Платные юридические консультации по емейлу... Бывает?

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Платные юридические консультации по емейлу... Бывает?

Post by Galileo »

Есть ли такие услуги в США, чтобы консультация с юристом по вопросам о налогах, иммиграции происходила по интернету в таком ключе:
написал вопрос и заплатил, в течение суток-двух-трёх получил на емейл ответ, чтоб это стоило пятьдесят-сто-двести долларов за вопрос, не нужно было никуда ездить или звонить, но и консультация была толковая, чтобы сомнений не было (ансверс.яху.ком не подходит в качестве консультанта - могут полную чушь написать). Можно ли на его ответы ссылаться потом?
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Re: Платные юридические консультации по емейлу... Бывает?

Post by Alex Denisoff »

Galileo wrote:Есть ли такие услуги в США, чтобы консультация с юристом по вопросам о налогах, иммиграции происходила по интернету в таком ключе:
написал вопрос и заплатил, в течение суток-двух-трёх получил на емейл ответ, чтоб это стоило пятьдесят-сто-двести долларов за вопрос, не нужно было никуда ездить или звонить, но и консультация была толковая, чтобы сомнений не было (ансверс.яху.ком не подходит в качестве консультанта - могут полную чушь написать). Можно ли на его ответы ссылаться потом?

Скорее всего, ничего подобного Вы не найдете.
Во-первых, адвокаты очень часто консервативны и очень часто испытывают идеосинкразию к новомодным средствам связи. :mrgreen:
Во-вторых, технически продвинутые адвокаты начнут говорить, что e-mail communications are inherently insecure и будут по-своему правы. :mrgreen:
Ну а в-третьих, я в своей жизни еще не встречал клиента, который был бы в состоянии задать вопрос так, чтобы мне не приходилось задавать встречные уточняющие вопросы :mrgreen: так что схема "написал вопрос - получил ответ" просто неработоспособна. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

:mrgreen: Ого, не ожидал такого поворота. А я думал, что я просто в десятиминутных поисках гугл не могу толком напрячь :mrgreen:

Как же тогда поступать в случае, если куда-то лень или нету времени ходить? Платные консультации по телефону есть? Скажем, доллар-два в минуту или что-то типа того? Ну не маниордер же после телефонного разговора посылать?... :( "Они ж не доходят". (С).. :mrgreen:
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Galileo wrote:Как же тогда поступать в случае, если куда-то лень или нету времени ходить?

Если "лень или нету времени ходить" -- значит, вопрос недостаточно важный. Подождите, пока лень пройдет или время появится -- это будет свидетельством того, что важность вопроса возросла :mrgreen:

Galileo wrote: Платные консультации по телефону есть? Скажем, доллар-два в минуту или что-то типа того?

Маловероятно, хотя я и не могу припомнить, чтобы на такого рода практику существовал явный запрет.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Плохо, оч-чень плохо! :) Значит, не только имейлы не любят, но и телефоны.... :x

Alex Denisoff, большое спасибо Вам.

Return to “Прочее”