sea weed wrote: Ксю, не обижайтесь....
Я не обижаюсь. А что мне обижаться - я уже давно пишу что и я и мой муж которыей родился и вырос в Индии невысокого мнения и о профессиональных и личных качествах большенства.
Я пытаюсь донести до обсчества что - нравиться вам ето или нет - глобализация уже пришла. И выбора у большенства населения просто нет. Можно конечно устраивать местные междусобойчики на предмет - не буду нанимать индусов, негров, еверев, русских и так далее по списку, но когда вам нужно нанять работника, а аппликантов 10 - из них 2 с незаконченным колледжем без опыта, а 8 - индусы - то у вас реально нет выбора.
Ето помимо того что если ваша частная позиция не рассматривать индийские резуме станет достоянием обсчественности - то и компании мало не покажется и вы вылетите с етой работы с волчьим билетом.
Поетому хочется или нет, нравиться или нет - но надо учиться етим процессом управлять, а не быть его жертвой.
Мой муж сделал карьеру - и, поверьте, очень неплохую, на организации больших межнациональных коллективов в <highProducing> команды. Когда мы с ним познакомились - он специализировался на <fixing> больших проектов в Оракл консалтинг которые были <overtimeAndOverbudget>. Когда проект начинал заваливаться по каким-то причинам - то звали его и он реструктуировал етот прект - в основном он менял структуру <DeliveryTeam>.
Очень редко он кого-то увольнял.
Я к чему ето пишу. Когда люди начинают жаловаться о <LazyLyingThugging> индийцах - ето первый признак того что менеджмент который управляет етим процессом - достаточно безграмотный и просто не знает на какие кнопки жать чтобы индийцы работали как надо етой компании.
Я понимаю что мы в России были воспитаны самоуправляться. Большенство индийцев - 95% тех которых вы здесь встречаете не были воспитаны самоуправляться - им нужна очень жесткая структура. Поетому они сбиваются на работе в стаи - исчут ету самую структуру. Без структуры они просто не знают что им делать. Не воспитаны. Не приучены думать за себя своими мозгами. За них всегда думает кто-то другой. И если найти того человека который будет за них думать, будет им говорить что делать, как делать и заставлять их делать что надо давя на нужные кнопки - то есть их <mictomanage> ежедневно - то проблема <LazyLyingThuggingIndian> решиться сама собой.