![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Современное казачество
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
vaduz wrote:Что тут смешного?
Тысячи человек, у которых руки чешутся надрать задницу грузинам.
И которые будут искать (или придумывать) повод это сделать.
Позитива они там явно не добавят.
Причем тут грузины?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ничего тут смешного. просто с етим надо считаться и понимать, что они там будут и никто их не остановит.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ничего тут смешного. просто с етим надо считаться и понимать, что они там будут и никто их не остановит.
А этот не казак часом?
http://www.nr2.ru/incidents/190098.html
Скажу вам вот что на тему казачества.
Добрая половина моей семьи живет на Кубани. Мать моя родом из Павловского района. Так вот, в былые времена я полюбопытствовала у своих многочисленных родственников о том, как они относятся к идее возрождения казачества. Ответ был примерно таков:"Нормальные люди на Кубани землю пашут" ... Уточню лишь, что земля кубанская для моей семьи родная не в одном поколении.
-
- Уже с Приветом
Smashbox wrote:...Куреня на дону досих пор живут той жизнью которой жили их предки 100 лет назад разве что газ провели да тв ..Что бы понять все стоит побывать в станицах ..люди там берегут свою культуру. Так что говорить однозначно о том что казаки это ряженные я бы не стал
Куреня ... сколько их там осталось? Все больше кирпич под шифером : ) Хотя моя бабушка жила именно в таком доме с крышей из камыша и с голубыми резными ставнями. Культуру берегут? Ну да, казачьи хоры и прочая самодеятельность присутствует, впрочем как и везде. Знаете, мои родственники по сей день живут на хуторах, да в станицах, как раз по середине трассы Ростов-Краснодар и каждые свои летние каникулы я проводила там, так что знаю этот образ жизни не по наслышке.
Чем реально отличается уклад семейной жизни там от многих прочих российских просторов? (Ростов-Краснодар не в счет!) Я бы сказала, что семьи более патриархальны: слово батьки - закон. Часто дети к родителям на "Вы" обращаются и стариков своих чтят как положено. А еще вкалывают на своих плантациях под палящим солнцем ...
А среди народа простого бытует мнение, что в "казаки" идут те, кто работать не хотят ; ) А я так и до сих пор не могу понять, что это за организации такие? То ли это разновидность дружинников, то ли узаконенный бандитизм? Это их основная деятельность теперь, т.е. на других работах они не работают более? Если так, то кто их финансирует?
Похоже на то, что российская власть и тут проявила изобретательность: мы "казаков" Туда не посылали! Это они самостоятельность проявляют. А мы их просто вырастили, выкормили и рассказали про современные интересы Отечества ...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Yvsobol, согласно вашим словам, "казакам" один черт с кем воевать, то ли против грузин, то ли за них же ... служат тем, кто больше заплатит? или все же Отечество им указывает в какую сторону шашкой махать?
Это все было бы забавно, если бы ни было так печально ...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Знаете, моя мать всегда с гордостью говорила о том, что она казачка, ровно как и ее братья. Но когда я слышу о том, что эти "казаки" творили и в Грузии, и в Молдавии ... по отношению к мирному населению, мне стыдно признаваться в том, что и я полу-казачка. Они сами-то знают за что они людей губят? Странно, что их пока в Эстонии не было, защитников граждан России, блин. А в США слабо смотаться, позащищать права русских нелегалов?
О какой святости, о какой священности тут идет речь?!!
http://www.apsny.ge/news/1218174275.php
Last edited by Ivy on 08 Aug 2008 01:31, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ivy,
Извините, но Вы даже близко не понимаете кто такие Казаки. Поетому, я с Вами спорить не буду. Хоть бы почитали топик прежде, чем говорить "кто больше платит". Проехали.
Прочла. Взяла на себя труд. Поэтому и до сих пор удивляюсь ... Работали бы лучше, чем лезть куда не следует. Ну или песни бы пели красивые ...
Я еще могу понять, когда они выполняют роль общественной организации и наводят порядок в собственной станице, но когда их черти несут за тридевять земель рушить чужие дома, тут уж увольте, этого мне не понять.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Last edited by Ivy on 07 Aug 2008 23:49, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины?Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Не понял. Им пофиг где, лишь бы побузить?
Нет. Есть две вещи - отечество (в частности граждане России) и вера (в частности Православная). И еще - границы России. Их они будут поддерживать всегда. Исключительно на добровольной основе, не за деньги.
Далее, мне пояснят нечего. Я просто сказал почему добровольцы от Казаков всегда были, есть и будут.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины?Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Нет. Есть две вещи - отечество (в частности граждане России) и вера (в частности Православная). И еще - границы России. Их они будут поддерживать всегда. Исключительно на добровольной основе, не за деньги.
Далее, мне пояснят нечего. Я просто сказал почему добровольцы от Казаков всегда были, есть и будут.
Тогда я не понял, к чему защита грузин от турков относится: к защите православия или границ России.
Так же не очень понятно, при чем тут ЮО, вроде не граница России.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины?Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Забавно... В частности, "казакам" известно где находится международно-признанная (и Россией в том числе!) российско-грузинская граница? Вера?
p.s. vaduz, сорри, пишем одновременно о том же самом, но править не стану : )
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Yvsobol wrote:vaduz wrote:Yvsobol wrote:Причем тут грузины?Воевали бы грузины например с турцией, также бы казаки поехали бы и их поддерживать.
Тогда я не понял, к чему защита грузин от турков относится: к защите православия или границ России.
Так же не очень понятно, при чем тут ЮО, вроде не граница России.
В ЮО - граждане РФ и рядом с нашими границами. В Грузии - православная церковь + опять же граница рядом, а дальше Турция - мусульмане. Что еще не понятно?
Прошу токмо не переводить ныне конфликт ЮО с Грузией на ету тему. Грузия сама себя спровоцировала против России, и ето ее право как Государства. Точно также у Казака есть право выбирать кого ему поддерживать (неофициально), если он считает, что ето угрожает его стране и людям.
Все.
-
- Уже с Приветом
Граждане России живут не только в Грузии, но и в Украине, и в Эстонии, и в США ... почему казаки не защищают их интересы с оружием в руках на территории этих стран? Или там у них нет протектората российских "миротворцев"?
И все же, ей богу, поясните мне дремучей, на какие средства современные "казаки" ходят в дальние походы, например в Грузию? Кто оплачивает им обмундирование, вооружение и суточные? А кто содержит в это время их семьи? Неужели станичники из той же Пластуновки? Чесс слово, любопытно.
И все же, ей богу, поясните мне дремучей, на какие средства современные "казаки" ходят в дальние походы, например в Грузию? Кто оплачивает им обмундирование, вооружение и суточные? А кто содержит в это время их семьи? Неужели станичники из той же Пластуновки? Чесс слово, любопытно.
-
- Уже с Приветом
Спросите у Вадуза. Он точно знает. Вы нашли друг друга.Ivy wrote:Граждане России живут не только в Грузии, но и в Украине, и в Эстонии, и в США ... почему казаки не защищают их интересы с оружием в руках на территории этих стран? Или там у них нет протектората российских "миротворцев"?
Мне же добавить нечего. Не знание своей истории, культуры и традиций сказывается видимо.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Спросите у Вадуза. Он точно знает. Вы нашли друг друга.
Мне же добавить нечего. Не знание своей истории, культуры и традиций сказывается видимо.
Он то может и знает, но меня интересует то, что лично Вы, Yvsobol, знаете по этому поводу, акромя своей истории, культуры и традиций.
Не уходите от ответа, пожалуйста. Не хочется верить в то, что Вы, специалист по вопросам возрождения Казачества на Руси, не знаете ответ на этот простой вопрос.
п.с. Заметьте, я не встреваю в Вашу полемику по Цхинвали ... только про казачество
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)