TA по преподаванию русского иностранцам

В областях, не связанных с IT
Lirpa
Уже с Приветом

TA по преподаванию русского иностранцам

Post by Lirpa »

Здравствуйте, кто-нибудь преподает в институте? Поделитесь, пожалуйста знаниями, я совсем молодо-зелено :oops:
Назначили интервью на целых 45 минут. Будут тестировать или что? Почему так долго :D ?
Что вообще предполагает эта Teaching Assistanship это именно преподавание или преподу помогать материал готовить?
Буду премного благодарна за ваш ответ.
Даёшь железные нервы!
Annetta
Уже с Приветом

Re: TA по преподаванию русского иностранцам

Post by Annetta »

Lirpa wrote:Здравствуйте, кто-нибудь преподает в институте? Поделитесь, пожалуйста знаниями, я совсем молодо-зелено :oops:
Назначили интервью на целых 45 минут. Будут тестировать или что? Почему так долго :D ?
Что вообще предполагает эта Teaching Assistanship это именно преподавание или преподу помогать материал готовить?
Буду премного благодарна за ваш ответ.

У нас в институте, правда я про другие факультеты говорю, TAs обычно проверяют домашние задание, ведут лабораторные занятия и еще у каждого есть office hours, когда студенты приходят задавать вопросы.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я когда-то брала французский в университете. У нас ТА был мальчик, graduate student с аэронавтики, француз. Он сам вел занятия, сам составлял квизы и экзамены, сам проверял.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Larkin wrote:Я когда-то брала французский в университете. У нас ТА был мальчик, graduate student с аэронавтики, француз. Он сам вел занятия, сам составлял квизы и экзамены, сам проверял.

А что делал сам профессор/инструктор?
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Annetta wrote:
Larkin wrote:Я когда-то брала французский в университете. У нас ТА был мальчик, градуате студент с аэронавтики, француз. Он сам вел занятия, сам составлял квизы и экзамены, сам проверял.

зарплату получал ;)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

malutka wrote:
Annetta wrote:
Larkin wrote:Я когда-то брала французский в университете. У нас ТА был мальчик, градуате студент с аэронавтики, француз. Он сам вел занятия, сам составлял квизы и экзамены, сам проверял.

зарплату получал ;)

Видимо :)
Наверное план занятий все-таки профессор составлял, типа: "первые две недели делать то, вторые две недели - се..."
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Как вы думаете что на интервью будут спрашивать? Не будет тестирования по русскому языку? :lol:
Даёшь железные нервы!
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Larkin wrote:
malutka wrote:
Annetta wrote:

зарплату получал ;)

Видимо :)
Наверное план занятий все-таки профессор составлял, типа: "первые две недели делать то, вторые две недели - се..."

У нас когда подобная ситуация, то все-таки называется Instructor, а не Assistant
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Lirpa wrote:Как вы думаете что на интервью будут спрашивать? Не будет тестирования по русскому языку? :lol:

Я думаю могут спросить преподавательский опыт, что преподавали, когда, какой уровень, сколько студентов было в классе, какие были отзывы, нравится ли вам преподавать, как бы вы реагировали на такую-то ситуацию в классе итд. Держитесь естественно, отвечайте искренне и все будет нормально.:D
Удачи...
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Спасибо! :D
Даёшь железные нервы!
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Я года полтора преподавала в колледже русский как иностранный. По моему опыту, будут задавать всякие обще-педагогические вопросы: про опыт преподавания, знакомство с методиками, teaching philosophy, etc. Спросят, знаете ли Вы тематические пособия и учебники. Я бы, пожалуй, заранее узнала, по какому учебнику преподают конкретно этом месте ("Голоса" самый распространенный, по-моему) и посмотрела его в библиотеке заранее. Это если на инструктора интервьюироваться. Для языковых классов обычно есть генеральный департаментский силлабус, а каждый преподаватель его напичкивает содержанием под свой класс. Если же Вы будете просто ТА, то даже ломать голову над этим содержанием Вам не нужно: просто проверять домашние работы, проводить тесты, помогать студентам практиковаться в разговорной речи, и т.п.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Дорогие Приветовцы! Спасибо всем за ответы! Чтобы я без вас делала :D
Взяли :mrgreen: да еще и мою учебу на магистратуре, сказали, оплатят, поверить не могу!
Image
Даёшь железные нервы!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Lirpa wrote:Дорогие Приветовцы! Спасибо всем за ответы! Чтобы я без вас делала :D
Взяли :mrgreen: да еще и мою учебу на магистратуре, сказали, оплатят, поверить не могу!
Image

Поздравляю! :D
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

:great:

Здорово у вас получилось! Поздравляю тоже.

Return to “Карьера и Работа”