
Себестоимость хлеба из хлебопечки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Себестоимость хлеба из хлебопечки
И попутно - где купить МНОГО ржаной муки. Технологию врде освоила. Пора массовое производство налаживать.
И теперь выходит, что покупать фунтик муки Bob's Red Mill Dark Rye Flour за два тридцать - дорого. Хватает на две буханки, и то пополам с пшеничной. А что делать?

-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
Да-да, рецептик хорошо было бы...
Всем миром бы отблагодарили.
А то у меня пока не то получается с ржаной мукой. Хотя знаю где ее брать - смотрите во Фред Майере в разделе балк фудз - там где вы сами себе в пакетик накладываете сколько хотите (мука, крупы и т.п.) Цены вроде бы приемлимые.
Заранее благдарю за рецепт. Надеюсь поделитесь своими секретами.


Заранее благдарю за рецепт. Надеюсь поделитесь своими секретами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
[quote:207628b1d9="chika"]Да-да, рецептик хорошо было бы...[/quote:207628b1d9]
http://www.privet.com/ubbcgi/ultimatebb ... =000073&p=
http://www.privet.com/ubbcgi/ultimatebb ... =000073&p=
-
- Уже с Приветом
- Posts: 341
- Joined: 16 Feb 2002 10:01
- Location: upstate NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Спасибо! Ну конечно, bulk foods отдел. Ваших сетей магазинов тут нет, но есть Whole Foods. Далеко, но съездим. С холщовым мешком
А то у меня в местном магазине только отдел есть Natural Foods, с фасованным товаром, там я ржаную муку и покупала. А учились мы по тем же университетам, только я пытаюсь составить конкуренцию не русскому магазину, а немецкому -- знаете какой у них ржаной хлеб наверное? Поэтому добавляю всякие орешки-семечки, овёс, что под руку попадётся. Очень вкусно получается, если вместо масла добавлять "Roasted Sunflower seed butter" - только раза в полтора-два больше, чем масла нужно по рецепту. В нашем Natural Foods отделе оно фирмы "Kettle" - у вас может другой, но наверняка есть. Попробуйте!
Спасибо!

Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
[quote:08e14a410e="Nmd"]Спасибо! Ну конечно, bulk foods отдел. Ваших сетей магазинов тут нет, но есть Whole Foods. Далеко, но съездим. С холщовым мешком
А то у меня в местном магазине только отдел есть Natural Foods, с фасованным товаром, там я ржаную муку и покупала. А учились мы по тем же университетам, только я пытаюсь составить конкуренцию не русскому магазину, а немецкому -- знаете какой у них ржаной хлеб наверное? Поэтому добавляю всякие орешки-семечки, овёс, что под руку попадётся. Очень вкусно получается, если вместо масла добавлять "Roasted Sunflower seed butter" - только раза в полтора-два больше, чем масла нужно по рецепту. В нашем Natural Foods отделе оно фирмы "Kettle" - у вас может другой, но наверняка есть. Попробуйте!
Спасибо![/quote:08e14a410e]
Nmd, вы в Калифорнии, может быть в ваших краях есть магазин Henry's Marketplace (former Boney's Marketplace) - я там покупала в bulk food отделе.

Спасибо![/quote:08e14a410e]
Nmd, вы в Калифорнии, может быть в ваших краях есть магазин Henry's Marketplace (former Boney's Marketplace) - я там покупала в bulk food отделе.

Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 197
- Joined: 19 Jun 2001 09:01
- Location: Seattle, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 30 Oct 2001 10:01
- Location: NY,USA
[quote:21f52f2345="Nmd"]Chika, я буду печь на днях и всё запишу точно, сколько и как. А вы любите немецкий хлеб?[/quote:21f52f2345]
Nmd, я тоже жду вашего рецепта! Вот и печку прикупила
Вся в нетерпении.
А что из себя представляет немецкий хлеб? моя сестренка живет в испании, так она без ума от местного хлеба.
Nmd, я тоже жду вашего рецепта! Вот и печку прикупила

А что из себя представляет немецкий хлеб? моя сестренка живет в испании, так она без ума от местного хлеба.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
Немецкий мы покупаем тут в немецкой лавочке, их сортов 8, и ещё наш обычный магазин продаёт один сорт. Это действительно импортный немецкий хлеб (хотя местный German bread тоже мне нравится, такой круглый как столовый). Продаётся в упаковках по полкило, запечатанных в плотный полиэтилен, он не портится закрытым без холодильника. Бывает с орехами, с овсом, с семечками и просто ржаной. В Германии таких хлебов разных мильон, ну а здесь и 8 сортов неплохо. Муж у меня жил в Германии долго и очень такой хлеб любит. Кстати, немецкий хлеб очень даже здоровый, мука цельноржаная, клетчатки и микроэлементов много, а в русском магазине мы брали такой якобы "Бородинский", который оказался просто крашенным ватным американским хлебом. Типа на этикетке мужика нарисовали и будем за "русский" хлеб продавать - не понимаю, как люди покупают?
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 30 Oct 2001 10:01
- Location: NY,USA
Nmd, а вы не пробовали печь хлеб похожий на рижский. Прочитала технологию его приготовления, полный цикл занимает до 40 часов, и поняла что в домашних условиях новичку приготовить ну очень тяжело. Осахаривание...
как поддерживать постоянную темп-ру для этого?....Одной из главных составляющих является солод(malt), но где его купить? Мой муж предположил что в каком-нить спец магазине для пивоваров, но мы с ним оба не потребляем, так что профаны в том как искать... Ну вот, может вы печете что-нибудь похожее ???
В нашем ауле (Бингхэмтон, НЙ стэйт) пожалуй немецких хлебов не найдешь
, я сначала начала покупать импортированный канадский хлеб,по вкусу и спелости он наиболее близок русскому хлебу, но, как-то, внимательно прочитала что там намешано и перестала покупать. Так что я вся готовая для экпериментов
Правда, боюсь, на 40-часовые марафоны я не способна.

В нашем ауле (Бингхэмтон, НЙ стэйт) пожалуй немецких хлебов не найдешь


-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 30 Oct 2001 10:01
- Location: NY,USA
[quote:f9e1f3339b="KY Dweller"]Я так понимаю в хлебопечку надо закладывать тесто ?
А есть такие хлебопечки чтобы тесто руками не месить ?
Т.е. такие чтобы заложил ингредиенты, т.е. засыпал муку, залил воды и т.д., а дальше все само делалось ?[/quote:f9e1f3339b]
KY Dweller, так хлебопечки все ныне такие - засыпал в положенном порядке ингредиенты и жди когда хлебушек готов будет. Можно и просто тесто замешивать, например для сладких булочек или караваев,формировать из него булки произвольной формы и выпекать их уже в обычной духовке, можно готовое тесто закладывать и печь, можно джемы готовить и т.д.
А есть такие хлебопечки чтобы тесто руками не месить ?
Т.е. такие чтобы заложил ингредиенты, т.е. засыпал муку, залил воды и т.д., а дальше все само делалось ?[/quote:f9e1f3339b]
KY Dweller, так хлебопечки все ныне такие - засыпал в положенном порядке ингредиенты и жди когда хлебушек готов будет. Можно и просто тесто замешивать, например для сладких булочек или караваев,формировать из него булки произвольной формы и выпекать их уже в обычной духовке, можно готовое тесто закладывать и печь, можно джемы готовить и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 888
- Joined: 03 Mar 2002 10:01
- Location: Mountain View, CA
В Whole Foods есть оказывается rye flour -- у меня их каталог bulk foods нашёлся. Вопрос в том, dark or light. Мне нужно dark однозначно, пробовала и ту и другую. Надо ехать смотреть.
Но вот незадача - купила муку для хлеба. Бетти Крокер. В супермаркете. 10 фунтов. Стала пересыпать в контейнеры. Жучок!
Засунула один контейнер в морозильник, сколько там теперь держать, пока можно будет пользоваться?!?!?!
Но вот незадача - купила муку для хлеба. Бетти Крокер. В супермаркете. 10 фунтов. Стала пересыпать в контейнеры. Жучок!



Засунула один контейнер в морозильник, сколько там теперь держать, пока можно будет пользоваться?!?!?!
