Посоветуйте блютус хедсет!

Полезные советы, благоустройство и др.
ABinBA
Уже с Приветом

Посоветуйте блютус хедсет!

Post by ABinBA »

В связи с апгрейдом телефона решила купить себе втычку в ухо.
Взяла приглянувшуюся по дизайну Жабру у Верайзона. :(
К сожалению, в первый же день выяснилось, что посмотреть на блютуску с внешней стороны явно недостаточно: у этой штуки оказался в-ушной наушник такой толщины, что у меня через час козелок уха болел как после удара, к вечеру заныла вся сторона лица до челюсти. :(
Попытка снять резиновый "смягчитель" помогла, но незначительно.
Начала поиск в Интернете: на многих сайтах та же картина - блютуски показаны с внешней стороны и всё, редко где есть еще 2-3 изображения.
К тому же, домашние жаловались, что в Жабре меня хуже слышно, я думаю это потому, что она довольно короткая - не длиннее уха, не достает даже до скулы.
Выходит, нужно искать модель с длинным микрофоном (хотя бы до щеки) и с маленькой насадкой для уха?
Кто что посоветует?
Насколько любая модель хедсета подходит к любому телефону - или с этим тоже проблемы? :|
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Artemk
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте блютус хедсет!

Post by Artemk »

ABinBA wrote:Насколько любая модель хедсета подходит к любому телефону - или с этим тоже проблемы? :|

по остальному - не знаю, разве что ходить по магазинам и мерять... А по совместимости - для этого Голубой Зуб и придумали - это стандарт, так что любой BT headset подходит к любому BT телефону...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

"И ты, Блютус!". :mrgreen: Пардон, не удержалась. Нельзя ж так язык уродовать, ей богу...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Helen_NJ wrote:"И ты, Блютус!". :mrgreen: Пардон, не удержалась. Нельзя ж так язык уродовать, ей богу...

Переключаться жарко, копировать неоткуда. 8)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Я перепробовал несколько, в итоге отказался от идеи. Качество звука сильно страдает.
Из "удобных для уха" (условно разумеется) SM100 Soundid, но у него есть несколько минусов, которые перевесили все его плюсы.
Попробуйте Jawbone2, дороговат конечно, но вроде бы последний писк.

С длинным микрофоном - есть Nokia c выдвигающимся (пробовал - были проблемы с автоотключением) и Platronics 550 (не пробовал, но выглядит конечно некошерно, особенно на леди).
Если вам только для машины, то подумайте насчет bluetooth (мне не жарко ;-) ) speaker. Громкоговорильник, который висит на visor и "синезубо" цепляется к вашему телефону. Я жене купил такой - вроде бы ничего, но звук все равно - посредственный

Чтобы определить совместимость модели, надо знать какую версию протокола поддерживает ваш телефон, а какие bluetooth.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

-me- wrote:Я перепробовал несколько, в итоге отказался от идеи. Качество звука сильно страдает.
Из "удобных для уха" (условно разумеется) SM100 Soundid, но у него есть несколько минусов, которые перевесили все его плюсы.
Попробуйте Jawbone2, дороговат конечно, но вроде бы последний писк.

С длинным микрофоном - есть Nokia c выдвигающимся (пробовал - были проблемы с автоотключением) и Platronics 550 (не пробовал, но выглядит конечно некошерно, особенно на леди).
Если вам только для машины, то подумайте насчет bluetooth (мне не жарко ;-) ) speaker. Громкоговорильник, который висит на visor и "синезубо" цепляется к вашему телефону. Я жене купил такой - вроде бы ничего, но звук все равно - посредственный

Чтобы определить совместимость модели, надо знать какую версию протокола поддерживает ваш телефон, а какие bluetooth.

А какие минусы перевешивают плюсы?
А то пока я упираюсь в физическое удобство, а могу нарваться на что-то еще неприятное?
Я пока рассматриваю Plantronics Voyager 510 или Motorola H605.
Нет, мне не только для машины, мне еще и для ситуаций, когда у меня в руках два ребенка, а в зубах коляска. :mrgreen:
Или, как вариант, в руках миска с пюре и ложка, передо мной два разинутых рта, а тут звонок...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ABinBA wrote:А какие минусы перевешивают плюсы?
если про Soundid - сначала о плюсах ;-)
+ неплохо сидит в ухе. Конечно не то чтобы совсем не чувствуется но напрягает гораздо меньше. У него сap специально сделан так.

из минусов
- у него нет опции активации voice dial телефона. Т.е. инициировать вызов можно только с телефона. Это неудобно, особенно когда руки заняты
- громкость звука слабовата. Возможно это его особенности при работе с Blackberry, но других телефонов под рукой у меня не было, чтобы убедиться
- качество звука - заметно хуже, чем рекламируется. Либо надо отключать подавление шумов, но тогда вся статика будет присутствовать в разговоре, либо включать эту опцию, но это сильно заглушает голос собеседника (как низкий мужской, так и высокий женский).
- собеседники жаловались, что им плохо слышно, несмотря на то, что я говорил гораздо громче, чем обычно по телефону

ABinBA wrote:А то пока я упираюсь в физическое удобство, а могу нарваться на что-то еще неприятное?
качество звука. Я согласен на десять раз неудобный headset, лишь бы звук был нормальный. Поэтому я пока для себя решил остановиться на старомодном проводном hands-free. Пусть менее удобно, но звук важнее.
ABinBA wrote:Я пока рассматриваю Plantronics Voyager 510 или Motorola H605.
не пользовался ни одним. посмотрите reviews на cnet... Впрочем там тоже все очень необъективно. Вышеупомянутый soundid был куплен на основании хороших рейтингов там, однако мне не понравился
ABinBA wrote:Нет, мне не только для машины, мне еще и для ситуаций, когда у меня в руках два ребенка, а в зубах коляска. :mrgreen:
Или, как вариант, в руках миска с пюре и ложка, передо мной два разинутых рта, а тут звонок...
попробуйте спикерфон. Хотя все зависит от телефона. Спикер на моем blackberry включенный в машине - это просто кошмар.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

У меня для машины Soyo Freestyler - меня слышат отлично, я слышу нормально. Из плюсов для меня - его можно не только в ухо цеплять, а на одежду насаживать тоже, к уху тогда провод тянется, как от плейера, и ухо "затыкаешь" только когда кто-то звонит. Из минусов - надо долго жать на кнопку, чтоб включить. Выключается и принимает звонки нормально.
На Амазоне цена сильно выше того, за что можно купить на e-бее.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Valeus wrote:У меня для машины Soyo Freestyler - меня слышат отлично, я слышу нормально. Из плюсов для меня - его можно не только в ухо цеплять, а на одежду насаживать тоже, к уху тогда провод тянется, как от плейера, и ухо "затыкаешь" только когда кто-то звонит. Из минусов - надо долго жать на кнопку, чтоб включить. Выключается и принимает звонки нормально.
На Амазоне цена сильно выше того, за что можно купить на e-бее.

Я долго ходил вокруг этого хедсета, но не решился брать - показалось, что этот китайский no-name. Значит говорите хорошо работает? Смущает низкий рейтинг на амазоне...
Кстати, разве $20 - это дорого? На ибее сравнимые цены (включая доставку, разумеется).
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

У меня и у жены Motorola H680. Сначала купил жене в подарок - ей понравилось , потом и себе прикупил. В ухе почти не чуствуется. Но если у вас какое то ухо специфическое надо ходить и мерить.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

-me- wrote:Я долго ходил вокруг этого хедсета, но не решился брать - показалось, что этот китайский no-name. Значит говорите хорошо работает? Смущает низкий рейтинг на амазоне...
Кстати, разве $20 - это дорого? На ибее сравнимые цены (включая доставку, разумеется).
У меня их даже парочка - оба работают довольно-таки одинаково. Оба были куплены в упаковке с USB фенечкой, один на и-бее (за $10 с доставкой), другой на buy.com (за $15, кажется). Где-то когда-то мне попадалась упаковка из двух таких хедсетов за $15. Но сейчас из-за бензина цены на это добро тоже могли пойти вверх.

Return to “Прочее”