О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:Ну да. Я вот читаю сейчас биографию Линкольна. Так вот, он почему-то больше всего любил и уважал не своего отца или окружающих, добившихся успеха, а - необразованную мачеху-домохозяйку. Которая просто любила его и отмыла от грязи, сделала их унылую хижину чистым домом, полным любящих друг друга людей. А к отцу своему он даже на похороны не поехал. :паин1:

Вы есче приведите в пример первобытно-обсчинный строй - там точно все женсчины были необразованные. :mrgreen:

Отец Линкольна, если вы уж его биографию в пример приводите, тоже был необразованный. Он был то ли фермером, то ли плотником.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Roxana wrote:
koan wrote:С этим согласен. Потому многих девочек и пихали в вузы - познакомишься там с приличными людьми, замуж выйдешь...

Немного не так. Я говорю именно как о клубе по общим интересам. То есть если девушке и парню нравится читать одну и ту же литературу, общаться на одном языке, то есть, не скушно вдвоем, ходить на одни концерты и тд., то они смогут и найти обшее в браке.
Если же мама пихает дочку в престижный вуз ради замужества, а ей там неинтересно, скучно на лекциях, то это уже больше смахивает на выставление дочки на продажу.

Вроде бы мы об одном говорим, но, как в том анекдоте, есть нюанс.

В конечном итоге все сводится к одному и тому же: для того, чтобы выйти замуж за обеспеченного мужчину надо часто находится в его окружении. По работе, или по учебе, или по концертам. Неважно как.

И поверьте, мужчины женятся на женщинах не из-за того, что им "нравится читать одну и ту же литературу, общаться на одном языке".... Гормоны плюс социальные установки.

Ах, сколько бы начитанных, ходящих на концерты образованных старушек хотели бы выйти замуж за обеспеченного мужика 25-30 лет от роду. Но увы, вотще пропадают их вышеупомянутые таланты, как и дословное знание первых трех страниц "В поисках утраченного времени"... :|
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

koan wrote:Ах, сколько бы начитанных, ходящих на концерты образованных старушек хотели бы выйти замуж за обеспеченного мужика 25-30 лет от роду. |

Педофилки? :roll:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Bonny P. wrote:
koan wrote:
Bonny P. wrote:
koan wrote:
Ксю wrote:Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

И у Вас какие-то цифирки есть, чтобы подтвердить такое смелое заявление? А то я в России помню кучу образованных женщин, которые так и не могли найти потенциального мужа - ибо требования у них были... Очень счастливы они в своем одиночестве были, ага. 8)

Полагаю это и есть образец пресловутой логики... :ролл:

Вам не понять. Я опускаю некоторые логические звенья и последующие шаги. Подтекст. Как у Хемингуэя.

Хинт: отчявшайся найти идеального мужа учительница в конце концов бросится на первую попавшуюся кандидатуру - ибо годы-то идут... Со всеми вытекающими... Помните Надю из "С легким паром"? 8)

Боюсь, мой интеллект еше недостаточно окреп для оперирования такими глыбами, как киношная Надя в качестве аргумента... э-э-э... вредности женского образования? :roll:

Нет, ничего, Вы справитесь. Смотрите: в качестве главного аргумента была просьба представить статистику. В качестве обоснования моего нежелания верить без статистики я привел случаи из жизни моих знакомых. И наконец, чтобу прояснить тип ситуации из жизни моих знакомых, я использовал в качестве сравнения образ из виденного многими кинофильма. Видите, как все просто?

Вы не отчаивайтесь так уж сразу, а пытайтесь прыгать с камешка на камешек в процессе своего понимания. И все у Вас получится! :flag:
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

IContentProvider wrote:
ILT wrote:
Во-первых я не предлагаю им делать высококвалифицированнуую работу, во-вторых за плохую работу опять же можно лишиться бенефитов.

Ну еще бенефиты можно давать в обмен на работу. Явился человек в оффис за бенефитами, а тут ему разнарядка лежит - подмести улицу и почистить общественные туалеты. Выполнил задание, принес подписанную бумажку - пожалуйста, получите бенефиты.

кстати в LDS (мормоны) так всё и устроено, если не совсем инвалид или ещё какой убогий - получить бенефиты можно только отработав какое-то количество часов у них же бесплатно.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

кстати, вставлю свои пять копеек - довелось мне тут поработать в welfare storehouse, так 80% клиентов - таки и правда "с виду" достаточно небогатые люди с кучей детей + инвалиды, но остальные 20% - приезжают на абсолютно новых машинах за ~30K, и совершенно не стесняются набирать себе по 4 тележки продуктов в качестве бесплатной помощи. наглость - оно второе счастье.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Ксю wrote:
koan wrote:А как выбор мужа коррелирует с образованием? .....
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.

Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

Не в этой стране, :nono#: тут женщины не боятся разводиться , потому как знают что закон на их стороне и ни один муж, жену с детьми на улицу с одним чемоданчиком не выставит, скорее сам выставиться.
A Clean House is a sign of a broken computer.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

koan wrote:
Bonny P. wrote:
koan wrote:
Bonny P. wrote:
koan wrote:
Ксю wrote:Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

И у Вас какие-то цифирки есть, чтобы подтвердить такое смелое заявление? А то я в России помню кучу образованных женщин, которые так и не могли найти потенциального мужа - ибо требования у них были... Очень счастливы они в своем одиночестве были, ага. 8)

Полагаю это и есть образец пресловутой логики... :ролл:

Вам не понять. Я опускаю некоторые логические звенья и последующие шаги. Подтекст. Как у Хемингуэя.

Хинт: отчявшайся найти идеального мужа учительница в конце концов бросится на первую попавшуюся кандидатуру - ибо годы-то идут... Со всеми вытекающими... Помните Надю из "С легким паром"? 8)

Боюсь, мой интеллект еше недостаточно окреп для оперирования такими глыбами, как киношная Надя в качестве аргумента... э-э-э... вредности женского образования? :roll:

Нет, ничего, Вы справитесь. Смотрите: в качестве главного аргумента была просьба представить статистику. В качестве обоснования моего нежелания верить без статистики я привел случаи из жизни моих знакомых. И наконец, чтобу прояснить тип ситуации из жизни моих знакомых, я использовал в качестве сравнения образ из виденного многими кинофильма. Видите, как все просто?

Вы не отчаивайтесь так уж сразу, а пытайтесь прыгать с камешка на камешек в процессе своего понимания. И все у Вас получится! :flag:

Ну вообще то утверждение было таким ... примерно

Женщина с образованием и карьерой имеет меньше шансов быть несчастной в браке.

А не

Женщина с образованием и карьером имеет больше шансов быть счастливой в браке.

Это не одно и тоже.

И первое вообщем верно. И совсем не доказывается количеством образованных женщин в браке (причем не известно v каком :lol: ) . Просто потому что женщина с образованием и карьерой за несчастливый брак не держится. А уж одинокой она тоже может быть как счастливой так и несчастной. Еще замечу что даже если она одинока и ищет спутника жизни еще не значит что она несчастна.

Второе вообще говоря я б доказывать не взялась. На лично примере это именно так. Так как моя самостоятельность позволили мне не спешить с замужествой и не останавливаться на ком попало, а искать то что мне нравится и обрести в конце концов счастье в браке. Но здесь элемент удачи играет не маловажную роль, потому и прямой зависимость может и не оказаться ... госпожа удача может всю теорию засорить белым шумом :)

Ваш же аргумет о том что мол женщины без образования менее привередлива и потому ей счастье найти легче тоже не выдерживает критики:
привередлива и еще как, просто критерии отбора другие. Более того независимая женщина может быть гибче в своих критериях (например обеспеченность кандидата может быть фиолетова), так как для ее выживания ей парнер не нужен. А вот традиционной домохозяйке нyжен определенный набор, а уже на его фоне всякие там привередливые или не очень заморочки насчет интеллекта, внешности, вкусов и запросов...
Last edited by HappyCat on 09 Aug 2008 02:51, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

woody wrote:
IContentProvider wrote:
ILT wrote:
Во-первых я не предлагаю им делать высококвалифицированнуую работу, во-вторых за плохую работу опять же можно лишиться бенефитов.

Ну еще бенефиты можно давать в обмен на работу. Явился человек в оффис за бенефитами, а тут ему разнарядка лежит - подмести улицу и почистить общественные туалеты. Выполнил задание, принес подписанную бумажку - пожалуйста, получите бенефиты.

кстати в LDS (мормоны) так всё и устроено, если не совсем инвалид или ещё какой убогий - получить бенефиты можно только отработав какое-то количество часов у них же бесплатно.

Да оно вообщем правильно ... только вот тут наткнулась на крик души тысызать:

http://sacramento.craigslist.org/pol/780373818.html

:(
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

HappyCat wrote:кстати в LDS (мормоны) так всё и устроено, если не совсем инвалид или ещё какой убогий - получить бенефиты можно только отработав какое-то количество часов у них же бесплатно.

http://sacramento.craigslist.org/pol/780373818.html :(

та ну гон полный, работы ПОЛНО, по крайней мере в Юте, даже в том же LDS Wellfare, только что-то туда никто особо не спешит, хотя там без вопросов платят 7.25$ в час за неквалифицированную работу + и кормят ещё весьма прилично. предпочитают просто получать wellfare.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

woody wrote:
HappyCat wrote:кстати в LDS (мормоны) так всё и устроено, если не совсем инвалид или ещё какой убогий - получить бенефиты можно только отработав какое-то количество часов у них же бесплатно.

http://sacramento.craigslist.org/pol/780373818.html :(

та ну гон полный, работы ПОЛНО, по крайней мере в Юте, даже в том же LDS Wellfare, только что-то туда никто особо не спешит, хотя там без вопросов платят 7.25$ в час за неквалифицированную работу + и кормят ещё весьма прилично. предпочитают просто получать wellfare.

Ну Юта это куда аутсорсили по началу из всяких там Калифорний :). Так как там пустыня и люди жить особо там не хотели, и дома там были дешевле... А теперь и оттуда начнут аутсорсить. Подождите немного :).

Но этот крик из Сакраменто судя по линку на крейглисте. А там таки да :(... не гон совсем даже. Вообщем я верю :(.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

del
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Frisky wrote:
Ксю wrote:
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.

Образование и профессия уменьшают шансы женсчины быть несчастной в браке. Без образования, без профессии и без возможности прокормиться самостоятельно и прокормить своих детей - женсчины часто вынуждены вступать в брак и оставаться в браке не потому что они счастливы, а потому что другого выбора у них нет.

Не в этой стране, :nono#: тут женщины не боятся разводиться , потому как знают что закон на их стороне и ни один муж, жену с детьми на улицу с одним чемоданчиком не выставит, скорее сам выставиться.
С детьми не выставит. Но при желании, если будет иметь хорошего адвоката, то без детей выставит вполне. А детей себе оставит.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

koan wrote:Смотрите: в качестве главного аргумента была просьба представить статистику. В качестве обоснования моего нежелания верить без статистики я привел случаи из жизни моих знакомых. И наконец, чтобу прояснить тип ситуации из жизни моих знакомых, я использовал в качестве сравнения образ из виденного многими кинофильма. Видите, как все просто?

Уж куда проще-то?
Даже моему убогому умишке ясно, что не нужны никакие аргументы или там статистика, а пуще - о-бо-сно-ва-ние, когда достаточно просто представить образ - и оп-ля! :gen1:
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

koan wrote:
CheshireCat wrote:
Ксю wrote:

.
+1

Плюс люди которые сидят дома и don't face real-life challenges останавливаются в развитии.
Также детям свойственно уважать больше родителей которые чего-то добились в жизни.

.

Ну да. Я вот читаю сейчас биографию Линкольна. Так вот, он почему-то больше всего любил и уважал не своего отца или окружающих, добившихся успеха, а - необразованную мачеху-домохозяйку. Которая просто любила его и отмыла от грязи, сделала их унылую хижину чистым домом, полным любящих друг друга людей. А к отцу своему он даже на похороны не поехал. :pain1:

То есть, у вас две крайности: либо любящая мать, либо успешная умная мать. Возможность того, что оба качества могут одновременно быть в одном человеке, вы отрицаете? :roll:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.

Return to “О жизни”