Поругались.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

-alina- wrote: А какой тогда смысл строить с такими людьми отношения? :pain1: Все равно рано или поздно скандалы и истерики встанут поперек горла. :)

Смысл не в том, чтобы побеждать в ссорах, или самоутверждаться. Смыслов может быть много. Например ради детей. Возможно из-за любви к данному человеку. Чтобы добиться приемлемого климата в семье. Если удастся сделать так, чтобы партнеру (это же касается и самого себя, но это уже хитрее) было дискомфортно в ссорах, он может начать их избегать.
В общем не всегда все так плохо и безнадежно. А ссоры, они бывают всегда.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Конь в пальто
Уже с Приветом

Post by Конь в пальто »

Kometa wrote: :umnik1: Мало того, Конь еще и решения боится принимать.

Kometa, я не боюсь принимать решения. Я устал преодолевать сопротивление других людей, которые вовлечены в мои решения. Мне сложно это объяснить. Если я открою свое решение сейчас, то на меня начнут давить со всех сторон, а физически начать реализовывать решения я пока не смогу. Вам легко рассуждать со стороны.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Вполне можно совсем не ссориться.

Ни какие противоречия во время ссоры решить нельзя. А договориться по любому поводу можно и найти компромисс можно.

И не нужна для этого безумная влюбленность друг в друга, просто немного доверия.
Last edited by _Lenchik on 04 Aug 2008 19:29, edited 1 time in total.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Странно (и в то же время очень характерно), что большинство мужчин пропагандируют тактику "не обращай внимания, молчи, игнорируй, не вспоминай". На мой взгляд - это очень опасная для отношений тактика.
Если женщина кричит (согласна, не лучший способ для выяснения отношений), значит, что-то ее очень сильно не устраивает. Значит, обиды и непонимания накопились и выплескиваются на ружу. Я не рассматриваю сейчас вариант паталогических истекричек, т.к., надо полагать, если автор прожил с ней много лет, то она не такая.
Так вот, возможно, в момент острого конфликта и не надо пытаться выяснять ситуацию, но вернуться к тебе обязательно надо - надо дать выговориться и постараться понять другую сторону, что ее не устраивает. Желательно делать это раздельно - сначала выслушивается одна сторона и выявляются ее недовольства, потом уже другая. Ну и в конце попытаться найти компромисс, устраивающий обоих. Если не получается договориться двоим, надо искать третью, незаинтересованную сторону, которая может помочь восстановить мир.
Если же посылать "в игнор" - это, на мой взгляд, демонстрация того, что человек не заинтересован в решении проблем, а соответствеено в продолжении отношений. Рано или поздно такая ситуация приведет к печальному концу.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Бывает, что ссора дает одной из сторон право на совершение какого-либо действия, которое очень хочется, но по каким-то негласным правилам союза не следует совершать.
К примеру, погостить недельку у подружки. :wink:
Когда пара мирно сосуществует, то вроди бы оставить семью и оторваться в свое удовольствие, вроди бы неудобно.
а посмсорились - пакуем демонстративно чемоданы и - адью!
С вами так интересно!!!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kometa wrote:Странно (и в то же время очень характерно), что большинство мужчин пропагандируют тактику "не обращай внимания, молчи, игнорируй, не вспоминай". На мой взгляд - это очень опасная для отношений тактика.
....
Если же посылать "в игнор" - это, на мой взгляд, демонстрация того, что человек не заинтересован в решении проблем, а соответствеено в продолжении отношений. Рано или поздно такая ситуация приведет к печальному концу.

А Вы просто не поняли. Суть не в том, чтобы игнорировать человека. Суть в том, чтобы не поддаваться на провокации и вместо решения проблемы не кричать друг на друга или обмениваться оскорблениями.
Есть вопросы - давай обсудим, сейчас или потом. Кричишь? Извини, кричать не хочу и чтобы на меня кричали тоже не хочу и равнодушие. По другому не получается, так как если вы попытаетесь разговаривать с кричащим и оскорбляющим вас человеком, вы тоже скорее всего не сможете сдержаться.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kometa wrote:Странно (и в то же время очень характерно), что большинство мужчин пропагандируют тактику "не обращай внимания, молчи, игнорируй, не вспоминай". На мой взгляд - это очень опасная для отношений тактика.
Если женщина кричит (согласна, не лучший способ для выяснения отношений), значит, что-то ее очень сильно не устраивает. Значит, обиды и непонимания накопились и выплескиваются на ружу. Я не рассматриваю сейчас вариант паталогических истекричек, т.к., надо полагать, если автор прожил с ней много лет, то она не такая.
Так вот, возможно, в момент острого конфликта и не надо пытаться выяснять ситуацию, но вернуться к тебе обязательно надо - надо дать выговориться и постараться понять другую сторону, что ее не устраивает. Желательно делать это раздельно - сначала выслушивается одна сторона и выявляются ее недовольства, потом уже другая. Ну и в конце попытаться найти компромисс, устраивающий обоих. Если не получается договориться двоим, надо искать третью, незаинтересованную сторону, которая может помочь восстановить мир.

+1, я согласна. Тем более в случае когда была вроде нормальным человеком и вдруг закатывает истерику на пустом месте. Это способ привлечь внимание, может немного детский. как ребенок плачет, чтоб привлечь внимание родителей к своим проблемам. И это означает что сама она не справится со своими проблемами. Тем более если раньше за ней этого не было замечено и вдруг... Значит раньше она как-то решал эти проблемы, а сейчас уже никак и вот превратилась в плаксивого ребенка который просит вашей помощи. Может если самому ну совсем никак, действительно, стоит обратиться к помощи психолога. Возможно она потеряла в жизни какие-то важные для нее ориентиры, цели... И ей надо помочь их восстановить. Дело совсем не в конкретных причинах ссор, они как раз не стоят внимания, дело в том что надо докапаться что ее всеж беспокоит на самом деле. Если наоборот отгородиться и даже ссоры сделать для нее дискомфортными то это развод с вероятностью 99.9% Только чудо поможет его избежать, ну или полная экономическая зависимость :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

f_evgeny wrote:
....

А Вы просто не поняли. Суть не в том, чтобы игнорировать человека. Суть в том, чтобы не поддаваться на провокации и вместо решения проблемы не кричать друг на друга или обмениваться оскорблениями.
Есть вопросы - давай обсудим, сейчас или потом. Кричишь? Извини, кричать не хочу и чтобы на меня кричали тоже не хочу и равнодушие. По другому не получается, так как если вы попытаетесь разговаривать с кричащим и оскорбляющим вас человеком, вы тоже скорее всего не сможете сдержаться.

О! это другое дело! Надо постараться ссору перевести в более осмысленный разговор, и выяснить чтож действительно человека беспокоит. И да, очень важно не начать кричать самому. Ну может относиться в такие моменты к жене как к плачущему ребенку :).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

HappyCat wrote:О! это другое дело! Надо постараться ссору перевести в более осмысленный разговор, и выяснить чтож действительно человека беспокоит. И да, очень важно не начать кричать самому. Ну может относиться в такие моменты к жене как к плачущему ребенку :).

Ура! Консенсус.
Тут тонкость в чем? В том, что люди разные. К каждому нужно нащупать подход. Некоторые, например сразу заводятся так, что никакой разговор в этот момент невозможен. Некоторые могут помириться сразу после ссоры. Для некоторых это психологически невозможно.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Вообще говоря, ссоры - они частенько из-за недопонимания бывают. Возвращаясь к данной, конкретной ситуации. Что собственно послужило причиной ссоры? Не совсем понятно. Со слов автора темы получается примерно так:
Автор. Эхх, классно щас поедем на пляж, с соседом (?) пивка попьем, закат с женой посмотрим, расслабончик и потом баиньки. Что он и сделал.
Жена. Сейчас поедем на пляж, будем вдвоем, потом романтический закат и ночь любви :mrgreen: На деле получилось не совсем так - муж пробухал с собутыльником и придя домой захрапел. Ах он сволочь и алкашь! Он меня не любит, я ему не нужна. Пойду вещи собирать, вдруг остановит, если еще капелька чувств у него осталась. Не остановил. Вот гад! Все мужики - козлы!!! :D

Не берусь судить, что все было именно так, очень мало инфы, но похоже на правду. Ну а зная причину ссоры устранить ее легко. Как показывает практика намного сложнее из женщины клещами вытащить эту самую причину. Почему-то они считают, что мужики должны быть телепатами и эмпатами все поголовно.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

кузнечик wrote:
Конь в пальто wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:А вы деиствительно не поняли ?
Жена задает вам вопрос : "Мне кажется ты меня не любишь." Вы же на него не отвечаете конкрето ни да не нет. Если вы ее не любите скажитe, что вы ее не любте, что влюблены в другую женшину, что хотите развестись с неи.А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку, т к беспокоитесь только о том, что она возмет из сбережении лишнего.

Я ей несколько раз говорил, что если я ее не устраиваю, то я согласен развестись. Собственно, я из-за этого и уехал в Штаты, чтобы отдохнуть и переждать. Не получилось.
перекладываете ответственность на жену? Она спрашивает, любите ли вы ее. В ответ получает бормотание на тему "разведись со мной, если я тебя не устраиваю". Вы же ее держите в еще большем напряжении, чем то, в котором вы живете последние месяцы. Жестокий! 8) :|

На самом деле это она вас не устраивает, вы хотите развестись, но предпочитаете все повернуть так,пока вы в Америке , типа это она- хочет развода, а не вы. Умышленно тяните время, не отвечаете на ее вопросы,дежите ее в невединии,чтоб чего-лишнего не взяла из сбережении пока вы здесь чаxните по другои женшине.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 04 Aug 2008 20:48, edited 2 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Марик wrote: Как показывает практика намного сложнее из женщины клещами вытащить эту самую причину. Почему-то они считают, что мужики должны быть телепатами и эмпатами все поголовно.

И никакие увещевания не заставят женщин это понять и начать называть вещи своими именами. А потом удивляются мужниному плохому настроению, после того как он все перепробовал, но жена по-прежнему недовольна. И как это у нас терпения хватает? Поэтому и помираем раньше: и женщины со своей нервотрепкой ответственные. Уфф, все сказал :D
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вообще говоря, ссоры - они частенько из-за недопонимания бывают.

+1
Откуда это у женщин берётся- игры в догадайся сам, не понятно. :pain1: Хотя всё те же корни убегаю-догoняешь, завоёвываю-покоряюсь. Ну не романтично им иначе.

Из опыта. Если всё, что тебе нужно, обьяснишь, то нормальный мужик с удовольствием всё выполнит, лишь бы жена была довольна, а там, глядишь, и на пиво с соседом потом не будет дуться.
Но это же озвучить надо. А интрига тогда где? Не вписался Гаврила в романтический образ. :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Alaska wrote:Откуда это у женщин берётся- игры в догадайся сам, не понятно. :pain1:

Куда непонятней, откуда у мужиков берется непонимание самых очевидных вещей.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

f_evgeny wrote:
-alina- wrote: А какой тогда смысл строить с такими людьми отношения? :pain1: Все равно рано или поздно скандалы и истерики встанут поперек горла. :)

Смысл не в том, чтобы побеждать в ссорах, или самоутверждаться. Смыслов может быть много. Например ради детей. Возможно из-за любви к данному человеку. Чтобы добиться приемлемого климата в семье. Если удастся сделать так, чтобы партнеру (это же касается и самого себя, но это уже хитрее) было дискомфортно в ссорах, он может начать их избегать.
В общем не всегда все так плохо и безнадежно. А ссоры, они бывают всегда.

А, ну так с этого и надо было начинать! :fr: А то вначале Вы все уж слишком мрачно описали (либо война, либо полный игнор тех, у кого ссоры - смысл жизни. Ух! :mrgreen: )
Я согласна с Вами, что нужно искать индивидуальный подход, потому что мы все разные. ;) И что если есть чувства и желание сохранить отношения, то нужно искать общий язык, а не опускать руки. И все будет хорошо. :) А если не будет, то по крайней мере будешь знать, что сделал все, чтобы наладить отношения. :great:
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))

Return to “О жизни”