Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

Sanych wrote:
Bluebonnet wrote:
Вы назвали эти отношения самым важным - а ведете так как будто вам это до лампочки.

IMHO ситуация прямо противоположная. Было бы до лампочки, Гаврила на Привет не лез. В конце концов пошел бы в Курилку и перетер кости женщинам. Заставил бы таки жену идти работать или послал бы подальше.
.

Мне следовало уточтить что он демонстрирует "лампочное поведение по отношению к жене - в ее глазах это именно так и выглядит. Ежу понятно что ему не до лампочки - это мы с вами здесь знаем, а жена -нет.. Поэтому нужно от детсадовских игр в войнушку перейти к конструктивному диалогу, исходной точкой которых должна быть искренность.
Не чувствуете любви сейчас - не говорите о любви. Но вы чувствуете что этот статус кво вас не устраиивает, и у вас есть основания увжительно относиться к партнеру.
Почему невозможен искренний диалог?
Потому что или вы сами желаете манипулировать, или боитесь что вами будут манипулировать.
Перестаньте бояться. И начните искренний диалог. Ваша жена явно не желает заметать мусор под ковер, и пра делает.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Всё утряслось.Поехали на 2 ночи на море с палаткой.Вчера были с женой в ресторане на ДР у друга.Пока в доме относительноне перемирие. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Kaliostro wrote:
Будьте строже и тверже, иначе скндалы будут прогрессировать.

То что скандалы будут и дальше, в этом я уверен.Даже на море, в эти два дня, в процессе примирения , мне приходилось пару раз останавливать повышенный женский тон.Уговаривать жену думаю поздновато, бить женщину не в моих правилах, остаётся терпеть.Что включает в себя термин "строить жену" мне не очень понятно.Если так же орать на неё ,то это ни к чему хорошему не приведёт.Скандалы напоминают временное затмение рассудка,когда человек на следующий день не помнит или не хочет вспоминать,что он делал и что говорил. :roll: Она сейчас считает, что всё сделанное за эту неделю было правильным.Да и вообще ничего особенного не случилось.А у меня на душе хреново, после этого показательного примирения.Оно и произошло, скорее, по необходимости поехать на море и в субботу встретить ДР зятя,а воскресенье попасть в ресторан на ДР у знакомого. :roll:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Проза жизни.... :|
С вами так интересно!!!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ГАВРИЛА wrote:
Kaliostro wrote:
Будьте строже и тверже, иначе скндалы будут прогрессировать.

То что скандалы будут и дальше, в этом я уверен.Даже на море, в эти два дня, в процессе примирения , мне приходилось пару раз останавливать повышенный женский тон.Уговаривать жену думаю поздновато, бить женщину не в моих правилах, остаётся терпеть.Что включает в себя термин "строить жену" мне не очень понятно.Если так же орать на неё ,то это ни к чему хорошему не приведёт.Скандалы напоминают временное затмение рассудка,когда человек на следующий день не помнит или не хочет вспоминать,что он делал и что говорил. :roll: Она сейчас считает, что всё сделанное за эту неделю было правильным.Да и вообще ничего особенного не случилось.А у меня на душе хреново, после этого показательного примирения.Оно и произошло, скорее, по необходимости поехать на море и в субботу встретить ДР зятя,а воскресенье попасть в ресторан на ДР у знакомого. :roll:

http://ezoteric.polbu.ru/kozlov_prpsych ... 26_ii.html

А если один из супругов развода боится, и другой супруг знает, что как бы он себя ни вел, тот все стерпит и будет рядом - он, как правило, начинает безобразничать, и год от года все энергичнее.

* В городе С., где я читал лекции, моим шофером был Юрий Иванович. 69 лет, купается в проруби, основные черты характера - пунктуальность и возмущение непунктуальностью других. Не пьет, женат уже 32 года, в браке несчастлив. Рассказывает:

- Жена хамит, грубит в открытую, ежедневно ревнует со скандалом. "От тебя шафраном воняет, подлец!" Было бы хоть за что страдать, а то ведь нет ничего, ни с кем я не гуляю! Жизнь невыносима.
- А чего вы с ней живете?
- Во-первых, разводов в стране и так много. И потом, она мне все время говорит, что я дрянь, что гуляю, что от нее уйти хочу. И если я уйду, то окажется, что она права. Вот я ей уже 32 года и доказываю, что я не такой.
- Уже 32 года доказываете?
- Да.
...
Мягкость, гибкость, терпимость в отношении к другому супругу должны быть обязательно, НО:

Крепкую семью может создать только сильный человек. Традиционные слова: "Будьте добрее, мягче, уступайте, прощайте друг другу!" - не работают или работают даже на развал семьи, если один из супругов слаб, а другой не отличается высокой нравственностью. Терпимость слабого - это подставленная шея, на которую очень хочется сесть.

Характерен разговор с Сашей, молодым интересным парнем, заканчивающим военное училище. Он рассказывает о том, как жена ежедневно встречает его с порога холодным молчанием или несправедливыми претензиями. Нет не просто тепла, нет элементарной вежливости. А он старается все это терпеть, смягчить...

- Она любила меня меньше, может быть, и не любила вообще. Уважала, да. Но физически я ее не привлекал, детей от меня она не хотела. - Ты же ее боишься! - ...Да. - Ты боишься развода! - ...Да. - Несмотря ни на что, я все-таки ее люблю... Да и развод - столько грязи полезет...

Могу сказать, как бы действовал в этой ситуации я.

Я бы такую жену взял, посадил перед собой, взял бы ее руки в свои руки и сказал бы ей: "Давай с тобой хорошенько подумаем. Ты меня не любишь, я это знаю и на любовь не претендую - думаю, полюбить меня не в твоих силах. Но на уважение к себе я претендовать буду. Я хороший муж. Я и буду тебе хорошим мужем, но если ты будешь считать меня мужем плохим, у тебя не будет мужа никакого. Хочешь, чтобы у нас была семья - давай ее делать вместе. Нет - тогда не будем мучить друг друга, придется разойтись. Я этого не хочу, хотя бы потому, что я тебя люблю. Все зависит теперь от тебя. Реши этот вопрос, пожалуйста. Три дня тебе хватит?"
----------

Читайте Козлова, Гаврила - он хорошо прочищает мозги, а в вашем (классическом) случае - просто методичка на тему "Кто виноват и Что делать".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ярина wrote:Проза жизни.... :|

психологическая неграмотность и распущенность.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Митяй wrote:
Ярина wrote:Проза жизни.... :|

психологическая неграмотность и распущенность.

Распутники! :х ( в смысле - на распутье :cry: )
С вами так интересно!!!
Vano
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Vano »

ГАВРИЛА wrote:Сегодня с утра у китайцев купил 10 тарелок и нашёл большую кастрюлю для того что бы в ней их разбивать.Конечно, не классика, но уж больно полы жалко. :roll:

Не забудьте очки для защиты глаз от осколков! (Улыбнулся бы - но это может быть совсем не смешно...)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Гаврила, вашей жене явно чего-то не хватает, и по крайней мере вы сами етого понять не можете. А возможно, и она. Почитайте, что ли, книжку какую про семейную психологию.
Fat people pollute visual landscape.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Koza wrote:Гаврила, вашей жене явно чего-то не хватает, и по крайней мере вы сами етого понять не можете. А возможно, и она. Почитайте, что ли, книжку какую про семейную психологию.

Скандала ей не хватает.После очередной истерики у неё складывается прекрасное настроение на некоторое время ,в отличае от меня.Скандалы же можно закатывать только со мной или с дочерью. Это наверное безумное женское удовольствие орать по малейшему поводу. :pain1: Это или влияние телесериалов или природное вампирство. :wink:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ГАВРИЛА wrote:
Koza wrote:Гаврила, вашей жене явно чего-то не хватает, и по крайней мере вы сами етого понять не можете. А возможно, и она. Почитайте, что ли, книжку какую про семейную психологию.

Скандала ей не хватает.После очередной истерики у неё складывается прекрасное настроение на некоторое время ,в отличае от меня.Скандалы же можно закатывать только со мной или с дочерью. Это наверное безумное женское удовольствие орать по малейшему поводу. :pain1: Это или влияние телесериалов или природное вампирство. :wink:

Гаврила,
Можно задать вам личный вопрос, раз Вы уже так подробно о своем личном?
Вас не посещает некоторое чувство неловкости свой мусор из избы выносить?
Искренне Ваша Хвостка.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

ГАВРИЛА wrote:

Надо не давать вовлекать себя в ее истерики. Как чувствуется, что назревает - сразу куда нибудь в сторону. На рыбалку. Денежки захватить с собой к друзьям на недельку. Таким образом весь кайф истерики ей и обломаете и может быть даже отучите.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Вертихвостка wrote:Гаврила,

С мусором в избе то же плохо. Много накопилось.:roll:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

ГАВРИЛА wrote:
Вертихвостка wrote:Гаврила,

С мусором в избе то же плохо. Много накопилось.:roll:

У мусора есть такое очень неприятное свойство - когда он уходит из избы(например, если Ваша супруга или ее знакомые читают этот форум), то шансов на мирное разрешение конфликта будет меньше примерно в... тысячу раз.
Искренне Ваша Хвостка.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Вертихвостка wrote:... то шансов на мирное разрешение конфликта будет меньше примерно в... тысячу раз.

Мне трудно вам и обьяснить, что такое тоска на душе, а вы тут про какие то мои шансы. :pain1:

Return to “О жизни”