О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Bonny P. wrote:
koan wrote:Смотрите: в качестве главного аргумента была просьба представить статистику. В качестве обоснования моего нежелания верить без статистики я привел случаи из жизни моих знакомых. И наконец, чтобу прояснить тип ситуации из жизни моих знакомых, я использовал в качестве сравнения образ из виденного многими кинофильма. Видите, как все просто?

Уж куда проще-то?
Даже моему убогому умишке ясно, что не нужны никакие аргументы или там статистика, а пуще - о-бо-сно-ва-ние, когда достаточно просто представить образ - и оп-ля! :gen1:

Ну в общем-то, когда с женщинами общаешься, то да, подобная практика обычно более успешна.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Frisky wrote:
Ксю wrote:
koan wrote:А как выбор мужа коррелирует с образованием? .....
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.

Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

Не в этой стране, :ноно#: тут женщины не боятся разводиться , потому как знают что закон на их стороне и ни один муж, жену с детьми на улицу с одним чемоданчиком не выставит, скорее сам выставиться.

Ой держаться и в Америке. Если делит то и нечего и женсчина знает что она детей не прокормит даже с алиментами 400 в месяц, плюс есче неинициативная - то часто держаться.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CheshireCat wrote:
То есть, у вас две крайности: либо любящая мать, либо успешная умная мать. Возможность того, что оба качества могут одновременно быть в одном человеке, вы отрицаете? :roll:

А теперь внимательно подумайте над тем, что Вы сами сказали. Вы неявно предполагаете, что женщина-домохозяйка не может быть успешной. То есть, что успеха женщина-мать добивается исключительно за пределами семьи.

Нo это скоре говорит о Вашей системе ценностей. Я, например, так не считаю.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
Frisky wrote:
Ксю wrote:
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.

Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

Не в этой стране, :ноно#: тут женщины не боятся разводиться , потому как знают что закон на их стороне и ни один муж, жену с детьми на улицу с одним чемоданчиком не выставит, скорее сам выставиться.

Ой держаться и в Америке. Если делит то и нечего и женсчина знает что она детей не прокормит даже с алиментами 400 в месяц, плюс есче неинициативная - то часто держаться.

Если все, что можно взять с такого мужа это 400 баксов в месяц, то у него такая зарплата, что и держаться за него смысла нет. С нормальных зарплат алименты гораздо больше, а ежели муж получает 16К в год, то у них и вместе жизнь несладкая.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

koan wrote:
Bonny P. wrote:
koan wrote:Смотрите: в качестве главного аргумента была просьба представить статистику. В качестве обоснования моего нежелания верить без статистики я привел случаи из жизни моих знакомых. И наконец, чтобу прояснить тип ситуации из жизни моих знакомых, я использовал в качестве сравнения образ из виденного многими кинофильма. Видите, как все просто?

Уж куда проще-то?
Даже моему убогому умишке ясно, что не нужны никакие аргументы или там статистика, а пуще - о-бо-сно-ва-ние, когда достаточно просто представить образ - и оп-ля! :ген1:
Ну в общем-то, когда с женщинами общаешься, то да, подобная практика обычно более успешна.

Практика представления образа вместо аргумента не просто успешна, любезный светоч разума, она - непобиваема! :umnik1:
Хотя... в мужском исполнении редко дотягивает до вершин...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Bonny P. wrote:Практика представления образа вместо аргумента не просто успешна, любезный светоч разума, она - непобиваема! :умник1:

Должна дотягивать - особенно у мужчин. Иначе у них на самообслуживании оргазм не наступит. :shy:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ксю wrote:
Bonny P. wrote:Практика представления образа вместо аргумента не просто успешна, любезный светоч разума, она - непобиваема! :умник1:

Должна дотягивать - особенно у мужчин. Иначе у них на самообслуживании оргазм не наступит. :shy:

"Учиться надо!" (С) :umnik1:
Сказала пятилетняя девочка, возмущенная неумением тети Бонни играть в ее игру.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Ксю wrote:Должна дотягивать - особенно у мужчин. Иначе у них на самообслуживании оргазм не наступит. :shy:
"Учиться надо!" (С) :umnik1:
Девчонки! НаУчите? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

koan wrote:
Roxana wrote:
koan wrote:С этим согласен. Потому многих девочек и пихали в вузы - познакомишься там с приличными людьми, замуж выйдешь...

Немного не так. Я говорю именно как о клубе по общим интересам. То есть если девушке и парню нравится читать одну и ту же литературу, общаться на одном языке, то есть, не скушно вдвоем, ходить на одни концерты и тд., то они смогут и найти обшее в браке.
Если же мама пихает дочку в престижный вуз ради замужества, а ей там неинтересно, скучно на лекциях, то это уже больше смахивает на выставление дочки на продажу.

Вроде бы мы об одном говорим, но, как в том анекдоте, есть нюанс.

В конечном итоге все сводится к одному и тому же: для того, чтобы выйти замуж за обеспеченного мужчину надо часто находится в его окружении. По работе, или по учебе, или по концертам. Неважно как.

И поверьте, мужчины женятся на женщинах не из-за того, что им "нравится читать одну и ту же литературу, общаться на одном языке".... Гормоны плюс социальные установки.

Ах, сколько бы начитанных, ходящих на концерты образованных старушек хотели бы выйти замуж за обеспеченного мужика 25-30 лет от роду. Но увы, вотще пропадают их вышеупомянутые таланты, как и дословное знание первых трех страниц "В поисках утраченного времени"... :|

Ну и к чему вы это говорите, если я говорила о том, что В БРАКЕ будет больше взаимопонимания, если супруги находят общий язык, а вы мне о том, как познакомиться с целью брака образованной старушке с обеспеченным молодым мужиком. :pain1: Я говорю не о том, почему женятся! А о том, КАК ЖИТЬ ВМЕСТЕ.

Вот читаю вас, и вижу, что вы гнете одну линию, что женщина достигает своего предела счастья, выходя замуж :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Roxana wrote:Вот читаю вас, и вижу, что вы гнете одну линию, что женщина достигает своего предела счастья, выходя замуж :mrgreen:
Koan так проще жить
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Сегодня в ресторане я столкнулась со своей бывшей клиенткой. Она устроилась работать официанткой. У неё 4 детей. Вопреки прогнозам Наивной Розы, я была очень рада увидеть её, клиентку бывшую, работающей. Даже слеза навернулась. Лиза ( так её зовут) сама ко мне подошла и так гордо, руки в боки покрасовалась. Очень рада за неё.
Last edited by Ласточка on 10 Aug 2008 00:54, edited 1 time in total.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Хомяк wrote:
Frisky wrote:
Ксю wrote:

С детьми не выставит. Но при желании, если будет иметь хорошего адвоката, то без детей выставит вполне. А детей себе оставит.

От ситуации зависит. Если брак был довольно долгосрочным и у жены нет никакого криминального рекорда то ни один адвокат не поможет.
ЗЫ. У жен обеспеченных мужиков тоже есть деньги на адвоката.
Last edited by Frisky on 09 Aug 2008 15:49, edited 1 time in total.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Frisky wrote:
Хомяк wrote:
Frisky wrote:
Ксю wrote:

С детьми не выставит. Но при желании, если будет иметь хорошего адвоката, то без детей выставит вполне. А детей себе оставит.

От ситуации зависит. Если брак был довольно долгосрочным и у жены нет никакого криминального рекорда то никакой адвокат не поможет.

Не совсем так.

С одной стороны если криминальный рекорд был, но за не относясчееся к детям преступление, да есче давний - на него даже внимание не обратят. Например если дама в 18 лет стырилиа из магазина платье - ее поймали - криминальный рекорд или в 22 года поймали с марихуаной - тоже криминальный рекорд.

С другой стороны если дама пьет, употребляет наркотики, бьет детей или встречается с мужиком у которого есть криминальный рекорд за сексуальные преступление - и в суде ето МОЖНО ДОКАЗАТь - тогда да, детей ей скорее всего не оставят.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

С другой стороны если дама пьет, употребляет наркотики, бьет детей или встречается с мужиком у которого есть криминальный рекорд за сексуальные преступление - и в суде ето МОЖНО ДОКАЗАТь - тогда да, детей ей скорее всего не оставят.

Какие крайности. 8O При таком раскладе у любого детей отнимут. Мы вроде о нормальном , вменяемом народе говорим. По крайней мере, я.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Frisky wrote:

Какие крайности. 8О При таком раскладе у любого детей отнимут. Мы вроде о нормальном , вменяемом народе говорим. По крайней мере, я.

У вменяемой матери шансов отобрать детей практически нет.

Return to “О жизни”