Хлебопечки. Критерии выбора.

Все, что вкусно.
Foxy
Новичок

Хлебопечки. Критерии выбора.

Post by Foxy »

Народ, посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать хорошую хлебопечку, какими критериями руководствоваться при выборе. Я люблю ржаной хлеб, какой пекут в России; знаю что его очень тяжело приготовить, т.е. важны и технология приготовления и хороший аппарат... Ну и конечно разнообразие важно. И еще, какой хлеб получается из хлебопечек? я не люблю здешние хлеба из-за безвкусности, предпочитаю наши тяжелые, сытные, ароматные...Можно ли добиться такого качества с хлебопечкой?
Заранее благодарю всех ответивших.
Наталья
Nmd
Уже с Приветом

Re: Хлебопечки. Критерии выбора.

Post by Nmd »

[quote:fe31e20cce="Foxy"] предпочитаю наши [b:fe31e20cce]тяжелые, сытные, ароматные[/b:fe31e20cce]...Можно ли добиться такого качества с хлебопечкой?
Заранее благодарю всех ответивших.
Наталья[/quote:fe31e20cce]

Да, да, да! О да!

Про выбор могу сказать только одно - берите побольше (на 2 фунта, а не на полтора). В тонкостях я не разбираюсь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

[quote:20bfc63e49="Nmd"]Про выбор могу сказать только одно - берите побольше (на 2 фунта, а не на полтора). В тонкостях я не разбираюсь.[/quote:20bfc63e49]

А зачем на 2 фунта ? По-моему даже вдвоем столько за раз не осилить :)

Я, например, купил самую дешевую печку в Walmart, на 1.5 фунта.
Вроде все получается, все основные функции есть. Экономия времени значительная. 5 минут чтобы запустить агрегат, 5 минут чтобы выключить и помыть.

Хорошие рецепты есть на
http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

[quote:a4af496e00="KY Dweller"][quote:a4af496e00="Nmd"]Про выбор могу сказать только одно - берите побольше (на 2 фунта, а не на полтора). В тонкостях я не разбираюсь.[/quote:a4af496e00]

[b:a4af496e00]А зачем на 2 фунта ? По-моему даже вдвоем столько за раз не осилить :) [/b:a4af496e00]

М-м-м... про раз я не поняла.... что считать разом? Полтора фунта и вчетвером за раз не осилить...

[b:a4af496e00]Я, например, купил самую дешевую печку в Walmart, на 1.5 фунта.
Вроде все получается, все основные функции есть. Экономия времени значительная. 5 минут чтобы запустить агрегат, 5 минут чтобы выключить и помыть.[/b:a4af496e00]

Те же затраты времени на запуск-мойку бОльшей, только реже её ставить :mrgreen: , а энергозатраты непропорционально больше, то есть кругом эффективнее, IMHO
[b]Хорошие рецепты есть на
http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm[/quote:a4af496e00][/b

Спасибо!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Nmd wrote:М-м-м... про раз я не поняла.... что считать разом? Полтора фунта и вчетвером за раз не осилить...

Один раз (в контексте предыдущего топика :-) )- это когда сильно голодный мужчина съедает булку хлеба ( без супа и прочей еды которую нет времени готовить и т.д. :). 1.5 фунта - самый максимум :-))
Кушать свежий хлеб не за один раз ? Какой тогда смысл в хлебопечке? На неделю можно и старым хлебом в магазине запастись...

Nmd wrote:а энергозатраты непропорционально больше, то есть кругом эффективнее, IMHO

Да кто их считает, эти энергозатраты :-))
Много жрет кондиционер, остальное ерунда...
Foxy
Новичок

Post by Foxy »

[quote:3e9f7140a4="KY Dweller"]

Хорошие рецепты есть на
http://www.nashakitchen.narod.ru/K1/Bread.htm[/quote:3e9f7140a4]
KY Dweller, спасибо за интересную ссылку. Я постепенно привыкаю к своей хлебопечке, пока пеку по рецептам из книжки, но скоро начну экспериментировать :)
Nmd
Уже с Приветом

Post by Nmd »

KY Dweller, Вы так трогательно писали в топике из здоровья про пользу от чёрствой корочки хлеба, ме-е-е-едленно прожёванной, что я никак не могла бы даже подумать... :mrgreen: :mrgreen:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

[quote:23de40a989="Nmd"]KY Dweller, Вы так трогательно писали в топике из здоровья про пользу от чёрствой корочки хлеба, ме-е-е-едленно прожёванной, что я никак не могла бы даже подумать... :mrgreen: :mrgreen:[/quote:23de40a989]

Не ме-е-едленно, а тщательно :-)
Можно довольно быстро и в то же время тща-а-а-тельно пережевать всю булку если действительно голодный и булка свежая :-)

Return to “Кулинария”