Dmitry Lee wrote:smitin wrote:После того, как всякого рода отребье при попустительстве российских военных мародерничало вплоть до "конфискаций" журналистских машин - Россия наконец решает принять меры. А то неудобно как-то, пресса вонять начала.
Я что-то запамятовал, когда после взятия Багдада всякое отребье при попустительстве (а местами и при непосредственном участии) американских военных мародерничало вплоть до разграбления национальных музеев и "конфискаций" "золота партии" вы также пламенно протестовали?
Прекрасно уже то, что сами военные не занимаются мародерством.
Я рад, что мы с вами одинаково оцениваем уровень российской армии. Однако, когда журналистов грабят прямо на блок-посту, а военные не вмешиваются - я бы поостерегся заявлять, что сами военные мародерством не занимаются. Выглядит так, что они стоят на стреме, пока ополченцы шуруют.
Dmitry Lee wrote:А отлавливать всякое жулье и отребье - это не их задача, насколько я понимаю военные не препятсвуют работе грузинской полиции, вот они пусть и ловят мародеров.
Понимаете неправильно. Препятствуют. Грузинских полициейских то пустят в город, то выгонят.
Но главное - вы неправильно поняли мой пойнт. Проблема не в мародерах, проблема в подходе к решению задач. "Чем бороться с мародерами, давайте лучше их сделаем грузинскими провокаторами".