koan wrote:Хорошо, поскольку Вы не можете равнодушно пережить тот факт, что 1.1 миллион взрослых в Америке сидят на TANF, и хотите их этого лишить, что будем делать с детьми? Оставим их помирать голодными на улицах? Или заберем их от таких матерей (А ведь дети их наверняка любят и все такое)?
Ну вы меня еще в фашизме обвините. Если сделать так, что дети не будут механизмом доения остальных, то при опредленной просвет работе, рожать их в таком количстве никто не будет. Если заставить, даже под угрозой выживания, народ работать, как тот же Джулиани (я вот не верил, а оказлаось можно заставить), или снижением велфера на 50 баксов каждые 12 месяцев, то для детей это будет отличный мессадж, тем более мы собираемся заниматься обарзованием такого народа, даже путем тройной оплаты учителям работаюшцим в гетто. Этих денег не жалко, те кто хотят учиться и видят пример этого, те затраченые деньги потом отработают десятикратно.
koan wrote:А как насчет работников в госучреждениях, работающих вполсилы?
Ну что же, не я поднял этот вопрос. Все эти говермент джобы по меньшей мере на 1/3 тот же скрытый велфер, с низкой эффективностью. Стенкин кажется писал, как народ два часа работает, а 6 часов чаи гоняет. Может оказатьсаы, что оутсорсинг гавермента частным фирмам может быть большой экономией денег. Решится вопрос с велферщиками, можно почистить и локал говерментс. Другое дело, что это в компетенции отдельных штатов.
koan wrote:А многие приветовцы (включая меня), проводящие свое рабочее время на форуме?
А вот это не наше с Вами дело. Дело исключительно того, кто палтит деньги, т.е. работодателя.