Поругались.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Вам Гаврила необходимо найти способ не участвовать в истериках Вашей жены. Ну т.е. чтобы она определенно поняла, что ее "усилия" пойдут в пустую. Лучше всего - уйти если есть надежное место, но если нет такой возможности, то подумайте сами как это можно организовать без ругани и нервотрепки.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
-
- Уже с Приветом
madama wrote:Вам Гаврила необходимо найти способ не участвовать в истериках Вашей жены. Ну т.е. чтобы она определенно поняла, что ее "усилия" пойдут в пустую. Лучше всего - уйти если есть надежное место, но если нет такой возможности, то подумайте сами как это можно организовать без ругани и нервотрепки.
... и, Гаврила, перестаньте врать. В первую очередь себе. Правду говорить может и не легко, зато приятно.
--
В.
-
- Уже с Приветом
По моему мнению жена Гаврилы относится к такому сорту людей, которые, говоря приземленным языком, "вампиры". Они живут за счет этих скандалов, от скандалов у них повышается острота восприятия жизни. Такие люди не никогда не будут жить в мире с другими, им надо или скандала от вас что бы им жизнь медом не казалась, или она сама утроит скандал, что бы повысить адреналинчик в крови.
Вам надо или принять жену такой какая он есть, или разводиться.
Но, если вы так живете много лет, то значит вы сами по лучаете от этих отношений что-то. И если у вас появиться другая жена, тихая и спокойная, вы от неё убежите через год.
Вам надо или принять жену такой какая он есть, или разводиться.
Но, если вы так живете много лет, то значит вы сами по лучаете от этих отношений что-то. И если у вас появиться другая жена, тихая и спокойная, вы от неё убежите через год.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Так вроде Гаврила говорил что она нормальной была и вдруг. Может какие гормональные проблемы? Надо б ко врачу тогда сходить. Слышала что у женщин гормональные проблемы могут вызывать неоживанные перепады настроения. Ну или психологические - дети выросли почти, раньше было много всякой работы по дому с детьми, сейчас меньше работы, зато больше переживаний за почти взрослых детей.
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:[Гаврила,
Можно задать вам личный вопрос, раз Вы уже так подробно о своем личном?
Вас не посещает некоторое чувство неловкости свой мусор из избы выносить?
Вот только не надо читать морали и затыкать носик.
Достали!
Выговаривается человек, ему от этого легче.
У мужиков часто не принято такое обсуждать и искать решения.
Не нравится - не читайте.

-
- Уже с Приветом
Kaliostro wrote:Вертихвостка wrote:[Гаврила,
Достали!
Kaliostro,
Если Вам мой пост не нравится - Вы его и не читайте, а хамить и грубить здесь не надо.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Kaliostro wrote:
Будьте строже и тверже, иначе скндалы будут прогрессировать.
То что скандалы будут и дальше, в этом я уверен.Даже на море, в эти два дня, в процессе примирения , мне приходилось пару раз останавливать повышенный женский тон.Уговаривать жену думаю поздновато, бить женщину не в моих правилах, остаётся терпеть.Что включает в себя термин "строить жену" мне не очень понятно.Если так же орать на неё ,то это ни к чему хорошему не приведёт.Скандалы напоминают временное затмение рассудка,когда человек на следующий день не помнит или не хочет вспоминать,что он делал и что говорил.Она сейчас считает, что всё сделанное за эту неделю было правильным.Да и вообще ничего особенного не случилось.А у меня на душе хреново, после этого показательного примирения.Оно и произошло, скорее, по необходимости поехать на море и в субботу встретить ДР зятя,а воскресенье попасть в ресторан на ДР у знакомого.
О рукоприкладстве не идет и речи.
"Построить" - это значит добиться от жены поведения приемлимого для вас.
Не исключено, что и самому придется менятся и идти на уступки если ее истерики в какой-то
степени спровоцированы вашими неверными действиями.
Для начала неплохо бы определить - отчего они случаются.
Излечимо ли в принципе?
Пример: У моего друга жена- золото. Умница, красавица, хозяйка и т.д. и т.п.
Но иногда ПМС проходит у нее так тяжело, что он просто старается спрятаться и не попадаться на глаза. Звонит мне :"На рыбалку, в горы, к лешему , куда угодно!"
или "пойдем в лес.. сделаем снежную бабу.... и снежками ее.. снежками...!!!!"
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Kaliostro wrote:Вертихвостка wrote:[Гаврила,
Достали!
Kaliostro,
Если Вам мой пост не нравится - Вы его и не читайте, а хамить и грубить здесь не надо.
Где ж это вы видите хамство?
Любите вы девушки, вместо совета и сочуствия, залезть автору грязными
ботинками в душу и поспрашивать - а не болит ли если наступить вот здесь.

-
- Уже с Приветом
Kaliostro wrote:Вертихвостка wrote:Kaliostro wrote:Вертихвостка wrote:[Гаврила,
Достали!
Kaliostro,
Где ж это вы видите хамство?
Любите вы девушки, вместо совета и сочуствия, залезть автору грязными
ботинками в душу и поспрашивать - а не болит ли если наступить вот здесь.![]()
Вот это и есть хамство. Ваше неумение, неспособность, и нежелание вести себя цивилизованно.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Еще вспомнила. Тут как-то включаю телевизор, а там какой-то дохтур про мозг вещает. Ну я на несколько минут прислушалась. Он говорил что бывает например у людей одна из областей мозга, ответственная за раcпознаваниe различных ошибок, гиперактивна. И такие люди просто ищут подвох во всем, если им что-то предложить то сразу же возмущаются почему именно это а не другое. И доктор говорит что с таким людям надо всегда предлагать выбор. Если выбора нет, то надо предлагать от противного. Типа, (пример из передачи)
- Я собираюсь в магазин, думаю ты не захочешь идти со мной? (если хочешь чтоб она пошла)
в ответ конечно будет, что-то типа "почему это ты думаешь я не пойду, я как раз хочу пойти"
Ну и доктор пошутил дальше что у него был пациент, которому он посоветовал такую тактику с женой. Пациент приходит через какое-то время и говорит:
- Все замечательно, работает, но один вопрос есть. Вот если я хочу секса с женой, как-то не очень хорошо звучит сказать "I am going to have sex, I think you don't want to go with me..." ??
Ну дохтур тот еще говорил что правильное состояние мозговой деятельности регулируется правильной сбалансированной диетой, физической нагрузкой и тп... Уж не знаю насколько все это было серьезно.
Ну вообщем, черт его знает. В какой-то мере может что-то и от мозговой деятельности зависит или от гормонального уровня. Например известно вроде что физическая тренеровка помогает борьбе с депрессией. Ну и вообше физические упражнения никогда никому не мешали. Я к тому что может больше заниматься какой-нибудь физической активностью совместно с женой.
- Я собираюсь в магазин, думаю ты не захочешь идти со мной? (если хочешь чтоб она пошла)
в ответ конечно будет, что-то типа "почему это ты думаешь я не пойду, я как раз хочу пойти"
Ну и доктор пошутил дальше что у него был пациент, которому он посоветовал такую тактику с женой. Пациент приходит через какое-то время и говорит:
- Все замечательно, работает, но один вопрос есть. Вот если я хочу секса с женой, как-то не очень хорошо звучит сказать "I am going to have sex, I think you don't want to go with me..." ??
Ну дохтур тот еще говорил что правильное состояние мозговой деятельности регулируется правильной сбалансированной диетой, физической нагрузкой и тп... Уж не знаю насколько все это было серьезно.
Ну вообщем, черт его знает. В какой-то мере может что-то и от мозговой деятельности зависит или от гормонального уровня. Например известно вроде что физическая тренеровка помогает борьбе с депрессией. Ну и вообше физические упражнения никогда никому не мешали. Я к тому что может больше заниматься какой-нибудь физической активностью совместно с женой.
-
- Уже с Приветом
Гаврила, а самой жене вашей нравятся такие "бои"? Она не боится что для дочери (например) это очень плохо (психическая травма, проч. проч)? Вы не пробовали в периоды перемирия поговорить (мягко) с ней об этом? О том что может быть вам (начните с "нас", потом может потихонечку перейти на "ты", хотя может и "мы" - правильнее было бы) неплохо было бы сходить на counselling (если слово психотерапевт может отпугнуть - но в итоге я думаю что скорее у него она может оказаться)? У меня такое ощущение что вам самому такую ситуацию не разрулить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Гаврила, а самой жене вашей нравятся такие "бои"? Она не боится что для дочери (например) это очень плохо (психическая травма, проч. проч)?
Ну нет, в момент когда случается истерика, человек не в состоянии бояться за то, что подумает дочь. Говорить им надо не о дочери, а об их личных отношениях, исключительно. Договариваться друг с другом, искать что вызывает и что может погасить взаимное недовольство.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Я же написала - не в момент истерики говорить, а после, когда все утихнет, в период мирный. И не о том говорить что подумает дочь - а как на ней это отразится (и в настоящий момент, и особенно - на ее будущем). Если жена чувствует что "что то не то, и это плохо для дочки (почему я говорю дочка - это скорее всего самое "слабое" место, ради этого люди на многое готовы)" - то она скорее согласиться на то что что то надо исправлять. Я не говорю что обязательно будет исправлять though. Просто в этом случае появляется шанс. Люди могут не хотеть исправлять что то для себя, для мужа, для отношений между собой, но они могут захотеть это делать для детей.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Я же написала - не в момент истерики говорить, а после, когда все утихнет, в период мирный. И не о том говорить что подумает дочь - а как на ней это отразится (и в настоящий момент, и особенно - на ее будущем). Если жена чувствует что "что то не то, и это плохо для дочки (почему я говорю дочка - это скорее всего самое "слабое" место, ради этого люди на многое готовы)" - то она скорее согласиться на то что что то надо исправлять. Я не говорю что обязательно будет исправлять though. Просто в этом случае появляется шанс. Люди могут не хотеть исправлять что то для себя, для мужа, для отношений между собой, но они могут захотеть это делать для детей.
Ну и что это поменяет для момента. когда случится новая истерика. Всякие абстрактные рассуждения о неком вреде в отдаленном будущем против сиюминутной необходимости разрешения назревшей проблемы. Надо искать, что вызывает истерику, а не создавать человеку чувство вины, которое потом еще хуже может обернуться. Не надо виной перед ребенком манипулировать.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:
Надо не давать вовлекать себя в ее истерики. Как чувствуется, что назревает - сразу куда нибудь в сторону. На рыбалку. Денежки захватить с собой к друзьям на недельку. Таким образом весь кайф истерики ей и обломаете и может быть даже отучите.
На рыбалке найдётся русалка и тогда уж точно всё будет как в сериале.

Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО