Ear muffs for indoor shooting range

mudi
Уже с Приветом

Ear muffs for indoor shooting range

Post by mudi »

Кто-нибудь может посоветовать хорошие ear muffs для indoor range за разумные деньги? Рентованные не очень удобные и при этом слишком большие - мешают целиться. Я посмотрел - есть обычные (все дешевые, но чем лучше гасят шум тем больше по размеру) и есть электронные, которые гасят громкие звуки, но позволяют слышать разговор. Есть какие-то хорошо зарекомендовавшие себя брэнды или модели? Еще очень желательно чтобы в них не было жарко, но я не уверен, что это вообще возможно из-за конструкции.
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Я как раз вот эти собрался покупать. Сорок отзывов и почти все на пять звезд - такое редко встретишь. Можно и вот эти , той же фирмы и дешевле, но они пока Out of Stock. Обещают звук выстрела заглушить но звук падающей гильзы будешь слышать. Сам уже созрел для электронных мафлеров - надоело в этих котлах как дурак никого не слыша на стрельбище орать. А как снимешь одно ухо для разговора, так тут обязательно кто нибудь над ухом БА-БАХ!!! Хватит - надоело.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Howard Leight L3. NRR 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график attenuation. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

nEJIbMEHb wrote:Хошард Леигхт Л3. НРР 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график аттенуатион. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.

Я к ним ещо ear plugs использую.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Оранжевые такие? Замечательные затычки. Я с собой в машина вожу пачку. На случай концерта или какой шумной работы.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

партизан wrote:Я как раз вот эти собрался покупать. Сорок отзывов и почти все на пять звезд - такое редко встретишь. Можно и вот эти , той же фирмы и дешевле, но они пока Out of Stock. Обещают звук выстрела заглушить но звук падающей гильзы будешь слышать. Сам уже созрел для электронных мафлеров - надоело в этих котлах как дурак никого не слыша на стрельбище орать. А как снимешь одно ухо для разговора, так тут обязательно кто нибудь над ухом БА-БАХ!!! Хватит - надоело.

Меня в электронных смущают низкие показатели заглушаемого шума - 24dB или вообще 20dB, в тех обычных за двадцатку до 30dB. Они громкий звук просто отрубают или активно гасят вроде того как Bose делает в своих шумоподавляющих наушниках?
Боюсь что 24dB может не хватить когда в метре от уха какой-то орел из своего .50 шарахнет...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Easbayguy wrote:
nEJIbMEHb wrote:Хошард Леигхт Л3. НРР 30. Вообще, можно брать любые удобные. Смотри на график аттенуатион. Чем выше гашение в низких частотах - тем лучше.

Хотелось бы чего-то, чтобы без ear plugs обходиться. У меня после использования ear plugs потом уши неделю болят, потому и ищу ear muffs, которых будет достаточно самих по себе. Здоровенные они все с NRR 30 dB, но похоже чудес не бывает, против физики не попрешь...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
Easbayguy wrote:

Хотелось бы чего-то, чтобы без ear plugs обходиться. У меня после использования ear plugs потом уши неделю болят, потому и ищу ear muffs, которых будет достаточно самих по себе. Здоровенные они все с NRR 30 dB, но похоже чудес не бывает, против физики не попрешь...

Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Easbayguy wrote:Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!

Хорошая игрушка, отдачи наверное практически нет и патроны почти бесплатные. Но уши защищать приходится не столько от своего оружия, сколько от того, из которого стреляют рядом. Я вообще сейчас из воздушки стреляю, но рядом гасят из чего-то крупнокалиберного так, что аж голова звенит. Куплю наверное одни из этих с NRR 30 dB...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
Easbayguy wrote:Купил себе только что Ruger Mark III Hunter, будет ушам легче!

Хорошая игрушка, отдачи наверное практически нет и патроны почти бесплатные. Но уши защищать приходится не столько от своего оружия, сколько от того, из которого стреляют рядом. Я вообще сейчас из воздушки стреляю, но рядом гасят из чего-то крупнокалиберного так, что аж голова звенит. Куплю наверное одни из этих с NRR 30 dB...

Я стреляю в открытом тире, встаю на крайнею дорожку и если рядом становится джигит с 44, отхожу назад когда он стреляет. Уши дороже. Обычно из 44, .454, .460 0.5АЕ много не шмалят.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Субъективно - HL L3 (30 NRR) глушат до приемлемого уровня 45ACP. От пальбы 44 магнумом над ухом всё же радости мало.

9мил звучит как лопающиеся пизирики от bubble wrap. 22lr не слышно вообще.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня двое таких http://www.peltor.com/peltor.com/non_de ... um=H10A001

Очень доволен. Покупал за $15 или $18 на www.natchezss.com
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

А я всегда только затычками. Если что-то на голове - отвлекает и некомфортно, а затычки и глушат суперно и не мешают.
Наушники так и валяются в гараже.
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

mudi wrote:Боюсь что 24dB может не хватить когда в метре от уха какой-то орел из своего .50 шарахнет...

"Орлов" папрашу не обижать :mrgreen:
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets

Return to “Об оружии”