Митяй wrote:Перечитал Гаврилу. С его слов вырисовывается такая картина : - жена сидит дома последние 18 лет - проводит время перед телевизором и на телефоне - использует походы на пляж как повод для скандалов, и кладет с прибором на договоренности - использует алкогольные возлияния с соседом для того же - после учиненных скандалов имеет привычку недельку пожить в свое удовольствие, у подруг. - встает, как все бездельники, поздно, ложится естественно тоже поздно, и отрывается за дисгармонию биоритмов вообще и сексуальной жизни в частности (пардон, Гаврила - но похоже что это так ?) на все том же субъекте - не брезгует вмешать в скандал ребенка. - при этом до текущего момента Гаврила всегда уступал первым, а , как говорицца, "первым здоровается не тот, кто вежливей, а у кого слабее нервы". - при этом Гаврила имеет привычку не только давать кредит доверия окружающим (все оптимисты так делают), но и увеличивать кредитную линию лицам, совсем того не заслуживающим - за что и бывает кинут
Ну то есть если Гаврила умышленно не перевирал факты, то мне, собственно, второго мнения и не требуется, чтобы понять ситуацию. От долгого сидения дома у дам часто портится самооценка и характер, и вкупе с наличием Гаврилы для битья... мы имеем то шо имеем.
Отправьте ее поработать, Гаврила. Это во всейных интересах. И таки да, вы правильно среагировали последний раз, во время сбора вещей - пора немножко изменить баланс власти в семье. Объективно вы ей нужны гораздо больше, чем она вам. А взрослые дети редко являются препятствием к разводу.
Всё таки не вырисовывается картина ... 18 лет всё вышеописанное проблемой не было, а вот теперь так вдруг масса недостатков? 18 лет думал, что жена "не такая, как остальные" ( значил, устраивало сидение дома и прочее ) и только сейчас пелена спала с глаз? Трудно поверить.
Думаю, в сердцах Гаврила преувеличивает.
Преувеличивать можно качественные оценки. А тут количественные. Человек либо работал 18 лет, либо не работал.
А насчет 18ти лет - так ведь клиническая картина явно ухудшаецца, если Гаврила вспомнил про тещу, которая с годами ехала крышей.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Dulcinea_del_Toboso wrote: 1) Придет врeмя обсудите.И вообше все у вас будет замечательно.
2) Будет первая работа посл. Ph.D , появится стабильность,со стабильностью придет уравновешенность, потом любовь, потом вас станет "много" и появится на свет маленкии волченок, а дальше еше замечательнее. Человеку дано замечательное качество- способность забывать,поетому не нужно просыпатся утром и как стихотворение повторять ошибки вчеrашнего дня, а потом тратить оставшееся время для иx анализа.
1) Обсуждается в данный момент на соседней ветке.
2) Очень очень хочется верить что когда нибудь я смогу пожить по людски. Большое спасибо.
Pink Panther wrote: Вспоминается история с вашими друзьями, которые вас кинули по поводу совместного предприятия. Теперь и жена норовит проделать с вами подобную операцию.
Вам лично надо перестать быть лохом, говоря языком народа. Перестаньте бренчать Окуджаву, послушайте группу Лениград для разнообразия.
Да, вы правы с совместным предприятием я нахожу аналогию. Там у меня то же в соучредителях были женщины. А утром, после вечернего скандала, я с неё сам сорвал одеяло и сказал, что она дура не меньше. Это наверное её и завело.
У жены истерика была - понятно, женщина все-таки.
А вам то зачем проявлять эмоции.
Обьясните ей конкретно, что вас не устраивает и как должно быть.
Она себе нафантазировала выходной,
а вы виноваты в ее невысказанных неисполненных желаниях.
Будьте строже и тверже, иначе скндалы будут прогрессировать.
ГАВРИЛА wrote:. Передо мной никто никогда из них не извиниться даже если я буду 10 раз прав это всегда приходится делать мне в той или иной форме. На определённом этапе это становиться унизительным .
Дочь копирует поведение матери.
Уважения к вам никакого.
Или дальше продолжать прогибаться для спокойствия в семье, если вам такое нравится.
Или проявить характер, если имеется.
ГАВРИЛА wrote:. Передо мной никто никогда из них не извиниться даже если я буду 10 раз прав это всегда приходится делать мне в той или иной форме. На определённом этапе это становиться унизительным .
Дочь копирует поведение матери. Уважения к вам никакого. Или дальше продолжать прогибаться для спокойствия в семье, если вам такое нравится. Или проявить характер, если имеется.
В семье искать почет, уважение ?- это громко.
Тем, кого не уважают на работе, как правило , болезненно ишут уважение в семье.
Мои папа не успевал переступить через порог, как я посылала его за чаем.Кто-то все это выворачивал на изнанку, говоря, что его дочь его не уважает, типа его дочь с него туфли снимает и тапки приносит. Учитывая его положение, его дом был единственнym местоm на земле, где он беспошадным правителем.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Дочь копирует поведение матери. Уважения к вам никакого. Или дальше продолжать прогибаться для спокойствия в семье, если вам такое нравится. Или проявить характер, если имеется.
В семье искать почет, уважение ?- это громко. Тем, кого не уважают на работе, как правило , болезненно ишут уважение в семье. Мои папа не успевал переступить через порог, как я посылала его за чаем.Кто-то все это выворачивал на изнанку, говоря, что его дочь его не уважает, типа его дочь с него туфли снимает и тапки приносит. Учитывая его положение, его дом был единственнym местоm на земле, где он беспошадным правителем.
Все то у вас перевернуто.
Не путайте домашний деспотизм с уважением (взаимным!) в семье.
Я не уверен к чему здесь пример посыла за чаем,
делать это можно по-разному. С уважением имеет мало общего.