О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: О жизни.....

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Хорошо, поскольку Вы не можете равнодушно пережить тот факт, что 1.1 миллион взрослых в Америке сидят на TANF, и хотите их этого лишить, что будем делать с детьми? Оставим их помирать голодными на улицах? Или заберем их от таких матерей (А ведь дети их наверняка любят и все такое)?

Ну вы меня еще в фашизме обвините. Если сделать так, что дети не будут механизмом доения остальных, то при опредленной просвет работе, рожать их в таком количстве никто не будет. Если заставить, даже под угрозой выживания, народ работать, как тот же Джулиани (я вот не верил, а оказлаось можно заставить), или снижением велфера на 50 баксов каждые 12 месяцев, то для детей это будет отличный мессадж, тем более мы собираемся заниматься обарзованием такого народа, даже путем тройной оплаты учителям работаюшцим в гетто. Этих денег не жалко, те кто хотят учиться и видят пример этого, те затраченые деньги потом отработают десятикратно.

koan wrote:А как насчет работников в госучреждениях, работающих вполсилы?

Ну что же, не я поднял этот вопрос. Все эти говермент джобы по меньшей мере на 1/3 тот же скрытый велфер, с низкой эффективностью. Стенкин кажется писал, как народ два часа работает, а 6 часов чаи гоняет. Может оказатьсаы, что оутсорсинг гавермента частным фирмам может быть большой экономией денег. Решится вопрос с велферщиками, можно почистить и локал говерментс. Другое дело, что это в компетенции отдельных штатов.

koan wrote:А многие приветовцы (включая меня), проводящие свое рабочее время на форуме?

А вот это не наше с Вами дело. Дело исключительно того, кто палтит деньги, т.е. работодателя.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

CheshireCat wrote:
koan wrote:
Ivan Popugaev wrote:
naive wrote:Если человек всю жизнь работает официанткой, или помошником мусорщика, или грузчиком в Вулмарте, то нищим его конечно не назовешь, но уровень жизни у него не фонтан. А если он еще и работает в небольшом бизнесе без медстраховки и заболеет....

Оффицианты в этой стране получйают до 50 - 60 тыс. в год. Муссорщики, которые в профсоюзе, 50 - 70.
Так что все у них нормально, и с жизнью, и с пенсией, и с мед. страховкой.
Вот тв панель в 60 инчев eму наверное не по карману, ну так ее никто и не общел. Я вот не могу позволить себе корвет - езжу на тoйете.

Вы сами-то официантом работали? Попробуйте получить в алабамском городке 60К работая официантом (ну или почти в любом другом месте не считая Нью-Йорка и нескольких подобных мегаполисов), а потом поговорим... :P

А вы работали?

У меня сейчас двое родственников работают официантами, а уж тех, кто ими работал среди друзей или опять же родных - тьма. Ни о каких 50-60 К в глубинке без большой удачи (несколько крутых мест) и говорить не приходится. В графстве где я живу шериф получает 48К.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
koan wrote:Хорошо, поскольку Вы не можете равнодушно пережить тот факт, что 1.1 миллион взрослых в Америке сидят на TANF, и хотите их этого лишить, что будем делать с детьми? Оставим их помирать голодными на улицах? Или заберем их от таких матерей (А ведь дети их наверняка любят и все такое)?

Ну вы меня еще в фашизме обвините. Если сделать так, что дети не будут механизмом доения остальных, то при опредленной просвет работе, рожать их в таком количстве никто не будет. Если заставить, даже под угрозой выживания, народ работать, как тот же Джулиани (я вот не верил, а оказлаось можно заставить), или снижением велфера на 50 баксов каждые 12 месяцев, то для детей это будет отличный мессадж, тем более мы собираемся заниматься обарзованием такого народа, даже путем тройной оплаты учителям работаюшцим в гетто. Этих денег не жалко, те кто хотят учиться и видят пример этого, те затраченые деньги потом отработают десятикратно.

koan wrote:А как насчет работников в госучреждениях, работающих вполсилы?

Ну что же, не я поднял этот вопрос. Все эти говермент джобы по меньшей мере на 1/3 тот же скрытый велфер, с низкой эффективностью. Стенкин кажется писал, как народ два часа работает, а 6 часов чаи гоняет. Может оказатьсаы, что оутсорсинг гавермента частным фирмам может быть большой экономией денег. Решится вопрос с велферщиками, можно почистить и локал говерментс. Другое дело, что это в компетенции отдельных штатов.

koan wrote:А многие приветовцы (включая меня), проводящие свое рабочее время на форуме?

А вот это не наше с Вами дело. Дело исключительно того, кто палтит деньги, т.е. работодателя.

Ну так и выплаты велфэрщикам не наше с Вами дело, а государства. А большинство избирателей не хотят видеть голодных и оборванных детей на улицах, умирающих бедных у дверей госпиталей, и не хотят всплеска преступности от жителей гетто лишенных подачек от общества. Вот и все.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Ivan Popugaev wrote:Кстати, если на велфере сидит 5 мил. человек, предположим, что реальные выплаты по ним все-0таки наверное около штуки на 1 нос в месяц, и если забыть, что там очевидно вклучены инвалиды, это 5 миллиардов в год.
На 100 миллионную популяцию американских налогоплательщиков .

Не забывайте что около 33 миллионов людей работает на говермент: на штат,
на локал говермент или на федерал, то есть являясь налогоплательшиками получают зарплату из тех же налогов - своеобразный замкнутуй круг или униборис. Например в местном маленьком штате около 2300 зданий заполнены различнуми чиновниками, соответственно что бы чиновники работали им нужны кустомеры и велферисты 8)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кстати, если на велфере сидит 5 мил. человек, предположим, что реальные выплаты по ним все-0таки наверное около штуки на 1 нос в месяц, и если забыть, что там очевидно вклучены инвалиды, это 5 миллиардов в год. На 100 миллионную популяцию американских налогоплательщиков, это будет 50 баксов в месяц. Война в Ираке такпаєрам стоит немного дешевле - 35 баксов в месяц.

А откуда Вы данные-то взяли, с потолка, что-ли? 5 миллионов...$1000 в месяц...А почему не 20 и не 20К ежемесячно? Не забывайте также, что большинство из велфэрщиков дети - на них так или иначе тратить придется, если только не практиковать инфантицид. 8)

Принцип здравого смысла. Семья в среднем из 3-ех детей. Живут так себе, значит вряд ли больше чем на 3 штуки после налогов. Может даже много взял. Как раз оплата жилья (если бы сами платили), транспорта, одежды, еды там и укладывается. 5 миллионов получены путем сложения двиух приведенных вами цифр.

koan wrote:Особый интерес вызывает Ваша оценка стоимости войны в Ираке как 42 миллиарда в год. Где Вы такую траву берете-то? :P

http://www.nationalpriorities.org/costofwar_home
$1,721 per person.
Война идет 4 - 5 лет, т.е. ее цена 300 - 400 долларов в год - те самые 30 - 35 баксов в месяц.
Должeн поправиться, велфер стоит 50 баксов на хаушод, т.е. порядка 17 баксов на 1 лицо. Пардон.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Ну так и выплаты велфэрщикам не наше с Вами дело, а государства.

Государсво деньги откуда берет? Это наши деньги, посему дело наше.

koan wrote:А большинство избирателей ....

В соседней стране, большинство и лабрадора Коли выберет. И что?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ivan Popugaev wrote:
koan wrote:Ну так и выплаты велфэрщикам не наше с Вами дело, а государства.

Государсво деньги откуда берет? Это наши деньги, посему дело наше.

koan wrote:А большинство избирателей ....

В соседней стране, большинство и лабрадора Коли выберет. И что?

Ну, если Ваш доход относит Вас к категории доноров, могу только посочувствовать. Доили и будут доить, и Вас не спросят куда Ваши деньги направят. Демократия!

Американским миллионерам-буржуинам наверное тоже обидно, но их кто нибудь спрашивает, куда их деньги идут? Напомню, что 1% налогоплательщиков обеспечивает почти 40% подоходного налога на федеральном уровне. В то время как нижние 50% - около 4%. А теперь сравните голоса тех 1% и 50%. Кого политики слушать будут? 8) Такая Вот арифметика.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Посмотрите на ету проблему с другой стороны. Ети програмы помосчи начинались как благородное дело помосчи несчастным женсчинам которые забеременели и родили ребенка которого были не в состоянии содержать. Идея ета упала на благодатную почву культуры у которой не было сильной традиции брака с самого начала.

Условия получения етого велфера - нет кормильца в семье. Мужчин на велфер не сажают. Поетому браки в етой среде не оформляются - детей рожают от сегодняшнего сожителя. Поколениями культивируется модель семьи с приходясчим еб**** ем (пардон, но другого слова не нашла).

Девочка розденная в велфервоской семье - какая у нее будет жизнь? Она что, получит образование, будет путешествовать, будет любимой? Нет, она скорее всего в 14-15 лет - когда ей понадобятся деньги - родит ребенка и сядет на велфер потому что она не знает как ей есче деньги заработать, а если и знает - то не хочет - лень ей. Как только будет заканчиваться пособие - будет рожать следуюсчего ребенка.

Неужели вам етих детей не жалко? Но жалость не в том чтобы их кормить, а в том чтобы научить их о себе заботиться.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:Посмотрите на ету проблему с другой стороны. Ети програмы помосчи начинались как благородное дело помосчи несчастным женсчинам которые забеременели и родили ребенка которого были не в состоянии содержать. Идея ета упала на благодатную почву культуры у которой не было сильной традиции брака с самого начала.

Условия получения етого велфера - нет кормильца в семье. Мужчин на велфер не сажают. Поетому браки в етой среде не оформляются - детей рожают от сегодняшнего сожителя. Поколениями культивируется модель семьи с приходясчим еб**** ем (пардон, но другого слова не нашла).

Девочка розденная в велфервоской семье - какая у нее будет жизнь? Она что, получит образование, будет путешествовать, будет любимой? Нет, она скорее всего в 14-15 лет - когда ей понадобятся деньги - родит ребенка и сядет на велфер потому что она не знает как ей есче деньги заработать, а если и знает - то не хочет - лень ей. Как только будет заканчиваться пособие - будет рожать следуюсчего ребенка.

Неужели вам етих детей не жалко? Но жалость не в том чтобы их кормить, а в том чтобы научить их о себе заботиться.

Ну а посмотрите на женщин среднего класса глазами девочек-велфэрщиц. Вместо того, чтобы наслаждаться досугом и радостью материнства, они крутятся как белки в колесе, отрабатывая свои займы и оплату за дорогие, но в общем-то ненужные вещи. Вещизм, вещизм... А многие из образованных женщин-профессионалов так и никогда не узнают радости материнства, или она будет скомкана - один ребенок в 38 лет, с 3 месяцев он будет в яслях и садике. И не узнают радость жизни полной досуга и свободы. Бедные они, бедные! :cry:

//Кстати, не надо катить бочку на культуру черных. В той же Швеции и Норвегии большинство детей рождается вне брака - по причине пособий и помощи государства. При всех их арийских семейных устоях. 8)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ivan Popugaev wrote:Оффицианты в этой стране получйают до 50 - 60 тыс. в год. Муссорщики, которые в профсоюзе, 50 - 70.
Так что все у них нормально, и с жизнью, и с пенсией, и с мед. страховкой.
Вот тв панель в 60 инчев eму наверное не по карману, ну так ее никто и не общел. Я вот не могу позволить себе корвет - езжу на тoйете.

Откуда у Вас такие цифры? 50-70К для мусорщика? Только если он драйвер мусорной машины, да и то не уверена.
Мой знакомый работает помошником мусорщика. То есть не драйвером, а тем, кто выходит из машины и двигает баки. 25К в год. Его отец работал в Вулмарте всю жизнь, более 30К не получал никогда. сейчас на пенсии. Оба - коренные белые американцы, родились в Америке.
Зато со страховками у них все в порядке, правда вставить зубы им не по карману, страховка протезирование не оплачивает.
А вот тем, кто работает у китайцев на бензозаправках или в мелких ресторанчиках - гораздо хуже. Там никаких корпоративных медстраховок вообще нет, а на частные не хватает денег.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

naive wrote:Мой знакомый работает помошником мусорщика. То есть не драйвером, а тем, кто выходит из машины и двигает баки. 25К в год. Его отец работал в Вулмарте всю жизнь, более 30К не получал никогда. сейчас на пенсии. Оба - коренные белые американцы, родились в Америке.
Зато со страховками у них все в порядке, правда вставить зубы им не по карману, страховка протезирование не оплачивает.

Наша песня хороша, начинай сначала :mrgreen:
Места для клейма нет и не будет
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ксю wrote:Условия получения етого велфера - нет кормильца в семье. Мужчин на велфер не сажают. Поетому браки в етой среде не оформляются - детей рожают от сегодняшнего сожителя. Поколениями культивируется модель семьи с приходясчим еб**** ем (пардон, но другого слова не нашла).

У Вас как-то все слишком просто. Можно подумать все эти женщины замуж не хотят намеренно, ради какого-то мизерного вэлфера. Если бы их кто-то замуж взял, они бы прекрасно от вэлфера отказались. Сколько женщин живет в браке, не работая, имея при том образование и специальность. Для детей неработающая мать, которая имеет время детьми заниматься - только плюс.
И что плохого, что детей рожают? Зато рождаемость не такая низкая как в Европе и в СНГ, где она катастрофически падает. Вы ж не забывайте, что стране нужны солдаты на случай войны :mrgreen: И у техже вэлферщиц ведь не только девочки рождаются ;) :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

naive wrote:Для детей неработающая мать, которая имеет время детьми заниматься - только плюс.

Да, они с детьми уроки делают и по музеям, кружкам их водят. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:Ну а посмотрите на женщин среднего класса глазами девочек-велфэрщиц. Вместо того, чтобы наслаждаться досугом и радостью материнства, они крутятся как белки в колесе, отрабатывая свои займы и оплату за дорогие, но в общем-то ненужные вещи. Вещизм, вещизм... А многие из образованных женщин-профессионалов так и никогда не узнают радости материнства, или она будет скомкана - один ребенок в 38 лет, с 3 месяцев он будет в яслях и садике. И не узнают радость жизни полной досуга и свободы. Бедные они, бедные! :цры:

//Кстати, не надо катить бочку на культуру черных. В той же Швеции и Норвегии большинство детей рождается вне брака - по причине пособий и помощи государства. При всех их арийских семейных устоях. 8)

По моему, Швация и Норвегия к арийцам не относятся, но да ладно.

У человека образованного и профессионального есть выбор и мозги чтобы етот выбор был сделан осознанно. Хочу - буду работать, хочу буду не работать. Ето во первых. У несчатной девочки етого выбора нет. Моя дочка, когда была помладше после похода на какое-то свиномероприятие с маленькими поросятами нам заявила что не хочет идти в коледж, а будет <pigFarmer>. На что мы ей ответили что сначала получи образование и профессию, а потом становись <pigFarmer> если хочешь .

А во-вторых, почему девочка на велфер имеет право реализовывать радости полного досуга и свободы за счет других людей?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Я никогда не встречала жувуших на пособие, но у нас работник - афроамериканец, жувушии очень бедно.

Самое поразительное, что я пришла к выводу, что бедные люди бедные от того, что не хотят работать на самом деле. Я знаю его болше года и искренне хорошо к нему отношусь. Он делал разную работу нам , он електрик , но пракрасно во всем разбирается , включая установку полов и кафеля. Назначаешь встечу в 10 утра, приходит в 2 часа дня,зvоня каждыи час с отговоркои. Но он единственныи человек , кому я доверяю, кого я могу оставить дома одного и поетому я его терплю.Он еше очень кроткии, добрыи и красывыи,аккуратныи, порому трудно наити ему замену.

ЗАкончив одну работу, я 2 недели назад предложила ему другуя и он сказал, что узнает расценки и мне позвонит.Я сказала, узнаваи расценки и начинаи работать завтра. Он пропал, получив деньги за породеланную работу.

САмое интересное, что я ему сказала, чтоб могу ему отдать наши старые шашер и дрыер в отличном состоянии, т к мы купили новые и они занимают место в гараже. Я такжее сказала, чтоб забрал старые фены в потолка, которые он поменял на новые, мне их некуда девать. Есть старыи монитор, которыи мне не ужен в like new состоянии.Т к его трак был забит камнями из разбитого им нашего патио, он доилжнем был приити на след. день работать и все забрать.
Думаете он пришел ? Нет, конечно. Он получил сразу деньги, на которые он спокоино мог оттягиватса какое-то время.
Вчера 2 недели спустя он мне звонит. :|
Я егу говорю, максмум в патницу весь хлам из гаража должен исчезнуть. Он сегодня не пришел. :| . Толко звонит, говорит у его сына DR.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 08 Aug 2008 21:02, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:

Return to “О жизни”