-me- wrote: Давайте я специально для вас перефразирую
..., разница только в том, что одни умеют обсудить проблему спокойным голосом, а другим для этого нужно устроить публичное выступление на повышенных тонах.
Вообще-то, это два разных шаблона поведения.
Стратегически - это один шаблон, просто методы реализации слегка различаются. Условно говоря, выяснение отношений все равно будет, разница только в громкости. Опять же не забывайте, что я рассмотрел крайние ситуации. Как обычно, реальность - она посередине.
Disclaimer. Я лично уважаю всей душой наших матерей-дочерей-сестер-жен-... поэтому прошу не считать меня женоненавистником.
-me- wrote: Давайте я специально для вас перефразирую ..., разница только в том, что одни умеют обсудить проблему спокойным голосом, а другим для этого нужно устроить публичное выступление на повышенных тонах.
Вообще-то, это два разных шаблона поведения.
Стратегически - это один шаблон, просто методы реализации слегка различаются. Условно говоря, выяснение отношений все равно будет, разница только в громкости. Опять же не забывайте, что я рассмотрел крайние ситуации. Как обычно, реальность - она посередине.
-me-, поведение - это не стратегия ни разу. И уж в стратегии у женщин еще больше различий, чем в поведении.
disclaimer: я о Вас плохо не думаю и Вы это знаете. А может забыли, но все равно не думаю
Конь в пальто wrote:ГАВРИЛА, а вы жену соблазните и все пройдет.
вот вы свою и соблазнте, может опять заживете душа в душу.
Я вчера со своей женой общался по телефону.
Был такой диалог
жена - мне кажется, что ты меня не любишь
я - ты хочешь развестись?
жена - нет
я - тогда что ты хочешь?
жена - а ты не понимаешь?
я - нет, не понимаю. скажи конкретно.
жена - а ты не понимаешь?
я - нет
жена - да пошел ты
она кладет трубку. Сеан связи закончен.
Geva wrote:-me-, поведение - это не стратегия ни разу. И уж в стратегии у женщин еще больше различий, чем в поведении.
поведение - это метод осуществления стратегии. Если женщине нужен конфликт - то он будет, громкий или тихий, с битьем посуды, собиранием вещей или без, но будет.
Geva wrote:disclaimer: я о Вас плохо не думаю и Вы это знаете. А может забыли, но все равно не думаю
Я помню, Geva. У меня все записано Это я в принципе для остальных написал, ибо в Жизни, я - новичок. А то еще поймут неправильно, ярлык наклеят, клеймо поставят и буду после отмываться до конца жизни этого ника
Конь в пальто wrote:жена - мне кажется, что ты меня не любишь я - ты хочешь развестись? жена - нет я - тогда что ты хочешь? жена - а ты не понимаешь? я - нет, не понимаю. скажи конкретно. жена - а ты не понимаешь? я - нет жена - да пошел ты она кладет трубку. Сеан связи закончен.
она хочет, чтобы вы ее любили, а вы так и не поняли
Это не первый подобный диалог. Раньше я перезванивал. Сейчас нет естественно. Обычно после этого дома трубку никто сутки не берет или больше. Сотовый она также отключает.
John Smith wrote:А мне жена говорит, что все мужики одинаковые
Я бы лично очень заинтересовался, откуда ей это известно... И какой практический опыт она может привести в обоснование своей позиции.
Вот уж для этого - то и никакого опыта не надо, и так все ясно.
Дык видно, даже мне Черные люди - так вообще не стесняются.
Сразу смотрят только на грудь, некоторые даже не могут больше ни на что смотреть Позорят мужской род, нельзя же так примитивно то
А когда она тут у нас на бекярде в стрингах топлесс загорала. Это был цирк - бедный наши американский сосед. Шуровал жалюзи, причем на след день заранее уже подготовился. А у самого то подруга (а может она и жена) есть (120 килограммовая).
Мужики точно одинаковые. Кто не одинаковый тот - не мужик
Конь в пальто wrote:ГАВРИЛА, а вы жену соблазните и все пройдет.
вот вы свою и соблазнте, может опять заживете душа в душу.
Я вчера со своей женой общался по телефону.
Был такой диалог
жена - мне кажется, что ты меня не любишь я - ты хочешь развестись? жена - нет я - тогда что ты хочешь? жена - а ты не понимаешь? я - нет, не понимаю. скажи конкретно. жена - а ты не понимаешь? я - нет жена - да пошел ты она кладет трубку. Сеан связи закончен.
А вы деиствительно не поняли ?
Жена задает вам вопрос : "Мне кажется ты меня не любишь." Вы же на него не отвечаете конкрето ни да не нет. Если вы ее не любите скажитe, что вы ее не любте, что влюблены в другую женшину, что хотите развестись с неи.А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку, т к беспокоитесь только о том, что она возмет из сбережении лишнего.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Lirpa wrote:она хочет, чтобы вы ее любили, а вы так и не поняли
Она хочет, чтобы я не ездил и не пытался перебраться в Штаты, чтобы больше зарабатывал в России, чтобы был пожестче с детьми и пилит меня в этом направлении непрерывно.
Это не первый подобный диалог. Раньше я перезванивал. Сейчас нет естественно. Обычно после этого дома трубку никто сутки не берет или больше. Сотовый она также отключает.
Жалобы на вас в HR вас не так расстраивают, как отбои в ухо от супруги, как я погляжу.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
Dulcinea_del_Toboso wrote:что хотите развестись с неи.А вы этого не делаете умышленно, тяните лямку,
Я ей несколько раз говорил, что если я ее не устраиваю, то я согласен развестись. Собственно, я из-за этого и уехал в Штаты, чтобы отдохнуть и переждать. Не получилось.
ГАВРИЛА, похоже что ни Вы ни Ваша жена не умеете ссориться конструктивно.
Не бывает семей совсем без ссор. Но ссориться можно по-разному.
Китайское слово, обозначающее кофликт представляет собой 2 иероглифа, которые по отдельности означают опасность и возможность. В каждом конфликте поджидает опасность однажды потерять все лучшее, что есть в отношениях, но есть и возможность - разрешить возникшие проблемы и укрепить отношения.
Важные правила конструктивного разрешения конфликта:
- контролировать свои эмоции и уважать собеседника, даже если он не прав
- не оскоблять собеседника
- не загонять собеседника "в угол", не ставить ультиматумов
- не молчать и не демонстрировать равнодушие
- не копить обиды, а решать проблемы по мере их возникновения
- выражать свои претензии чётко и ясно, а не обиняками и намёками
- не обобщать ("ты никогда...", "ты всегда", "ты как обычно...", "опять ты...")
- не сравнивать собеседника с другими людьми (фразы типа "все бабы - дуры", "все мужики - сволочи", "ты в точности как твоя мамаша", "ты такой же рохля, как и твой папочка")
- не ставить себя выше другого и не принижать собеседника ("Что с тобой разговаривать?!", "Как ты не можешь этого понять?!" "Что за бред ты несёшь?!")
- обсуждать конкретные проблемы, не обобщая
- никогда не использовать упреки сексуального характера
- не втягивать в кофликт посторонних, особенно детей
- внимательно слушать собеседника и стараться его понять
- стараться докопаться до истинной причины конфликта
- стараться найти компромисс
- дать собеседнику возможность выйти из конфликта с достоинством, не потеряв лицо
- после ссоры: если были неправы - извинитесь, если были правы - не глумитесь.
Говорят, эти слова принадлежат Будде: "Истинная победа та, когда никто не чувствует себя побежденным".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
А какой реакции Вы ждёте?
Она чувствует, что Вы её не любите.
А обсуждать развод не готова.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Kycaka wrote:А какой реакции Вы ждёте? Она чувствует, что Вы её не любите. А обсуждать развод не готова.
Никакой реакции не жду. Я давно ломал голову, а что делать, если дети выросли, а чувства угасли в основном. Я слышал, что многие так по инерции живут и ничего. Кто-то немного погуливает на стороне. Все бы может и было нормально, если бы не произошло, то что случилось со мной.
Kycaka wrote:ГАВРИЛА, похоже что ни Вы ни Ваша жена не умеете ссориться конструктивно. Не бывает семей совсем без ссор. Но ссориться можно по-разному. Китайское слово, обозначающее кофликт представляет собой 2 иероглифа, которые по отдельности означают опасность и возможность. В каждом конфликте поджидает опасность однажды потерять все лучшее, что есть в отношениях, но есть и возможность - разрешить возникшие проблемы и укрепить отношения.
Важные правила конструктивного разрешения конфликта: - контролировать свои эмоции и уважать собеседника, даже если он не прав - не оскоблять собеседника - не загонять собеседника "в угол", не ставить ультиматумов - не молчать и не демонстрировать равнодушие - не копить обиды, а решать проблемы по мере их возникновения - выражать свои претензии чётко и ясно, а не обиняками и намёками - не обобщать ("ты никогда...", "ты всегда", "ты как обычно...", "опять ты...") - не сравнивать собеседника с другими людьми (фразы типа "все бабы - дуры", "все мужики - сволочи", "ты в точности как твоя мамаша", "ты такой же рохля, как и твой папочка") - не ставить себя выше другого и не принижать собеседника ("Что с тобой разговаривать?!", "Как ты не можешь этого понять?!" "Что за бред ты несёшь?!") - обсуждать конкретные проблемы, не обобщая - никогда не использовать упреки сексуального характера - не втягивать в кофликт посторонних, особенно детей - внимательно слушать собеседника и стараться его понять - стараться докопаться до истинной причины конфликта - стараться найти компромисс - дать собеседнику возможность выйти из конфликта с достоинством, не потеряв лицо - после ссоры: если были неправы - извинитесь, если были правы - не глумитесь. .
Ну и что делать если оппонент не придерживается этих правил
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.