Начальник - индус

В областях, не связанных с IT
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

like it or not, but it's "lowlife" that delivers...
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Komissar wrote:думаю, Вы совершенно правильно определили его как булшитера. Я индусов - небулшитеров еще не встречал. Разница только в качествеи количестве булшита. Тот булшит (БШ) перед инвесторами, что принес $80М в компанию, я готов перетерпеть. Есть более мелкий и гнусный БШ, к-рый мешает созданию правильного продукта и вообще препятствует нормальной каждодневной работе -- к сожалению, большинство индусов специализируется именно в этом типе БШ.

Теперь у Вас выбор: либо булшитить в тон с индусом, либо пытаться переметнуться к более нормальному руководителю (учитывая, что индус может затаить смертельную злобу).

Спасибо, Коми. Последнее очень хорошо понимаю (про затаённую злобу, в случае перемёта). Тем более, что грантов всяких он себе вроде нормально набулшитил. Буду искать приемлемый для меня компромис. Просто бесит, что вот дядя при встрече говорит: я тебе пришлю такую-то информацию, а потом не присылает, причём, не присылает даже и после напоминания, хотя при встрече всё очень с энтузиазмом. Для меня это cultural shock, т.к. я привыкла работать с американцами, а у них так не принято, по крайней мере в моём опыте. Нет, бывают такие рассеянные mad scientists, которые просто не в состоянии помнить о всяких мелочах, но вот как-то не верю я, что это тот случай.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Komissar wrote:like it or not, but it's "lowlife" that delivers...

Дядя Вася из ЖЕКа тоже <delivered>, но вы же с ним не водились и относились к нему соответственно.

Вот и здесь - научитесь различать и относитесь соответственно - жить будет просче.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Расскажите нам еще про индусов, Ксю, пожалуйста. Я серьезно.

Я лично немеряно уважаю опыт человека, живущего бок о бок с индусом for years.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ксю wrote:Тамил-Наду - одна из провинций в Индии. Большенство тамилов - из Тамил- Наду и к Шри-Ланке и к Тамильским Тиграм не относятся.

Спасибо. Все, пошел рвать на себе последние волосы :pain1:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Не забываете. Ценю.

У нас, кстати тут круглая дата будет через месяц - 10 лет как познакомились. 8)

А че действительно интересно стало или prosto tak - проехаться по нервам? Так они у меня железные. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

10 лет после знакомства с представителем дружественной Индии - и Вы все еще нервничаете? 8O
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Тоже опишу случай. Проверка от корпорэйт аудиторов.
Аппликэйшн, сделанная в группе, была написана для отдела, где каким-то менеджером был симпатичный представитель данного народа. Репорты генерированные в течении 3-х лет вызвали возражение аудитора. Друг стал выкручиваться , пытаясь свалить вину на программиста. Дескать, репорт был построен не так, как было в инишиал реквесте 3 года назад. Мне удалось ,однако, отыскать переписку (мне тогда пересылали копию, как бэкапу) .Из его и-мейла трёх-летней давности следовало , что именно так он и заказал . Программист давно уволился...
Аудитор сделал соответствуюшие заключения, но наш приятель не смирился.

Я спокойно работала, когда раздался тел. звонок, оказавшийся импровизированным конференс колом. На "той" стороне было шесть человек, а наш приятель принялся орать:"КТО именно сделал ту аппликейшн????". Он знал кто.... Попросила 5 минут на выяснение и послала и-мейл аудитору с описанием ситуации с конференс колом. Типа , как быть? Другу, как рассказывали, здорово влетело. Он с оскорблённым видом не здоровался в течении года и отворачивался в лифте. :mrgreen:
The worse the better
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote:
Ксю wrote:Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.

скажите это индусам, PLEASE!!!

Ну да, ну да мы не слышали про гоев, единоверцев-мусульман и прочих неприкасаемых.

Поинт как раз в том, что только в христианстве нельзя врать в других религиях это нормально при условии если ты не врешь "своим".

Вообще как это понимать если человек другого человека в упор не видит если он из касты ниже чем он? Ну хорошо это не ложь, а что это? 8O
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:
Ксю wrote:Ложь в хиндуизме является таким же грехом как и в Библии, Коране и Торе.

Вообще как это понимать если человек другого человека в упор не видит если он из касты ниже чем он? Ну хорошо это не ложь, а что это? 8О

По моему то что вы описали называется высокомерием. Присусче многим людям которые считают что они лучше других по многим причинам - образование, воспитание, удачливость, карьера, прописка. Москвичи, говорят, етим отличаюся - особенно по части прописки. Лично не сталкивалась, но слышала такое мнение.

Обычно люди которые находятся на другом конце высокомерия страдают комплексом неполноценности и приписывают действия других людей своим мнимым недостаткам. Как, например, негры считают что их дискриминируют потому что у них черная кожа. На самом деле их дискриминируют потому что они себя ведут неприемлемо для обсчества. Но ето все лирика.

Обратно по теме - кто вас то так обидел?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не надо быть лично обиженным, достаточно насмотреться. Вы же сами, на заре своей приветовской юности, писали, что Ваш муж старается не нанимать индусов. Или он передумал с тех пор?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я писала что он о многих из них невысокого мнения. И лично и профессионально.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ксю wrote:Я писала что он о многих из них невысокого мнения. И лично и профессионально.

Ну видите, наша русскоязычная тусовка на Привете вполне с ним согласна по данному вопросу: многие из них - чисто бяки.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я стараюсь не комментировать, хотя многие высказывания на уровне бытового невежества достаточно любопытны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

С высоты своего понимания индусов и их культуры, поделитесь, пожалуйста, советами, как быть Умнице с ее шефом-булшитером.

Return to “Карьера и Работа”