No country for old men

LanceU
Уже с Приветом

Post by LanceU »

Фильм - совершенно очевидный, заранее спланированный и просчитаный задел на Оскар. Ребята в данном случае выбрали конкретную давно известную и проверенную тактику из многих возможных - идти по линии "неголливудскости". Тактика отработана четко и сработала на пять баллов. Вот, собственно, и все чем можно охарактеризовать этот фильм.

Что касается попыток просмотра этого фильма людьми непосредственно к Оскарам отношения не имеющим - занятие это совершенно бесполезное и бессмысленное. Т.е., разумеется, понятно, что люди, получающие удовольствие от процесса поиска никогда не сущестовавшей черной кошки в темной комнате, имеющие привычку to overanalyze things смогут даже найти там какую-то сюжетную линию, а люди особо впечатлительные обнаружать там и "атмосферность", и "философскую иносказательность" и т.п. материи. (Вон уже, я смотрю, скучно и предсказуемо пошла в дело традиционная стереотипная теория, предполагающая, что в фильме показан чей-то сон). Но с таким же успехом эти люди смогут обнаружить все это и наблюдая процесс высыхания краски (wathching the paint dry) или рассматривая конфигурации, образуемые на дне стакана спитым кофе. Ничего плохого, разумеется, в этом нет.

А в реальности же фильма никакого нет и никогда не было. Есть просто некий одноразовый ключик, который позволил его авторам открыть некий ларчик и достать оттуда некий призик. После чего ключик просто выбросили. Он был подобран посторонними людьми, которые теперь, не понимая его изначального предназначения, взахлеб делятся друг с другом впечатлениями о том, какие ассоциации пробуждают в них его формы. Я добавил бы: на потеху авторам, если бы не был почти уверен, что авторам уже давно надоело над этим потешаться.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

У Коэнов давно канны в кармане, зачем им какой-то задрипанный Оскар?
И вы бы хоть как-то аргументировали свою мысль, на примере сюжета, сцены, игры актеров и проч. Фильм дерьмо - потому что мне не понравился - не аргумент.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Zenya wrote: если гурманы говорят, что у такого-то бухла великолепный аромат, а по мне - все тоже, что в ларьке по 5$, я просто понимаю что у меня не развит вкус, а не говорю что гурманы идиоты, которые покупают этот напиток ради дани моде.
А осмелиться дать в себе заговорить искреннему ребенку, который скажет, что "король голый" слабо?
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

LanceU wrote:Фильм - совершенно очевидный, заранее спланированный и просчитаный задел на Оскар. Ребята в данном случае выбрали конкретную давно известную и проверенную тактику из многих возможных - идти по линии "неголливудскости". Тактика отработана четко и сработала на пять баллов. Вот, собственно, и все чем можно охарактеризовать этот фильм.

Что касается попыток просмотра этого фильма людьми непосредственно к Оскарам отношения не имеющим - занятие это совершенно бесполезное и бессмысленное. Т.е., разумеется, понятно, что люди, получающие удовольствие от процесса поиска никогда не сущестовавшей черной кошки в темной комнате, имеющие привычку to overanalyze things смогут даже найти там какую-то сюжетную линию, а люди особо впечатлительные обнаружать там и "атмосферность", и "философскую иносказательность" и т.п. материи. (Вон уже, я смотрю, скучно и предсказуемо пошла в дело традиционная стереотипная теория, предполагающая, что в фильме показан чей-то сон). Но с таким же успехом эти люди смогут обнаружить все это и наблюдая процесс высыхания краски (wathching the paint dry) или рассматривая конфигурации, образуемые на дне стакана спитым кофе. Ничего плохого, разумеется, в этом нет.

А в реальности же фильма никакого нет и никогда не было. Есть просто некий одноразовый ключик, который позволил его авторам открыть некий ларчик и достать оттуда некий призик. После чего ключик просто выбросили. Он был подобран посторонними людьми, которые теперь, не понимая его изначального предназначения, взахлеб делятся друг с другом впечатлениями о том, какие ассоциации пробуждают в них его формы. Я добавил бы: на потеху авторам, если бы не был почти уверен, что авторам уже давно надоело над этим потешаться.

Какой бред. Каждый год делаются сотни неголивудских фильмов, но оскаров им что-то не сильно дают.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

LanceU wrote:<целая>

Каждый раз, как фильм получает "Оскара", так сразу сыпятся обвинения, что "это они специально", "продались капиталистам" и т.п. :roll: Нормальный сценарий, хорошие актеры, хорошо снято, интересно смотреть. При таких составляющих цели создателей мне, честно говоря, фиолетовы. Вам не понравилось? Ну, о вкусах не спорят...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

....

Нормальное кино.

Образ Антона рулит и мудом и диалогом (вернее его отсутсвием - "I'll give him points for that" (c). С переводом фильм не пойдет - интонацию не переведешь да и говор ихний здорово дает окраску фильму. Все вроде стыкуется, только все что говорят нужно разбирать и помнить. Еще прикольно на мелочи всякие внимание обращать (ворона с моста вроде выжила...)

--
В.

Return to “Литература и Искусство”