встать. Только два шага до кресла-туалета может сделать. А так сидит целый день на диване и спит сидя... Сиделка ей и еду подносит и убирает за ней и перевязывает ее ноги. А пока мы были в Москве, ей надо было вставать и освобождать диван для того, что бы я могла себе постель постелить. И курить ей нужно было ходить на кухню т.к. мы категорически восстали против курения в комнате, где спим. А сейчас она не должна предпринимать усилий ни на что и в результате села себе на диван и не встает... :cry:
Я, ведь, прокручивала все варианты, вплоть до того, что бы за квартиру за ней ухаживали т.к. денег у меня нет, кроме возможности взять заем за дом. Но стариков убивают за квартиры и это всем известно. Поэтому, естественно, мы отказались от этого варианта. Был еще вариант за квартиру устроить ее в дом пожилых работников искусств или ВТО или что-то в этом роде. Но она не хочет жить нигде, кроме как дома. Ну это и понятно. В общем, пока сиделка получилась наиболее приемлемым для нее вариантом. Дорого, а что делать?
Where did you come from?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я Вас очень хорошо понимаю, у моих родителей примерно такая же ситуация с их родителями, правда те уже глубокие старики, так что не очень-то и транспортабельны. Даже в посольство в другой город поездку осуществить будет проблематично.
Born to Travel, Forced to Work.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я буду брать заем на дом...

не хочу Вас пугать заранее, но сейчас - !, да в Сан Диего(disaster маркет), да без работы, да эквити лайн, :( 99% не реализуемо. Ну или под ОЧЕНь грабительские условия.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Простите, что отвечаю не сразу. Из-за какой-то ошибки в коде форума (я всего-лишь изменил свой е-мейл адрес в профиле) мой ник на форуме стал недоступен - не пускал меня подсоединиться. Несмотря на разнообразные письма, призывы, просьбы, попытки зарегистрироваться под новым именем Хозяин реактивировал меня только сегодня - время и прошло... Всем совет не по теме: прежде чем менять профиль в этом форуме - запаситесь еще одним дублирующим ником, и дождитесь те несколько месяцев, пока его активируют.

Ivan Popugaev wrote:NB1, я занимаюсь поиском "дела" своим родителям ...
Очень приятно и полезно, что Вы это не просто языком поболтать, но и практически раздумываете. Именно из таких обменов мнениями и рождаются решения!

Ivan Popugaev wrote:Людям типа мамы Тополиной Метели наблюдение нухно на самом деле даже не 16 часов в день, а все 24/7. извините, если человек не может пойти в туалет ночью, то он конечно потерпит какое-то количество времени (ну как любой разумный человек), а потом случится конфуз....

Люди типа ее мамы - это вообще один из самых тяжелых случаев. Их можно пытаться поддерживать "кустарными методами" только короткое время в случае надежды на выздоровление. В противном случае - только стационар в хорошем доме престарелых. Хотя, не исключено, если дело пойдет и разовьется, возможно оно будет в состоянии тянуть и небольшое кол-во таких случаев за счет систем удаленного видеонаблюдения и при удачном стечении обстоятельств. Но это дальние задачи для подобной инициативы, полагаю
Ivan Popugaev wrote: Ни о какой поддержке нескольких старичков, ну если они не живут в в соседних подьездах речи быть не может.
Я бы не загадывал. Может и с соседними подъездами повезти. А может и другая какая удача поможет. Но ситуации могут сложиться. Одно ясно: "Под лежачий камень вода не течет"
Ivan Popugaev wrote: Теоретически, общегородакая база старичков помогла бы такому бизнесу, т.е. мы бы оптимизировали помощь по расстоянию, но на деле, такая база скорее привлечет криминал. Любая прочая логистика сожрет все преимущства, ну если дорога занимает час, плюс одетьсяь / раздеться (зимой например).
Уже какое-то согласие. Не плохо. Про криминал - верное (но без больших сложностей обходимое) замечание. Сожрет-не сожрет прочая логистика - надо считать имея конкретные данные. Дорогу осиливает идущий.

Ivan Popugaev wrote:Что я видел из действующих моделей TAM. Женщина у которой 3-и семьи ходяхших старичков в одном районе (в которой она сама живет), и которая выполняет след. работы у стариков:
- купить еду которая тяжелая или далеко), забрать белье, получить пенсию (если на почте), получить посылку там, или еще что-либо подобное. все что близко, включая покупку хлеба в 50-и шагах от дома они делают сами
- убраться
- приготовить еду (обычно это как дополнительное дело, поскольку старики это делают и так)
- постирать
- какие-то неотложные дела
Т.е. из 40 часов работы, логистика (поход от одной семьи к другой) была практически минимальна, женшина покупала еду "по дороге" на работу, выполнялись действия "помогающего" характера, а не жизне обеспечевающего.
Вот, даже работающий пример приведен. Не все безнадежно!
Ivan Popugaev wrote:Теперь расскажите нам, как Вы собираетесь организовать это в форме бизнеса,
О! Самое интересное. Ключевые здесь слово "расскажите". Если энтузиасты будут к этому подходить чисто потребительски - можно сразу закрывать проект и не рассматривать. Человечество находило решения и у много более сложных задач. Важно желание и вера в "победу". Я то Вам расскажу. Но решение - это не выссказывание одного. Это многоитерационное обсуждение деталей, обсасывание нюансов
Ivan Popugaev wrote: причем так что бы с родствеников стариков брать не более $1000 в месяц

Я не утверждал, что пренепременно удастся вложиться в какую-то сумму (тем более, что все случаи разные и стоить будут по разному). Я лишь говорил, что объединившись можно повысить качество снизив затраты. Насколько? Экономика этого, результативность будет зависеть от многого. Но одно лишь только наличие возможности организовать хотя бы еженедельную неожиданную инспекцию (причем неподкупную, которой можно доверять) для многих, если не большинства, решающих проблему на расстоянии просто сделает ее принципиально разрешимой.
Ivan Popugaev wrote:что бы старики продолжали жить в своих разбросанных по всему городу Московских квартирах, а не переселенным куда-нибудь в тихое место куда-нибудь в подмосковную Шатуру , где они будут жить все вместе
О переселении в "город солнца" в данной ситуации и речи быть не может. Уж точно, далеко не с этого надо начинать.
Ivan Popugaev wrote:И как Вы собираетесь подбирать контингент сотрудников, так что бы им можыно было бы что-нибудь доверить?
Давайте немного пофантазируем! Пофантазируем с примером. Ведь это не теоретическая статистическая модель, а постоянно меняющаяся структура, базирующаяся на конкретных ресурсах. Статистика здесь слабо применима (хотя. например, с бесконечно малой вероятностью все участники броуновского движения могут направиться в одну сторону и вода из стакана выпрыгнет)
Представьте себе, что, скажем, для начала 8 чел с привета (А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З), живущих в С.Америке решили на этой почве объединиться. У всех старики в Москве (только у двоих в Мытищах и в Люберцах)
Для начала проводим ревизию - кто и что делает в одиночку. Выясняется, к примеру
А = Тополинная метель. Т.е. Готова даже вернуться в Россию, но предпочла бы тратить 1000 в месяц. При этом раз в год мотаться на 2 недели в Москву
Б - двое родителей. Машину уже водить не могут. Часто болеют. Но в целом 60% времени с обслуживанием себя справляются
Г,В - Пока родители на ногах. Даже на дачу летом ездят. Один из родителей не желая быть ненужным подрабатывает (например, сторожем). У Д есть брат, у Г есть сестра. Но они не очень удавшиеся, замученные жизнью, собственными семьями, мало зарабатывающие и к родителям выбираются раз в 2 месяца (при этом Г и Д подбрасывают им денег), а чаще родители к ним ездят.
Д - уже имеет украинку у малоходящего отца, которой платит 1500, при этом сильно подозревает, что та и халтурит, и ворует. Но замены нет. И ездить в Россию чаще раза в 3 года не может.
Е - родители за 75, но бодрые, на ногах. Отец работает, мать - дома суетится. И есть хорошие друзья в Кишиневе
Ж - Ваша ситуация. Мать бодрая. Но не работает и неплохо бы ее чем нибудь занять (особенно, если бесплатно). Опять же Ж опасается, что через несколько лет может оказаться в ситуации А, и поэтому готов участвовать посильно активистом в этом мероприятии
З - уже пол года в Москве. Ухаживает за полулежачей мамой. Но очень бы ей надо уезжать. Ребенок в универе в Калифорнии куролесит. Муж один. Надо, надо уезжать на новую родину!

Ес-но, всех надо еще разбросать равномерно по Москве.

Вот эта ситуация, которую можно рассматривать. А абстракции - бесполезно!

Для начала устанавливаются контакты, знакомство, доверия. Параллельно идет полная и детальная ревизия возможностей. А потом рождаются конкретные РЕАЛЬНЫЕ предложения.
Например, решается через Кишиневских друзей Е подавать объявления в Молдавских и приднестровских сми, чтоб набрать какую-то обойму потенциальных сиделок. Выясняется, что у Ж мать вполне согласилась бы за 800$ в месяц проводить 5 дней в неделю у З, а оставшиеся 2 дня может закрыть ее соседка за 200. По крайней мере решается, что З на пару месяцев поедет домой, а они попробуют, получится ли.

Параллельно принимается решение искать разумный недорогой вариант установки у всех вебкамер, и даже муж В предложил относительно недорогую конфигурацию софта и железа для этого. А у Б есть старый друг, который за 200 баксов с точки готов выполнитть работу по закупке, установке и подключению к стриму 7 квартир из 8 (в восьмой нет московского телефона).

Договариваются о том, что предварительные собеседования проводят кишиневские друзья (для чего обсуждается и их оплата, и кто что взносит). А окончательную встречу с теми двумя кандидатоми, которых пока планируется найти через Кишиневских привезти и задействовать, произведет А, все равно планировавшая поездку ( и все равно один из молдаван будет с ее матерью постоянно).

Ну и т.д. Речь не идет пока о том, что любой иван попугаев с растопыренными пальцами (не обижайтесь, я не Вас имел в виду), может прийти и глядя сверху вниз на эту группу энтузиастов потребовать экстра списка услуг. Об этом речи не будет даже если организация будет существовать 10 лет и насчитывать десятки и даже сотни активистов. Но тот же попугаев сможет смиренно к ним обратиться и попросить включить в систему наблюдения и контроля, выделяя 10% из тех денег, которые он сейчас неизвестно кому вынужден отдавать без наблюдения и контроля через ходячих родителей Ж. И МОЖЕТ БЫТЬ ему повезет (БЕЗ ГАРАНТИЙ) и что-то для него удачно срастется в этом деле.

Еще раз повторяю, здесь, как и в любом другом деле "дорогу осиливает идущий", "под лежачий камень вода не течет", "слона надо есть по частям". И все оценивается не по абсолютным критериям (как бы Вам хотелось, или как у кого -то получилось), а по относительным (какой будет результат в сравнении с тем, что было бы без кооперации). По степенно, по мере накопления опыта, выработаются и расценки за все, и экономически оправданные формы.

Мы все равно флудим тратя время на форуме. Может стоит иногда заботиться и о практическом результате?

Иван Попугаев, Ваша позиция мне напоминает ситуацию из анекдота:
Два экономиста шли по улице. Один заметил в грязи 100$ банкноту и говорит другому: "Кажись стольник лежит, давай полнимем!"
А другой: "Да ты что?! Если бы это был стольник, его бы давно уже подняли."
Так и прошли не нагнувшись
В теории много (если не большинство) людских инициатив проваливаются. Не проваливаются они в основном у тех, кто не задумывается об этой теории.

Кстати, пара человек мне в приват за это время написали, выразив желание бoлее детально остановиться на этой теме, а может и практически поучаствовать. Еще пара наберется и можно открывать отдельную тему с практическим обсуждением.
Тополиная Метель
Новичок

А я тут на неделю слетала в городок под Кливлендом, штата Огайо, навестить сестер своего покойного мужа. Муж мой был младшеньким, поздним ребенком в семье, а ушел первым. У него 4 сестры остались. Одна из них больна MS с 19 лет и за ней всегда ухаживала старшая сестра. Так вот, эта больная сестра сломала ногу и ее стразу же из госпиталя определили в дом для престарелых/реабилитационный центр. Я проводила с ней 2,5 часа в день в продолжении недели моего визита. Мои впечатления от этого дома для престарелых:
- 97% проживающих там - женщины
- совершенно не пахнет экстрементами и очень чисто
- все разумные пожелания сестры, ухаживающий за MS сестрой и имеющей PofA исполняются
- комнаты на двоих, разделяемые занавеской и пространством, метров 6, у каждой свой телевизор, в комнате туалет и ванна
- кормят на убой, пища среднего качества, но лучше, чем fast food
- постоянные развлечения, зарядка, физ. терапия
- персонал очень вежливый и отзывчивый, сразу же реагирует на любые вопросы или пожелания
- сестра на welfer and Medicare and Medicaid, не спрашивайте, почему, ничего не знаю, поэтому, за все ее проживание и реабилитацию платит государство.

Я бы отдала бы в Москве свою маму в такой дом. Если бы за это еще платило бы государство...
Where did you come from?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Тополиная Метель wrote: Я бы отдала бы в Москве свою маму в такой дом. ...
Интересно, а как бы они к ее безудержному курению отнеслись?
Тополиная Метель
Новичок

NB1, вы знаете, там у курильщиков есть местечко на улице и их вывозят по требованию...
Я обалдела от качества ухода и доброты персонала. Было такое ощущение, что попала в какую-то сказку и вот-вот проснусь...
Но сестра моего мужа сказала очень точную фразу shoot me first before I'll get to this place
Where did you come from?
Кошкин
Новичок

Post by Кошкин »

Прочитала наконец-таки все 30 страниц... Думаю что мой пример как раз по теме. Приехала в 1999 - сначала учиться, потом работала, потом грин карта. Дома в Питере - мама которая растила меня одна и у которой я единственная дочь. В начале как и полагается работала на $5.15 час и умудрялась домой еще посылать - тогда это было актуально, у мамы денег постоянно не хватало, зарплату задерживали. Думаю потому я так рвалась здесь остаться - отсюда помогать было легче. Всегда была конечная цель была - что в конце концов приедет мама, даже таунхауз купила в прошлом году т.к. гражданство уже подходит... А мама у меня - типичная "телевизионная" мама, как тут кто-то сказал, и к Америке относится сами как понимаете... А после недавних событий в грузии - так просто, не поеду теперь и все. После долгих слезных разговоров - вроде соглашается, ну ладно хоть приезжать на несколько месяцев будет, но чтобы постоянно - ни-ни... У меня как будто цель из жизни вынули, последнее время все время депрессия....

Что делать, а?

Return to “О жизни”