Ear muffs for indoor shooting range
-
- Уже с Приветом
Ear muffs for indoor shooting range
Кто-нибудь может посоветовать хорошие ear muffs для indoor range за разумные деньги? Рентованные не очень удобные и при этом слишком большие - мешают целиться. Я посмотрел - есть обычные (все дешевые, но чем лучше гасят шум тем больше по размеру) и есть электронные, которые гасят громкие звуки, но позволяют слышать разговор. Есть какие-то хорошо зарекомендовавшие себя брэнды или модели? Еще очень желательно чтобы в них не было жарко, но я не уверен, что это вообще возможно из-за конструкции.
-
- Уже с Приветом
Я как раз вот эти собрался покупать. Сорок отзывов и почти все на пять звезд - такое редко встретишь. Можно и вот эти , той же фирмы и дешевле, но они пока Out of Stock. Обещают звук выстрела заглушить но звук падающей гильзы будешь слышать. Сам уже созрел для электронных мафлеров - надоело в этих котлах как дурак никого не слыша на стрельбище орать. А как снимешь одно ухо для разговора, так тут обязательно кто нибудь над ухом БА-БАХ!!! Хватит - надоело.
-
- Уже с Приветом
Howard Leight L3. NRR 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график attenuation. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Хошард Леигхт Л3. НРР 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график аттенуатион. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.
Я к ним ещо ear plugs использую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
партизан wrote:Я как раз вот эти собрался покупать. Сорок отзывов и почти все на пять звезд - такое редко встретишь. Можно и вот эти , той же фирмы и дешевле, но они пока Out of Stock. Обещают звук выстрела заглушить но звук падающей гильзы будешь слышать. Сам уже созрел для электронных мафлеров - надоело в этих котлах как дурак никого не слыша на стрельбище орать. А как снимешь одно ухо для разговора, так тут обязательно кто нибудь над ухом БА-БАХ!!! Хватит - надоело.
Меня в электронных смущают низкие показатели заглушаемого шума - 24dB или вообще 20dB, в тех обычных за двадцатку до 30dB. Они громкий звук просто отрубают или активно гасят вроде того как Bose делает в своих шумоподавляющих наушниках?
Боюсь что 24dB может не хватить когда в метре от уха какой-то орел из своего .50 шарахнет...
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:nEJIbMEHb wrote:Хошард Леигхт Л3. НРР 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график аттенуатион. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.
Хотелось бы чего-то, чтобы без ear plugs обходиться. У меня после использования ear plugs потом уши неделю болят, потому и ищу ear muffs, которых будет достаточно самих по себе. Здоровенные они все с NRR 30 dB, но похоже чудес не бывает, против физики не попрешь...
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Easbayguy wrote:nEJIbMEHb wrote:Хошард Леигхт Л3. НРР 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график аттенуатион. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.
Хотелось бы чего-то, чтобы без ear plugs обходиться. У меня после использования ear plugs потом уши неделю болят, потому и ищу ear muffs, которых будет достаточно самих по себе. Здоровенные они все с NRR 30 dB, но похоже чудес не бывает, против физики не попрешь...
Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!
-
- Уже с Приветом
Easbayguy wrote:Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!
Хорошая игрушка, отдачи наверное практически нет и патроны почти бесплатные. Но уши защищать приходится не столько от своего оружия, сколько от того, из которого стреляют рядом. Я вообще сейчас из воздушки стреляю, но рядом гасят из чего-то крупнокалиберного так, что аж голова звенит. Куплю наверное одни из этих с NRR 30 dB...
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Easbayguy wrote:Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!
Хорошая игрушка, отдачи наверное практически нет и патроны почти бесплатные. Но уши защищать приходится не столько от своего оружия, сколько от того, из которого стреляют рядом. Я вообще сейчас из воздушки стреляю, но рядом гасят из чего-то крупнокалиберного так, что аж голова звенит. Куплю наверное одни из этих с NRR 30 dB...
Я стреляю в открытом тире, встаю на крайнею дорожку и если рядом становится джигит с 44, отхожу назад когда он стреляет. Уши дороже. Обычно из 44, .454, .460 0.5АЕ много не шмалят.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
u menia eti, i ia ochen dovolen Peltor tactical 6S http://www.peltor.com/peltor.com/comm_detail.cfm?prod_family=Tactical%206/Sound%20Tra&ind_prod_num=MT15H67FB001
-
- Уже с Приветом
У меня двое таких http://www.peltor.com/peltor.com/non_de ... um=H10A001
Очень доволен. Покупал за $15 или $18 на www.natchezss.com
Очень доволен. Покупал за $15 или $18 на www.natchezss.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом