вы тут - родители в России - чувсто вины

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ПростоМама
Новичок

Post by ПростоМама »

Это не моя мама. У нее есть дочка в другой стране, которая не имеет возможности ее забрать туда, где она живет. Кстати, она не транспортабельна. Перенесла несколько микроинсультов подряд и лететь ей просто нельзя. При ее поведении (может начать орать не своим голосом и рваться во все стороны) ее в больнице держали в связанном состоянии.
Да, и она опасна и для себя самой и для окружающих. Если ее оставить хоть на секунду когда она не спит, то может упасть и сломать себе все, что угодно, уйти из дома, спалить квартиру..........."Ребенок", на руках которого она оказалась, не молодой и ему самому уже понадобилась медицинская помощь из-за стрессов и бессонных ночей.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Тогда вопросы "что делать" теряют смысл.
Когда есть выбор, да, но в этой ситуации выбора нет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

ПростоМама wrote:Это не моя мама. У нее есть дочка в другой стране, которая не имеет возможности ее забрать туда, где она живет. Кстати, она не транспортабельна. Перенесла несколько микроинсультов подряд и лететь ей просто нельзя. При ее поведении (может начать орать не своим голосом и рваться во все стороны) ее в больнице держали в связанном состоянии.
Да, и она опасна и для себя самой и для окружающих. Если ее оставить хоть на секунду когда она не спит, то может упасть и сломать себе все, что угодно, уйти из дома, спалить квартиру..........."Ребенок", на руках которого она оказалась, не молодой и ему самому уже понадобилась медицинская помощь из-за стрессов и бессонных ночей.

Кошмар , сочувствую :(
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

TanyaNew wrote:Ситуация фиговая :( , но офицально на сколько я знаю в Америке не могут отказать в привозе родителей по состоянию здоровья так что попробуйте перевезти маму сюда. Здесь во всяком случае вам будет легче и проследить за сиделкой и заработать на нее. Может и врачи здесь смогут помоч больше.
Я знаю один реальный случай когда маму в американское посольство для получения <GC> на коляске везли и так же в самолет.

Не совсем так. Здесь на подобную сиделку может просто денег не хватить (они ведь здесь дороже) и в больницу особенно не сдашь без страховки. Вполне возможно придется работу бросить. К тому же далеко не во всех городах есть американские посольства, а ехать с таким человеком в другой город очень тяжело.

Никому не желаю смерти, но самое страшное состояние, когда человек практически 100% здоров физически, но уже выжил из ума.. :(
Born to Travel, Forced to Work.
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

ПростоМама wrote:Это не моя мама. У нее есть дочка в другой стране, которая не имеет возможности ее забрать туда, где она живет. Кстати, она не транспортабельна. Перенесла несколько микроинсультов подряд и лететь ей просто нельзя. При ее поведении (может начать орать не своим голосом и рваться во все стороны) ее в больнице держали в связанном состоянии.
Да, и она опасна и для себя самой и для окружающих. Если ее оставить хоть на секунду когда она не спит, то может упасть и сломать себе все, что угодно, уйти из дома, спалить квартиру..........."Ребенок", на руках которого она оказалась, немолодой и ему самому уже понадобилась медицинская помощь из-за стрессов и бессонных ночей.

У моей подруги мама здесь в США в похожем состоянии. Живет в Nursing Home, присматривают за ней в лучшем виде, государство все оплачивает. God bless America. Если бы все эти заботы свалились на плечи моей подруги, тоже был бы не один покалеченный человек, а, как минимум, два.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ума Палата, а какой статус у мамы вашей знакомой? Она GC holder? Гражданка?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

InnaBB wrote:Ума Палата, а какой статус у мамы вашей знакомой? Она GC holder? Гражданка?

Даю 100%, что нет!
У моей подруги дедушка тоже был тут на полном гос обеспечении, и в доме престарелых был и 24/7 сиделка при нем, выжил дед из ума, и родители подруги тоже благословили Америку, вобщем есть за что. До попадания в nursing home дедушка имел отдельную квартиру с приходящей 5 раз в неделю нянькой, пенсию и т.д., ни дня не работая в США. Но, как говорится, чудес не бывает, дедушка был беженцем, а с ними все совсем иначе, чем с обычной семейной иммиграцией.
Penelope
Ума палата
Уже с Приветом

Post by Ума палата »

InnaBB wrote:Ума Палата, а какой статус у мамы вашей знакомой? Она GC holder? Гражданка?

Больная мама - гражданка.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Ума палата wrote:

Больная мама - гражданка.

А изначально кем мама была? Дедушка, о котором я писала выше был беженцем, потом гражданином со всеми бенефитами.
Да и по любому даже с семейной иммиграцией, чтобы стать гражданином пройдет еще лет 7, пока все бенефиты появятся. За такой срок может что угодно произойти, это очень долго во многих случаях.
Penelope
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Penelope wrote:

Даю 100%, что нет!
У моей подруги дедушка тоже был тут на полном гос обеспечении, и в доме престарелых был и 24/7 сиделка при нем, выжил дед из ума, и родители подруги тоже благословили Америку, вобщем есть за что. До попадания в nursing home дедушка имел отдельную квартиру с приходящей 5 раз в неделю нянькой, пенсию и т.д., ни дня не работая в США. Но, как говорится, чудес не бывает, дедушка был беженцем, а с ними все совсем иначе, чем с обычной семейной иммиграцией.

Ну наконец-то! Ч.Т.Д. (что и требовалось доказать)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Penelope wrote:..., чтобы стать гражданином пройдет еще лет 7, пока все бенефиты появятся. За такой срок может что угодно произойти, это очень долго во многих случаях.

Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты. Произойти за те 5 лет может что угодно значит надо начинать счтитать ети 5 лет когда вероятность плохих вeshej меньше.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

TanyaNew wrote:
Penelope wrote:..., чтобы стать гражданином пройдет еще лет 7, пока все бенефиты появятся. За такой срок может что угодно произойти, это очень долго во многих случаях.

Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты. Произойти за те 5 лет может что угодно значит надо начинать счтитать ети 5 лет когда вероятность плохих вeshej меньше.

Вас послушать, то все так просто, что можно сидеть и расслабляться и ждать. Те, кто говорит о сложностях думает иначе. Что значит стать гражданином? А как старики будут англ. язык сдавать на гражданстве? или вы и тут лукавите? Обычный человек не сможет выучить англ в возрасте под 70 или выше, а получить справку, что ты выживший из ума и поэтому неспособен выучить тоже не каждый сможет, да и 5-6 лет надо еще прожить...
Penelope
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Penelope wrote:Вас послушать, то все так просто, что можно сидеть и расслабляться и ждать. Те, кто говорит о сложностях думает иначе. Что значит стать гражданином? А как старики будут англ. язык сдавать на гражданстве? или вы и тут лукавите? Обычный человек не сможет выучить англ в возрасте под 70 или выше, а получить справку, что ты выживший из ума и поэтому неспособен выучить тоже не каждый сможет, да и 5-6 лет надо еще прожить...

Я говорю основываясь на опыте который вижу, только из ближайшей родни уже 4 стариков в возрасте 65-75 лет сдали екзамен на гражданство и в течении 5 лет получили все бенефиты. Причем трое из них в школе учили немецкий.
В обшем кто не хочет ишет причины кто хочет ишет пути.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У моей хорошей знакомой мама тут живет 10 лет, работает в Крогере. Гражданство недавно не получила - тест языковый не сдала. Говорят будут нанимать адвоката...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

InnaBB wrote:У моей хорошей знакомой мама тут живет 10 лет, работает в Крогере. Гражданство недавно не получила - тест языковый не сдала. Говорят будут нанимать адвоката...

а на бесплатные курсы в коледже мама ходить не пробывала? Или к екзамену подготовится?
Вы видели какой там языковой тест:
Даже мне надо было прочитать одно предложения что-то типо <"He goes to work every day"> И вы хотите сказать что после нескольких уровней занятий в коледже ета женшина не смогла прочитать такое предложение?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Текст я видела (гражданство получала :wink:). Мама в колледж не ходит - машину не водит (привоз с работы на работу с трудом осуществляется дочкой - дочка сама пашет за нескольких), на работе устает.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

InnaBB wrote:Текст я видела (гражданство получала :шинк:). Мама в колледж не ходит - машину не водит (привоз с работы на работу с трудом осуществляется дочкой - дочка сама пашет за нескольких), на работе устает.

А сколько маме лет что она работает?
И еше конечно если дети едва концы с концами сводят как вы написали то привоз родителей будет конечно очень трудным.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Маме 70 как минимум. Работает чтобы была страховка медицинская (кстати, я обзванивала на днях, пытаясь найти assistance with emergency medical insurance для безработной мамы своей - ни фига не нашла). Они не бедные уж такие. Просто дочке - дом выплачивать, машины, двое детей - у девочки нашли голос превосходный - уроки частные, пластика хорошая - частные уроки, мальчишка тоже еще дома живет. Все же не бесплатно.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

InnaBB wrote:Маме 70 как минимум. Работает чтобы была страховка медицинская (кстати, я обзванивала на днях, пытаясь найти ассистанце шитх емергенцы медицал инсуранце для безработной мамы своей - ни фига не нашла). Они не бедные уж такие. Просто дочке - дом выплачивать, машины, двое детей - у девочки нашли голос превосходный - уроки частные, пластика хорошая - частные уроки, мальчишка тоже еще дома живет. Все же не бесплатно.

А дочкин муж улетучился? Если дечери и матери так тяжело что ее держит именно в етом месте Америке прописки же нет почему не найдет работу там где лучше бенефиты для стариков или лучше обшественный транспорт житя бы Бостон тот же? Почему если маме 70 и она 10 лет в стране она не сделала себе гражданство раньше?
<InnaBB> мы с вами говорили уже что ввашем случае все по штатам Если в вашем шатате нет програмы <emergency insurance > для <low income>.
Посмотрите на соседние штаты, на то что говорила Булочка в середине топика.
свяжитесь с булочкой через нее с тем человеком о котором она говорила кто птивез маму в аAланту и нашел <affordable housing> узнайте инфомацию из первых рук куда идти кому звонить какие возможности в вашем случае.
Мне в свое время очень помола информация которую вывесил на Привете ник <kusyya> точно не помню <spelling> там была интернетовская страница со всеми програмами по штатам для <low income family>. К сожалению найти ету страницу в интернете или пост на Привете у меня на получется было ето в 2001-2002.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Муж есть, в разводе, но живут вместе. Наверно материально помогает.
Таня, переезды ведь дело тоже нелегкое. У женщины этой еще и сын в Атланте живет, и еще какие то дальние родственники. И потом сама эта женщина очень сильно держится за свою работу - и я ее хорошо понимаю. Ей очень-очень-очень сильно посчастливилось найти работу в американской известной компании не зная языка и где предоставляют мед страховку. И она не хочет этим рисковать.
Кстати, насколько я знаю - стоимость жизни в Бостоне гораздо выше чем в Атланте.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

TanyaNew wrote: Почему если маме 70 и она 10 лет в стране она не сделала себе гражданство раньше?

Видимо по той же причине - незнание языка.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Murza& Varvara wrote:Я наверное так глупа что все эти годы не предвидела этого чувстa- а потом один день проснулась и тех пор места себе не нахожу...
А чем дальше в лес, тем больше дров....

никого не хочу обижать, но помоему в америке и на привете в частности, собрались одни мозахисты - которым нравится бичевать себя... когда уезжали из советов - в шереметьево все молились про себя - только бы выпустили, не оставили тута.... о родителях никто не думал в тот момент. Сейчас показывается большая любовь и забота о родителях - у кого больше.....

Никак не пойму - зачем кричать на весь мир о своей заботе и волнении - езжай на родину и заботься о родителях, работа там есть, с голоду никто не мрет, в магадан уже давно этапы не ходют... или просто привози к себе и начинай проявлять заботу....
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Penelope wrote:
TanyaNew wrote:

Вас послушать, то все так просто, что можно сидеть и расслабляться и ждать. Те, кто говорит о сложностях думает иначе. Что значит стать гражданином? А как старики будут англ. язык сдавать на гражданстве? или вы и тут лукавите? Обычный человек не сможет выучить англ в возрасте под 70 или выше, а получить справку, что ты выживший из ума и поэтому неспособен выучить тоже не каждый сможет, да и 5-6 лет надо еще прожить...

Ничего не понял - то Вы пишите "чтобы стать гражданином пройдет еще лет 7", то "Обычный человек не сможет выучить англ в возрасте под 70 или выше", причем последнее означает, что и через 7 лет, и вообще никогда "обычному" человеку гражданство не светит? :pain1:

И почему 7? октуда взялась эта цифра? Ведь подавать на гражданство можно даже до того, как прошло 5 лет в статусе постоянного жителя. У меня с момента получения ГК (печати в пасспорте) до получения гражданства прошло 5 лет и 2 месяца.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

TanyaNew wrote:Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты..

Таня, Вы меня вдохновляете! Через полгода подаю на гражданство. :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Frecken Bock wrote:
TanyaNew wrote:Чтобы стать гражданином пройдет 5- 5.5 лет (по семейной емиграции) и можно получить все бенефиты..

Таня, Вы меня вдохновляете! Через полгода подаю на гражданство. :)

Сейчас довольно быстро все оформляют так что обьязательно возмите в ближайшем <colledge> курс подготовки к екзамену на гражданство что бы успеть закончить к тому времени когда придут документы.
Удачи вам, и ни пуха...
:)

Return to “О жизни”