Шашлык ?

Все, что вкусно.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Шашлык ?

Post by Elka_CA »

Подскажите, плиз, рецепт шашлыка. В чем и сколько вымачивать, как готовить, используя местные барбекюшницы, какое мясо лучше выбрать.
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Post by Archivist »

User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Шашлык ?

Post by EMT »

[quote:ab8f41b1d8="Elka_CA"]Подскажите, плиз, рецепт шашлыка. В чем и сколько вымачивать, как готовить, используя местные барбекюшницы, какое мясо лучше выбрать.
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.[/quote:ab8f41b1d8]
Elka_CA, Вы собирались в Миннеаполис... Вот и переезжайте поскорее. Я Вас таким шашлыкам научу, что НИ-КО-МУ на этом форуме и не снилось. (Если настроение, конечно будет. У меня, в смысле :wink: ).

А если поконкретнее, то вымачивать шашлыки - это извращение. Ну какие горцы-пастухи вымачивают шашлык? Более того, ну какие шашлыки из свинины? - Современные. Но не настоящие. Настоящие - из баранины. И в лучшем случае их поливают красным вином.
Тем не менее, времена прошли.. И теперь - специи везде и во всём. Кто на что горазд. А таких специй как у меня нет ни у одного американского шефа! Так что давайте, подтягивайтесь к нашему шалашу...
Мимоходом...
Васелиса
Новичок
Posts: 40
Joined: 31 May 2002 01:43

Post by Васелиса »

User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я не вымачиваю шашлыки, с вечера нарезала мясо кусочками ( беру вырезку - tenderlion - это самое сочное и нежное мясо ) , лук нарезается кольцами. В кастрюлю кладу кусочки мяса, затем лук, затем снова мясо и т.д. Это все ставлю в холодильник на ночь. На след. день это все солится, немного перчика и на шамруры. 8)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:9d133aea8a="OlgaL"]Я не вымачиваю шашлыки, с вечера нарезала мясо кусочками ( беру вырезку - tenderlion - это самое сочное и нежное мясо ) , лук нарезается кольцами. В кастрюлю кладу кусочки мяса, затем лук, затем снова мясо и т.д. Это все ставлю в холодильник на ночь. На след. день это все солится, немного перчика и на шамруры. 8)[/quote:9d133aea8a]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший). :umnik1:

О вымачивании. В принципе, конечно, то что называют термином "вымачивать" в отношении шашлыков - это утрированный способ маринования. Мариновать шашлыки в жидком маринаде - хорошо, но делать это нужно не более одного-двух часов (а не всю ночь). Почему? - при мариновании всю ночь, теряются многие витамины и микроэлементы; вкус становится скорее искуственным чем натуральным (хотя многим это нравится и тут не поспоришь); вымоченное мясо - уже не сырое мясо, а "chemically cooked".
Мимоходом...
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

( Гордо глядя в зеркало и поглаживая себя по голове - Умница, красавица... :mrgreen: )
Minor
Новичок
Posts: 86
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: USA

Post by Minor »

Давно назревал вопрос на тему шашлыков. Я, простите за дремучесть, шашлык люблю из свинины. Причем самый, на мой взляд, вкусный шашлык из свинной шейки. Шейка замечательна тем, что мясо как-бы пронизано тонкой паутинкой из сала. При жарке это самое сало топится и мясо получается, ну, просто пальчики оближишь. Без этого оно слегка суховато все-таки. Только вот одна проблема, как найти в Америке эту самую шейку, я пока не придумала. Может кто знает ее название по-английски. Эти все tenderloin и sirloin все-таки не то, что хотелось бы.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я тоже делаю шашлык из свинины. По поводу "шейки" - я ни разу не видела ее в магазинах, они как-то рубят не так как у нас. Ну вот что тогда использоват?
Битки ?- будет жесковато, и мясо не сочное.
Лопатка? - да, там есть жирок, но как-то оно тоже не то.
Я когда делаю отбивные из биточной части и из вырезки - то это большая разница. И когда мясо тушу использую вырезку - быстрее и мясо не жесткое.
В принципе вырезка дороже, но если покупать в оптовых магазинах Сэм Клаб или Костко, то цена до 4 дол за паунд. Я покупаю где-то на 10 дол. и за неделю съедаем.
Баранина это конечно хорошо, но ...
Я видела ее в Сэм Клабе - биточноя часть с ребрышками. Так она стоит 8 дол за паунд. Там еще правда была презентация - жарили эту баранину и предлагали посетителям, так я схватила кусок. :mrgreen: Да, нежное, сочное мясо. Но вкус отличаеся от свинины.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:73c969a58e="Minor"]... Шейка замечательна тем, что мясо как-бы пронизано тонкой паутинкой из сала. При жарке это самое сало топится и мясо получается, ну, просто пальчики оближишь. Без этого оно слегка суховато все-таки. Только вот одна проблема, как найти в Америке эту самую шейку, я пока не придумала. Может кто знает ее название по-английски. Эти все tenderloin и sirloin все-таки не то, что хотелось бы.[/quote:73c969a58e]
Нужно в телефонном справочнике в разделе на "М" (Meat) найти специализированный мясной магазин. Там можно делать заказы на любую часть туши.
Мимоходом...
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote="EMT"][quote:9be86084a6="OlgaL"] ( беру вырезку - тендерлион - это самое сочное и нежное мясо ) )[/quote:9be86084a6]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший). :умник1:

Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! :( Вы же призваны воспитывать высокии штиль :D

Баранина, баранина, и еше раз баранина.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote="vivian"][quote:76e53fc636="EMT"][quote:76e53fc636="OlgaL"] ( беру вырезку - тендерлион - это самое сочное и нежное мясо ) )[/quote:76e53fc636]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший). :umnik1:

Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! :( Вы же призваны воспитывать высокии штиль

Баранина, баранина, и еше раз баранина.[/quote:76e53fc636]
К слову...
Угодил я, помню, в Советскую Армию. В моей части друзей с юга было процентов 70. Мусульмане из горных селений и других местностей Узбекистана, Чечни, и так далее. А чем в Армии кормят? - Ннндааа... Свинина - ежедневно. Причём по большей части - сало из которого делают рагу, и соус. Первые дни "южане" воротили нос и морщились - как можно! Религия, понимаешь... Но прошла неделя, за ней другая. Похолодало опять же. :mrgreen: И куда только делись принципы и традиции! Их сменило всеобщее интернациональное чавканье. :mrgreen:
Мимоходом...
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Народ, вырезку я использую СВИННУЮ !!!!!!
Я просто не напечатала это.
:umnik1:
Не кушаю я коров. :nono#:
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote="OlgaL"]Я тоже делаю шашлык из свинины.
Баранина это конечно хорошо, но ...
Я видела ее в Сэм Клабе - биточноя часть с ребрышками.

Ни в коем случае. Ногу, ногу баранью надо!! $4.00-5.00/фунт. И разрубят Вам ее тут же. Ех...
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Настоящий шашлык делается из свежей мякоти бараньей ноги, причем кусочки мякоти чередуются с кусочками курдючного сала.

Мясо надо выдерживать в мелко нарезанном луке со специями, а жарить на хорошо прогоревших ветках саксаула.

Вот.

Return to “Кулинария”