В связи с апгрейдом телефона решила купить себе втычку в ухо.
Взяла приглянувшуюся по дизайну Жабру у Верайзона.
К сожалению, в первый же день выяснилось, что посмотреть на блютуску с внешней стороны явно недостаточно: у этой штуки оказался в-ушной наушник такой толщины, что у меня через час козелок уха болел как после удара, к вечеру заныла вся сторона лица до челюсти.
Попытка снять резиновый "смягчитель" помогла, но незначительно.
Начала поиск в Интернете: на многих сайтах та же картина - блютуски показаны с внешней стороны и всё, редко где есть еще 2-3 изображения.
К тому же, домашние жаловались, что в Жабре меня хуже слышно, я думаю это потому, что она довольно короткая - не длиннее уха, не достает даже до скулы.
Выходит, нужно искать модель с длинным микрофоном (хотя бы до щеки) и с маленькой насадкой для уха?
Кто что посоветует?
Насколько любая модель хедсета подходит к любому телефону - или с этим тоже проблемы?
Посоветуйте блютус хедсет!
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте блютус хедсет!
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте блютус хедсет!
ABinBA wrote:Насколько любая модель хедсета подходит к любому телефону - или с этим тоже проблемы?
по остальному - не знаю, разве что ходить по магазинам и мерять... А по совместимости - для этого Голубой Зуб и придумали - это стандарт, так что любой BT headset подходит к любому BT телефону...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я перепробовал несколько, в итоге отказался от идеи. Качество звука сильно страдает.
Из "удобных для уха" (условно разумеется) SM100 Soundid, но у него есть несколько минусов, которые перевесили все его плюсы.
Попробуйте Jawbone2, дороговат конечно, но вроде бы последний писк.
С длинным микрофоном - есть Nokia c выдвигающимся (пробовал - были проблемы с автоотключением) и Platronics 550 (не пробовал, но выглядит конечно некошерно, особенно на леди).
Если вам только для машины, то подумайте насчет bluetooth (мне не жарко ) speaker. Громкоговорильник, который висит на visor и "синезубо" цепляется к вашему телефону. Я жене купил такой - вроде бы ничего, но звук все равно - посредственный
Чтобы определить совместимость модели, надо знать какую версию протокола поддерживает ваш телефон, а какие bluetooth.
Из "удобных для уха" (условно разумеется) SM100 Soundid, но у него есть несколько минусов, которые перевесили все его плюсы.
С длинным микрофоном - есть Nokia c выдвигающимся (пробовал - были проблемы с автоотключением) и Platronics 550 (не пробовал, но выглядит конечно некошерно, особенно на леди).
Если вам только для машины, то подумайте насчет bluetooth (мне не жарко ) speaker. Громкоговорильник, который висит на visor и "синезубо" цепляется к вашему телефону. Я жене купил такой - вроде бы ничего, но звук все равно - посредственный
Чтобы определить совместимость модели, надо знать какую версию протокола поддерживает ваш телефон, а какие bluetooth.
-
- Уже с Приветом
-me- wrote:Я перепробовал несколько, в итоге отказался от идеи. Качество звука сильно страдает.
А какие минусы перевешивают плюсы?
А то пока я упираюсь в физическое удобство, а могу нарваться на что-то еще неприятное?
Я пока рассматриваю Plantronics Voyager 510 или Motorola H605.
Нет, мне не только для машины, мне еще и для ситуаций, когда у меня в руках два ребенка, а в зубах коляска.
Или, как вариант, в руках миска с пюре и ложка, передо мной два разинутых рта, а тут звонок...
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
если про Soundid - сначала о плюсахABinBA wrote:А какие минусы перевешивают плюсы?
+ неплохо сидит в ухе. Конечно не то чтобы совсем не чувствуется но напрягает гораздо меньше. У него сap специально сделан так.
из минусов
- у него нет опции активации voice dial телефона. Т.е. инициировать вызов можно только с телефона. Это неудобно, особенно когда руки заняты
- громкость звука слабовата. Возможно это его особенности при работе с Blackberry, но других телефонов под рукой у меня не было, чтобы убедиться
- качество звука - заметно хуже, чем рекламируется. Либо надо отключать подавление шумов, но тогда вся статика будет присутствовать в разговоре, либо включать эту опцию, но это сильно заглушает голос собеседника (как низкий мужской, так и высокий женский).
- собеседники жаловались, что им плохо слышно, несмотря на то, что я говорил гораздо громче, чем обычно по телефону
качество звука. Я согласен на десять раз неудобный headset, лишь бы звук был нормальный. Поэтому я пока для себя решил остановиться на старомодном проводном hands-free. Пусть менее удобно, но звук важнее.ABinBA wrote:А то пока я упираюсь в физическое удобство, а могу нарваться на что-то еще неприятное?
не пользовался ни одним. посмотрите reviews на cnet... Впрочем там тоже все очень необъективно. Вышеупомянутый soundid был куплен на основании хороших рейтингов там, однако мне не понравилсяABinBA wrote:Я пока рассматриваю Plantronics Voyager 510 или Motorola H605.
попробуйте спикерфон. Хотя все зависит от телефона. Спикер на моем blackberry включенный в машине - это просто кошмар.ABinBA wrote:Нет, мне не только для машины, мне еще и для ситуаций, когда у меня в руках два ребенка, а в зубах коляска.
Или, как вариант, в руках миска с пюре и ложка, передо мной два разинутых рта, а тут звонок...
-
- Уже с Приветом
У меня для машины Soyo Freestyler - меня слышат отлично, я слышу нормально. Из плюсов для меня - его можно не только в ухо цеплять, а на одежду насаживать тоже, к уху тогда провод тянется, как от плейера, и ухо "затыкаешь" только когда кто-то звонит. Из минусов - надо долго жать на кнопку, чтоб включить. Выключается и принимает звонки нормально.
На Амазоне цена сильно выше того, за что можно купить на e-бее.
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:У меня для машины Soyo Freestyler - меня слышат отлично, я слышу нормально. Из плюсов для меня - его можно не только в ухо цеплять, а на одежду насаживать тоже, к уху тогда провод тянется, как от плейера, и ухо "затыкаешь" только когда кто-то звонит. Из минусов - надо долго жать на кнопку, чтоб включить. Выключается и принимает звонки нормально.
Я долго ходил вокруг этого хедсета, но не решился брать - показалось, что этот китайский no-name. Значит говорите хорошо работает? Смущает низкий рейтинг на амазоне...
Кстати, разве $20 - это дорого? На ибее сравнимые цены (включая доставку, разумеется).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня их даже парочка - оба работают довольно-таки одинаково. Оба были куплены в упаковке с USB фенечкой, один на и-бее (за $10 с доставкой), другой на buy.com (за $15, кажется). Где-то когда-то мне попадалась упаковка из двух таких хедсетов за $15. Но сейчас из-за бензина цены на это добро тоже могли пойти вверх.-me- wrote:Я долго ходил вокруг этого хедсета, но не решился брать - показалось, что этот китайский no-name. Значит говорите хорошо работает? Смущает низкий рейтинг на амазоне...
Кстати, разве $20 - это дорого? На ибее сравнимые цены (включая доставку, разумеется).