Не подскажете ли какие-нибудь особенности поведения на похоронах, отличающиеся от российских?
Очень не хочется сделать что-нибудь непристойное по незнанию, не то место...
Что полагается приносить: букеты или цветы в горшках?
Обычаи на похоронах
-
- Уже с Приветом
Обычаи на похоронах
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
Я не очень большой знаток, но по-моему цветы обычно заказывают с доставкой в похоронный дом, а не приносят с собой. Цветов в горшках никогда не видела, а вот букеты цветов (с открыткой) обычно доставляют заранее, чтобы использовать в качестве украшения во время visiting hours. Если известно, где будут похороны и viewing, то можно позвонить похоронному директору и узнать, когда и как удобнее прислать цветы. После похорон семья может забрать все цветы домой. Другой вариант - прислать цветы как выражение симпатии непосредственно домой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Я не очень большой знаток, но по-моему цветы обычно заказывают с доставкой в похоронный дом, а не приносят с собой. Цветов в горшках никогда не видела, а вот букеты цветов (с открыткой) обычно доставляют заранее, чтобы использовать в качестве украшения во время visiting hours. Если известно, где будут похороны и viewing, то можно позвонить похоронному директору и узнать, когда и как удобнее прислать цветы. После похорон семья может забрать все цветы домой. Другой вариант - прислать цветы как выражение симпатии непосредственно домой.
Соболезнований, наверное...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:bulochka wrote:Я не очень большой знаток, но по-моему цветы обычно заказывают с доставкой в похоронный дом, а не приносят с собой. Цветов в горшках никогда не видела, а вот букеты цветов (с открыткой) обычно доставляют заранее, чтобы использовать в качестве украшения во время visiting hours. Если известно, где будут похороны и viewing, то можно позвонить похоронному директору и узнать, когда и как удобнее прислать цветы. После похорон семья может забрать все цветы домой. Другой вариант - прислать цветы как выражение симпатии непосредственно домой.
Соболезнований, наверное...
Ну да, калька с английского прокралась... (sympathy)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем ответившим.
Как я поняла, это была нестандартная процедура, семья не хотела устраивать траура.
В похоронный дом поехала только семья, все гости собрались на панихиду в церкви.
Форма одежды по просьбе семьи была категорически БЕЗ черного.
Пришло много девочек в футбольной форме или просто в зеленом: любимый цвет погибшей.
Цветы ставили всюду просто в вазы, в ведра, в банки сейчас они все стоят на порше у соседей - вчера люди возили их машинами из церкви весь вечер.
Показывали слайд-шоу из ее фотографий и пели песни под гитару (я подозреваю, что песни являются частью worship service в этой конкретно церкви), люди выходили на сцену и рассказывали смешные истории про девочку.
Потом всех угощали в большом зале.
Ощущения похорон действительно совершенно не осталось, хотя почти все плакали.
Как я поняла, это была нестандартная процедура, семья не хотела устраивать траура.
В похоронный дом поехала только семья, все гости собрались на панихиду в церкви.
Форма одежды по просьбе семьи была категорически БЕЗ черного.
Пришло много девочек в футбольной форме или просто в зеленом: любимый цвет погибшей.
Цветы ставили всюду просто в вазы, в ведра, в банки сейчас они все стоят на порше у соседей - вчера люди возили их машинами из церкви весь вечер.
Показывали слайд-шоу из ее фотографий и пели песни под гитару (я подозреваю, что песни являются частью worship service в этой конкретно церкви), люди выходили на сцену и рассказывали смешные истории про девочку.
Потом всех угощали в большом зале.
Ощущения похорон действительно совершенно не осталось, хотя почти все плакали.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом