О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Galina28
Уже с Приветом

Re: О жизни.....

Post by Galina28 »

Ласточка моя wrote: Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Ну и пусть живут, если их так устраивает.
Ну и вам сокращения не грозят, как соц работникам, так ведь.:lol:
Нету у них "шила в заднице", когда постоянно хочется больше и лучше. В каком-то смысле я им завидую.
Видимо, по наследству передается, раз вы про поколения говорите. Хотя, наверняка передается, не зря же в Африке народ до сих пор в каменном веке живет....
Thanks and Have a wonderful day!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Ласточка моя wrote:Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.

Всех. Всех - в Калифорнию. :lol:
Ну уж нет, там своих хватает. На Аляску, на Аляску, - осваивать!
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:А почему? Ключевое слово - добровольно.

Ну как же, вой поднимется - преступления против человеков - лишения таких прекрасных и отличных граждан на права (возможность) в будущем рожать детей, т.е. покушение на жизнь, и все такое.
Я тут уже постил как с правами на жизнь обстоит дело в китае. Экстрим конечно, но отлично показано, что надеятся нужно только на себя. Еще разок.

Code: Select all

Не раз пейсал, что в Китае медицина ОЧЕНЬ платная. Не в курсе, дают ли молодые китайские врачи какие-нибудь клятвы. Впрочем. если и дают, то цена китайским клятвам на мировом рынке сильно отличается от цен на нефть. Последняя выше.
Никаких обязательств у государства по спасению граждан нет. Бабки на бочку. Нет бабок? - вон на х...... И совершенно никого не волнует, помрешь ли ты прямо в холле больницы или на ступеньках, либо дотянешь до дома и будешь в муках загибаться там несколько месяцев.
Данная тема - недискуссионная, посему комменты отключаются.
Просто факт:
Понедельник и вторник я провел с женой в городе Дунгуан. Она была на инспекции своего заказа, я встречался с потенциальным исполнителем потенциального своего.
В понедельник вечером я приехал к ее фабрике, жду ее появления в кафе напротив. Водитель давно приехал, ждет, чтобы отвезти нас в гостиницу. Жены нет и нет. Звоню. Отвечает отрывисто, нервно - говорит, еще полчаса.
Ладно, жду. Приходит, рассказывает. Муж одной швеи, занятой на женином заказе, в сумерках получил по голове ломом. Ну хорошо, не сломали ничего, просто оглушили. Забрали всего ничего - неновый мобильник. (Это так принято у мингунов - (пеонов) - сначала бить, потом смотреть, насколько это было экономически целесообразно). Но сотрясение наверняка, кожу порвали, сдвинули с черепа - практически скальпировали. Он, придя в себя, добрался до больницы. Его не принимают без депозита 10000 юаней. Вот пока семья и сотрудники не насобирали эти 10000 (жена дала 200), он сидел на земле под деревом во дворе больницы (38 градусов, влажность 97 процентов). Ни кровь не остановили, ни боль не успокоили - ни-че-го не стали делать, вообще ничего, пальцем не прикоснулись, пока бабки не положили на бочку.

http://cathay-stray.livejournal.com/101130.html
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Не раз пейсал, что ...
...

А еще говорили Моссад не знает промахов. :lol:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Galina28 wrote:
Ласточка моя wrote: Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Нету у них "шила в заднице", когда постоянно хочется больше и лучше. В каком-то смысле я им завидую.
Видимо, по наследству передается, раз вы про поколения говорите. Хотя, наверняка передается, не зря же в Африке народ до сих пор в каменном веке живет....

Вы знаете, я получку получать не буду, если я так буду думать. Мне платят за семью, которую я консультирую. Нет семьи нет денег.
И мне действительно хочется помочь им. Но многие эти граждане как только узнают, что помощь наша заключается в том, чтобы сдвинуть их с места, отказываются от такой помощи.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:Что делать я не знаю.

Я бы етим людям предлагала пожизненный велфер в обмен на добровольную стерилизацию - желательно в 18 лет. Тогда есть шанс что следуюсчего поколения уже не будет.

Так уже было, у нас в Виргинии эти матерей одиночек, в основном черных, стерилизовали со страшнoй силой, даже из Германии евгенисты приезжали опыт перенимать. Но это до войны было, а совсем недавно наш губернатор сильно за это извинялся, мол "пергибы на местах" были.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ласточка моя wrote:
Нет!!! Эта категория людей не имеет цвета. Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Да ладно, что Вы на велферщиков с их ленью накинулись? :lol: Вы вон тоже- в разделе "О жизни" открыли" топик "О жизни", когда на самом деле обсуждается велфер... Креативненько...Вам лень придумывать релевантное название топика, а им лень работать. Пусть тот, кто без греха, кинет в них первый камень... 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Galina28 wrote:

Африка- она разная. Нубия, например (теперешний Судан) была одной из самых высокоразвитых государств несколько тысячелетий назад, Египет завоевали и возродили его культуру... в то время, когда к примеру, в Британии и России только за оленями по лесам население и гонялось. 8)

Гана и Зимбабве тоже выстроили мощные государства до прихода господ колонизаторов...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Virginian wrote:
Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:Что делать я не знаю.

Я бы етим людям предлагала пожизненный велфер в обмен на добровольную стерилизацию - желательно в 18 лет. Тогда есть шанс что следуюсчего поколения уже не будет.

Так уже было, у нас в Виргинии эти матерей одиночек, в основном черных, стерилизовали со страшной силой, даже из Германии евгенисты приезжали опыт перенимать. Но это до войны было, а совсем недавно наш губернатор сильно за это извинялся, мол "пергибы на местах" были.

Их насильно стерилизовали.

Я предлагаю добровольно. Есть разница. Пусть пишут заявку - дать им на обдумывание какое-то время, обязательно консультация с адвокатом, психологом, социальным работником.

И не кастрировать, а стерилизовать - перевязывать трубы женсчинам и васектомию мужчинам. Пусть сношаются сколько хотят, но не плодят следуюсчее поколение нисчеты. И предлагать за ето такие деньги чтобы ети деньги превышали то пособие которое они могут оплучать на потенциальных детей.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

koan wrote:
Ласточка моя wrote:
Нет!!! Эта категория людей не имеет цвета. Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Да ладно, что Вы на велферщиков с их ленью накинулись? :lol: Вы вон тоже- в разделе "О жизни" открыли" топик "О жизни", когда на самом деле обсуждается велфер... Креативненько...Вам лень придумывать релевантное название топика, а им лень работать. Пусть тот, кто без греха, кинет в них первый камень... 8)

О чем это вы?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ласточка моя wrote:Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.

Чтобы получать пособие вся собственность не должна превышать 3К вообще-то. Если машину, купленную в кеш и на кого-то записанную eще представить можно, то свой дом уже вряд ли.
Born to Travel, Forced to Work.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ласточка моя wrote:
koan wrote:
Ласточка моя wrote:

О чем это вы?

О названии Вашего топика. Оно может обьясняться или полным отсутствием творческих способностей, или ленью. Я выбрал второй вариант, как более Вам льстящий. 8) Неужели ошибся??? :cry:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

koan wrote:
Galina28 wrote:

Африка- она разная. Нубия, например (теперешний Судан) была одной из самых высокоразвитых государств несколько тысячелетий назад, Египет завоевали и возродили его культуру... в то время, когда к примеру, в Британии и России только за оленями по лесам население и гонялось. 8)
Гана и Зимбабве тоже выстроили мощные государства до прихода господ колонизаторов...
Это только подтверждает истину: не надо никого завоёвывать и "возрождать культуру" - теперь они (поэтому?) по пампасам за антилопами скачут. Хорошо ещё, если голышом, в первозданном виде. А то и вообще в чуждых их высокой культуре драных джинсах.
Last edited by Billy-goat on 07 Aug 2008 21:18, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
Я предлагаю добровольно. Есть разница. Пусть пишут заявку - дать им на обдумывание какое-то время, обязательно консультация с адвокатом, психологом, социальным работником.

И не кастрировать, а стерилизовать - перевязывать трубы женсчинам и васектомию мужчинам. Пусть сношаются сколько хотят, но не плодят следуюсчее поколение нисчеты. И предлагать за ето такие деньги чтобы ети деньги превышали то пособие которое они могут оплучать на потенциальных детей.

Тогда в Америке никто детей рожать не станет: в вашу программу половина 18-летних побежит - детей они пока не хотят, а сорвать с куста 1K*12*18 = 216K найдется много охотников. Потом опомнятся, но будет поздно. 8)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

koan wrote: Тогда в Америке никто детей рожать не станет: в вашу программу половина 18-летних побежит - детей они пока не хотят, а сорвать с куста 1K*12*18 = 216K найдется много охотников. Потом опомнятся, но будет поздно. 8)

Тем, у кого нет детей, такие процедуры не делают.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Galina28 wrote:

всё это так, плохо только, что на наши налоги. государство за наш счёт, есссно, пытается вырастить новеньких налогоплательщиков. круговорот в природе, да-с... :kofe:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

ILT wrote:

Чтобы получать пособие вся собственность не должна превышать 3К вообще-то. Если машину, купленную в кеш и на кого-то записанную eще представить можно, то свой дом уже вряд ли.

Я ж говорю 3-4 поколения в доме. Дом записан на бабку-дедку. Получается что все остальные там живущие бездомные.
А те кто не хочет жить с родителями те оказываются в шелторах и кочуют по шелторам годами.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У меня были мысли по этому поводу. Например, по типу тюрьмы заставить тех, кто годами живет на велфоре отрабатывать хотя бы ту сумму, что им оплачивается за жилье, фудстемпы, медицину. У них был бы выбор, работать так или работать в другом месте, но не получать льготы. А словами никого не убедишь.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

koan wrote:
О названии Вашего топика. Оно может обьясняться или полным отсутствием творческих способностей, или ленью. Я выбрал второй вариант, как более Вам льстящий. 8) Неужели ошибся??? :cry:

Чем вам не нравится название. Название как название. И не попали вы в точку ни в первую ни во вторую. А я посчитала это как бы очень жизненно, в форуме о жизни топик о жизни, ну чем не прелесть. О пособиях и методах получения пособий не я завела разговор. Я хотела узнать мнения, почему народ тут не использует возможности, а предпочитает сидеть копейки считать. Причем люди молодые. Это же жизнь, их жизнь и они растрачивают её так бездарно.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SK wrote:
koan wrote: Тогда в Америке никто детей рожать не станет: в вашу программу половина 18-летних побежит - детей они пока не хотят, а сорвать с куста 1K*12*18 = 216K найдется много охотников. Потом опомнятся, но будет поздно. 8)

Тем, у кого нет детей, такие процедуры не делают.

А тем у кого они есть, делать уже поздно... 8)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

koan wrote:Тогда в Америке никто детей рожать не станет: в вашу программу половина 18-летних побежит - детей они пока не хотят, а сорвать с куста 1K*12*18 = 216K найдется много охотников. Потом опомнятся, но будет поздно. 8)

Тут основная масса молодежи в 18 ть все-таки что-то делает. Учатся, работают, как-то видят свою жизнь, хотят семью - детей. Нищих бездельников белого цвета кожи среди них (без учета тех кто в энном поколении бедные) - мизер. Люди идут в армию, что бы потом оплатить образование. Т.е. штукой баксов в месяц за невозможность имения детей, основную массу не купить.
Так что будет кому рожать, не вопрос. Да и потом лучше меньше да лучше.

В конце концов, если сюда завозят народ на H1 или дают ГК по EBGC по квотам, почему нельзя завести массово невест тоже по квотам? Из азиатских стран, из европейских стаан, и так далее. Минимум 40 тыс. дохода жениху, и условие снятие условности с ГК - рождение двоих детей (или невозможность родить второго если рожден первый) в течении 5 - 6 лет. Это если будет кризис с рождаемостью.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ласточка моя wrote:
koan wrote:

Чем вам не нравится название. Название как название. И не попали вы в точку ни в первую ни во вторую. А я посчитала это как бы очень жизненно, в форуме о жизни топик о жизни, ну чем не прелесть. О пособиях и методах получения пособий не я завела разговор. Я хотела узнать мнения, почему народ тут не использует возможности, а предпочитает сидеть копейки считать. Причем люди молодые. Это же жизнь, их жизнь и они растрачивают её так бездарно.

А они думают, как Вы бездарно растрачиваете свою жизнь на работе да в коммьюте... 8) Жалеют, наверное, Вас...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Перестаньте фантазировать о всеобщей стерилизации. Не будет этого. Все же не Германия 30-ых - 40-вых.

Нужно просто создать такие экономические условия, чтобы человек отдавал себе отчет в том, что никто, кроме него не будет заботиться о потомстве..
Last edited by ILT on 07 Aug 2008 21:47, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:У меня были мысли по этому поводу. Например, по типу тюрьмы заставить тех, кто годами живет на велфоре отрабатывать хотя бы ту сумму, что им оплачивается за жилье, фудстемпы, медицину. У них был бы выбор, работать так или работать в другом месте, но не получать льготы. А словами никого не убедишь.

Практически это совершенно не верно. Сперва как в СССР сытно кормить, а потом заставлять работать. Создавать на наши деньги систему надзмоторщиков, и так далее. Они и работать будут соотвенно. Ну как граждане СССР.
Правильная система была реализованна в Китае. Поскольку на народ там просто начхать, и никакого социала там просто нету, а мрет гражданин под забором или нет никого не волнует, то граждане стоят в очереди на любую работу, что бы не умереть с голоду. И работают така, что заставлять не андо, поскольку при малейшем подозрении халтурщик вылетает обратно под забор, а на завод стоит куча людей хотящих заработать.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:Перестаньте фантазировать о всеобщей стерилизации. Не будет этого. Все же не Германия 30-ых - 40-вых.

Ну разумеется не будет.
Это же демократом тогда некого будет на избирательные участки на автобусами свозить.

Return to “О жизни”