Ужастики с оправами для очков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

mudi wrote:А протез - это что, коронка что ли?

Removable partial denture.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Katrin Andreyeff wrote:
Вертихвостка wrote:Привыкайте и не забывайте - you get what you paid for.

О! Давайте я расскажу как мы делаем деньги в стоматологии. Допустим, дизайню я частичный съемный протез в лаборатории, и выставляю доктору счет на $450. Он за этот же протез, ничего в нем не меняя, берет с пациента $1600, предварительно навешав красивых историй на уши. Разница в карман.
Привыкайте и не забывайте - докторам на что-то надо в гольф играть. :lol:

В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote: Разница была только в том, что здесь мне очки делают в оптике за 2-3 дня, а там обещали сделать недели через 3, потому что заказ отправляется в Германию и делается все там...

Здесь еще и переделывают, если что-то не так.
Я еще могу понять - не платить retail за дизайнерскую оправу и найти ее же за полцены на интернете, но чтобы непонятно кто непонятно как непонятно какие линзы туда ставил?
Искренне Ваша Хвостка.
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Как измеряется ширина оправ на zennioptical? Это расстояние между дужками или ширина собственно оправы?
Сколько времени занимает выполнение заказа?
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Вертихвостка wrote:
Katrin Andreyeff wrote:

О! Давайте я расскажу как мы делаем деньги в стоматологии. Допустим, дизайню я частичный съемный протез в лаборатории, и выставляю доктору счет на $450. Он за этот же протез, ничего в нем не меняя, берет с пациента $1600, предварительно навешав красивых историй на уши. Разница в карман.

В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.

А почему Вы сразу решили, что её :work poorely made"? :pain1: Пример был приведен для того, что бы обьяснить, как устанавливается цена - протезист - потом доктор набавляет ( уж его критерии надбавки никто не знает, но возможно объясняется ценой ренты на office, student loans, и т.п).
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вертихвостка wrote:В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.

Вы по-моему единственная здесь, кто не сумел понять смысла моего сообщения. :lol: Попробуйте еще раз, это не так сложно. Если не получится - я специально для вас перепешу более простыми словами. :mrgreen:
Исландия:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Maw Hogben wrote:Хм, я отдала штуку за очки и не жужжу. ...
Это прекрасно, когда есть выбор и можно купить и за 1000, и за миллион. Это - личное желание и дело. НО: когда очков не носишь, когда надеваешь их в редких случаях и только у себя дома, когда они нужны "постольку поскольку", а приходишь к своему окулисту, а там нижняя планка 300 баксов, то тут жужжать надо, ибо тут выбором и не пахнет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Да, есть разница, я то постоянно ношу, так что на морде лица не экономлю. :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Fracas wrote:НО: когда очков не носишь, когда надеваешь их в редких случаях и только у себя дома, когда они нужны "постольку поскольку", а приходишь к своему окулисту, а там нижняя планка 300 баксов, то тут жужжать надо, ибо тут выбором и не пахнет.

Если только иногда и у себя дома, то можно поискать варианты подешевле, можно даже купить reading glasses в любой аптеке примерно за $10. Вот если их носить 95% времени, тогда требования сильно ужесточаются и к качеству оправы и к дизайну и к весу и минимальная халтура при вставке стекол сразу же проявляется...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

7thSense wrote:
Вертихвостка wrote:
Katrin Andreyeff wrote:

А почему Вы сразу решили, что её :work poorely made"? :pain1: Пример был приведен для того, что бы обьяснить, как устанавливается цена - протезист - потом доктор набавляет ( уж его критерии надбавки никто не знает, но возможно объясняется ценой ренты на office, student loans, и т.п).

Наоборот все как раз, я имела в виду, что работа Katrin стОит этих денег, а плохая работа по дешевке видна за километр.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Katrin Andreyeff wrote:
Вертихвостка wrote:В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.

Вы по-моему единственная здесь, кто не сумел понять смысла моего сообщения. :lol: Попробуйте еще раз, это не так сложно. Если не получится - я специально для вас перепешу более простыми словами. :mrgreen:

Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами." :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

mudi wrote:...можно даже купить реадинг глассес в любой аптеке примерно за $10. ...
Нельзя, в том-то и дело.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:
mudi wrote:...можно даже купить реадинг глассес в любой аптеке примерно за $10. ...
Нельзя, в том-то и дело.

А у вас чисто reading glasses or bi-focal?
Искренне Ваша Хвостка.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

а кто сказал, что дешевые очки плохого качества. у меня ничего не облезает. а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?

в россии, помню, телефон нужно да подороже, а то дешевый, видимо, звонИт хуже :wink:

у кого с "мордой лица" не все в порядке, то и дорогущие очки не помогут (ничего личного)
Даёшь железные нервы!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa,
Вы случайно линзы с оправами не путаете? А также, насколько вы углублялись в процесс изучения различных качеств материалов, из которых изготавливают эти линзы?
Искренне Ваша Хвостка.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

я говорю о том, что спорить о качестве дорогих оправ/линз/очков и кривых линзав дешевых нереально, только если вы сами не купите и не стравните у специалиста.

мне гинеколог тоже выставил счет на 500 с лишним долларов за осмотр с настольной лампой :lol: нет, я конечно "не жужжу", талантливый мужик, качественно смотрит, а вот если б сам Кавалли посмотрел с этой же лампой, то действительно - профессионал :mrgreen:
Даёшь железные нервы!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вертихвостка wrote:
Fracas wrote:
Нельзя, в том-то и дело.

А у вас чисто реадинг глассес ор би-фоцал?

Нет, для дали. Но сила у стекол разная, это просто так за десятку не купишь, я говорил выше.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lirpa wrote:я говорю о том, что спорить о качестве дорогих оправ/линз/очков и кривых линзав дешевых нереально, только если вы сами не купите и не стравните у специалиста.

мне гинеколог тоже выставил счет на 500 с лишним долларов за осмотр с настольной лампой :lol: нет, я конечно "не жужжу", талантливый мужик, качественно смотрит, а вот если б сам Кавалли посмотрел с этой же лампой, то действительно - профессионал :mrgreen:

Спешу Вас огорчить, сами Кавалли и остальные туда не смотрят, они продают многомиллионную лицензию за использовании их имени на дизайн и производство. Но при этом, у них очень жесткие требования к качеству.
Искренне Ваша Хвостка.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Fracas wrote:
Нельзя, в том-то и дело.
Хм, а мне было можно, от $.90 до $5.0. :pain1:
Вот с -1 (-2, -3, ...) типа нельзя, это да. Патамушта "забота о человеке"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (которому надо $100-$250 отдать да рецепт).
Чумная идея - типа сэкономить на оправе - купить reading glasses и вышибить из них стекла. Платить только за минусовые линзы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вертихвостка wrote:Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами." :lol:

Ключевое слово "посредник". :wink:
Исландия:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Katrin Andreyeff wrote:
Вертихвостка wrote:Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами." :lol:

Ключевое слово "посредник". :wink:

Любой из который во всех случаях берет свой margin.
Искренне Ваша Хвостка.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Вертихвостка wrote:Любой из который во всех случаях берет свой margin.

Вот. А исключив всех посредников, мы имеем возможность получить интересующий товар у производителя и по цене изготовителя. Ну грех же не пользоваться! :)
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Как бы мне самой не хотелось, но фраза "you get what you paid for" в медицинской сфере не всегда работает. Цены на многие услуги неоправданно вздуты. Можно заплатить тысячи, и получить пшик на палочке, а то и что-нибудь пострашнее - например, удаленный здоровый зуб вместо больного, или перелитую кровь не той группы (всё ведь реальные случаи). И наоборот, за бесплатно можно получить отличный сервис.
Вот у нас дважды в год ездит группа волонтеров в страны третьего мира, лечить и протезировать людям зубы. Что им платят? Да ничего. Еще и сами билеты покупают. А лечение такого же уровня, которое бы получил обычный американец. Если следовать полюбившейся фразе, то этим пациентам должны были бы зубы лечить методом "молотком по челюсти. Следующий!" :)
Исландия:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

vm__ wrote:Очки "для чтения" (+1...+5) можно купить за $1...$15.
Очки в такой же (типа, практически) оправе, но с минусовыми диоптриями - отдай $100-250 доктору,
чтоб рецепт выписал, а про цены на очки и оправы народ уже поделился.:

Я так и делаю, для себя и членов семьи. Выбираю очки для чтения, а потом иду в "Оптику" и прошу вставить нужные стёклышки. Гораздо дешевле.
какая есть, желаю вам другую
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

5 element wrote:Я так и делаю, для себя и членов семьи. Выбираю очки для чтения, а потом иду в "Оптику" и прошу вставить нужные стёклышки. Гораздо дешевле.

Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.

Return to “Здоровье”