НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:Можно подумать Вашингтон не знал, что там Саакашвили делает. Ведь даже если предположить что это так, достаточно ведь телефонную трубку поднять и спросить - Миша, ты что там делаешь?

Больше сотни советников из США "ни сном ни духом" :? Даже ОБСЕ миссия за несколько часов перед атакой уехала из Цхинвали - просто обалдеть как поступили низко... даже не предупредив российских миротворцев о готовящемся наступлении.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Princeton Lion wrote:
remaL wrote:georgia1.jpg

Боже мой, какая красота!
Неужели и прекрасный Крым ждёт та же участь?!

"Всё будет хорошо" В. В. Путин.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Princeton Lion wrote:
remaL wrote:georgia1.jpg

Боже мой, какая красота!

Вы вероятно нездоровы?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

TU wrote:Я что-то не понимаю что происходит в этом мире.
Они ведь сами признают!!!!! http://www.inopressa.ru/ft/2008/08/22/12:54:36/tbilisi

Для тех кто считает что всё, опубликованное на русском языке, враньё, оригинал: http://www.ft.com/cms/s/0/0d8beefe-6fad ... ck_check=1

Мне вот это очень нравится:
Кутелия по-прежнему целиком возлагает вину за военные действия на русских и их союзников из Южной Осетии, утверждая, что в начале августа осетинские боевики начали обстреливать грузинские позиции и деревни.

Ну задокументировали бы ребятки "обстелы грузинских деревень". Так, на всякий случай, авось пригодится. А так у грузин (и их покровителей-подстрекателей) тупорылость помноженная на самонадеянность какая-то...
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MaxSt wrote:Можно подумать Вашингтон не знал, что там Саакашвили делает. Ведь даже если предположить что это так, достаточно ведь телефонную трубку поднять и спросить - Миша, ты что там делаешь?

Во первых, хто такой Вашингтон? В США много людей. Кто-то догадывался но не придавал значения, кто-то кто мог бы воздействовать не догадывался, кто-то решил что фиг с ним - мы его научили, пусть пробует.

США наступают на грабли на которые давно уже наступил СССР - если некто заявил что он за (социализм, демократию) /нужное подставить/ то значит он свой и его нужно подкармливать. Сколько СССР подкормило сволочей - не перечесть. США теперь поступают аналогично - мол если Сака кричит что он за демократию - давайте его кормить и вооружать. Глупость это - у Саки как у любого политика есть и сильные и слабые стороны - и война показала что лучше бы его не подкармливать - не в коня корм пойдет все равно, корми не корми.
Ilya Pirkin
Новичок

Post by Ilya Pirkin »

StrangerR wrote:США теперь поступают аналогично - мол если Сака кричит что он за демократию - давайте его кормить и вооружать.

Теперь? Это-ж классическое Вильсонианство нач. XX века.

http://en.wikipedia.org/wiki/Wilsonian
My opinion may have changed but not the fact that I'm right
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Помните репортаж того раненого журналиста? "200 километров танков" теперь будут сниться каждой зарвавшейся марионетке от Таллина до Душанбе. Так что НАТО не НАТО, а рыпаться они больше не будут, вот и главный результат этой провокации.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:

Во первых, хто такой Вашингтон? В США много людей. Кто-то догадывался но не придавал значения, кто-то кто мог бы воздействовать не догадывался, кто-то решил что фиг с ним - мы его научили, пусть пробует.

Вы что, считаете, что у власти в США и в ЦРУ сидят проф. неригодные идиоты? Естественно, есть специальный отдел (и не один), который "ведет" Грузию. Нужно координировать работу с Грузинским правительством на многих уровнях: экономическое (деньги на определенные программы ведь переводились, а эти программы нужно разработать - значит и тут, коллектив), военное (советники поехали не сами - тоже разработана программа, платится зарплата, планируется логистика) и т.д. и т.п Я перечислил только малую часть. Ни один, ни два человека это не сделают - работают большие коллективы. Так что, мысли, что кто-то, что-то недосмотрел настолько смехотворны, что даже сами США таких версий не выдвигают. Напротив, в масс медиа пишут, что, вот ведь не могли мы (США) не знать что происходит. Почему не остановили Саакашвили?

Вот, я уже давал ссылочку, что пишут американцы:

If Cold War II is coming, who started it, if not us?

The swift and decisive action of Putin's army in running the Georgian forces out of South Ossetia in 24 hours after Saakashvili began his barrage and invasion suggests Putin knew exactly what Saakashvili was up to and dropped the hammer on him.

What did we know? Did we know Georgia was about to walk into Putin's trap? Did we not see the Russians lying in wait north of the border? Did we give Saakashvili a green light?

Joe Biden ought to be conducting public hearings on who caused this U.S. humiliation.

The war in Georgia has exposed the dangerous over-extension of U.S. power. There is no way America can fight a war with Russia in the Caucasus with our army tied down in Afghanistan and Iraq. Nor should we. Hence, it is demented to be offering, as John McCain and Barack Obama are, NATO membership to Tbilisi.

The United States must decide whether it wants a partner in a flawed Russia or a second Cold War. For if we want another Cold War, we are, by cutting Russia out of the oil of the Caspian and pushing NATO into its face, going about it exactly the right way.

http://www.miamiherald.com/opinion/othe ... 52563.html

Автор статьи, достаточно известный человек.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Princeton Lion wrote:Боже мой, какая красота!

Да что там Крым. Весь мир в труху. Но не сейчас.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:Во первых, хто такой Вашингтон? В США много людей. Кто-то догадывался но не придавал значения, кто-то кто мог бы воздействовать не догадывался, кто-то решил что фиг с ним - мы его научили, пусть пробует.

Годы работы коту под хвост из-за того, что кто-то решил фиг с ним? И что значит не догадывался? А где хваленные спутники-шпионы? Где развед данные? Инструктора находящиеся в Грузии не догадывались? ОБСЕ знало, а США нет? 58-армия приводилась в боевое состояние, а Вашингтон не придавал значение? Не верю! Прекрасно все знали. И готовились использовать конфликт с выгодой для себя.

Я даже более того скажу. Мишико не мог начать войну не посоветовавшись и не получив добро. Слишком большая цена для него.
Миру мир
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

итог отвода войск?

25.08.2008, 16.42

ЦХИНВАЛИ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дина Гасиева/. Спецназ МВД Грузии вошел в село в Мосабруни Ленингурском районе Южное Осетии, сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны республики. "Спецназовцы в количестве 60 человек вошли в село, где находится рота Минобороны Южной Осетии и отряды МВД Южной Осетии", - сказал собеседник агентства.

"Пока югоосетинкая сторона воздерживается от прямого боестолкновения, не желая освобождать село боем", - подчеркнул представитель Минобороны республики.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Проверка на вшивость.

===

25 августа 2008 года 17:58
В Южной Осетии арестована группа грузинских полицейских
Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Группа грузинских полицейских была арестована в понедельник в югоосетинском селе Мугут, сообщил глава МВД республики Южная Осетия Михаил Миндзаев.

"Сегодня группа грузинских полицейских незаконно вторглась в югоосетинское село Мугут Знаурского района Южной Осетии. Она была арестована силовыми подразделениями республики Южная Осетия", - рассказал он "Интерфаксу".
===
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:

Во первых, хто такой Вашингтон? В США много людей.

Госдеп.

7-го пресс-секретарь Госдепа выступал, говорил что они находятся в тесном контакте с Москвой и Тбилиси.

Грузия - для Госдепа очень важное направление. В июле сама Кондолиза прилетала в Тбилиси обсудить в частности вопрос: как "Georgians could move to resolve their frozen conflicts" (ее слова).
War does not determine who is right - only who is left.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Только что прочитала на Рамблере статью о чеченском батальоне "Восток" на этой войне.
Когда, ещё во время войны, я прочитала о переброске чеченцев в Осетию, то просто смеялась над этой иронией. Хотя и ослу понятно, что они там были нужны. Эту статью было очень интересно почитать, но всё-равно не отпускает некоторое чувство параллельной реальности. А вообще - это ода чеченцам.
Тут приведу лишь некоторые выдержки.

http://www.rambler.ru/news/events/georg ... 92957.html

Помимо Инала, прорывавшегося в Цхинвали, чтобы лечить, в эту ночь сюда пробивались и те, чья задача была убивать. Чеченский спецназ из батальона «Восток» перебросил свои основные силы в горные районы, окружающие югоосетинскую столицу. Они скрытно прошли без всякой дороги по низу долины, через неубранные поля, оставив цепочку осетинских сел справа от себя, а грузинских - слева.

Недалеко от этого места еще с одним грузинским танком и БМП разбирались чеченские миротворцы. Им было непросто координировать действия с ополченцами. Взаимодействие профессионалов и «любителей» выглядело иногда даже комично.

(Из переговоров по рации.)

Захлебывающийся от возбуждения голос:

- «501-й» вызывает «Стрелка»! «501-й» вызывает «Стрелка»!

Абсолютно спокойный и даже флегматичный голос:

- Я «Стрелок», прием…

- «Стрелок», тут грузинские танки на переезде прут! Много! По ним надо чем-то врезать!

- «501-й», я правильно понимаю, что вам нужна артподдержка?

- Да, да, да!!!

- Хорошо, давайте координаты…

- Какие координаты?!

- Ну…, танков…

- Какие, к черту, координаты, говорю же, танки на переезде!

К ночи второй штурм захлебнулся, как и первый. Однако настроения у защитников Цхинвали были почти панические. Российская армия пока так и не вошла в город, и все понимали, что третьего штурма уже не отбить. Ползли слухи, что чеченцы терпят огромные потери. Только потом выяснилось, что за все время боевых действий у «Востока» было только трое раненых. Офицеры-миротворцы говорили между собой: «Слышишь, затишье, это грузины перегруппировываются, ночью они скорее всего не пойдут, но утром нам всем конец».

ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ

Однако все вышло иначе. Батальон «Восток» и подошедшие к нему на помощь десантники так хорошо потрудились в тот день в горах, что Зарская дорога оказалась разблокированной и по ней ранним утром 10 августа в Цхинвали вошли части 58-й армии.

Поздно ночью в Цхинвали спустился батальон «Восток», который, собственно, и блокировал в горах грузинский спецназ. На броне трофейного БТРа лежали два трупа грузинских офицеров. Находящийся с начала августа в федеральном розыске командир батальона Сулим Ямадаев охотно пояснял: «Вот застрелили этих и с собой взяли, на случай, если наших убьют, тогда телами поменяемся». Но, в общем, с грузинским спецназом ямадаевцы обошлись мягко - отпустили. «Они вроде как заложников взяли, требовали коридор для отхода. Мы чуть-чуть поспорили, некоторые думали, что это вовсе не заложники, мол, сами в гражданское переоделись, но потом решили, а вдруг…» - улыбался Ямадаев.

Журналистов интересовали не столько его похождения в горах, сколько хитросплетения отношений с Рамзаном Кадыровым: - Сулим, как ты здесь оказался, тебя же арестовать должны, ты же в розыске? Ямадаев злился: - Какой арестовать, я не от кого не скрываюсь. Все понимают, что Кадыров шикнул на своих карманных прокуроров, и они меня в розыск объявили. До 8 августа лежал в Москве в госпитале, и все знали, где я нахожусь, считали бы нужным - пришли бы и задержали. Но ко мне пришли и сказали: Сулим, война началась, иди воевать.

Утром 11 августа «Восток» включили в колонну, состоящую из 693-го танкового полка и полка ВДВ, и двинули на юг. Для журналиста Newsweek это был шанс уйти с наступающими войсками на Грузию - русские офицеры на любую просьбу «возьми с собой» отвечали твердым «нет», а чеченцы просто сажали корреспондентов на броню, даже не ставя свое начальство в известность.

Одному из бойцов, Ибрагиму, осколком гаубичного снаряда разворотило ступню. Его перевязали и оттащили подальше от входа под защиту каменных стен. Там же бойцы обнаружили трехлитровые банки грушевого компота. Ибрагиму пить не дали, говорят - раненым не стоит. Короткая дискуссия - не следует ли пить всем раненым или только тем, кому попало в живот. Ибрагиму, конечно, больше нравился второй вариант, но старший группы решил не рисковать. Другой спецназовец, утолив жажду, вытащил из кармана сторублевку, бросил ее на полку с банками и с непередаваемым выражением процедил: «И пусть хоть кто-нибудь скажет, что я тут мародерствовал».

Потом обсуждали российское телевидение. В августе на НТВ стартовал цикл документальных фильмов «Кавказцы в войнах России». А 7-го числа, за несколько часов до начала войны, транслировали второй фильм из документального цикла «Дикая дивизия», где горцы в развевающихся бурках рубали противника во славу русского государя. «Востоковцы», находившиеся тогда в Москве, смотрели. «Конечно, генералы знали, что война вот-вот начнется, и специально заказали трансляцию, вроде как подбадривали нас», - уверял водитель штабной машины Ямадаева Висходжи. Как только мы вышли из боя, пленных развязали, напоили водой и дали умыться. Проходивший мимо танкист-осетин кинулся было пинать грузин, но чеченцы его отогнали. Командир 4-й роты спецназа Самради, перехватив чей-то изумленный взгляд, криво ухмыльнулся: «Гуманызм - эта правилна».

Чеченским «Восток» можно считать с оговорками - помимо «Снега» там есть и русские бойцы, причем не прикомандированные, а самая что ни на есть плоть батальонная. Очень непростые ребята, способные не просто ужиться, а сродниться с чеченскими ветеранами «Востока».

Ночь ямадаевцы провели в чистом поле на окраине села. До самого рассвета пересмеивались: «Будь это чеченское село, мы бы до утра не дожили, местные всех бы перерезали, но село грузинское, спи спокойно». Тут поднялась тревога: «Танки идут!» Танки оказались заблудившимися российскими. Выяснилось, что замкомандира танкового батальона капитан Вадим Баранов в темноте перепутал и пристал к отступающей грузинской колонне. Грузины тоже приняли его за своего, и Баранов прошел с ними несколько километров. В конце концов старший колонны решил-таки выяснить, что за танки к ним прибились. Увидев идущего к нему офицера в натовском камуфляже, Баранов дал команду навести пушку на ближайший танк, а сам высунулся из люка с автоматом и взял грузинского офицера на прицел.

«Этот грузин увидел меня и тоже все понял, встал на колени, положил на землю автомат, крестится, а я думаю: один залп я сделать успею, ну а дальше, через 10 минут, стану героем России посмертно. Вот я и говорю этому полковнику: слушай, генацвале, ты - направо, я - налево, и мы друг друга не видели…» - хохотал капитан.

автор статьи - Орхан Джемаль
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Вот как хорошо было эти несколько дней, пока Саакашвили, можно сказать, молчал. А главное, у него ну как не поверни, всё-равно Россия виновата.

7 августа, рассказал Саакашвили, он собирался отправиться на олимпиаду. "Сначала я летел в 12 часов, потом перенес на 7 часов (вечера). Без двадцати семь, когда начальник моего протокола сказал мне, если не собираемся отправляться, мы должны сказать, так как в Китае не посадку самолетов была очередь. Я решил остаться. К Цхинвали мы выдвинули лишь одну бригаду, позже, еще одну. Основные наши силы были у нас на Западе. Мы оставили бригаду в Сенаки, и не вызывали бригаду из Ирака. И раньше, когда ситуация накалялась, мы приводили близлежащие бригады в готовность, но я все равно до конца верил, что Россия не пойдет на такую большую провокацию. Несмотря на то, что по нам стреляли из 120 мм. пушек", подчеркнул грузинский лидер.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

The Story of Tskhinvali's Resistance

http://www.spiegel.de/international/wor ... 16,00.html

When Georgian forces moved into the South Ossetian capital of Tskhinvali on Aug. 7, they underestimated the Ossetians' determination to resist them. Young men opened fire with Kalashnikovs and teenagers hurled petrol bombs at tanks. Now the local Russian-sponsored regime is triumphant.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Ильинишна дает интервью Эхе по поводу Грузии. Как всегда отжиг!!

http://www.youtube.com/watch?v=MHYl7Mhkx4s

Понравились цитата - "Саакашвили не дурак, он силой решать Осетинский вопрос не будет".

Новодворскую в президенты России!! :flag:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

http://www.kp.ru/daily/24154.4/370029/
Премьер-министр России Владимир Путин: «Грузино-осетинский конфликт могли спровоцировать США»
"могли"... Но отзывы там интересные...
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

wassup wrote:Новодворскую в президенты России!! :flag:

Ну уж нет... только в Президенты США :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:

Ишь как, сразу-то прям...Пусть сначала за Маккейна замуж выйдет, а уж потом, лет через 8, пусть подаёт...
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:
ZSM-5 wrote:

Ишь как, сразу-то прям...Пусть сначала за Маккейна замуж выйдет, а уж потом, лет через 8, пусть подаёт...

Давайте делать все по закону, шоб докУмент у Илинишны был в порядке. Ведь только родившийся в США может быть Президентом... Поэтому предлагаю: Илинишна, действительно, выходит замуж за МакКеина, но поскольку ни он, ни она уже не могут, то Илинишна клонирует сама себя.... Поскольку клоны стареют гораздо быстрее, чем реальные люди, к выборам 2012 Илинишна #2 как раз подойдет на пике формы....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Вы бы еще предложили сбросить ее на БД в качестве секс-бомбы... :horror:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:
ZSM-5 wrote:

Давайте делать все по закону, шоб докУмент у Илинишны был в порядке. Ведь только родившийся в США может быть Президентом... Поэтому предлагаю: Илинишна, действительно, выходит замуж за МакКеина, но поскольку ни он, ни она уже не могут, то Илинишна клонирует сама себя.... Поскольку клоны стареют гораздо быстрее, чем реальные люди, к выборам 2012 Илинишна #2 как раз подойдет на пике формы....
Сложно слишком. Народ нас не поймёт. И вас тоже.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:http://www.kp.ru/daily/24154.4/370029/
Премьер-министр России Владимир Путин: «Грузино-осетинский конфликт могли спровоцировать США»
"могли"... Но отзывы там интересные...
8O Такого в дурном сне сто лет ожидать... Особенно про "поверженное НАТО" и "шакалов в СНН", которым не надо давать интервью, потому что они "все переврут и переведут, как им в ЦРУ скажут". Что ж, браво, Путин! Народ мыслит лозунгами партии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”