Вертихвостка wrote:Привыкайте и не забывайте - you get what you paid for.
О! Давайте я расскажу как мы делаем деньги в стоматологии. Допустим, дизайню я частичный съемный протез в лаборатории, и выставляю доктору счет на $450. Он за этот же протез, ничего в нем не меняя, берет с пациента $1600, предварительно навешав красивых историй на уши. Разница в карман. Привыкайте и не забывайте - докторам на что-то надо в гольф играть.
В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.
mudi wrote: Разница была только в том, что здесь мне очки делают в оптике за 2-3 дня, а там обещали сделать недели через 3, потому что заказ отправляется в Германию и делается все там...
Здесь еще и переделывают, если что-то не так.
Я еще могу понять - не платить retail за дизайнерскую оправу и найти ее же за полцены на интернете, но чтобы непонятно кто непонятно как непонятно какие линзы туда ставил?
О! Давайте я расскажу как мы делаем деньги в стоматологии. Допустим, дизайню я частичный съемный протез в лаборатории, и выставляю доктору счет на $450. Он за этот же протез, ничего в нем не меняя, берет с пациента $1600, предварительно навешав красивых историй на уши. Разница в карман. Привыкайте и не забывайте - докторам на что-то надо в гольф играть.
В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.
А почему Вы сразу решили, что её :work poorely made"? Пример был приведен для того, что бы обьяснить, как устанавливается цена - протезист - потом доктор набавляет ( уж его критерии надбавки никто не знает, но возможно объясняется ценой ренты на office, student loans, и т.п).
Вертихвостка wrote:В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.
Вы по-моему единственная здесь, кто не сумел понять смысла моего сообщения. Попробуйте еще раз, это не так сложно. Если не получится - я специально для вас перепешу более простыми словами.
Maw Hogben wrote:Хм, я отдала штуку за очки и не жужжу. ...
Это прекрасно, когда есть выбор и можно купить и за 1000, и за миллион. Это - личное желание и дело. НО: когда очков не носишь, когда надеваешь их в редких случаях и только у себя дома, когда они нужны "постольку поскольку", а приходишь к своему окулисту, а там нижняя планка 300 баксов, то тут жужжать надо, ибо тут выбором и не пахнет.
Fracas wrote:НО: когда очков не носишь, когда надеваешь их в редких случаях и только у себя дома, когда они нужны "постольку поскольку", а приходишь к своему окулисту, а там нижняя планка 300 баксов, то тут жужжать надо, ибо тут выбором и не пахнет.
Если только иногда и у себя дома, то можно поискать варианты подешевле, можно даже купить reading glasses в любой аптеке примерно за $10. Вот если их носить 95% времени, тогда требования сильно ужесточаются и к качеству оправы и к дизайну и к весу и минимальная халтура при вставке стекол сразу же проявляется...
А почему Вы сразу решили, что её :work poorely made"? Пример был приведен для того, что бы обьяснить, как устанавливается цена - протезист - потом доктор набавляет ( уж его критерии надбавки никто не знает, но возможно объясняется ценой ренты на office, student loans, и т.п).
Наоборот все как раз, я имела в виду, что работа Katrin стОит этих денег, а плохая работа по дешевке видна за километр.
Вертихвостка wrote:В стоматологии cheap poorly made dental work тоже видна за километр. Не говоря уже об удобстве для пользователя. Так что, я очень надеюсь, что о Вашей работе никто никогда так не скажет и никогда не пожалеет о потраченной сумме.
Вы по-моему единственная здесь, кто не сумел понять смысла моего сообщения. Попробуйте еще раз, это не так сложно. Если не получится - я специально для вас перепешу более простыми словами.
Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами."
а кто сказал, что дешевые очки плохого качества. у меня ничего не облезает. а линзы носили к оптометристу, чтобы посмотреть хорошие или нет? или только у дизайнеров они нормальные бывают, хотя деньги берут за имя, а не за качество?
в россии, помню, телефон нужно да подороже, а то дешевый, видимо, звонИт хуже
у кого с "мордой лица" не все в порядке, то и дорогущие очки не помогут (ничего личного)
Lirpa,
Вы случайно линзы с оправами не путаете? А также, насколько вы углублялись в процесс изучения различных качеств материалов, из которых изготавливают эти линзы?
я говорю о том, что спорить о качестве дорогих оправ/линз/очков и кривых линзав дешевых нереально, только если вы сами не купите и не стравните у специалиста.
мне гинеколог тоже выставил счет на 500 с лишним долларов за осмотр с настольной лампой нет, я конечно "не жужжу", талантливый мужик, качественно смотрит, а вот если б сам Кавалли посмотрел с этой же лампой, то действительно - профессионал
Lirpa wrote:я говорю о том, что спорить о качестве дорогих оправ/линз/очков и кривых линзав дешевых нереально, только если вы сами не купите и не стравните у специалиста.
мне гинеколог тоже выставил счет на 500 с лишним долларов за осмотр с настольной лампой нет, я конечно "не жужжу", талантливый мужик, качественно смотрит, а вот если б сам Кавалли посмотрел с этой же лампой, то действительно - профессионал
Спешу Вас огорчить, сами Кавалли и остальные туда не смотрят, они продают многомиллионную лицензию за использовании их имени на дизайн и производство. Но при этом, у них очень жесткие требования к качеству.
mudi wrote:...можно даже купить реадинг глассес в любой аптеке примерно за $10. ...
Нельзя, в том-то и дело.
Хм, а мне было можно, от $.90 до $5.0.
Вот с -1 (-2, -3, ...) типа нельзя, это да. Патамушта "забота о человеке"! (которому надо $100-$250 отдать да рецепт).
Чумная идея - типа сэкономить на оправе - купить reading glasses и вышибить из них стекла. Платить только за минусовые линзы
Вертихвостка wrote:Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами."
Вертихвостка wrote:Я боюсь, что в данном случае, меня как раз неправильно поняли Вы. См. мой пост выше, и если все еще будет непонятно - пожалуйста обрашайтесь и я "специально для вас перепешу более простыми словами."
Ключевое слово "посредник".
Любой из который во всех случаях берет свой margin.
Как бы мне самой не хотелось, но фраза "you get what you paid for" в медицинской сфере не всегда работает. Цены на многие услуги неоправданно вздуты. Можно заплатить тысячи, и получить пшик на палочке, а то и что-нибудь пострашнее - например, удаленный здоровый зуб вместо больного, или перелитую кровь не той группы (всё ведь реальные случаи). И наоборот, за бесплатно можно получить отличный сервис.
Вот у нас дважды в год ездит группа волонтеров в страны третьего мира, лечить и протезировать людям зубы. Что им платят? Да ничего. Еще и сами билеты покупают. А лечение такого же уровня, которое бы получил обычный американец. Если следовать полюбившейся фразе, то этим пациентам должны были бы зубы лечить методом "молотком по челюсти. Следующий!"
vm__ wrote:Очки "для чтения" (+1...+5) можно купить за $1...$15. Очки в такой же (типа, практически) оправе, но с минусовыми диоптриями - отдай $100-250 доктору, чтоб рецепт выписал, а про цены на очки и оправы народ уже поделился.:
Я так и делаю, для себя и членов семьи. Выбираю очки для чтения, а потом иду в "Оптику" и прошу вставить нужные стёклышки. Гораздо дешевле.
5 element wrote:Я так и делаю, для себя и членов семьи. Выбираю очки для чтения, а потом иду в "Оптику" и прошу вставить нужные стёклышки. Гораздо дешевле.
Другой вариант экономии - купить один раз хорошую оправу, а потом менять только стекла.