Шашлык ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Шашлык ?
Подскажите, плиз, рецепт шашлыка. В чем и сколько вымачивать, как готовить, используя местные барбекюшницы, какое мясо лучше выбрать.
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 390
- Joined: 19 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Шашлык ?
[quote:ab8f41b1d8="Elka_CA"]Подскажите, плиз, рецепт шашлыка. В чем и сколько вымачивать, как готовить, используя местные барбекюшницы, какое мясо лучше выбрать.
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.[/quote:ab8f41b1d8]
Elka_CA, Вы собирались в Миннеаполис... Вот и переезжайте поскорее. Я Вас таким шашлыкам научу, что НИ-КО-МУ на этом форуме и не снилось. (Если настроение, конечно будет. У меня, в смысле ).
А если поконкретнее, то вымачивать шашлыки - это извращение. Ну какие горцы-пастухи вымачивают шашлык? Более того, ну какие шашлыки из свинины? - Современные. Но не настоящие. Настоящие - из баранины. И в лучшем случае их поливают красным вином.
Тем не менее, времена прошли.. И теперь - специи везде и во всём. Кто на что горазд. А таких специй как у меня нет ни у одного американского шефа! Так что давайте, подтягивайтесь к нашему шалашу...
А то надоело на природе есть жареное мясо, замоченное в майонезе или стандартном маринаде.[/quote:ab8f41b1d8]
Elka_CA, Вы собирались в Миннеаполис... Вот и переезжайте поскорее. Я Вас таким шашлыкам научу, что НИ-КО-МУ на этом форуме и не снилось. (Если настроение, конечно будет. У меня, в смысле ).
А если поконкретнее, то вымачивать шашлыки - это извращение. Ну какие горцы-пастухи вымачивают шашлык? Более того, ну какие шашлыки из свинины? - Современные. Но не настоящие. Настоящие - из баранины. И в лучшем случае их поливают красным вином.
Тем не менее, времена прошли.. И теперь - специи везде и во всём. Кто на что горазд. А таких специй как у меня нет ни у одного американского шефа! Так что давайте, подтягивайтесь к нашему шалашу...
Мимоходом...
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Я не вымачиваю шашлыки, с вечера нарезала мясо кусочками ( беру вырезку - tenderlion - это самое сочное и нежное мясо ) , лук нарезается кольцами. В кастрюлю кладу кусочки мяса, затем лук, затем снова мясо и т.д. Это все ставлю в холодильник на ночь. На след. день это все солится, немного перчика и на шамруры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:9d133aea8a="OlgaL"]Я не вымачиваю шашлыки, с вечера нарезала мясо кусочками ( беру вырезку - tenderlion - это самое сочное и нежное мясо ) , лук нарезается кольцами. В кастрюлю кладу кусочки мяса, затем лук, затем снова мясо и т.д. Это все ставлю в холодильник на ночь. На след. день это все солится, немного перчика и на шамруры. [/quote:9d133aea8a]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший).
О вымачивании. В принципе, конечно, то что называют термином "вымачивать" в отношении шашлыков - это утрированный способ маринования. Мариновать шашлыки в жидком маринаде - хорошо, но делать это нужно не более одного-двух часов (а не всю ночь). Почему? - при мариновании всю ночь, теряются многие витамины и микроэлементы; вкус становится скорее искуственным чем натуральным (хотя многим это нравится и тут не поспоришь); вымоченное мясо - уже не сырое мясо, а "chemically cooked".
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший).
О вымачивании. В принципе, конечно, то что называют термином "вымачивать" в отношении шашлыков - это утрированный способ маринования. Мариновать шашлыки в жидком маринаде - хорошо, но делать это нужно не более одного-двух часов (а не всю ночь). Почему? - при мариновании всю ночь, теряются многие витамины и микроэлементы; вкус становится скорее искуственным чем натуральным (хотя многим это нравится и тут не поспоришь); вымоченное мясо - уже не сырое мясо, а "chemically cooked".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Новичок
- Posts: 86
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: USA
Давно назревал вопрос на тему шашлыков. Я, простите за дремучесть, шашлык люблю из свинины. Причем самый, на мой взляд, вкусный шашлык из свинной шейки. Шейка замечательна тем, что мясо как-бы пронизано тонкой паутинкой из сала. При жарке это самое сало топится и мясо получается, ну, просто пальчики оближишь. Без этого оно слегка суховато все-таки. Только вот одна проблема, как найти в Америке эту самую шейку, я пока не придумала. Может кто знает ее название по-английски. Эти все tenderloin и sirloin все-таки не то, что хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Я тоже делаю шашлык из свинины. По поводу "шейки" - я ни разу не видела ее в магазинах, они как-то рубят не так как у нас. Ну вот что тогда использоват?
Битки ?- будет жесковато, и мясо не сочное.
Лопатка? - да, там есть жирок, но как-то оно тоже не то.
Я когда делаю отбивные из биточной части и из вырезки - то это большая разница. И когда мясо тушу использую вырезку - быстрее и мясо не жесткое.
В принципе вырезка дороже, но если покупать в оптовых магазинах Сэм Клаб или Костко, то цена до 4 дол за паунд. Я покупаю где-то на 10 дол. и за неделю съедаем.
Баранина это конечно хорошо, но ...
Я видела ее в Сэм Клабе - биточноя часть с ребрышками. Так она стоит 8 дол за паунд. Там еще правда была презентация - жарили эту баранину и предлагали посетителям, так я схватила кусок. Да, нежное, сочное мясо. Но вкус отличаеся от свинины.
Битки ?- будет жесковато, и мясо не сочное.
Лопатка? - да, там есть жирок, но как-то оно тоже не то.
Я когда делаю отбивные из биточной части и из вырезки - то это большая разница. И когда мясо тушу использую вырезку - быстрее и мясо не жесткое.
В принципе вырезка дороже, но если покупать в оптовых магазинах Сэм Клаб или Костко, то цена до 4 дол за паунд. Я покупаю где-то на 10 дол. и за неделю съедаем.
Баранина это конечно хорошо, но ...
Я видела ее в Сэм Клабе - биточноя часть с ребрышками. Так она стоит 8 дол за паунд. Там еще правда была презентация - жарили эту баранину и предлагали посетителям, так я схватила кусок. Да, нежное, сочное мясо. Но вкус отличаеся от свинины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:73c969a58e="Minor"]... Шейка замечательна тем, что мясо как-бы пронизано тонкой паутинкой из сала. При жарке это самое сало топится и мясо получается, ну, просто пальчики оближишь. Без этого оно слегка суховато все-таки. Только вот одна проблема, как найти в Америке эту самую шейку, я пока не придумала. Может кто знает ее название по-английски. Эти все tenderloin и sirloin все-таки не то, что хотелось бы.[/quote:73c969a58e]
Нужно в телефонном справочнике в разделе на "М" (Meat) найти специализированный мясной магазин. Там можно делать заказы на любую часть туши.
Нужно в телефонном справочнике в разделе на "М" (Meat) найти специализированный мясной магазин. Там можно делать заказы на любую часть туши.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote="EMT"][quote:9be86084a6="OlgaL"] ( беру вырезку - тендерлион - это самое сочное и нежное мясо ) )[/quote:9be86084a6]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший). :умник1:
Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! Вы же призваны воспитывать высокии штиль
Баранина, баранина, и еше раз баранина.
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший). :умник1:
Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! Вы же призваны воспитывать высокии штиль
Баранина, баранина, и еше раз баранина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote="vivian"][quote:76e53fc636="EMT"][quote:76e53fc636="OlgaL"] ( беру вырезку - тендерлион - это самое сочное и нежное мясо ) )[/quote:76e53fc636]
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший).
Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! Вы же призваны воспитывать высокии штиль
Баранина, баранина, и еше раз баранина.[/quote:76e53fc636]
К слову...
Угодил я, помню, в Советскую Армию. В моей части друзей с юга было процентов 70. Мусульмане из горных селений и других местностей Узбекистана, Чечни, и так далее. А чем в Армии кормят? - Ннндааа... Свинина - ежедневно. Причём по большей части - сало из которого делают рагу, и соус. Первые дни "южане" воротили нос и морщились - как можно! Религия, понимаешь... Но прошла неделя, за ней другая. Похолодало опять же. И куда только делись принципы и традиции! Их сменило всеобщее интернациональное чавканье.
Ваш способ - один из лучших (если не сказать самый лучший).
Нет, ЕМТ, я решительно Вас не понимаю! Поошрять похвалами такую профанацию: шашлык из говядины!! Вы же призваны воспитывать высокии штиль
Баранина, баранина, и еше раз баранина.[/quote:76e53fc636]
К слову...
Угодил я, помню, в Советскую Армию. В моей части друзей с юга было процентов 70. Мусульмане из горных селений и других местностей Узбекистана, Чечни, и так далее. А чем в Армии кормят? - Ннндааа... Свинина - ежедневно. Причём по большей части - сало из которого делают рагу, и соус. Первые дни "южане" воротили нос и морщились - как можно! Религия, понимаешь... Но прошла неделя, за ней другая. Похолодало опять же. И куда только делись принципы и традиции! Их сменило всеобщее интернациональное чавканье.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
А подскажите, пожалуйста, из какого мяса приготовить шашлык для людей, которые свинину не едят, и баранину не уважают. На ум приходит курятинка, это вроде легко, но хотелось бы что-то из говядины-телятины. Если можно нормальный шашлык приготовить из говядины-телятины, то может, кто-то подскажет, какое именно мясо покупать, и как оно называется по английски. И еще, на шашлыках будет 7 человек - это сколько паундов мяса на них надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
Идея именно показать гостям шашлык? Мне кажется, из куры он будет сухои. Есть рецепты для куриных ножек на гриле. Или бедра, в обжем, темное мясо. Или купить бееф тендерлоин (вырезка) и ее пожарить кусками, как бифштексы. Мы жарили также бееф топ сирлоин стеак, очень хорошо получалось, и хлопот нет, как с шашлыком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:180a1df330="PetitChaton"]А подскажите, пожалуйста, из какого мяса приготовить шашлык для людей, которые свинину не едят, и баранину не уважают. На ум приходит курятинка, это вроде легко, но хотелось бы что-то из говядины-телятины. Если можно нормальный шашлык приготовить из говядины-телятины, то может, кто-то подскажет, какое именно мясо покупать, и как оно называется по английски. И еще, на шашлыках будет 7 человек - это сколько паундов мяса на них надо?[/quote:180a1df330]
В принципе шашлык (скорее "кебаб") можно приготовить из всего.
Я, например, делаю из курицы; утки; страуса; кролика; лосося; тунца; палтуса и т.д.
Вот - пара проверенных рецептов.
1. Покупаем скьюэрсы (бамбуковые или деревянные). Они есть в любом супермаркете - размером сантиметров 20-25. Заранее (минимум за час) "замачиваем их в бутылке с водой - чтоб не горели.
2. Курицу (грудку) режем на маленькие кусочки (примерно 2х2 сантиметра). Теперь (за час до приготовления), складываем курицу в целофановый пакет. Туда же - немного соевого соуса, 2-3 щипотки сахара. Можно добавить любимых специй. Непосредственно перед приготовлением насаживаем кусочки на скьюэрсы. Когда все готово - берем арахисовое масло (peanut butter) и кисточкой (или как-нибудь по-другому) хорошо смазываем нанизанное мясо. Теперь - все на гриль. Следите чтобы не подгорело.
3. Лучший куриный шашлык (кебаб) - из темного мяса - ноги или бедра. Приготовьте кебабы (как вверху), но вместо арахисово масла используйте майонез. А кусочки курицы потрите кашицей чеснока.
4. Лосось. Плотно нанизываем небольшие кусочки лосося на скьюерсы (как вверху - с курицей). Заранее мариновать лосось не надо. Когда все нанизано - слегка солим. Теперь берем кисточку и обильно смазываем наши лососевые кебабы темным (но можно и любым) медом. Смазанные кебабы обильно посыпаем семенами sesame. И - на гриль. Обь-е-де-ни-е!
В принципе шашлык (скорее "кебаб") можно приготовить из всего.
Я, например, делаю из курицы; утки; страуса; кролика; лосося; тунца; палтуса и т.д.
Вот - пара проверенных рецептов.
1. Покупаем скьюэрсы (бамбуковые или деревянные). Они есть в любом супермаркете - размером сантиметров 20-25. Заранее (минимум за час) "замачиваем их в бутылке с водой - чтоб не горели.
2. Курицу (грудку) режем на маленькие кусочки (примерно 2х2 сантиметра). Теперь (за час до приготовления), складываем курицу в целофановый пакет. Туда же - немного соевого соуса, 2-3 щипотки сахара. Можно добавить любимых специй. Непосредственно перед приготовлением насаживаем кусочки на скьюэрсы. Когда все готово - берем арахисовое масло (peanut butter) и кисточкой (или как-нибудь по-другому) хорошо смазываем нанизанное мясо. Теперь - все на гриль. Следите чтобы не подгорело.
3. Лучший куриный шашлык (кебаб) - из темного мяса - ноги или бедра. Приготовьте кебабы (как вверху), но вместо арахисово масла используйте майонез. А кусочки курицы потрите кашицей чеснока.
4. Лосось. Плотно нанизываем небольшие кусочки лосося на скьюерсы (как вверху - с курицей). Заранее мариновать лосось не надо. Когда все нанизано - слегка солим. Теперь берем кисточку и обильно смазываем наши лососевые кебабы темным (но можно и любым) медом. Смазанные кебабы обильно посыпаем семенами sesame. И - на гриль. Обь-е-де-ни-е!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Спасибо за ответы.
Да, сначала я хотела людям шашлык показать, но теперь думаю, что куплю курочки и сделаю куриные кебабы. И наверное немного лосося. И пускай будет барбекю вместо шашлыка. Думаю, что съедят, не поморщатся.
А еще - что вы, добрые люди, подаете к барбекю? Вообще-то это не я барбекю устраиваю, а знакомая канадская пара, но они всех гостей попросили принести с собой мясо, закуски и бухло. Теперь я решила остановиться на курочке с лососем, а теперь думаю о закусках. Что сделать? Potato salad, думаю, там будет. Pasta salad? Mixed beans salad? Какой-нибудь салат с рисом и оливками? Или просто здоровый зеленый салат с редиской, огурцами, помидорами, яйцами ну и зеленью всякой и сметанкой заправленный? Или просто арбуз взять? Если бы это с русскими было, не было бы проблем. А так - коренные канадцы. Я и раньше с канадцами была на барбекю, но хозяева все готовили, я только винца притаскивала и десерт. Барбекю завтра, и я хожу вся в дилеммах.
Да, сначала я хотела людям шашлык показать, но теперь думаю, что куплю курочки и сделаю куриные кебабы. И наверное немного лосося. И пускай будет барбекю вместо шашлыка. Думаю, что съедят, не поморщатся.
А еще - что вы, добрые люди, подаете к барбекю? Вообще-то это не я барбекю устраиваю, а знакомая канадская пара, но они всех гостей попросили принести с собой мясо, закуски и бухло. Теперь я решила остановиться на курочке с лососем, а теперь думаю о закусках. Что сделать? Potato salad, думаю, там будет. Pasta salad? Mixed beans salad? Какой-нибудь салат с рисом и оливками? Или просто здоровый зеленый салат с редиской, огурцами, помидорами, яйцами ну и зеленью всякой и сметанкой заправленный? Или просто арбуз взять? Если бы это с русскими было, не было бы проблем. А так - коренные канадцы. Я и раньше с канадцами была на барбекю, но хозяева все готовили, я только винца притаскивала и десерт. Барбекю завтра, и я хожу вся в дилеммах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
[quote:4ae239c4ac="EMT"]Когда все готово - берем арахисовое масло (peanut butter) и кисточкой (или как-нибудь по-другому) хорошо смазываем нанизанное мясо. [/quote:4ae239c4ac]
А арахисовое масло - оно ведь густое. Может его чем-то надо разводить? А то я недопоняла...Или это какое-то другое масло? Я так понимаю, это то, что на бутеры мажут.
А арахисовое масло - оно ведь густое. Может его чем-то надо разводить? А то я недопоняла...Или это какое-то другое масло? Я так понимаю, это то, что на бутеры мажут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:213a2b542e="PetitChaton"][quote:213a2b542e="EMT"]Когда все готово - берем арахисовое масло (peanut butter) и кисточкой (или как-нибудь по-другому) хорошо смазываем нанизанное мясо. [/quote:213a2b542e]
А арахисовое масло - оно ведь густое. Может его чем-то надо разводить? А то я недопоняла...Или это какое-то другое масло? Я так понимаю, это то, что на бутеры мажут.[/quote:213a2b542e]
Да, это оно - то что мажут на бутерброды. Его просто нужно заранее из холодильника достать. Кулинарные кисточки довольно жесткие, мажется хорошо. А можно просто ножом обмазать - тонким слоем.
А арахисовое масло - оно ведь густое. Может его чем-то надо разводить? А то я недопоняла...Или это какое-то другое масло? Я так понимаю, это то, что на бутеры мажут.[/quote:213a2b542e]
Да, это оно - то что мажут на бутерброды. Его просто нужно заранее из холодильника достать. Кулинарные кисточки довольно жесткие, мажется хорошо. А можно просто ножом обмазать - тонким слоем.
Мимоходом...