О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ILT wrote:
naive wrote:Для детей неработающая мать, которая имеет время детьми заниматься - только плюс.

Да, они с детьми уроки делают и по музеям, кружкам их водят. :mrgreen:

Они дают им свою заботу, любовь и внимание. А это ценнее любых кружков.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

naive wrote:
ILT wrote:
naive wrote:Для детей неработающая мать, которая имеет время детьми заниматься - только плюс.

Вы серьезно или прикалываетесь? :?
У вас все получится!
Роза
Мисс Привет

Re: О жизни.....

Post by Роза »

ILT wrote: Вот только не понимаю как можно людей о зарплатах спрашивать, мне было бы жутко не удобно.

А что в этом такого? Если часто общаешься, интересно же спросить :) ну, естественно, извинившись и сославшись на то, что в русской культуре это норма :P
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lida wrote:
naive wrote:
ILT wrote:

Абсолютно серьезно. Психика ребенка, опекаемого в детстве любящей матерью, намного устойчивее.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

naive wrote:
ILT wrote:

Мне всегда казалось, что в понятия "забота" и "внимание" как раз входят деланье уроков вместе, музеи и кружки.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:Мне всегда казалось, что в понятия "забота" и "внимание" как раз входят деланье уроков вместе, музеи и кружки.

А кто Вам сказал, что они не делают с ними уроки?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:

По моему, Швация и Норвегия к арийцам не относятся, но да ладно.

У человека образованного и профессионального есть [b]выбор и мозги чтобы етот выбор был сделан осознанно. [/b] Хочу - буду работать, хочу буду не работать. Ето во первых. У несчатной девочки етого выбора нет. Моя дочка, когда была помладше после похода на какое-то свиномероприятие с маленькими поросятами нам заявила что не хочет идти в коледж, а будет <pigFarmer>. На что мы ей ответили что сначала получи образование и профессию, а потом становись <pigFarmer> если хочешь .

А во-вторых, почему девочка на велфер имеет право реализовывать радости полного досуга и свободы за счет других людей?

1. Относятся-относятся!
2. Да какой выбор и мозги? Вы свою дочку годами программируете на то, чтобы получить образование и работать как белка в колесе. Вы наверняка вашими стараниями уже заложили в подсознание ей, что нет ничего страшнее неквалифицированного труда или велфэра.

Точно так же запрограммированы своим окружением дети велфэрщиков - но уже в другую сторону. :pain1:

Я понимаю, вам нравится Ваш лайфстайл, но почему Вам так нужно отвергать лайфстайл вэлфэрщиков? Они живут по правилам, и вэлфэр получают по законам.(Ну то есть есть там и энное количество мухлежа, но средний класс тоже наверняка не все свои доходы честно рапортует в налоговую, так что квиты).

3. A почему 2/3 американцев живут на налоги оставшейся трети? Особенно на деньги несчастных богатеев? Добро пожаловать в демократию и цивилизацию с ее прогрессивным налогообложением и отсутствием законов джунглей. Можете переехать в Сомали, если Вам это претит - там выживает сильнейсйий без балды. 8)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

naive wrote:
Roxana wrote:Мне всегда казалось, что в понятия "забота" и "внимание" как раз входят деланье уроков вместе, музеи и кружки.

А вам кто сказал что делают?

Поможник мусорсчика наверное?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
naive wrote:Откуда у Вас такие цифры? 50-70К для мусорщика? Только если он драйвер мусорной машины, да и то не уверена.
Мой знакомый работает помошником мусорщика. .

:great:

Если у вас есть знакомые помосчники мусорсчика - то понятно откуда у вас такие идеи.

О как! То есть приличным людям даже иметь знакомых среди работяг западло. Век живи, век учись... 8)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

naive wrote:
Lida wrote:
naive wrote:
ILT wrote:

Абсолютно серьезно. Психика ребенка, опекаемого в детстве любящей матерью, намного устойчивее.

ВЫ чтобы такое написать видели когда-то это "любящую мать"? Похоже, что нет не видели, если такую чушь пишете.
А вот Ласточка уже насмотрелась на этих "любящих". Я их тоже наблюдала, к сожалению. Жалко детей. Не иметь матери лучше, чем иметь то что они имеют :| как ни грубо это звучит.
У вас все получится!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:Ну а посмотрите на женщин среднего класса глазами девочек-велфэрщиц. Вместо того, чтобы наслаждаться досугом и радостью материнства, они крутятся как белки в колесе, отрабатывая свои займы и оплату за дорогие, но в общем-то ненужные вещи. Вещизм, вещизм... А многие из образованных женщин-профессионалов так и никогда не узнают радости материнства, или она будет скомкана - один ребенок в 38 лет, с 3 месяцев он будет в яслях и садике. И не узнают радость жизни полной досуга и свободы. Бедные они, бедные! :cry:

Ну вот и представьте состав населения через несколько десятков лет, если все будет так продолжаться. :wink:

Ну так, цивилизация туды ее в качель. Все больше народу будет расслабляться и плющиться. И это правильно! :umnik1:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

naive wrote:

А кто вам сказал, что поход в музей - это не "забота, любовь и внимание"?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ксю wrote:
naive wrote:

А вам кто сказал что делают?

Поможник мусорсчика наверное?

Мне то как раз никто об этом не говорил. Мой знакомый мусорщик - взрослый парень, его уроки давно в прошлом. Но вот Вам то кто сказал, что матери вэлферщиков. причем все поголовно, не делают с детьми уроки?
Мой знакомый инженер рассказывал, что его мать никогда не водила его ни в какие кружки, и уроки с детьми не делала. Ей некогда было, она работала в 2 смены на заводе. Ей, по его рассказам, и готовить то детям было недосуг. Она просто нарезала им колбасу болони на хлеб, или пользовалась полуфабрикатами. С тех пор он терпеть не может болони :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

koan wrote:
Ксю wrote:
naive wrote:Откуда у Вас такие цифры? 50-70К для мусорщика? Только если он драйвер мусорной машины, да и то не уверена.

:great:

Если у вас есть знакомые помосчники мусорсчика - то понятно откуда у вас такие идеи.

О как! То есть приличным людям даже иметь знакомых среди работяг западло. Век живи, век учись... 8)

:mrgreen:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Roxana wrote:
naive wrote:
ILT wrote:

Мне всегда казалось, что в понятия "забота" и "внимание" как раз входят деланье уроков вместе, музеи и кружки.

А, работающие мамы-профессионалы. 8) Домa появляются в 7 часов вечера: поесть да упасть спать. На все общение с детьми у них куски выходных, не занятые домашней работой. Такие мамы, они да, дают ребенку многое. В смысле бабок. По части общения не так уж чтоб слишком, конечно - ибо они заняты самым важным делом - зарабатыванием денег. Все заради детей, естественно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:
Ксю wrote:

По моему, Швация и Норвегия к арийцам не относятся, но да ладно.

У человека образованного и профессионального есть [b]выбор и мозги чтобы етот выбор был сделан осознанно. [/b] Хочу - буду работать, хочу буду не работать. Ето во первых. У несчатной девочки етого выбора нет. Моя дочка, когда была помладше после похода на какое-то свиномероприятие с маленькими поросятами нам заявила что не хочет идти в коледж, а будет <pigFarmer>. На что мы ей ответили что сначала получи образование и профессию, а потом становись <pigFarmer> если хочешь .

А во-вторых, почему девочка на велфер имеет право реализовывать радости полного досуга и свободы за счет других людей?

1. Относятся-относятся!
2. Да какой выбор и мозги? Вы свою дочку годами программируете на то, чтобы получить образование и работать как белка в колесе. Вы наверняка вашими стараниями уже заложили в подсознание ей, что нет ничего страшнее неквалифицированного труда или велфэра.

Точно так же запрограммированы своим окружением дети велфэрщиков - но уже в другую сторону. :паин1:

Я понимаю, вам нравится Ваш лайфстайл, но почему Вам так нужно отвергать лайфстайл вэлфэрщиков? Они живут по правилам, и вэлфэр получают по законам.(Ну то есть есть там и энное количество мухлежа, но средний класс тоже наверняка не все свои доходы честно рапортует в налоговую, так что квиты).

3. А почему 2/3 американцев живут на налоги оставшейся трети? Особенно на деньги несчастных богатеев? Добро пожаловать в демократию и цивилизацию с ее прогрессивным налогообложением и отсутствием законов джунглей. Можете переехать в Сомали, если Вам это претит - там выживает сильнейсйий без балды. 8)

Если вы перечитаете мой изначальный пост - то я дочку не настраиваю работать как белка в колесе. Я хочу чтобы у моей дочки была свобода выбора. Хочет работать - пусть работает. Хочет свиней на ферме разводить - пусть разводит. Хочет сидеть дома с кучей детей - пусть сидит. Хочет поехать с <PeaceCorps> в Африку - пусть едет. Но после того как получит образование и профессию которая ее прокормит если ей нужно будет в жизни.

Я одного не понимаю - почему вы считаете что стиль жизни велферсчиков должны оплачивать остальные члены обсчества.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

koan wrote:
Roxana wrote:
naive wrote:
ILT wrote:

А, работающие мамы-профессионалы. 8) Домa появляются в 7 часов вечера: поесть да упасть спать. На все общение с детьми у них куски выходных, не занятые домашней работой. Такие мамы, они да, дают ребенку многое. В смысле бабок. По части общения не так уж чтоб слишком, конечно - ибо они заняты самым важным делом - зарабатыванием денег. Все заради детей, естественно.

Я всегда о такой маме мечтала :( Моя мама хоть и не велферщица была, но дома сидела постоянно. Она нам, детям, дарила столько любви, заботы и внимания, что дышать было нечем. Я всегда радовалась, оставшись дома одна в покое.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:
Ксю wrote:

:греат:

Мсье - помосчник мусорсчика?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ксю wrote:Мсье - помосчник мусорсчика?

Let me guess... just a fan?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:А, работающие мамы-профессионалы.....

Ну хорошо, я не работаю - сижу дома с детьми. С двумя высчими образованиями. Ну и?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
Если вы перечитаете мой изначальный пост - то я дочку не настраиваю работать как белка в колесе. Я хочу чтобы у моей дочки была свобода выбора. Хочет работать - пусть работает. Хочет свиней на ферме разводить - пусть разводит. Хочет сидеть дома с кучей детей - пусть сидит. Хочет поехать с <PeaceCorps> в Африку - пусть едет. Но после того как получит образование и профессию которая ее прокормит если ей нужно будет в жизни.

Я одного не понимаю - почему вы считаете что стиль жизни велферсчиков должны оплачивать остальные члены обсчества.

Ну да, ну да. С Вашими-то надменными репликами насчет тех, кто знаком с помощниками мусорщика. Сейчас я Вам поверю, что Вы дочки не вдалбливаете всеми мыслимыми и немыслимыми способами (включая неосознанные) - что надо ей получить нормальную высокооплачиваемую работу. 8) Кстати, Вы ошибаетесь, что образование надо чтобы прокормить. В Америке большинство людей не имеют образования и вполне себе счастливо живут и работают. Конечно, Вам подобная жизнь может казаться страшным кошмаром. :roll:

Кстати, я лично ничего не считаю. Я наслаждаюсь демократией и властью большинства. А если Вы уж хотите знать мое мнение о справедливом устройстве общества, то держите - меня императором Земли, с обязательным отчислением каждым работающим десятины в мою пользу и чтоб все женщины были моими. Примерно так. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:А, работающие мамы-профессионалы.....

Ну хорошо, я не работаю - сижу дома с детьми. С двумя высчими образованиями. Ну и?

Сидите, пожалуйста. Что мне, жалко что ли? :паин1: Значит Вам с мужем повезло, а вэлферщицам - нет. Они бы тоже хотели так хотели. :P
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:Я всегда о такой маме мечтала :( Моя мама хоть и не велферщица была, но дома сидела постоянно. Она нам, детям, дарила столько любви, заботы и внимания, что дышать было нечем. Я всегда радовалась, оставшись дома одна в покое.

А вот я была самым счастливым ребенком, когда моя мама не работала. Хотя она не делала со мной уроки. И по кружкам я бегала сама. Но она со мной больше разговаривала, готовила мне всякие вкусности, всегда свеженькое, с рынка, водила в парк и по театрам меня и моих подружек. Но главное - она была рядом, мы вместе смотрели телевизор, болтали, она интересовалась моими делами, была в курсе всех моих школьных дел. Когда она работала, то я, прийдя домой, чувствовала себя одинокой, делала наскоро уроки, разогревала несвежий обед, закидывала портфель и убегала гулять. А с мамой мне было хорошо и дома посидеть и просто поболтать, посмотреть вместе телек, почитать книжку.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:... Сейчас я Вам поверю, что Вы дочки не вдалбливаете всеми мыслимыми и немыслимыми способами (включая неосознанные) - что надо ей получить нормальную высокооплачиваемую работу. 8) Кстати, Вы ошибаетесь, что образование надо чтобы прокормить. В Америке большинство людей не имеют образования и вполне себе счастливо живут и работают. Конечно, Вам подобная жизнь может казаться страшным кошмаром. :ролл:
По слогам.

Образование и специальность дает возможнось о-соз-нан-но-го вы-бо-ра. Если образованный человек с специальностью хочет пасти свиней - ето его выбор.
Last edited by Ксю on 08 Aug 2008 22:02, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:
Ксю wrote:

:греат:

Мсье - помосчник мусорсчика?

Нет, но у меня хороший знакомый тоже мусорщиком работает, кстати. Очень хороший мужик. :gen1:
// Я знакомых и друзей выбираю не по их работе,и не по марке их машины, а по личным качествам. Вот такой я странный человек. Опасный.

Return to “О жизни”