Internetniy Volk wrote:Именно своей заботой я и планирую возвращать этот долг. Но контролировать меня не могут.
Моя позиция опять же среднее между Западной и Восточной. На Западе родители обязаны содержать ребенка до 18 лет а он им ничего не обязан и <3% американцев помогают своим родителям. В России и на Востоке дети обязанны помогать родителям как бы родители к ним не относились. А век назад были обязанны слушаться родителей всю жизнь.
Моя ситуация компромисс -- я не бросаю свою семью как большинство американцев, но в 37 лет я не могу быть "послушным" ни в чем и со мной должны считаться.
понимаете ли в чем дело. Ваши отношения с родителями скорее подходят под схему симбиоза, но никак не "я не бросаю свою семью" и " Я забочусь о бабушке и помогаю матери "
Они предоставляют вам жилье, поэтому говорить о том, что вы - продукт американской системы, наверное все же слишком сильно. Как продукта американской системы, вас близко не должно быть в родительском доме в 37 лет. И тот факт, что они вам предоставляют кров, все же должен служить доводом в пользу того, что они тоже имеют право требовать уважительного к себе отношения (наряду с вашим аналогичным требованием). Иначе говоря, то что вы называете "заботой о них" является всего лишь в той или иной степени формой партнерства, а не возвратом долга в восточной системе ценностей.
Говорить о том, что в 37 лет родители пытаются вас контролировать. Всякие конечно родители бывают, но в таком возрасте вы уже давно должны были быть сам себе хозяин.