Начальник - индус

В областях, не связанных с IT
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :mrgreen:

Не, он уже давно проф. Только в нашем универе год. Из старого универа у него с собой один китаец, который, как я уже писала выше, по-английски то толком не говорит, вот мне и не у кого порасспросить. А были ли у него счастилвые выпускники в предыдущей жизни - кто его знает.
Ладно, разберусь как нибудь.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Marie Clair wrote:..... напрягать уши, что бы понять дичайший акцент...

Я на вас не наезжаю. Мне действительно интересно - у вас нет акцента? :lol: Или с вашей точки зрения он не дичайший?

Если у вас акцента нет - делитесь как избавились. У меня после английской спец школы, филфака ЛГУ, БС и МС в Штатах и 15 лет проживания акцент есть.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:
sondo wrote:
Ксю wrote:
Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :мргреен:

Аааа, ну так ему для получения тенуры надо позитив по воспитанию студентов, так что он действительно будет вкалывать :)
Фреш проф - это хороший вариант.

Но: даже у фреш проф были студенты до этого. У меня вот 7 стундетов было :паин1: Так что все можно узнать....

Если он в том же универе где делал постдок.

Да не обязатерльно.
Во-первых, бывших студентов обычно на своей веб-страничке указывают, вместе с информацией кто они сейчас (ибо - самореклама для потенциальных студентов).
Если нет, смотрим его статьи, смотрим кто соавторы, кто из них студенты, пишем им email.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Ксю wrote:
Она уже писала - он год как профессор - стал профессором после постдока. То есть он есче только в процессе создания лаборатории - обычно дается год чтобы получить гранты, начать работать. На етом етапе она его и поймала. Поетому нет у него выпускников. Кстати, поетому он будет когти рвать чтобы она успешно выпустилась - не потому что ее будет сильно любить, а потому что будет заботится о своей строясчейся репутации. :мргреен:

Не, он уже давно проф. Только в нашем универе год. Из старого универа у него с собой один китаец, который, как я уже писала выше, по-английски то толком не говорит, вот мне и не у кого порасспросить. А были ли у него счастилвые выпускники в предыдущей жизни - кто его знает.
Ладно, разберусь как нибудь.

А что у него не сложилось в предыдусчим университетом? Если он там проработал несколько лет - то должен был наработать <tenure> - дается несколько лет чтобы наработать обычно, после етого приходится менять университет и начинать все с нуля.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:Да не обязатерльно.
Во-первых, бывших студентов обычно на своей веб-страничке указывают, вместе с информацией кто они сейчас (ибо - самореклама для потенциальных студентов).
Если нет, смотрим его статьи, смотрим кто соавторы, кто из них студенты, пишем им емаил.

Так ето искать надо. :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Ксю wrote:
Если нет, смотрим его статьи, смотрим кто соавторы, кто из них студенты, пишем им емаил.

А на привете конечно более точную информацию дадут :mrgreen:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

sondo wrote:
Ксю wrote:

:mrgreen:
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Ксю wrote:
Marie Clair wrote:..... напрягать уши, что бы понять дичайший акцент...

Я на вас не наезжаю. Мне действительно интересно - у вас нет акцента? :lol: Или с вашей точки зрения он не дичайший?

Если у вас акцента нет - делитесь как избавились. У меня после английской спец школы, филфака ЛГУ, БС и МС в Штатах и 15 лет проживания акцент есть.

К сoжалению акцент все же есть, но по словам других легкий и очень даже терпимый. :wink: Давно я ходила на курсы исправления акцента, были дорогие, взяла не больше 5 уроков, мне они показались очень полезными и многие произношения я таки исправила. Я много читаю на английском и словарный запас у меня не плохой. Я знаю, что некоторые слова произношу не чисто и заменяю их другими более легкими для меня в произношении. Никто меня никогда не переспрашивает, когда я даю презентацию или веду meeting.

Мне действительно с индусами не повезло, один был он все предложения начинал с "No", нынешний черeз слово вставляет "I am like", мне так режет уши, что я иногда прошу его мне просто прислать email.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

У меня сложилось впечатление что он из постдока вышел потому что Умница сказала что у него было всего 2 студента.

А сейчас у меня закрадывается подозрение что она в етой системе никогда не варилась и просто не знает где и как добыть информацию о нем - причем не в целом и не с его слов, а в деталях со слов предыдусчих участников процесса.

Умница не обижайтесь. Вы кто хоть по специальности? Биолог, небось? Только честно - вы знаете как найти его статьи и выследить его карьеру и контакты с момента его прибытия в Штаты?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

sondo wrote:
Ксю wrote:

Ага :mrgreen:

Вопрос был не про этого конкретного дядьку, а про национальные особенности вызванный тем, что дядька ведёт себа иначе, чем американские дядьки. Вот про нац. особенности и был вопрос. Скажем, если американец сам, по собственной инициативе, сказал, что мол пришлю тебе такую-то инфу, чтобы ты могла ознакомиться, то американец таки пришлёт (в моём опыте). Этот - не присылает, и при напоминании ведёт себя, как будто не въезжает о чём я, вот и возникает вопрос, может индусам культура велит понаобещать и понаговорить дофига (может это такая форма вежливости у них), но это ничего не значит и мне это, соответственно надо знать. Ну и в таком духе. Скажем в одних культурах, если ты ведёшь себя мягко и скромно, то это то, что надо, а представители других культур тебя за человека считать не будут, если ты не гнёшь свою линию достаточно напористо. Тут надо знать именно, что в данной культуре есть хорошо, а что плохо.
На такого рода вопрсы, как раз на Привете и могут откомментировать.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
Умница не обижайтесь. Вы кто хоть по специальности? Биолог, небось? Только честно - вы знаете как найти его статьи и выследить его карьеру и контакты с момента его прибытия в Штаты?

Я не обижаюсь :) Чего мне обижаться. Боже упаси, не биолог, вобще естественные науки недолюбливаю. Биографию, статьи и т.д., изучила. Мужик занимался всю жизнь довольно успешно в сфере Х, которая мне не шибко интересна (китайцы по той теме), но с жуткой пеной у рта рассказывал, что хочет делать то-то и то-то в рамках таких-то проэктов по теме У, которая, собственно меня и интересует. Звучало очень конкретно и очень убедительно. Сначала. Все попытки добиться предварительной инфорамции по этим проэктам от него ни к чему не привели: встречаемся, беседуем, говорит вот мол начали делать то и то, а вобще мол ещё и такие планы есть, вот я тебе пришлю эту и эту инфу - и тишина. И так несколько раз. Вот я и задёргалась. Завтра с ним встречаюсь и попробую таки "быка за рога", наплевав на культурные тонкости - надоела эта неопределённость.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:... а про национальные особенности вызванный тем, что дядька ведёт себа иначе, чем американские дядьки. Вот про нац. особенности и был вопрос. Скажем, если американец сам, по собственной инициативе, сказал, что мол пришлю тебе такую-то инфу, чтобы ты могла ознакомиться, то американец таки пришлёт (в моём опыте). Этот - не присылает, и при напоминании ведёт себя, как будто не въезжает о чём я, вот и возникает вопрос, может индусам культура велит понаобещать и понаговорить дофига (может это такая форма вежливости у них), но это ничего не значит и мне это, соответственно надо знать. Ну и в таком духе. Скажем в одних культурах, если ты ведёшь себя мягко и скромно, то это то, что надо, а представители других культур тебя за человека считать не будут, если ты не гнёшь свою линию достаточно напористо. Тут надо знать именно, что в данной культуре есть хорошо, а что плохо.
На такого рода вопрсы, как раз на Привете и могут откомментировать.

Коментаторы на Привете - в основной массе безграмотные, к сожалению.

Вы правильно поняли. Как еквивалент - когда вы встречаетесь с американским знакомым - он вас спрашивает <HowAreYou> и при просчании говорит <WeNeedToGoToLunchSometime>. Ни того ни другого он не имеет в виду буквально. Ето нормы американской вежливости.

Ваш индииц с вами просто поддерживает вежливый разговор в рамках своего индийского воспитания и не шлет вам ничего потому что ето просто для него ля-ля на уровне потрепались и забыли.

Если хотите от него что-нибудь получить - порпосите его прямо - надо то и то и попросите сказать сможет ли он прислаыть ето завтра. Если не может - спросите - когда может с указанием даты. В тот же день после разговора пошлите ему е-меил с напоминанием что вы очень благодарны за те материалы которые завтра от него получите и во сколько вам надо зайти к нему в офис чтобы их получить.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

умница wrote:
Ксю wrote:

Я не обижаюсь :) Чего мне обижаться. Боже упаси, не биолог, вобще естественные науки недолюбливаю. Биографию, статьи и т.д., изучила. Мужик занимался всю жизнь довольно успешно в сфере Х, которая мне не шибко интересна (китайцы по той теме), но с жуткой пеной у рта рассказывал, что хочет делать то-то и то-то в рамках таких-то проэктов по теме У, которая, собственно меня и интересует. Звучало очень конкретно и очень убедительно. Сначала. Все попытки добиться предварительной инфорамции по этим проэктам от него ни к чему не привели: встречаемся, беседуем, говорит вот мол начали делать то и то, а вобще мол ещё и такие планы есть, вот я тебе пришлю эту и эту инфу - и тишина. И так несколько раз. Вот я и задёргалась. Завтра с ним встречаюсь и попробую таки "быка за рога", наплевав на культурные тонкости - надоела эта неопределённость.

Вам уже Сондо обясняла - он вас нанял ету работу делать.

В самом начале нашего брака - мы с мужем разговариваем.

Он мне "поедем туда, поедем сюда". Я жду. Не едем. Я к нему - поехали, он - зачем? Я - ты же обесчал? Он - я обесчал? 8O Я ничего не обесчал. :mrgreen:

Через пару месяцев - он - давай поедем. Я - когда? 8) Он - зачем ты меня загоняешь в угол своими ворпосами? :x Я - а зачем ты мне предлагаешь и не едешь? Он - я ничего не предлагаю - я разговор поддерживаю. 8O
Last edited by Ксю on 26 Aug 2008 18:01, edited 2 times in total.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:
Ваш индииц с вами просто поддерживает вежливый разговор в рамках своего индийского воспитания и не шлет вам ничего потому что ето просто для него ля-ля на уровне потрепались и забыли.

Если хотите от него что-нибудь получить - порпосите его прямо - надо то и то и попросите сказать сможет ли он прислаыть ето завтра. Если не может - спросите - когда может с указанием даты. В тот же день после разговора пошлите ему е-меил с напоминанием что вы очень благодарны за те материалы которые завтра от него получите и во сколько вам надо зайти к нему в офис чтобы их получить.

Ксю, огромное спасибо :love:

Вот это то, за чем я и открывала топик. Будем дожимать дядьку по конкретике.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

....

Извиняюсь что так поздно, но у нас у супруги похожая ситуация... Вот что я ей сказал делать :

- вся коммуникация только по емейл, чтобы было задокументировано (он ессно всегда все забывает и не помнит)

- если чтото обсуждается на словах, то пишется follow up email или документ с постановкой или описанием того о чем говорили

- если все идет через IM (corporate instant messaging) то опять же, после чата, все в емейл и ему, типа ну что согласен с тем что сказал.

- если стоит вопрос какой следующий проект, то не спрашивать у него, а говорить - я вот буду заниматься этим, этим и этим. Как правило он ничего против не говорит, так как не помнит все равно кто чем занимается.

- если он продолжает вопросы игнорировать, то постепенно в сс-лист добавляется вышестоящее начальство (обычно наличие директора или vp в списке адресатов действует на них очень хорошо)

Тон почты может быть от "слышь чувак, мы там с тобой болтали..." до полностью официального, в зависимости от того как он себя ведет.

Может это свойсвто тех кто стоит в менеджерах, но с ним нужно очень вести себя тактично, он то думает что он ведет себя правильно...

Не смертельно! Удачи!
--
В.

Return to “Карьера и Работа”