Sanych wrote: Пока идет "период обострения", купите стопку дешевых тарелок и держите под рукой. При малейших разборках разбейте тарелку: "Извини, но это лучше чем кричать друг на друга, нам надо остыть пару-тройку дней". Затем спокойно веником собрать осколки и в мусор. В зависимости от обстановки можно молча сунуть тарелку супруге и стать на готове с веником
На счёт тарелок действительно нужно попробовать. Только придётся ещё какую нибудь ёмкость купить вроде ведра или тазика.У нас на кухне паркетная плитка из ПХВ.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Честно, не имею понятия. Может что-то по повышению self-esteem. В любом случае, Вы недовольны ситуацией, и настроены ее изменить, и знаете причину - это уже 1 шажок к успеху. Со временем Вы научитесь вежливо отказывать так, чтобы на Вас не обижались.
Навеяло анекдот. Приходит женщина к психотерапевту:
-Доктор, такая проблема, не знаю что и делать. Не могу отказать ни одному мужчине. И каждый раз наутро чувствую себя такой шлюхой.
Доктор ей:
-Не волнуйтесь. У нас есть новейшие методики. Пару сеансов и вы научитесь им всем отказывать.
Она отвечает:
Доктор, вы не поняли, я хочу, чтобы вы сделали так, чтобы я наутро не чувствовала себя шлюхой.
ГАВРИЛА wrote:Это вы прямо в воду глядите,18 лет она у меня не работает.
С этого бы и начинали. От длительного сидения дома у людей натурально "съезжает крыша". Еще и подруги такие же заводятся, которым делать нечего... Это и есть причина. Надо ей идти работать. Иначе ничего не поможет.
С этого бы и начинали. От длительного сидения дома у людей натурально "съезжает крыша". Еще и подруги такие же заводятся, которым делать нечего... Это и есть причина. Надо ей идти работать. Иначе ничего не поможет.
У меня бы, точно, съехала. Но я всю жизнь работаю. Даже в декрете не сидела. Однако, здесь дама не работала всю сознательную жизнь. это ее образ жизни. А вы предлагаете его резко менять.
Имею примеры таких женщин, которые вполне были довольны жизнью. Напротив, даже мысль о том, что нужно сменить привычную обстановку, повергала их в стресс. не из-за лени. Из-за страха нового.
У меня бы, точно, съехала. Но я всю жизнь работаю. Даже в декрете не сидела. Однако, здесь дама не работала всю сознательную жизнь. это ее образ жизни. А вы предлагаете его резко менять. Имею примеры таких женщин, которые вполне были довольны жизнью. Напротив, даже мысль о том, что нужно сменить привычную обстановку, повергала их в стресс. не из-за лени. Из-за страха нового.
Моя не работала больше 10-ти лет, уже не помню сколько. Сейчас пошла на работу. Небо и земля! Правда у нее возврат к активной жизни начался с того, что сдала на права. Это придало ей уверенности. Теперь работа, теперь надо менять работу.
А так, у меня тоже есть пример - женщина, которая не работает и говорит, что вполне довольна. Но со стороны видно, как съезжает. А громоотвод - только муж.
Одно дело сидеть дома с детьми, другое, когда дети выросли.
Last edited by f_evgeny on 05 Aug 2008 08:46, edited 1 time in total.
f_evgeny wrote:А так, у меня тоже есть пример - женщина, которая не работает и говорит, что вполне довольна. Но со стороны видно, как съезжает. А громоотвод - только муж.
f_evgeny wrote:А так, у меня тоже есть пример - женщина, которая не работает и говорит, что вполне довольна. Но со стороны видно, как съезжает. А громоотвод - только муж.
Или жена. Не спрашивайте, откуда знаю.
Люди, они в чем-то разные, а в чем-то - одинаковые.
На это счет у меня есть изречение (немного может и желчное и циничное, но уж что есть): Человек может все, не надо ему только это позволять.
Марик wrote:Автор. Эхх, классно щас поедем на пляж, с соседом (?) пивка попьем, закат с женой посмотрим, расслабончик и потом баиньки.
Кстати, третью ночь уже не плохо сплю. :шинк:
Свобода это наркотик. :ноно#: Может понравиться. не сможете вернуться к преждней жизни. Не спрашивайте, откуда знаю
Ох ох, как я Вас понимаю. Хочу покаяться. Я тут всем врала, что ищу мужа на форуме, на самом то деле, я замуж вообще не хочу. Вот. Извините, больше обманывать не могу и не хочу.
Inkognigro wrote:Я тут всем врала, что ищу мужа на форуме, на самом то деле, я замуж вообще не хочу. Вот. Извините, больше обманывать не могу и не хочу.
я даже не знаю что и делать напиться что ли?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-alina- wrote:Ну и что? Ведь чем сложнее challenge, тем больше гордишься положительными результатами, нет?
Этот самый challenge зачастую такой.... Иногда я себя чувствую дикарем, с которым пытаются говорить на тему ядерной физики и искренне обижаются, что он не понимает в этой теме ни бум-бум
Может начать для начала говорить на общедоступном наречии, а уж потом глядишь и положительный результат появится.
Пока же я зачастую наблюдая полное нежелание начинать диалог на одном языке, типа я из себя вся растакая, тебе надо, ты и догадывайся, а я буду дуть губки по королевски. Инфантилизм и самовлюбленность чистой воды.
ГАВРИЛА wrote:.Как паршиво осознавать, что без ругани они не могут, что бы всё было как у других, как в кино.
Добро пожаловать в реальный мир.
И это взрослые мужчины такое пишут?
Скажите мне, ну пожалуйста, что все эти нынешние "истории" на форуме - разводка повеселить публику... иначе ну совсем уже люди потеряли всякое самоуважение.
Inkognigro wrote:Ох ох, как я Вас понимаю. Хочу покаяться. Я тут всем врала, что ищу мужа на форуме, на самом то деле, я замуж вообще не хочу. Вот. Извините, больше обманывать не могу и не хочу.
Еще чего удумала?! Поживи сначала с мое, заслужи.... А то, ишь, сразу на готовенькое.... Эх, молодЕж-молодеж...
Sanych wrote: Пока идет "период обострения", купите стопку дешевых тарелок и держите под рукой. При малейших разборках разбейте тарелку: "Извини, но это лучше чем кричать друг на друга, нам надо остыть пару-тройку дней". Затем спокойно веником собрать осколки и в мусор. В зависимости от обстановки можно молча сунуть тарелку супруге и стать на готове с веником
На счёт тарелок действительно нужно попробовать. Только придётся ещё какую нибудь ёмкость купить вроде ведра или тазика.У нас на кухне паркетная плитка из ПХВ.
купите небъющиеся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Inkognigro wrote:Ох ох, как я Вас понимаю. Хочу покаяться. Я тут всем врала, что ищу мужа на форуме, на самом то деле, я замуж вообще не хочу. Вот. Извините, больше обманывать не могу и не хочу.
Еще чего удумала?! Поживи сначала с мое, заслужи.... А то, ишь, сразу на готовенькое.... Эх, молодЕж-молодеж... лд:
-alina- wrote:Ну и что? Ведь чем сложнее challenge, тем больше гордишься положительными результатами, нет?
Этот самый challenge зачастую такой.... Иногда я себя чувствую дикарем, с которым пытаются говорить на тему ядерной физики и искренне обижаются, что он не понимает в этой теме ни бум-бум Может начать для начала говорить на общедоступном наречии, а уж потом глядишь и положительный результат появится...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (c)
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-alina- wrote:Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (c)
и при этом они обижаются, что их не понимают вот она - женская логика
Женщины именно такие, какими им позволяют быть мужчины.
Да, бывает мужчины недовольны чем-то или не понимают эту странную женскую логику, капризы, перемены настроения, чувствительность и много чего еще, но в конечном итоге все равно любят и ценят женщин, идут на уступки и принимают такими, какие они есть. Не всегда, но в большинстве случаев.
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-alina- wrote:Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. (ц) :мргреен: :мргреен: :мргреен:
:Д и при этом они обижаются, что их не понимают :Д :Д вот она - женская логика :шинк:
Женщины именно такие, какими им позволяют быть мужчины. Да, бывает мужчины недовольны чем-то или не понимают эту странную женскую логику, капризы, перемены настроения, чувствительность и много чего еще, но в конечном итоге все равно любят и ценят женщин, идут на уступки и принимают такими, какие они есть. Не всегда, но в большинстве случаев.
Ну а если мужчины чего то не позволяют, то в сад таких мужчин. Шучу
Kycaka wrote:Важные правила конструктивного разрешения конфликта: - контролировать свои эмоции и уважать собеседника, даже если он не прав - не оскоблять собеседника - не загонять собеседника "в угол", не ставить ультиматумов - не молчать и не демонстрировать равнодушие - не копить обиды, а решать проблемы по мере их возникновения - выражать свои претензии чётко и ясно, а не обиняками и намёками - не обобщать ("ты никогда...", "ты всегда", "ты как обычно...", "опять ты...") - не сравнивать собеседника с другими людьми (фразы типа "все бабы - дуры", "все мужики - сволочи", "ты в точности как твоя мамаша", "ты такой же рохля, как и твой папочка") - не ставить себя выше другого и не принижать собеседника ("Что с тобой разговаривать?!", "Как ты не можешь этого понять?!" "Что за бред ты несёшь?!") - обсуждать конкретные проблемы, не обобщая - никогда не использовать упреки сексуального характера - не втягивать в кофликт посторонних, особенно детей - внимательно слушать собеседника и стараться его понять - стараться докопаться до истинной причины конфликта - стараться найти компромисс - дать собеседнику возможность выйти из конфликта с достоинством, не потеряв лицо - после ссоры: если были неправы - извинитесь, если были правы - не глумитесь.
Говорят, эти слова принадлежат Будде: "Истинная победа та, когда никто не чувствует себя побежденным".
Хм, вы когда-нибудь встречали женщин не нарушающих хотя бы одно из этих правил?
-alina- wrote:Женщины именно такие, какими им позволяют быть мужчины. Да, бывает мужчины недовольны чем-то или не понимают эту странную женскую логику, капризы, перемены настроения, чувствительность и много чего еще, но в конечном итоге все равно любят и ценят женщин, идут на уступки и принимают такими, какие они есть. Не всегда, но в большинстве случаев.
Ради интимности мужчины готовы на любой риск. Я иду на немалые лишения и конфликт с родителями чтобы раз в 2-3 месяца иметь $300 на эскортершу. Это так же немалый риск -- Моцарт и Шуберт погибли.
Многие мужчины отдают себя в рабство ради интимности.