Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:Боже мой, сколько пафоса... Надеюсь вы приняли третью позицию, когда давали такую гневную отповедь. Для усиления эффекта...
Вы, конечно же, выступили по теме и аргументированно?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

On Wednesday, Russian forces appeared to be attempting to prevent looting in Georgian villages, the group said.

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

TU wrote:On Wednesday, Russian forces appeared to be attempting to prevent looting in Georgian villages, the group said.

http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... index.html

Ну да, просто сожгли, а там уже грабили и или нет - какая разница. С официальным поводом чтоб места было больше для осетин.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

TempUser wrote:11 сентября в Башнях погибло около 3000 человек.

Я, кстати, после бесконечных бездоказательных заявлений про 2000 погибших и подумал, что цифра явно выбрана из-за примерной близости к той, что про погибших 11 сентября. Чтоб выглядело на "уровне"... Вот можно и поразмышляь, это что такое надо устроить, что бы за один день, даже не день, а как нам говорят, ночь, было столько погибших. Однозначно деза...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

varenuha wrote:Я, кстати, после бесконечных бездоказательных заявлений про 2000 погибших и подумал, что цифра явно выбрана из-за примерной близости к той, что про погибших 11 сентября. Чтоб выглядело на "уровне"... Вот можно и поразмышляь, это что такое надо устроить, что бы за один день, даже не день, а как нам говорят, ночь, было столько погибших. Однозначно деза...

Если не хотите оперировать слухами на уровне базарных бабок - ждите официальные результаты.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Точной информации естественно нет и в ближайшее время не ожидается. Имеются оценки с той или иной степенью точности. Причем, высказываются мысли о том, что названное Российскими властями число погибших мирных жителей может быть и занижено. Вспомним, что число погибших военнослужащих, 78, если правильно помню - было названо совсем недавно, а во время боевых действий называлось только 11 фамилий. При том, что военным свои потери подсчитать гораздо проще.

Трудности подсчетов количества погибших среди гражданских лиц очевидны. Толпы беженцев, гражданская администрация, видимо, частично отсутствует; у людей имеется множество других, более приоритетных задач, чем документировать\считать погибших. Возможно, направленные Российским правительством следователи смогут воссоздать объективную картину произошедшего, но, надеюсь понятно, что эта работа не на один день, ведь стрельба прекратилась всего несколько суток назад.

Думаю, в дискуссии было бы справедливым учитывать и упоминать не только потери в самом Цхинвалли, но и в 8-10 деревнях, уничтоженных грузинской армией. А только их население составляло несколько тысяч человек. Именно жители этих сел рассказывают, так как были очевидцами, о фактах, когда давили гусеницами танков убегающих детей, сжигали людей в домах, ну и банально стреляли по убегающим. Да, кто-то убежал, кто-то уехал до начала войны, ведь эти села за несколько дней до начала вторжения обстреливались из стрелкового оружия, и, плохо помниться, минометов\гранатометов. Надеюсь, убежать удалось многим, но как было на самом деле?

Возможно, власти намеренно не говорят о количестве погибших и о масштабах зверств грузинской армии что бы не накалять общественное мнение в стране и облегчить себе свободу маневра.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Мальчик-Одуванчик wrote:http://krig42.livejournal.com/2008/08/15/

Завтра, после полудня все это добро будет в интернете с подробными комментариями к снимкам. Так же я сделал личный ответ на подловатую заяву "Хьюман ратч" - этим упырям показалось что в Цхинвале было слишком мало жертв. Специально для этих уродов записал интервью с главным врачом приемного покоя цхинвальской больницы и глав.врачом госпиталя МЧС.

Идем по ссылке, надеясь почитать правду глазами очевидца.

-------------
Может ли быть 2 тысячи убитых? Если считать весь район, то да, - отвечает доктор Ада. - ...
Только в нашей больнице - 273 раненых, 45 человек умерли.
------------

Очевидец видел 45 умерших человек.
У них в районе есть еще больницы ?
В таком вот аксепте
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

smitin wrote:У них в районе есть еще больницы ?

Сотни раз уже писали, что хоронили во дворах, и где придется
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

ZSM-5 wrote:

Это я слышал.

Я надеялся, что интервью с врачем даст убедительные факты против подловатых хьюман райтс воч.
В таком вот аксепте
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:

Кто хоронил, если снайперы и грады не давали головы поднять?

Могилу за пять минут не выкопаешь и не закопаешь
Места для клейма нет и не будет
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Neofitus wrote:
ZSM-5 wrote:

Кто хоронил, если снайперы и грады не давали головы поднять?

Могилу за пять минут не выкопаешь и не закопаешь
И вообше кто считал? Путин, что ли? Лишь бы истерику нагнетать.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:

Стршно писать об этом,но я далека от мысли что кому-то придет в голову мысль похоронить своего близкого человека у себя во дворе....без гроба...без отпевания. Да ещё и под обстрелом.
А уж про сотни таких случаев не верится ещё больше.
Вы себя можете представить делающим это. Я себя не могу.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ленка-Пенка wrote:Вы себя можете представить делающим это. Я себя не могу.

Нет, не могу. Как не могу представить многие другие вещи, которые мне, тем не менее, приходилось делать. Жизнь заставляет, знаете ли. К сожалению.

А Вы мне сейчас, извините конечно, напомнили английских дамочек голубых кровей, которые отказывались есть, если не было вилки нужной формы (ну или что-то в этом роде). Так от этого есть очень простое лекарство - подержать их голодом пару дней, и проблема отсутствия вилок решена.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote: Так от этого есть очень простое лекарство - подержать их голодом пару дней, и проблема отсутствия вилок решена.

Т.е. даже под обстрелом будут есть? Я не очень понимаю какая необходимость была хоронить близкого человека под обстрелом прямо сразу. Там речь не шла о двух даже днях а о нескольких часах. насколько я помню утом уже в Цхинвали были российкие войска. Так Вы утвреждаете что к приходу российких войкс 1956 погибших было похоронено в течении нескольких часов под обстрелом и только 44 не успели ? Причем сделано было это силами родственников, которые вроде бы сидели в подвалах..нет...успевали выскакивать?
Совсем неподходящий случай цинично ёрничать, но почему-то ужасно хочется.

Return to “Политика”